Посадили водителя Фокуса

15 years ago

Старую тему не смог продолжить...

Сергиево-Посадский городской суд приговорил к трем годам колонии-поселения водителя иномарки, по вине которого в Подмосковье в 2007г. погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, а также его водитель.

Как сообщили в суде, с водителя взыскано 300 тыс. руб. в пользу родственников погибших. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на три года.

Ранее сообщалось, что обвиняемым по данному уголовному делу признан водитель автомобиля Ford Focus Андрей Никифоров, который не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Merсedes, в котором находился губернатор.

По данным следствия, А.Никифоров "не учел состояние самочувствия, дорожные и метеорологические условия, из-за чего уснул за рулем и потерял контроль над управлением транспортным средством".

А.Никифорову было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 20 сентября 2007г. В.Шершунов погиб в аварии в районе Сергиева Посада. Губернатор направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Служебный Mercedes, в котором находились губернатор и его водитель, совершил лобовое столкновение с автомобилем Ford Focus. В.Шершунов и его водитель погибли.

Denmike
6 October 2009

Посадили водителя Фокуса
9K
views
34
members
69
Обмарак
7 October 2009

Буду краток:

БРЕД!

Скрытый текст

Кстате, кто-нить знает, водитель фокуса из какого города?
-Docent-
7 October 2009

konung:

пытался сейчас найти сайт рентв так и не смог,сплошь клоны,кремль заглушил его и в инете

Набрал в яндексе "Телеканал рен-тв" первая же ссылка была на него. Дело не в кремле, а в умении пользоваться поисковиком. >>>Телеканал Рен-ТВ<<<
Scrudg
7 October 2009

Sagramat
Из Ярославля, соседи...
Обмарак
7 October 2009

Scrudg
Я думал из посада...
Сумерки
7 October 2009

-2

sven77:

Сумерки
Абалдеть мнение!!!
То-есть НЕ ВИНОВНОГО человека, ставшего ИНВАЛИДОМ по прихоти губернатора определили в колонию поселение! и скажите спасибо что не в тюрьму!!! Мы же самый гуманный суд в мире!!!

Откуда Вы знаете, что невиновного? И при чём тут прихоть? Прихоть - это если бы он его ради забавы переехал или плетьми там на конюшне выстегал. А это не прихоть, это случайность.
sven77
8 October 2009

2

С
Сумерки:

Откуда Вы знаете, что невиновного? И при чём тут прихоть? Прихоть - это если бы он его ради забавы переехал или плетьми там на конюшне выстегал. А это не прихоть, это случайность.

Так как вы молодой и зеленый на этом форуме , то объясню!!!:
После произошедшей аварии ФФклуб очень пристально следил как развивались события.
так вот - журнал "За рулем" проводил расследование, независимые телеканалы, так же были ссылки на коментарии адвоката водителя Фокуса.
и что интересно: машины мерседес и фокус ехали в одном направлении(т.е. в Москву), сначала Фокус а потом Мерседес.
В месте где было столкновение встречные направления разделяет газон шириной более 2м и ни каких следов пересечения газона автомобилем Форд Фокус нет!
После ДТП Форд Фокус милиция увозит и ни кому не показывает, т.е. не дает понять характер повреждений на автомобиле.
Когда машину нашли, то те повреждения которые на ней присутствуют не соответствуют лобовому столкновению.
На родственников и адвоката оказывают давление.
Водителя Фокуса нуждающегося в серьезном медицинском лечении не разрешают перевести из местной больницы в специализированную клинику
И еще мно разных фактов!!!
JayJay
20 October 2009

Блог Андрея Никифорова

Ведет, разумеется, не он сам, а его друзья. Там много фотографий, которые раньше нигде не фигурировали. Только, боюсь, поздно его друзья спохватились...
-Alexx-
20 October 2009

По фоткам водителя фокуса из ЖЖ - удар четко лобовой, увы. И в мерседесе погибли только из-за непристегнутых ремней.
местоположение авто после аварии есть на фотках и схеме дтп. чтобы их так развернуло, должно было произойти лобовое с частичным перекрытием, как на схеме и нарисовали, водительскими сторонами. согласуется с повреждениями...

