Софокусники, кто знаком с проблемой брошеных автомобилей в вашем дворе/на парковке, подскажите - как бороться с этим?
В нашем дворе стоит 2 авто выпуска где-то начала 20 века, не двигаются с места уже около 5-ти лет, занимают самые лучшие парковочные места. Кому-то уже прокололи колеса, некоторые облили краской и т.п. Плюс ещё одно такое же ТС стоит на проезжей части, давеча ему разбили стекла. Собственно, как я предполагаю, не далек тот день, когда этот девайс просто подожгут, а рядом парковка
Хотелось бы избавиться от них с минимальными затратами труда и фин.средств
Куда звонить?
ктонть знает какова грузоподъемность одного кубометра гелия закаченный в резиновый шарик ?
Click:
|
Нет в этой стране уважение к чужой собственности
Теме минус |
Когда перед Вашим домом будет вонять подожженная брошенная тачка - я послушаю Вас
В общем, если кому интересно (и может пригодиться) - звоните по вышеуказанному телефону в ОАТИ, там оставляете заявку (о том что у вас во дворе (или ещё где-то) находится брошенное ТС. Записывают Ваше Ф.И., контактный телефон, описание авто.
В моём случае уже
на следующий день приехал инспектор (дама какая-то суровая), попросила уточнить где стоят ТС (по телефону). Вот и всё:)
Что увозят: машины, которые реально выглядят как брошенные. Т.е. в идеале они д.б. без номеров, две из трёх у нас были с номерами и стояли спокойно 5 лет во дворе - их не забрали. Третья - с номерами, но со всеми разбитыми стеклами, ржавый кузов. Думаю, если б стекла были в целости - тоже не забрали бы. А теперь - вау-ля!
И ещё +1 парковочное место! Ура!
Около дома года два стояла старая шестёрка,занимала 2 места...прицепили её к газели и оттащили её на пустырь!
GANGSTER:
|
Около дома года два стояла старая шестёрка,занимала 2 места...прицепили её к газели и оттащили её на пустырь! |
мы то же самое сделаем с оставшимися двумя машинами
carrera
а счет не выставят потом?
Волга стоит на парковке. давно руки чешуться с ней что-то сделать
carrera:
|
GANGSTER:
| Около дома года два стояла старая шестёрка,занимала 2 места...прицепили её к газели и оттащили её на пустырь! |
мы то же самое сделаем с оставшимися двумя машинами |
если расценят как угон автотранспортного средства, не волнуйтесь, будем носить вам передачи всем форумом
carrera
14 October 2009
ClairНет, это гос.организация, которая обязана заниматься этими вопросами. Если Волга подходит под описание брошенного (без номеров или совсем разбитая) - звоните, увезут 100%
И безвоздмездно
MusssКак угон - вряд ли, я сначала вычислю владельца, если ему ТС не нужно - уберем за свои деньги. Ничего противозаконного, это ж просто перемещение
GANGSTER
а что это по вашему?
вы на чем будете настаивать, если вашу машину будут оттаскивать газелью метров на 50-100?
Musss
Давайте не будем сравнивать фокус и старую,ржавую шестёрку,и мало ли на чём я буду настаивать!
даже дела не заведут из-за этого!
carrera:
|
Musss Как угон - вряд ли, я сначала вычислю владельца, если ему ТС не нужно - уберем за свои деньги. Ничего противозаконного, это ж просто перемещение |
я думаю юристы, если таковые заходят в тему, объяснят лучше ))
я нашел:
цитата: |
Угон - преступление, состоящее во временном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. При Угон не происходит изъятие имущества (транспортного средства) и обращение его в свою пользу или третьих лиц. Виновный, как правило, пользуется некоторое время автомобилем, а затем либо возвращает его на стоянку, либо оставляет в любом другомместе. |
есть разные стадии:
залез в машину чтобы погреться
угнал машину, чтобы покататься
угнал машину, чтобы завладеть/продать/нажиться (это доказать тяжко)
вот и посмотрите под что подходит "оттащить на пустырь"
Берегите себя!
MusssА мы разве завладели этим автомобилем?я просто перетащил его!
