Android &IОsТема избитая в том числе и на нашем форуме, но будучи человеком любознательным и пропускающим любое мнение через призму своего восприятия ( ну да, я редкая зануда) и дабы сложить собственное мнение об операционке от Apple, все мои мнения и познания складывались от общения с Ipad-1, взялся я изучить и сравнить с хорошо мне знакомой операционкой Android, именно так, потому что на андройде работает множество девайсов различных производителей и каждый вносит туда свои нюансы в виде оболочек, оптимизаций и доп.программного обеспечения, IOs же это операционка одного производителя.
В тесте участвуют, ну то что есть,( Samsung G-II plus (I-9105) и Iphone 5 (A-1428)) характеристики обеих труб легко можно найти в сети и полностью их сравнить, по характеристикам они близки ( диагональ, проц, оперативка и т.д.) на обехи трубах установлены последние версии операционок А-4.2.2. и IOs-7 соответственно, на телефонах стоят симки одного оператора, и примерно одинаковый пакет программ необходимых мне.
Я не претендую на звание эксперта, здесь я просто хочу выложить свои наблюдения и соответственно какие то мнения но это все
МОЁ.
Возможно описание будет сумбурным и непоследовательны, но как говорится "что вижу то пою"
1. Назовем это индивидуализацией , ну или настройкой телефона под себя
После обновления IOs до 7 стала какая то невыразительная я бы сказал даже немного мультяшная и блекловатая, но появились 2 всплывающие панели, в одной отображаются текущие и будущие события, а во второй панель быстрого доступак основным и наиболее используемым функциям (плеер, калькулятор фото, ну и wi-fi, bluetooth и регулировка яркости экрана). Ну и конечно сразу же хотелось придать индивидуальности телефону т.е. поменять сигнал вызова, вот где начинается танец с бубном, теперь я понимаю .почему у большинства владельцев iphone стаит стандартный гудок, ну зачем же так усложнять людям жизнь скажу сразу этот квест я прошел но для этого требовался дополнительный софт на компьютер ил онлайн редактор, на андройде это все проще, играет понравившаяся мелодия, щелкнул по ней, установить как и выбирай к чему её привязать, основной сигнал вызова ,контакт и т.д.
Следующий квест был перенесение контактов с трубы под андройдом на трубу IOs эта задачка будет "По сложнее Фауста Гётте" здесь пришлось прибегать к советам тех кто этот квест прошел раньше.
В андройде что бы перенести контакты с одного девайса на другой достаточно иметь акаунт Гугл (почтовый ящик) и синхронизировать телефон с ним, ну или установить на компьютер программу поддержки (для Samsing это kies которая сама тебе предложет перенести контакты из др приложений поддержки( у меня предлагала синхронизировать контакты с Itunes и приложением для Nokia) , Ios же приложение в себе и что бы синхронизировать с ней контакты, надо это сделать через тот же акаунт гугл ,но вот телефон настраивать нужно по хитрому. Скажу что и это квест я тоже прошел
Вывод:
Android- можно сравнить с пластилином ну или глиной (лепи что хочешь в пределах одного куска) до 5 рабочих столов, которые ты можешь настроить по своему вкусу( для этого имеется куча как платного так и бесплатного софта), иконки программ или папок можно складывать как твоей душе угодно.
IOs- её бы я сравнил с набором пазлов, можно складывать .но все равно они ложатся в определенном порядке, который установил не ты.
Следующая задачка с которой я столкнулся при освоении новой для меня операционной системы, это то что за 4 дня эксплуатации я так и не нашел адекватной звонилки, у меня на андройде стоит Pixelphone pro программа устраивающая меня полностью по функционалу, аналогов ей среди программ для иос я так и не нашел, если кто знает подскажите (родная ну очень кривая, а это все же в первую очередь телефон) поэтому основную симку после 2 дней в Iphone я вернул обратно в samsung,
Ну и бонусы в пользу айфона, при одинаковых условиях эксплуатации батарея держит в нем дольше.
Как уже писал мой обзор не догма, а только взгляд на 2 популярные операционные системы со стороны пользователя имеющего в руках обе, кто хочет может высказываться, добавлять свои наблюдения и замечания
В дальнейшем я продолжу свой обзор тестирования, а пока устал печатать много букав
,