так что может правосуде не такое уж и не правое в этом случае.
Дальнобойщик
20 October 2009

Ребята-Спецы! Скажите, неужели по мобиле нельзя хоть грубо, но отследить передвижение абонента? Абонент движется по трассе и его мобила перерегистрируясь каждые N километров оставляет незримый, но четкий след - точка за точкой. Как долго эта инфа хранится? Или это - бред дилетанта?
sas_000
20 October 2009

как уже написал sven77 Водитель фокуса ехал в одном направлении с мерсом следов пересечения газона автомобилем Форд Фокус нет!
Водителю фокуса вменяют то что он выехал с "боковой" дороги на Ярославку...
Итог 3 года и 300 тыс рублей.
Данные из газеты Сергиева Посада, названия не помню, читал на даче
sven77
21 October 2009

-Alexx-
Если-бы удар был лобовой - то двигатель должен быт в салоне, а его оторвало и валялся он далеко от машины!
Потом сравните массу Форда и Мерса, если бы было лобовое столкновение, то на дороге остался более тяжелый Мерс, а тут легкий Фокус на дороге, а тяжелый Мерс в Кювете!!!
Если бы Форд выехал на встречку, то были бы следы его пересечения разделительного газона, тем более был дождь, а следов нет!
vSAS
21 October 2009

Д
Дальнобойщик:

Ребята-Спецы! Скажите, неужели по мобиле нельзя хоть грубо, но отследить передвижение абонента? Абонент движется по трассе и его мобила перерегистрируясь каждые N километров оставляет незримый, но четкий след - точка за точкой. Как долго эта инфа хранится? Или это - бред дилетанта?

Можно с большой вероятностью если прям сразу (недели две обычно, но может и не быть вообще зависит от оператора), но уже точно нет, во-вторых кто такую инфу найдет и выложит - его очень быстро найти и уволить, ну прям дело займет пару часов

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
sven77
у фокуса двигатель не уходит в салон (по крайней мере по обещаниям Форда)
-Alexx-
21 October 2009

Всякое бывает при авариях, иногда совсем невозможное на первый взгляд. Да и на второй...
Есть фотки в инете, где ауди средней стойкой в сосну прилетела. Из-за сильной инерции двигатель, хоть передок был не поврежден, вырвало и он улетел метров на 50. А есть видео, где на авто упала фура из соседнего ряда, расплющив машину до 30-см толщины, водитель вылез через час живой и невредимый.
Отбрасывая версии, что фокус и мерс столкнулись с чем-то третьим, т.к. по фоткам этого не понять, и попахивает паранойей, понятно, что удар был лобовым с частичным перекрытием и чуть под углом. Поэтому или фокус выехал на встречку, или мерс.
Если бы выехал мерс и столкновение было на верхней полосе (по схеме дтп), то фокус отбросило бы еще выше, он не мог бы, вращаясь, оказаться на разделительной. Я не эксперт по дтп, отнюдь, но принимая, что расположение авто после аварии верно (фокус на разделительной, мерс в кювете попутного направления), тоже считаю, что это фокус выехал на встречку.
репко
21 October 2009

Я не эксперт, но судя по фоткам - это лобовое столкновение. Почитал текст с сайта - много эмоций, много нестыковок, мало фактов. Например, пишет, что при лобовом столкновении типа двигатель должен был уйти в салон - это откровенная чушь.
RomFil
21 October 2009

-Alexx-
репко
Ребят ну подумайте - какая встречка? Судя по повреждениям у форда весь перед отсутсвует - при встречке он будет всмятку, но перед лобовым стеклом - как у мерседеса. Опять же двигатель - если встречное ДТП, то куда он денется? В сторону полетит или в сторону салона сместится? И раз уж Вы об этом заговорили, то все современные производители закладывают в конструкцию автомобиля, что при встречке двигатель будет уходить вниз, дабы не оказаться в салоне. Тем не менее он лежит в другой стороне от машины и насколько я понял, что даже если удар был с минимальным частичным перекрытием и двигатель могло сорвать с креплений, то находиться он должен либо перед машиной, либо справа от нее, но никак не на встречной обочине.

