FFClub Тольятти

18 years ago

4

Господа фокусоводы Тольятти!

Фокусировки на данный момент происходят по просьбам созревших для этого фокусоводов, путем обсуждения в данной теме желаемой даты и времени!
В дальнейшем при желании можно будет составить график встреч

Место фокусировок отмечено на карте:
posted image

Список машин ФФКлуба Тольятти

FFClub Тольятти

Не стесняемся пишем предложения, номера своих авто и т.п. Ну и просто общаемся

Полезная информация и ссылки Тольятти
ТЛТ, Фокусоводы Тольятти, общение, встречи клуба, ББФФ

Alex_SE
1 May 2011

FFClub Тольятти
410,3K
views
175
members
5,1K
Alex_SE
6 February 2012

У меня литров 11-12 расход с прогревом (минут 5) только вечером (иногда и в обед), с утра в теплом гараже не грею . 8км*2 на работу - с работы
VitoTlt
6 February 2012

цитата:
Я примерно по 8 км, на работу и с работы, утром с холодного гаража (-1/-3 градуса) во время работы на улице стоит, так же не грею, как заведу на третьей пару остановок не торопясь тащусь. Расход на 1.6 (115) по компьютеру 10.5, получается у тебя расход 8.4л на 100, так что у тебя все хорошо
Ну у тебя льготные условия потому что в гараже -1/-3, а у меня на стоянке все -23 А в остальном то же самое... несколько остановок на третьей 40км/ч и прогревается более менее движок (но не салон)
А вот с арифметикой ты неправильно посчитал
419 км на 50 литров - это получается расход 11,93

И народ, смотрите не по бортовику расход, а по одометру. Бортовик будет показывать то, что согревает душу, а не реальные цифры.
ihi15
6 February 2012

Кто какой бензин льет, 92-ой или 95-ый и на каких заправках? Сам правлюсь на Лукойле 95-ым с декабря, раньше 92-ой лил так же на Лукойле, проблем по качеству не было, но напугали что на моем движке 1.6 (115) из за фаз распределения, только 95-ый После перехода с 92-го на 95-ый ни каких изменений не ощутил. Как будто из одной бочки льют
ihi15
6 February 2012

VitoTlt
Чуть попутал с расчетами, бывает
А как по одометру мерить, ты же до конца бак не вырабатываешь?
Seroff87
6 February 2012

VitoTlt
6 км до работы туда и обратно, на выходных к теще в область туда и обратно 40 км. Машину с утра прогреваю. На полном баке 60 литров проезжаю порядка 700 км. И это на Пежо!
На фокусе расход почти 16 литров, поэтому на баке можно проехать чуть меньше 300 км!
VitoTlt
6 February 2012

ihi15
Я делаю так... выкатываю бензин до тех пор, пока лампочка не загорится и стрелка не опустится в самое нижнее красное деление. Заезжаю на заправку, заливаю 50 литров. Далее выкатываю до такого же положения стрелочки - и засекаю расход по пройденному расстоянию.

Seroff87
Вот и меня расход на фокусе что-то пугает...
Seroff87
6 February 2012

VitoTlt
Форд же пиндосовская машина, а америкосы никогда не умели делать экономичные автомобили!
VitoTlt
6 February 2012

1

Ну их новые двигатели EcoBoost благодаря высокой степени сжатия показывают чудеса экономичности. Но наши двигатели Duratec по сравнению с ними - прошлый век
Seroff87
6 February 2012

VitoTlt
Угу, а у меня на фокусе 2007 г.в. еще АКПП стоит которое на мондео ставили, т.е. коробка примерно уже 7 летнего давности выпуска! Что тоже при определенном раскладе влияет на расход топлива.
ihi15
6 February 2012

VitoTlt
При следующей заправке попробую замерить, а полтинник влезет в бак
А по компьютеру сколько средний расход показывает?
VitoTlt
6 February 2012

У меня просто нету компьютера
Полтинник влезет в бак, если стрелку опустить на самый край красного поля.
4KOTA
7 February 2012

3

обычно по другому засекают.
выбираем лбюбимую заправку
заливаем под осечку
катаемся
заливаем там же под осечку смотртм объем
смотрим пробег
повторяем два или три раза
получаем реальный расход с учетом недоливов ип
VitoTlt
7 February 2012

