цитата (ShortyST @ Сегодня в 15:15) |
Поймали меня на садовке, попросили документы, и тут БАЦ, а у меня ТО просрочен на 29 дней!!! Гаец потирая руки попросил пройти с ним к патрульной машине... Ну разговор гайца как всегна начинается с самого страшного, мол номера скрутим, авто на штраф стоянку(увидел молодого меня и типа начал играть на лоха!)... Время 22:00... На его страшилки начал спокойным голосом отвечать что "по кодексу не имеете права снимать номера если я еду на прохождения ТО гаец не ожидал такое... В итоге штраф 100руб за садовку, и только! |
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3,
частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом
государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
...
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.[/B]
==============
Все верно сказал гаишник. Просрочен=не пройден ГТО- 100р и снятие номеров.
Но, если через 100метров остановят и предъявят езду без номеров, то там
Статья 12.2.
Скрытый текстУправление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
x
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере
пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок
от одного до трех месяцев.Но есть выход.Если не показывать просроченный талон ГТО (дома забыл), то это всего навсего
Статья 12.3.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра,
...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.