Предлагаю описывать нарушение и размер штрафа на
ПРАКТИКЕ, потому как в таблице штрафов указаны не все нюансы и многие нарушение трактуются по разным статьям!
К примеру. Езда по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта - штраф 100 рублей, если ссылаться на ст. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусматривает
предупреждение или штраф 100 руб.А на практике, некоторые сотрудники ГИБДД, пытаются вменить пересечение сплошной!
Archangel
Если нет разметки, но на встречке даже парковаться можно)))
Archangel:
|
У меня вот тут появился вопрос. Если на дороге нет разметки, то можно ли совершать обгон по встречке? И как эта самая встречка определяется? |
А на плакате написано что ЛИШЕНИЕ за это )))
udgent:
|
Интересная картинка |
Разрешение надо бы по больше...
GermeZida
22 November 2009
Меня однажды подловили гайцы: торопилась очень на работу, ну и проскочила на красный, мне конечно показалось, что был зеленые, ну или как минимум желтый. Метров 10 проехала, смотрю в 50 метрах стоит один с полосатой палкой и явно меня поджидает, припарковалась у обочины, вышла и начала отступать типа в магазин, обернулась, он за мной чуть ли не бежит уже, я ускорилась, а на встречу мне другой служитель выбегает, все думаю обложили, сделала глупую мину и давай под блондинкО косить, мол не я, ничего не знаю, я пешком. Меня проводили в машину с мигалками, пришлось сознаться что машина у обочины действительно моя, что только приехала, но правил не нарушала, так они с ехидной улыбочкой продемонстрировали видео запись, где явно видно, что машина с моими номерами проезжает на красный. Итог - 700р выплатила по протоколу, но было весело. Было это давно, да и красный свет- реальное нарушение, я на них зла не держу
. Ездить стала внимательнее и не торопясь.
GermeZida
оплачивала в СБ?
GermeZida
эх, вы. я очень расстроен. обманывать плохо. правила дд нарушать тоже плохо.
А вот у меня созрел вопрос.
Кто сталкивался с тем, когда выезжаешь на перекресток на желтый, а завершаешь проезд перекрестка уже на красный?
Выезжать надо на зеленый, а завершать маневр на желтый или красный. Очень важен факт выезда на перекресток!!!
GermeZida
23 November 2009
SP..D:
|
GermeZida эх, вы. я очень расстроен. обманывать плохо. правила дд нарушать тоже плохо. |
Я не нарушаю правил. Это было из области "случайность" или "ступила". Да там был почти зелёный, а может они подстроили... Ну... могли же они подредактировать запись?
Да и кого я обманывала? Я же только попыталась прикинуться блондинкО
, благо, цвет и длина волос позволяет. На работу опоздала. Вот это плохо
.
Anton111111
23 November 2009
T.G.:
|
По закону если разметка разнится со знаком, то данная ситуация трактуется в пользу водителя. Год назад про это даже в новостях говорили. Другой вопрос если висит временный знак или разметка(желтая), то тогда ситуация трактуется в пользу временного либо знака,либо разметки.
|
Это какое настроение у гайца... Это распоряжение господина Кирьянова что мол трактовать в пользу водилы...Но данное распоряжение распространяется только на гайцов. А судьям на это положить. У них свое распоряжение. Лишать всех.
Так что если гаец тупой или злой тупо напишет протокол и отправить в суд. А там тебя лишат уже. И максиум что ты можешь это накатать заявление на злыдня типа ослушался распоряжение и злыдня накажут. Ну там выговор устный может будет...а может и поржут над тобой вместе с остальными гайцами...
udgent:
|
А вот у меня созрел вопрос. Кто сталкивался с тем, когда выезжаешь на перекресток на желтый, а завершаешь проезд перекрестка уже на красный? |
желтый цвет запрещающий движение. И соответственно то же самое что и карсный. Но есть лазейка. Выезд на желтый разрешен только в том случае если тебе требуется экстренное торможение которое влечет за собой дтп.
Но к сожалению это на рссмотрение гаишника. Т.е. он решит опасно было экстренное торможение или нет... А мы все знаем что редко они идут нам на встречу...но если по человечески говорить и не обижать, то может и получится ;-)
MANAGER20:
|
dvdma а по моему если ты живешь в этом дворе, то можно ездить. |
не путать въезд запрещен (кирпич) и проезд запрещен (белая тарелка с красной каёмкой
Если кирпич то все просто. Если не нарушаешь ни каких правил кроме самого кирпича то 100р. Если нарушаешь еще что-то то 100р + это еще что-то в плоть до лишения...
Anton111111
23 November 2009
к теме о плакатах...конечно боян но все же...