Ну я всегда на одной и той же заправке заливаюсь. Я думал это очевидно
Бил-Тек
7 February 2012

Сделал я электронную обманку на лямбды! все нормализовалось! двигатель 1,6 115л заправляюсь на лукойле 92 расход сейчас 8,5 литров! хотя до того того как выбил катализатор расход был стабильно 12 литров! Сейчас вот только борьба с зависанием оборотов на 1100 1200 как только останавливаюсь стрелка падает на 900! дросель почистили! свечи новые! сетку в топ насосе поменял давление в норме! на имоле разводят руками! ошибок нет! рекомендуют почистить форсунки! отправляют на бош центр! у них пока стенд в ремонте!
alexnasa
7 February 2012

Бил-Тек
Где делал обманку и прочее? Звонил 2 дня назад в Имолу - мастер смены ответил приезжайте сейчас, почистим форсунки на стенде (3000 руб ) БошЦентр это где?
Что могут особенного там делать для Фордов?
Бил-Тек
7 February 2012

alexnasa
Катализатор снимал сам! а вот с обманкой сам не справился! сначало делал механические обманки(вертыши) чек загорался! решил электронную обманку сделать! сделал все по схеме! но чек снова загорался! да и расход был 21 литр! вообщем загнал в имолу там подобрали номиналы! отдал 2.5 рубля! В имоле сейчас стенд не работает поэтому бош центр а бош цетр находится на спортивной в премьере центре! я звонил туда записался на субботу просят 3 рубля! но наверное не поеду! мне тут ребята подсказали что в марсе напротив навигатора в гараже форсунки чистят! у него и ультозвуковая ванночка есть! и стенд где он проверяет распыл! вообщем цена вопроса 400 рублей! поеду завтра туда! в любом случае хуже не будет! может обороты успокоятся!
S T I G
7 February 2012

Бил-Тек
цитата:
сначало делал механические обманки(вертыши) чек загорался!

чет ты похоже не так делал.
VitoTlt
8 February 2012

Ну вот спустя 2,5 года эксплуатации нового фокуса у меня перегорела первая лампочка ближнего света
Как там она меняется? Надеюсь бампер с фарой не надо снимать для этого? Какой цоколь у лампы ближнего света?
glock1
8 February 2012

Да,фару нужно снимать...цоколь Н7
Vitalik_ff
8 February 2012

VitoTlt
Меняй обе сразу,а то светить по разному будут
Сергей Сергеевиччч
8 February 2012

VitoTlt
Лампа Н7. брал в свое время филипс-быстро перегорали (2 месяца) потом купил маяк за 100 рублей и вот уже почти 2 года все ок. ночью света хватает.
Менять легко:открыл капот, открутил один шуруп,вытащил фару,снял резиновую крышку,а ккуратно вытащил "блок" вмемте с лампой,поставил новую лампу (не трогая колбу) и все вернул на место.
на все по все не более 10 минут
VitoTlt
9 February 2012

А там никаких защёлок нет? Просто боюсь на морозе ковыряться с пластиком - боюсь лопнет что-нибудь
Vitalik_ff
9 February 2012

VitoTlt
Незнаю как на рестайле,а на дорестайле один винт сверху и две защелки снизу и надо что нибудь тонкое и длинное,но жесткое чтобы до них достать и отжать:yes:
Alex_SE
9 February 2012

На рестайле защелки тоже есть, но при снятии фары с ними проблем не возникало, правда это было в теплом гараже
Скрытый текст
glock1
9 February 2012

Alex_SE
рукой не получится,надо отвертку подлиннее
Alex_SE
9 February 2012

glock1
Я снимал обе, отвертка не пригодилась
ihi15
9 February 2012

Когда прочел в инструкции что для замены ламп надо фару снимать, вначале обалдел от прочитанного , но когда дело дошло до самой процедуры снятия вопросы все отпали - все сделано для людей, чтоб нам легче было и не корячится при замене лампочек
Alex_SE
13 February 2012

2

Ну что с ДР клуба 2012 делать будем?
Скрытый текст
Vitalik_ff
13 February 2012

В пятницу вроде решили отмечать ,кто может поехать,у меня пока с авто непонятки
glock1
14 February 2012

С новым авто?Непонятно

1 person online