Ну вот я и переобулся...
Второй раз убеждаюсь в то что нельзя мне спокойно ездить
...ехал себе спокойно по северной дамбе в правом ряду(обычно, нет, всегда до этого только по правой ездил) вниз от цирка, паралельно двигается машинка, и тут
откуда не возьмись она
...яма...дорожники гады вокрук колодца асфальт выбили, а знак не поставили, ну естественно залетаю всей правой бочиной, спускаюсь вниз и останавливаюсь рядом с калиной у которой включена аврарийка, как оказалось, тоже в нее влетел, только еще и диск погнул не слабо...поставил запаску, и поехал прямиком в шиномонтажку, на заднем сиденье лежала зимка купленная пол часа назад...так что я уже на коготках...мучает один вопрос, коготки до зимы доживут ли
Вот такая вот история, простите за многобукв
| Тема для осмысленных разговоров обо всем на свете. Легкий юмор приветствуется, интересные сообщения вдвойне. Флуд наказуем. |
МаркшейдеР
29 November 2012
так ты тоже можешь пойти и оформить новый полис с началом срока действия по окончании старого. например у меня конец срока действия полиса 20.04.13 г. я могу пойти сегодня и оформить полис с 21.04.13 на один год. заранее так сказать. на раннее оформление полиса ОСАГО нет никаких ограничений, единственное коэффициент безаварийности могут не засчитать.
МаркшейдеРА оно надо? Вдруг завтра что случись? машину продам/поменяю, разобью, в/у потеряю
Тьфу тьфу тьфу
Вот я и помылся, в самые морозы получилось.
Так что завтра в очередной раз буду проверять авто на пригодность мыться в холода.
МаркшейдеР
29 November 2012
а что тут проверять? если вдшкой не брызгать в замки, то в одно прекрасное время перестанут закрываться передние двери.
Но -15 это не мороз, так что все нормально будет.
МаркшейдеР:
|
если вдшкой не брызгать в замки, то в одно прекрасное время перестанут закрываться передние двери |
замки электронные, во внутрь не попадешь хоть ведро лей, если внутри собрался конденсат и он замерз-замок на замену-пройдено в 2006 и 2008гг лично на своем авто
МаркшейдеР
Да, морозов не получилось, машина показала -20, а обещали больше. Ну да ладно.
Сегодня утром благополучно попал в автомобиль. Все двери открываются, хотя ни чего не брызгали и не продували, просто обтёрли. Так что зря тесть пугал.
Ватник Кацапович Колорадов
30 November 2012
*ворчливо* Эх-х-х-х-ха, не умеют нонча делать вещи, не у-м-е-ю-т. Всего пятый год аккумуляторам, а в минус двадцать они не мур-мур. А я их за это время не трогал, не беспокоил, не обслуживал, не проверял. Лелеял так сказать а они мне свинью.
Не умеют нонча делать вещи, не то в что в прежние времена. Взять хотя бы мово деда, ему его прадед в однатысячавосемсотлохматом телегу справил, так она через векслишним достойно выглядела, не битая не крашеная, три хозяина. Еще и сегодня бы бегала, да дед умер...
А тут всего четыре с хвостиком и кирдык. Одно хорошо, отоспаться можно и на работу не тащиться.
Пионер_Гриша_Акопян
утречком на брелоке -20... кнопку жмык, моторчик тырк и все пучком, вышел в теплую мафынку. ночью ничего не прогревалось.
Пионер_Гриша_АкопянНо у телеги то кузов и остался а аккумов то нет на ней
30 November 2012
DanKos:
|
утречком на брелоке -20... кнопку жмык, моторчик тырк и все пучком, |
У мну бы тоже все пучком, но оказывается что аккумулятор без электролита в морозы не пашет, сухие пластины при низких температурах ток не отдают.
Век живи...
MAXICH:
|
а аккумов то нет на ней |
Так она и без аккумуляторов достойно бегала и по дороге и по бездорожью.
цитата (Пионер_Гриша_Акопян) |
она и без аккумуляторов достойно бегала и по дороге |
аккумулятор то обслуживаемый? если да, отдай мне, я те его реанимирую... дистиллят есть, зарядное есть... прогоню 2-3 цикла, глядишь и задышит.
Пионер_Гриша_АкопянОна может и бегала... Тока вслед за кобылой
а твои кобылы покинули тебя в самый не подходящий момент
, у меня лана как то вовремя получилось на Рафе, стоял пока в ремонте аккум подсел, я решил его под зарядить тока сначала проверил все банки, долил электролита и воды до уровня и поставил на ночь на зарядку с каким то новомодным импульсным зарядником, ночь простоял, сам отключился как зарядил, утром пришел- все хорошо, правда одна банка была мутновата када плотность проверял, походу скоро ему хана придет, лишь бы зиму отъездил
DanKosУ него их два штуки- трахтор ведь
1 December 2012
DanKos:
|
если да, отдай мне, я те его реанимирую... дистиллят есть, зарядное есть... прогоню 2-3 цикла |
И то и другое и третье есть и у меня, один акб уже зарядил. Да и куда тебе акб азиатского размера с обратной полярностью еще и на 90А?
MAXICH:
|
правда одна банка была мутновата када плотность проверял, |
Можешь и не отъездить, мутный электролит признак осыпания пластин и возможно замыкание. Да и емкость при низких температурах уже не та будет, может подвести при пуске.
МаркшейдеР
1 December 2012
Тоже с акумом беда.
Пока был в командировке пришла смс от жены- машина не завелась, пошла пешком.
Приехал вчера, снял его, а у него все бока вспучило, колпачки открутил - в крайних банках лед
Подзарядил слегка, завел авто и съездил заменил аккум.
Только вот вопрос, когда холодная машина заводится на автозапуске в сильный холод, запускается стартер и сразу блокируется и сирена орет как потерпевшая. В чем дело? как лечить?
тигр из маугли пять.
DAX1:
|
А никто случаем фокуса 2-3 летнего продать не желает ли? |
Присоединяюсь к вопросу.
Только желание другое до 5 летнего можно. Вообщем в р-не 300-350 т.р, не дороже.
МаркшейдеР:
|
Lyuba а обмыть? |
Чего обмыть? Страховку? Пошто?
МаркшейдеР
2 December 2012
MAXICHMAXICH:
|
аккум менять ёптоть.. |
так это уже с новым аккумулятором. С ключа заводится легко.
2 December 2012
DanKos:
|
дак я тебе помоч хотел |
Ну коли так, то спасибо за предложенную помощь. Я просто не понял.
цитата (Пионер_Гриша_Акопян) |
Можешь и не отъездить, мутный электролит признак осыпания пластин и возможно замыкание. Да и емкость при низких температурах уже не та будет, может подвести при пуске |
дык вот...посмотрю как себя вести будет, тока один раз подведет-отдам за 390р скупщикам и куплю новый
MAXICH
у тя устаревшая инфа... уже много где по 400
Leelickок, на Парковом за 390р не отдам, выдел на мосту Чусовском принимают по 400р, поеду туда-все таки 10 р разница