Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.

15 years ago

1

Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц - 2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц - 10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц - 13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц - 15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц - 20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц - 30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц - 40% подоходного

Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон 😄 Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень 😞

учет.налоги.право.
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог

slr
13 October 2009

Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
31,6K
views
699
members
4K
Ptiza
14 May 2010

Интересно, а у кого есть недвижимость до 500 тыс сейчас? Ну, по крайней мере, в Москве и Питере.
OldMan5
14 May 2010

vSAS:

Dirty boy:

vSAS
Не будет снижения цен. А если и будет, то совсем незначительное.

Все так говорят, у кого есть недвига

Ну у меня есть двушка в хруще. Двое пацанов подрастает, как думаешь, мне проще купить им за "подешевле"? Или Гордится дорогим хрущем и ютиться с ними до старости?
vSAS
14 May 2010

OldMan5
надо больше конкретики, может двушка в цао и скоро снос...
OldMan5
14 May 2010

vSAS:

OldMan5
надо больше конкретики, может двушка в цао и скоро снос...

В железнодорожном. О сносе и не мечтаем. А вот о снижении цен Бога молим. Но введение налога в этом деле явно не помощник.
vSAS
14 May 2010

OldMan5
ну я думаю для всего, что за 10км от МКАД это не сильно актуально, цена хотя бы не такая безбашенная, как в Москве...
idler
14 May 2010

Кстати, может мне кто-нибудь объяснить, на каком основании на отдельных территориях РФ вводятся "пилотные проекты" по налогообложению, ухудшающие положение жителей этих регионов по сравнению с остальным населением страны? Как это соотносится с НК и ГК?
Льготы, СЭЗы, даже безналоговые городки для выращивания чиновничьих детей с медсправками, что они - дети-индиго, - это понятно.
Но разве нет никаких законных оснований оспорить такой выборочный грабеж, которым занимается государство? Наверняка те, кто судился из-за налогов на дом в Тверской области, напирали именно на это? Как суд обяснил свою позицию - нет такой информации?
Сократий
14 May 2010

цитата:
Наверняка те, кто судился из-за налогов на дом в Тверской области

А что , кто-то судился ?
цитата:
на каком основании на отдельных территориях РФ вводятся "пилотные проекты" по налогообложению, ухудшающие положение жителей

цитата:
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ...места жительства....
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Ну и так далее ,в Конституции много красивых , НО не работающих положений , плевать они хотели на Конституцию , давно ибо сам Конституционный Суд скурвился тоже плюёт на неё ,да и Зорькин уже не тот ,купили или запугали , скорее первое .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%86%D0%B8%D0%B8
idler
14 May 2010

A_Chaos:

мои родственники в Тверской области (там где эксперимент по оценке) уже в прошлом году столкнулись - 2-х этажный кирпичный дом (единственное жилье), построенный на ссуду еще в конце с советских времен, со всеми удобствами в удалении от ближайшего города Торжок на 20км оценили в 35труб налога каждый год. и это при их зп порядка 15труб в месяц. Судились-судились и в итоге теперь в рассрочку платят.

Dimicandum

На первой странице эта история. За три года накопился налог на 100 с лишним тыщ рублей, затем ставку снизили почти в 10 раз, но начисленное по ставке 2% все равно заставляют выплачивать по суду.
Сократий
14 May 2010

idler
цитата:
Судились-судились и в итоге теперь в рассрочку платят.

Ну да , подробностей жаль нет , предмет иска и решение сЮда .
Рулевой
14 May 2010

упыри достали
OldMan5
14 May 2010

Рулевой:

упыри достали

Cудя по тому, что пока только пишите, еще не достали, вот когда с вилами на площадь выйдете, вот тогда самое оно и наступит.
Moonraker
14 May 2010

D
Dimicandum:

Ну и так далее ,в Конституции много красивых , НО не работающих положений , плевать они хотели на Конституцию , давно ибо сам Конституционный Суд скурвился тоже плюёт на неё ,да и Зорькин уже не тот ,купили или запугали , скорее первое .

Ну какие-то подвижки все-таки идут. Вчера был сюжет по телевизору. Коттеджи для членов конституционного суда построили на месте снесенного дома, который снесли потив воли его владельцев. И вот вчера суд в Петербурге пизнал снос незаконным, возведенные коттеджи самостроем, а истца законным владельцем части земли на которых построены коттеджи. Что будет дальше никто не знает. Но все равно интересно получилось.
Сократий
14 May 2010

цитата:
Что будет дальше никто не знает

В цивилизованном государстве наверное заселили бы владельцев земли на месте незаконно снесённого дома в коттеджи . А в России ...разве здесь территория закона ?
Рулевой
14 May 2010

O
OldMan5:

, вот когда с вилами на площадь выйдете, вот тогда самое оно и наступит.