Рекомендую распечатать вот эту брошюрку и возить с собой
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.htmlМне один раз помогло (обгон в зоне знака обгон запрещен + прерывистая разметка ;-)
GermeZida:
|
SP..D:
| GermeZida эх, вы. я очень расстроен. обманывать плохо. правила дд нарушать тоже плохо. |
Я не нарушаю правил. Это было из области "случайность" или "ступила". Да там был почти зелёный, а может они подстроили... Ну... могли же они подредактировать запись? Да и кого я обманывала? Я же только попыталась прикинуться блондинкО , благо, цвет и длина волос позволяет. На работу опоздала. Вот это плохо . |
все равно. я очень расстроен сим фактом.
2. любопытная тема - если отвечать честно и откровенно - максимальная сумма, отданная ГИБДД и за что.
отвечу - 2000 рублей на ваз 21124 в Должанке глухой ночью лет пять тому назад. за езду в нетрезвом виде))) как обычно компании было лень пройти 200 метров до магазина - а ответил один я))) вот такой поучительный случай)
GermeZida
23 November 2009
Не, я тоже расстроена
. 700 р. на дороге не валяются
.
Вообще, это не всё. Бывали случаи, конечно, когда и пристегнуться забывала, и ближний свет на трассе забывала включать, штрафовали. Но в основном, конечно, стараюсь не нарушать, не вредничать на дороге.
ra61
Извиняюсь, не сразу увидела Ваш вопрос. Да, в сбербанке оплачивала, ещё и комиссия там не маленькая...
Anton111111
Да чхать на настроение гайца и установку судьи. Если ты ни бэ ни мэ не можешь сказать, то тогда лишат 100%, можно даже не заморачиваться. А если ты обоснованно объяснишь что да как, он чисто из подлости может выписать, но и то потом по шапке получит. Я с Аней однажды кортеж губернатора на Левом берегу не пропустил. Мы ехали на двух машинах, собирались дать 2 штрафа, а в итоге разъехались миром и без всяких взяток и штрафов.
GermeZida
23 November 2009
Это смотря кому ни бэ ни мэ... Иногда такие попадаются, что лучше промолчать. Очень нервные и уверенные.
Archangel
24 November 2009
Как-то давно отдал 1000 за то, что резанул сплошную при левом повороте.
И один раз на станиславского, за трамвайные пути встречного направления (500) кажется.
Все остальные нарушения - превышения скорости. Причем в общей массе совсем небольшие. Когда так расходились. А когда и штраф платил. И всего пару раз тормозили за приличное (весьма) превышение скорости. Но и там нормально расходились.
А вообще, мне иногда кажется, что я живу в другом месте. Всего один раз нарвался на злого ИДПС. И один раз пытались пришить лишение (хотя не должно было быть). А в основном совершенно нормально расходились. Было даже дело (каюсь) за 127 в населенном пункте (Рассвет) отделался всего 200 р. А может мне просто везло.
У меня отца и тестя за проезд на желтый, на пустой дороге (тормози как хочешь) остановили только один раз, и то отпустили в итоге.
P.S. Всегда езжу пристегнутый и включаю свет на трассе (на автомате уже). У меня уже даже задние пассажиры пристегиваются.
Ни разу в жизни не выезжал на встречку и не проезжал на красный.
GermeZida
24 November 2009
цитата: |
Ни разу в жизни не выезжал на встречку и не проезжал на красный. |
Даже на трассе? Даже, когда впереди какой-нибудь "хороший человек" едет 20 км\ч?
А на счёт красного, это да... Это не шутки.
Правильно, конечно, делают, что штрафуют. Я считаю так. В первые дни после штрафов водители "шелковые"
.
GermeZida
24 November 2009
Меняется порядок взимания штрафов нашла в интернете, почитайте, кто не знает ещё. Я вот не знала...
GermeZida
ИДПСы всегда себя ведут уверенно, а точнее самоуверенно. Надо сразу дать понять, кто и что, а самое главное не слушать их советы. Я как раз благодаря этому оказался прав в истории ДТП с велосипедистом. Другой разговор когда вы нарушили, но и тут могут навешать лапши такой, что мама не горюй.
В прошлую пятницу ехал через Егорлыкскую домой. Между Егорлыкским и Зерноградским районами в балочке стоит тренога - я знал про нее да и радар-детектор предупредил, но не думал, что она меня в попу сфотографирует. На посту в Егорлыке остановили, проводили на пост и показали фото - все четенько, скорость 123 км, короче на 300 руб. Скромно намекнули на улаживание на месте и после моего отказа собрались написать постановление о административном нарушении ( я думаю все знают - это уже с проставленной суммой штрафа).
