Несколько наивно полагать, что дешевая незамерзайка будет строго держать заявленную температуру. Ведь основным в ее себестоимости является как раз компонент, который отвечает за ее незамерзаемость.
X-Files:
|
одного не понял - как в бачке состояние смотреть? он же в крыле |
снимаешь крыло - все видно...
Pink a pig
15 December 2009
-XXXXL-цитата: |
снимаешь крыло - все видно... |
куда подехать что бы ты посмотрел
у меня жижа не замерзла права она прошлогодняя
- BAGIRA -
15 December 2009
У меня баклахи этого года стоят на балконе в холодине

- даж каша не появилась
ПУХовик:
|
Так, есть возможность купить чистый сприт. по 100 за баклаху. На время таких сильных морозов доливать к незамерзайке. Как вам такой вариант? |
МНЕ!!! Мне банку!!!
В отличие от остальных, я отлично понимаю, ЧТО это за спирт, но я же не пить его собираюсь!
Flack_bfsp
15 December 2009
Этиловый продам 800р. за 5 литров
- BAGIRA -
15 December 2009
Pink a pigдерева там отродясь не было
тотаже
Pink a pigкуда, куда .. за спиртом!
с утра выпил, дыхнул, протёр и поехал
Pink a pig
15 December 2009
X-Files:
|
Pink a pig куда, куда .. за спиртом! с утра выпил, дыхнул, протёр и поехал |
адреса мне те кто пить будет а потом дышать
Enott
15 December 2009
2
Adios_:
|
Несколько наивно полагать, что дешевая незамерзайка будет строго держать заявленную температуру. Ведь основным в ее себестоимости является как раз компонент, который отвечает за ее незамерзаемость. |
Не наивно!
Есстесвенно верить наклейке -30 было глупо, но уж любая не замерзайка уж -20 должна держать, иначе она совсем ширпотреб.
цитата: |
vadims- С самого начала писали, что она реально до -15. Какие могут быть претензии? Жалко, что так и не организовали закупку низкотемпературной... |
Кто, где писал? Пуховик не писал точно.
Как это нет притензий?! Конечно есть!!! Бить конечно никто не будет... что нас развели это факт

Понятно что никто никаких гарантий не давал, и все понимают что это "Алтай"(такая вроде наклейка?) это не фирменный бренд, но тем не менее многие ехали спецом к Пуху издалека, теряли время так сказать, хотя могли бы купить на любой обочине, разница как выяснилось невелика

ЗЫ
Интересная фишка из занимательной физики - после ночи непочатая бутылка в багажнике, осталась кристально прозрачной и жидкой как водка, но стоило бутыль встряхнуть как она мгновенно на глазах кристаллизовалась в гель

ЗЫЗЫ
Скока водки теперь нужна долить в бачок чтобы помагло, падскажите!!!
sheff
15 December 2009
Чуя одним местом еще в воскресенье долил чистого спирту в бачок

(около 100 мл спирта на полный бачок)
Мало того, что не замерзло ничего, так еще и стекло чище, чем летом после мойки
Хотя и неразбавленная спиртом незамерзайка этого года на балконе тоже вполне себе жидкая
Enottцитата: |
стоило бутыль встряхнуть как она мгновенно на глазах кристаллизовалась в гель smile.gif |
Встряхнул свою бутыль на балконе-как болталась жидкость, так и болтается