[QUOTE]
с вилами на площадь,мягко говоря -неконструктивно. Из реалистичных вариантов пока вижу тока сваливать
Сократий
14 May 2010

А народ-то то ли просыпается ,то ли смерть близких заставила ,да и деватся им некуда ,шахта-то долго простоит.
цитата:
В Междуреченске произошло столкновение между бойцами ОМОНа и жителями города, которые перекрыли участок железной дороги Новокузнецк-Абакан. ОМОН приехал после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути.

Люди бросали в сотрудников ОМОНа пустые бутылки и камни, на что те были вынуждены ответить силой. Сообщается о пострадавших и задержанных.

Акция протеста продолжается, сотрудники правопорядка контролируют ситуацию, сообщает «Эхо Москвы».
Gleb!
16 May 2010

чувствуется, кремль и ко проверяет народ, насколько можно его душить до потери контроля ситуации...
Dirty boy
17 May 2010

Gleb!
Кремлю пофигу. Москва, Питер, города сытые, там народ с вилами не поднимется. А с остальных регионов просто не дойдут.
vSAS
17 May 2010

Dirty boy
ага, на въезде в Москву пробки, точно не дойдут...
Сократий
17 May 2010

Dirty boy:

Gleb!
Кремлю пофигу. Москва, Питер, города сытые, там народ с вилами не поднимется. А с остальных регионов просто не дойдут.

Вот это верно , сытый голодного не разумеет .
Это в 91м все были одинаковы , с той поры Москву прикормили.
Dirty boy
17 May 2010

Dimicandum
Да не, Москву всегда сытой держали. Т.к., там народу недалеко до кремля собраться.
Сократий
17 May 2010

Dirty boy:

Dimicandum
Да не, Москву всегда сытой держали. Т.к., там народу недалеко до кремля собраться.

А в 91м ,в 93 м буча значит-С во Владике была ? А я-то попутал
Alexander47
17 May 2010

Сдаётся мне, что всё не совсем так. Да, Москва самая сытая, если по зарплате. Но и расходы на жизнь в Москве самые большие я так думаю. Кроме того Москва не только самая сытая, но и самая информированная и самая близкая к проблемам государства. Деньги не всё ещё пока решают даже в нашем отечестве.
Ptiza
17 May 2010

Alexander47
Я уже неоднократно слышал, да и сам иногда в магазинах был, что продукты и одежда в Москве дешевле, чем, например, в Питере. Про коммуналку не знаю, но, сдается мне, что тоже пониже будет. Про автомобильный налог вообще молчу. Наша жадная баба по максимуму влупила.
Может быть кабаки и бутики и дороже, но речь про обычных граждан идет, а не о гламуре.
vSAS
17 May 2010

Ptiza
Ладно Вам плакаца у Вас в 5 минутах граница, а там дешевые вещи, почти бесплатные авиабилеты, паромы, мультивиза...
Gleb!
17 May 2010

Вот как получилось, ВВ и ДА из Питера уехали и тут на тебе, Зенит-чемпион.
и в 2000 и 2010
Gleb!
17 May 2010

Странное совпадени
Евгений из Питера
17 May 2010

vSAS:

Ptiza
Ладно Вам плакаца у Вас в 5 минутах граница, а там дешевые вещи, почти бесплатные авиабилеты, паромы, мультивиза...

Это верно. Мультивиза и поездки в финку "за продуктами" дело хорошее.
Alexander47
17 May 2010

Да ладно Вам меряться. В любом случае на одной Москве и Питере бюджет не проживет. Так что платить придется всем, за всё и много. Особенно если нефть будет падать. Так что всем сестрам по серьгам достанется.
Dirty boy
17 May 2010

1

Ptiza
Самое забавное, что бензин в Питере и Москве, дешевле чем в тех регионах, где нефть перерабатывают.
Ptiza
17 May 2010

1

vSAS
цитата:
Ладно Вам плакаца

А кто плачется. Я так, оцениваю. Все равно в Москву не хочу.
По мне бы пусть и подороже, только б власти поменьше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up