по УК может быть это и угон,а на деле
GANGSTER:
|
Musss Давайте не будем сравнивать фокус и старую,ржавую шестёрку,и мало ли на чём я буду настаивать! даже дела не заведут из-за этого! |
думаете с точки зрения закона есть разница ржавая шестерка - авто за 100тыс долларов? )
Musss
С точки зрения закона нет!
но из за старой рухляти никто не будет дело заводить!
а авто стоимостью 100000$ вряд ли кто будет перетаскивать!
Меня достало что у меня во дворе дома и так парковаться негде, так еще 3-4 брошенных машины стоят и занимают кучу места!
Брошенные на 100% уже 2-3 года с места не двигаются, все поцарапаны и побиты за это время!
Я знаю что есть программа правительства Москвы о эвакуации брошенных автомобилей, но видимо до моего дома эта программа еще не дошла
Очень хочется сделать доброе дело и освободить двор от этого мусора!
Может уже кто занимался такими "добрыми" делами? куда позвонить/написать/обратиться???
лучше продать, как минимум безопаснее
M_I_K_E
попробуй для начала в управу обратится!!! вернее всего с письменным заявлением!
а если мер не примут! то соглашусь с Maxe-99
жги их нафиг!!!
вполне возможно кто то их хранит в надежде получить за них 50 тыс. при покупке новой отечественное машины
это вроде как частное имущество считается несмотря ни на что
а что про это скажите?
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...umID_42338.htmlвидимо эта тема уже поднималась... помните когда в 2008 (по-моему) поджигатель машин в Москве завелся
Sarumjan
3 March 2010
Maxe-99
Была такая тема на форуме, поищи поиском, может там полезные советы найдешь.
Еще на сайте префектуры вашего района можешь полазить, вдруг найдешь что-нибудь интересное, контакты какие нужные.
Мне тоже один китайский грузовичок мешает. Стоит, мало того, на выезде из двора - ничего не видно, так ещё и место занимает. С осени не двигается. Готов сам до толкать 100м до Севастопольского проспекта
xayk
в ночи на проезжую часть вытолкать! а там уж меры примут оперативно!
У нас во дворе много машин, которые не ездят. Их владельцы хитро придумали: ждут, когда народ разьезжается на работу и занимает места на парковке. Так они за непродолжительное время заполонили все парковочные места. 90% машин никуда не ездят. В основном это помойки отечественного производства или 20-летние иномарки. Вечером парковаться негде. Эти драндулеты стоят мрачными сугробами, с них лишь иногда владельцы стряхивают снег . В некоторых семьях по две машины, в соседнем подъезде аж три помойки: Ока, лохматого года, Волга, крашеная в голубой цвет валиком или кисточкой и убитый Иж каблук... Карочи, жесть...
Polarbuzaа жильцы не пробовали задать хозяевам этих машин законный вопрос? НАХРЕНА!?
Sarumjan:
|
Maxe-99 Была такая тема на форуме, поищи поиском, может там полезные советы найдешь. Еще на сайте префектуры вашего района можешь полазить, вдруг найдешь что-нибудь интересное, контакты какие нужные. |
поиском ничего не нашел...
но спасибо за совет: на сайте префектуры есть такая информация и конкретный телефончик человека кто отвечает за эвакуацию брошенных машин!
думаю я ему сегодня позвоню... потом отпишусь!
Ты знаешь... У нас дом фиговый .. Много лет назад пол- дома отдали под заселение многолетным, инвалидам, социально не защищенным , и так далее. Среди них такие персонажи... В первых подъездах живут... СтоИт Волгарь с наклейкой ФормулаДрифта и они на капоте бухают круглосуточно. Потом по двору на говнах гоняют с визгом... Много пенсов живет, и всяких иных персонажей... Свалить бы оттудова((( с ними не договоришься... Один прилурок истероидный с первого этажа род окнами место в аренду сдает какому то кавкази с соседнего дома... Я как то туда авто поставил, они всей семьей в час ночи на меня орали... Папа, мама, им лет по 80 и сын лет 47... Ужос... Пришлось переставить, машину жалко: мама этого чорта оДин раз на вызваных ментов с топором прыгнула))) как то так и живем ... Корабль уродов...
Polarbuzaмда реально не повезло!!!