Если верить вот фотографии, то это был боковой удар.
Мое предположение - мерседес на высокой скорости закрутило или прилично занесло, он вылетел на встречную полосу где и столкнулся с фордом
репко
21 October 2009

RomFil

Именно встречка похоже была по фоткам. А про двигатель. Тут были фотки очевидцев аварии. Как после столкновения у Камри оторвался движек и летел по воздуху чуть ли не 25 метров и приземлился где-то на обочине. Уходить он будет под салон при скорости 60 км/ч видимо. А при лобовом при сложении скоростей на трессе движек реально поелтит черт знает куда, что и получилось. Никакого удара в зад - и в помине нет. Посмотри фотки фокуса. Задо вобще цел
Perez
21 October 2009

аварийная ситуация традиционная для москвы и московской области
разница лиш в том, что догоняющий успевает оттормозиться перед идущем впереди авто в последний момент решивший уступить левый ряд путем перемещения в правый зачастую без включения поворотника..
особенно неожиданно это для висящего на хвосте и в какой то момент принявшего решение обойти "тормоза" по правому ряду

с мерседесом произошла аналогичная история с разницей в том что водила мерина принял решение обогнать по правой полосе не дожидаясь перемещения фокуса ... но фокус оказался шустрее в своей внезапности и за это получил от мерина под зад.. после чего мерин ушел правее правого ряда...
-Alexx-
21 October 2009

Perez
у фокуса зад абсолютно целый
репко
21 October 2009

Perez

Под какой зад? Ты фотки видел?

posted image
RomFil
21 October 2009

цитата:
всё облако осколков от "Форда" полетело после аварии вслед за ним  в сторону Москвы (это видно на схеме ДТП), тогда как при встречном лобовом столкновении (следуя заключениям экспертиз), по законам физики, в силу собственной инерции должно было улететь в сторону Ярославля

Кто может прокомментировать?
репко
21 October 2009

RomFil:

цитата:
всё облако осколков от "Форда" полетело после аварии вслед за ним в сторону Москвы (это видно на схеме ДТП), тогда как при встречном лобовом столкновении (следуя заключениям экспертиз), по законам физики, в силу собственной инерции должно было улететь в сторону Ярославля

Кто может прокомментировать?

Так и при лобовом осколки могли полететь в Москву вслед фокусу. Масса мерса больше, чпокус мог полететь в сторону Москвы, вместе с осколками.
RomFil
21 October 2009

Если верить схеме, то фокус после удара полетел назад, в сторону Москвы - туда, откуда он ехал. При этом логично предположить, что осколки полетят вперед, по инерции двигавшегося автомобиля. Но они почему-то летят назад, вместе с автомобилем. Масса мерса тут не причем - ведь вы утверждаете, что была встречка, с частичным перекрытием, значит осколки полюбому полетят вперед.
репко
21 October 2009

RomFil

Во-первых я ен вижу, где на схеме осколки и куда они полетели. Если рассуждать чисто теоритически, то при сильном лобовом думаю осколки можно найди где угодно и впери и сзади. Может они там три осколка нашли. На фотках я осколки не вижу, я виу, что было лобовое столкновение и человека, которые пишет эмоции, хотя сам не помнит ни момента аварии ни 8 прошедших дней. Кому я буду верить, его предположениям или своим глазам?
RomFil
21 October 2009

