Как я понимаю баночка открытая, стояла в морозильнике на охлаждаюшем элементе. НУ а какой результат то можно было ещё получить при таких условиях?
Она на продуктах лежала, я вторую партию и прошлогоднюю в такие же условия положил, жду чтоб проморозилось.
ПУХовикцитата: |
промерию пару бутылок спиртометром |
Спиртомер проградуирован для этанола.
У метанола температура замерзания (плавления) выше (Этанол -114, метанол -97), и у его водного раствора, соответственно, тоже.
цитата: |
Но баночка открыта? |
Думаешь спирт испарился?
Баночка когда в морозилке лежала естественно закрыта герметично была, лежала на боку среди прочего барахла морозильной камеры
Не думаю а знаю, причём моментально. Это можно даже самому заметить. Так что будет она держать -25 легко и хватит наводить панику в рядах.
Вообщем на мой взгляд первая и вторая партии не отличаются, отличаются они только от прошлого года, я не говорю, что плохо это, пусть кто-нибудь еще потестит, вопрос важный, я морозил герметичную банку невыдохшуюся соответственно, не на охл элементах, на подходе еще 2, посмотрим!
ПУХовик
А интересно, почему у меня позапрошлогодняя Снежная Королева в той же банке на тех же продуктах в той же части морозилки не замерзла, а Алтай замерз? Банки закрывал крышкой есличто. Условия абсолютно одинаковые для обоих жидкостей, а результат прямо противоположный.
IvanTDI:
|
цитата: | Не думаю а знаю, причём моментально. Это можно даже самому заметить. |
А из бачка почему не выдыхается, там сообщение с атмосферой есть |
А каким образом оно выдыхается из бочка? Залил, закрыл крышкой. Всё у тебя всё герметично. Дальше вода подаётся насосом.
no1on
9 October 2009
насос вакуум создает в бачке ?)) ололо...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
а насчет выдыхания метанола... температура кипения его + 65 градусов по цельсию есичо..
у этанола 79...врядли моментально прямо таки
Про вакуум, ты только что сам сочинил, заметь. Просто посмотри заркало испарения в этой банке и в бачке омывателя. В бачке оно практически отсутствует. Так что если мы хотим эксперимент, то он проведен как минимум некорректно. Нужна герметичная ёмкость, допустим бутылка пластиковая 1.5 литра. Наливаем воды туда литр и в морозильник пустой, кладём на решотку, что бы небыло прикосновения к стенками. И градусник туда обычный бытовой. Вот тогда, да всё чётко будет.
ПУХовикну по идее, если бак герметичен...то там и будет разрежение...
все равно воду буду брать.поэкспериментирую тоже
Ничего нет герметичного, изпарение минимально или стремится к нулю.Заезжай, следуюшая раздача в воскресенье.
ПУХовик
А какой химический состав этой незамерзающей жидкости? Благодаря какому веществу она должна не замерзать при отрицательной температуре?
Автобанщик целое лето выветриваться будет из машины, ашановские жидкости вонючие очень, а у Пуховика жижа классная была в течение двух лет
IvanTDI:
|
Автобанщик целое лето выветриваться будет из машины, ашановские жидкости вонючие очень, а у Пуховика жижа классная была в течение двух лет |
Аж грил типа

точно не помню в гараже гляну отпишу. Может мне везло но из 20 банок вонючей было тока две и то не особо, про подтеки и речи не веду т.к. их не было.
IvanTDI
9 October 2009
Все кто может протестируйте свою жидкость, чтобы не думали, что мои замеры предвзятые. Я сам ее потребляю как и все, и заинтересован в нормальном качестве! Поэтому стараюсь исключительно на благо форума.З.Ы: не надо флудить, давайте по делу о качестве жидкости, и мож. подскажет кто чем краску оттереть от салона и багажника, в которой банки вымазаны были

Что это за краска была Пуховик? Хоть бы предупредил(
IvanTDI
вайт спирит. или есть прикольный карандашик который часто толкают бабушкам в электричках и еще ... где..
ROMANUS
10 October 2009
Покупаю дешовую водку развожу 1 к 3 не замерзает при -30 проверял на личном опыле запох не сильный менты за год ни разу не придрались.
IvanTDI
Жду результата не хочу как некоторые размораживать бочёк.
С термометром, быстро отогревается
А вот результат промерзания первой партии! Бутылка не распечатана)