жиже не придумаешь
Могу сказать по себе. У меня Пуховская жижа из самой первой партии (ещё прозрачная) НЕ ЗАМЕРЗЛА! Омыватель фар работает только в путь, льет достаточно бодро, что означает, что в бачке жидкость плещется уверенно. Но на стекле нет НИЧЕГО, несмотря на подогреваемые форсунки. А всё потому, что жижа замерзла в магистралях! И я этому совершенно не удивлен. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что ЛЮБАЯ жижа состоит из спирта, воды и примесей. Но основные компоненты - именно спирт и вода. Спирт - субстанция довольно летучая и имеет свойство испаряться. Остается вода, которая и замерзает. И если из бачка спирту испаряться особо некуда, то из тех же магистралей он отлично испаряется через форсунки. Потому и замерзает жижа в магистралях. И от такого спасет только заливание чистого спирта, но чистый спирт разъест уплотнительные кольца. Вот и решайте, что вам важнее.
Лично я на Пуха не в обиде, хоть у меня на стекло ничего и не льется.
JayJayшо, прям через обратный клапан спирт улетал?
JayJay:
|
Могу сказать по себе. У меня Пуховская жижа из самой первой партии (ещё прозрачная) НЕ ЗАМЕРЗЛА! Омыватель фар работает только в путь, льет достаточно бодро, что означает, что в бачке жидкость плещется уверенно. Но на стекле нет НИЧЕГО, несмотря на подогреваемые форсунки. А всё потому, что жижа замерзла в магистралях! И я этому совершенно не удивлен. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что ЛЮБАЯ жижа состоит из спирта, воды и примесей. Но основные компоненты - именно спирт и вода. Спирт - субстанция довольно летучая и имеет свойство испаряться. Остается вода, которая и замерзает. И если из бачка спирту испаряться особо некуда, то из тех же магистралей он отлично испаряется через форсунки. Потому и замерзает жижа в магистралях. И от такого спасет только заливание чистого спирта, но чистый спирт разъест уплотнительные кольца. Вот и решайте, что вам важнее. Лично я на Пуха не в обиде, хоть у меня на стекло ничего и не льется. |
Если ты капнешь немного глубже, то поймешь, что сначала замерзнет выходное отверстие в форсунке и выходить из магистрали пары уже не смогут. Т.е. если подогреваемые форсунки, то после их отогрева незамерзайка польется. Что и происходит с нормальной незамерзайкой.
Adios_:
|
Если ты капнешь немного глубже, то поймешь, что сначала замерзнет выходное отверстие в форсунке и выходить из магистрали пары уже не смогут. Т.е. если подогреваемые форсунки, то после их отогрева незамерзайка польется. Что и происходит с нормальной незамерзайкой. |
Я капнуть не могу, пипетку дома забыл.
И, тем не менее, омыватель фар, который подключен к ТОМУ ЖЕ бачку омывателя, отлично работает. А всё потому, что незамерзайка в его магистралях не стоит постоянно, а подается разово от мотрчика омывателя, а потом обраткой уходит в бачок.
Enott
15 December 2009
sheff:
|
Enott
цитата: | стоило бутыль встряхнуть как она мгновенно на глазах кристаллизовалась в гель smile.gif |
Встряхнул свою бутыль на балконе-как болталась жидкость, так и болтается жиже не придумаешь |
У меня пуховская из первой партии...
цитата: |
Но на стекле нет НИЧЕГО, несмотря на подогреваемые форсунки. А всё потому, что жижа замерзла в магистралях! |
Чесно говоря, мне кажется тема про магистрали и вообще про подогрев форсунок не имеет под сабой основании ибо скажем после получаса езды капот от мотора становится горячим, значит и форсунки и магистрали должны оттаять независимо от наличия подогрева, т.е если жижа и мерзнет, то в бачке или на выходе из него, куда тепло мотора не доходит.
но это мое чайниковское имхо
korpulent
15 December 2009
EnottНу ты чайник...
У меня тож сегодня нифига не лилось, хотя и форсунки греют-ПАЧЕМУ???
Enott
я точно так же еду и представляю как там под капотом тепло и всё оттаивает моментально... но почему то нет...
Докладываю.
То добро в баклашках, что стоит в гараже, сиречь в пенале - что старая синька, что новая прозрачная Двина из самой первой партии - плещутся.
При встряхивании в гель не превращаются.
Жижа, залитая в бачок (старая+новая пополам), прекрасно льется.
Медный_чайник
15 December 2009
Hellion Сделаем вывод о нестабильности качества???
Hellionвроди брали с тобой вместе, у меня замерзла как и у друзей которым брал, они мне уже высказали все что обо мне думают
Медный_чайник
Deimos
То, что происходит, очень и очень странно.
Я посоветовала жижу 3-м человекам. У двоих замерзла. Про третьего пока не знаю.
Hellion:
|
Медный_чайник Deimos То, что происходит, очень и очень странно. Я посоветовала жижу 3-м человекам. У двоих замерзла. Про третьего пока не знаю. |
третий выпил и замерз сам...
Мне один друг - которому приобретал "незамерзайку" - помог привез сейчас 13 банок обратно, - деньги ему отдал пока у нег в багажнике стоит, до вечера, даже не знаю что с это жижой делать я поехал на метре. Может кто едет вечером по пути от Войковской в Беляево - закину в гараж?