репко
Вот схема. На схеме нарисован фокус. Справа от него в кювете ДВС фокуса. А основные осколки обозначенны сзади него же.
репко
21 October 2009

RomFil

В таких тонкостях я не разбираюсь. не исключаю, что осколки именно так и летели. Я просто сказал, что на фотках видно что был явно лобовой удар.
vSAS
21 October 2009

RomFil
схема вполне разумная, куда летали осколки ну это вообще, они могут в любую сторону полететь. Конечно губернатор - зло, но возможно Вы защищаете человека который убил двоих, как всегда понадеявшись, что не уснет ну или по невнимательности просто.

Вот это вообще бред : "Ни одного факта, подтверждающего мою вину (... и столкновение именно с автомобилем Шершунова), мы не нашли" какой авто с каким столкнулся опредлеит даже ребенок по краске, так что или с ним или нет было понятно через 10 минут

цитата:
О том, что я уснул, пересёк разделительную полосу на расстоянии далее 450 метров от места ДТП (эта цифра  взята из показаний первых свидетелей, увидевших последствия аварии и подтвердивших, что после осмотра разделительной полосы на протяжении около 450 метров в сторону Москвы следов её пересечения автомобилем "Форд" не обнаружено),  выровнял машину (получается, так?) и поехал по встречной прямо на «Мерседес». Удивительно, не правда ли? Спящий водитель управляет автомобилем, как зрячий!

Что удивительного? я засыпал на МКАДе за рулем, именно так и было, уснул на секунд 20, потом проснулся, очканул правда и больше так не делаю.
Zaya
21 October 2009

Сумерки
цитата:
А в колонии-поселении можно и не сидеть, при хорошем поведении могут разрешить жить дома. А потом и удо или по состоянию здоровья. Ну, сами понимаете, не маленькие.

Хрен редьки - не СЛАЩЕ!!! Человеку, может быть, этой судимостью всю жизнь сломали!
цитата:
Вина видимо все же есть. Но суд назначил более мягкое наказание, потому что усмотрел в деле смягчающие обстоятельства.

Закон, что дышло, куда плюнь - туда и вышло!
Уже всем давно известно, что наша судебная система, да в принципе и любая другая в любой другой стране мира, - не совершенная! Судят и следствие ведут - люди..., а следовательно есть человеческий фактор, который позволяет ...нередко...фальсифицировать данные следствия в зависимости от необходимости
Во всяком случае, в данном деле осталось очень много моментов, на которые следственные и судебные власти по каким-то причинам (известным только им) решили не обращать внимания, а возможно и замять...
Zaya
21 October 2009

Хорошо, допустим - лобовуха...
Тогда у меня вопрос! Ну хорошо, водитель Форда выехал на встречку (как утверждают) и...выровняв машину...благополучно заснул за рулем... А водитель Мерса??? Что...тоже заснул???
Или решил не заметить летящий на него Форд? Ведь первая реакция у него должна была бы быть - свернуть...хоть на обочину, чтоб избежать лобового столкновения! Ведь он профессионал...
В данной ситуации мы видим совсем другое Кстати по фоткам и схеме - это не лобовуха...при всем желании некоторых, а боковой удар
vSAS
21 October 2009

Zaya
ну да, все ошибаются, поэтому и наказанее более мягкое, что тут такого?

Почему водитель мерса не ушел - у меня 3 варианта, вообще их намного больше:
Или фокус был без света или они оба уходили от удара в одну и ту же сторону или Фокус и Мерс ехали с колхозным и неколхозным ксеноном и слепили друг друга и тока в последний момент поняли, что не в разных полосах.

Удар ну никак не боковой, если тока у Вас бампер и капот авто не сбоку... - все в мире относительно, я понимаю
Perez
21 October 2009

Р
репко:

Perez

Под какой зад? Ты фотки видел?

в описании было, что сначала пнул в зад а потом догнал в морду

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up