Я отказался и потребовал протокол о административном нарушении с приложением фотофиксации нарушения. 10 мин мне объясняли, что протокол в этом случае не положен, потом сказали, что идут мне на встречу и напишут на 100 руб, если я соглашусь подписать постановление. Я упорствовал в написании протокола, в конце концов обвинили в упрямстве и отдали удостоверение.
Это не первый раз, когда меня отпускают , когда я настаиваю на протоколе. Почему - не знаю. Хотя есть несколько догадок - постановление обжалованию не подлежит(в нем ты подписываешься , что согласен с нарушением), а протокол можно обжаловать на полную, тем паче, что если в течении 2 мес он не дойдет до суда, то и дело то закрывают - ГАИшникам не очень хорошо.
Короче, ребята,требуйте протокол и ни на что больше не соглашайтесь - сэкономил уже пару тысяч, как минимум.
GermeZida
24 November 2009
T.G.:
|
GermeZida ИДПСы всегда себя ведут уверенно, а точнее самоуверенно. Надо сразу дать понять, кто и что, а самое главное не слушать их советы. Я как раз благодаря этому оказался прав в истории ДТП с велосипедистом. Другой разговор когда вы нарушили, но и тут могут навешать лапши такой, что мама не горюй. |
Здесь сложность- как отличить лапшу от действительности. Зачастую они не "от балды" уверены. Если честно, я ИДПС побаиваюсь немного. Лучше штраф заплатить, хотя, уверена, что моя позиция не правильна.
SaNeo
25 November 2009
Алекс750:
|
В прошлую пятницу ехал через Егорлыкскую домой. Между Егорлыкским и Зерноградским районами в балочке стоит тренога - я знал про нее да и радар-детектор предупредил, но не думал, что она меня в попу сфотографирует. На посту в Егорлыке остановили, проводили на пост и показали фото - все четенько, скорость 123 км, короче на 300 руб. Скромно намекнули на улаживание на месте и после моего отказа собрались написать постановление о административном нарушении ( я думаю все знают - это уже с проставленной суммой штрафа). Я отказался и потребовал протокол о административном нарушении с приложением фотофиксации нарушения. 10 мин мне объясняли, что протокол в этом случае не положен, потом сказали, что идут мне на встречу и напишут на 100 руб, если я соглашусь подписать постановление. Я упорствовал в написании протокола, в конце концов обвинили в упрямстве и отдали удостоверение. Это не первый раз, когда меня отпускают , когда я настаиваю на протоколе. Почему - не знаю. Хотя есть несколько догадок - постановление обжалованию не подлежит(в нем ты подписываешься , что согласен с нарушением), а протокол можно обжаловать на полную, тем паче, что если в течении 2 мес он не дойдет до суда, то и дело то закрывают - ГАИшникам не очень хорошо. Короче, ребята,требуйте протокол и ни на что больше не соглашайтесь - сэкономил уже пару тысяч, как минимум. |
Ты знаешь, мне кажется проблема с составлением протокола и указанием в нем технического устройства с помощью которого проводилось измерение в том, что этот самый прибор, скорее всего "Крис-П" используется у гаишников в тестовом режиме. И мне думается, что он еще не зарегистрирован в государственном реестре средств измерений. По крайней мере, последние два раза общения с офицерами высших чинов ГИБДД на эту тему заканчивались "счастливым" расставанием. Они либо знают это, но умалчивают, либо тупят, что маловероятно, хотя и не исключено
А на счет протокола и постановления, ты немного путаешь.
Протокол не обжалуется. Обжаловать можно только постановление. Протокол тупо фиксирует событие и отображает состав правонарушения, а также информацию где и когда дело будет рассматриваться.
Не желание составлять протокол обусловлен несколькими факторами. Один из них я привел выше.
Второе- попытка получить наличку.
Третье- просто влом. За это время они надеются обработать не жадных "дисциплинированных" водителей.
Archangel
25 November 2009
Даже на трассе? Даже, когда впереди какой-нибудь "хороший человек" едет 20 км\ч? smile.gif |
Если сплошная или видимость хреновая - то даже в такой ситуации. А вообще очень редко езжу по таким лорогам. В основном по тем, на которых две полосы в одну сторону.
Archangel
25 November 2009
Алекс750:
|
но не думал, что она меня в попу сфотографирует. На посту в Егорлыке остановили, проводили на пост и показали фото - все четенько, скорость 123 км |
Хорошо ты притопил, после того как камеру проехал. Она фотографирует метров за 30, как мне кажется. То есть за 60-100 метров с 90 до 123. Бодренько.
Хорошо ты притопил, после того как камеру проехал. |
Я был не на фокусе а на шефофском Ниссан Патфайндер Армада - 8 горшков, 5 литров и тд. и т.п. Может остановили просто машинку посмотреть?