Ну чего, скоро переобуваться. Кто как решает проблему. Предлагаю делиться с одноклубниками здесь.
Я последний раз этой весной переобулся в Автомире на Радищева. Дороговато было.
zhalo190872:
|
КолЁсики сами снимают или тебе доверили гайки крутить?... |
Сами снимали, ребята там толковые, даже когда проклеить колесо приехал, все сами сделали, несмотря на то что машина в боксе была еще одна…
dimmsbar:
|
ilychoff:
| Катаклизм пройдет. Думаю рановато еще переобуваться. надо бы пару дней посмотреть что будет. Шипов уж больно жалко. |
Переобуваться подожду, еду медленно и печально. Да и очереди на шиномонтажках не способствуют форсированию вопроса... |
+1 вчера позвонил в шинку, у них запись ближайшая только на воскр. но как то напрягает неопределенность с погодой, кататься по асфальту на шипах, сомнительное удовольствие… другое дело когда он обледеневший… да и шипы жалко конечно…
в прошлом году переобулся в ноябре, а до этого не чувствовал себя не комфортно
uzipof:
|
+1 вчера позвонил в шинку, у них запись ближайшая только на воскр...
|
Вроде как потеплело - это многих разъохотит переобуваться!
uzipof:
|
...но как то напрягает неопределенность с погодой... |
Вот где собака то порылась! Знал бы прогноз - не дергался!
Свои пять копеек кину:
У Сергея Ефремова в Панковке в далеком 2004 году прокатывал свое родное фордовское льтье (на сиерре 14" восьмилчевые). Все прокатал отлично, потом еще год отъездил на них, пока не продал. И до сих пор машинка на этих колесах бегает без проблем. Телефон +79116018394.
Александр и Василий за Волной качественно проводят шиномонтаж. Вежливо, быстро, качественно, не дорого. Самого не допустят даже гайку отвернуть: колеса из багажника достанут, переобуют, уберут в пакетики и положат в багажник. Телефон +79116470666.
ЗЫ: не реклама
я сегодня тоже переобулся, погоду пока вроде более менее обещают, но мне потом ближайшие 2-3 недели некогда будет, так что решил не рисковать =))
прошлые 2 раза переобувался в Ленте, делали нормально, поэтому и сегодня к ним поехал.
если записываться к ним, то свободное время в принципе есть, но народ едет переобувается, после меня вот какой то хаммер приехал =)))
за 4 колеса (снятие\установка, монтаж\демонтаж, баллансировка) - 1000р., + 350р. взяли за прокатку 1-го литого диска
сам ничего не делал, работали 2 мастера, управились за пол часа
попросил визитку с телефоном - дали карточку со скидкой (20%) =)))
вот буду теперь ездить "шипами по асфальту девок распугивать" (с) =)))
Хазаныч:
|
вот буду теперь ездить "шипами по асфальту девок распугивать" (с) =))) |
Ты крут! Только девок
не распугивать, а заманивать надо к нам в клуб!
Покатался сегодня на шиповке.Нормально себя чувствовал.
По поводу езды на шипах по асфальту скажу следущее: даже зимой половину времени( а то и больше) ездием по голому асфальту.
У меня за прошлую зиму выпал всего 1 шип
77777:
|
Покатался сегодня на шиповке.Нормально себя чувствовал. По поводу езды на шипах по асфальту скажу следущее: даже зимой половину времени( а то и больше) ездием по голому асфальту. У меня за прошлую зиму выпал всего 1 шип |
Чувствуешь себя человеком? Теперь природные катаклизмы тебе нипочём!
77777:
|
...У меня за прошлую зиму выпал всего 1 шип |
Впечатляет!
Я в предстоящюю зиму рискую потерять много шипов! Проблема нарисовалась следующая:
шины у меня ассиметричные КонтиВикинг они очень не любят когда их переставляют справо на лево, шипы летят, а все что я написал мелом благополучно стерлось и я не знаю какие колесы правые, какие левые.
E.V.Geniy
Спутать правые с левыми нельзя там есть стрелки направления движения(ну или по рисунку).А вот передняя задняя можно спутать
77777:
|
E.V.Geniy Спутать правые с левыми нельзя там есть стрелки направления движения(ну или по рисунку).А вот передняя задняя можно спутать |
Коллега, Вы меня неправильно поняли1
Это у направленнных шин есть стрелочка! У меня ассиметричные шины у них есть внутренння и внешняя сторона. Т.е. если их менять справо на лево рисунок не меняется, так можно ездить и наверное долго, но спецы говорят срок службы шипов уменьшится!
E.V.Geniy
16 October 2009
Вот нашел:
Эксплуатация "ассиметричных" шин
Ассиметричный направленный рисунок протектора довольно распространён у зарубежных производителей. Правда, тенденции последних лет таковы, что всё чаще сами шинники отдают предпочтение симметричному направленному рисунку. Тем не менее, вопрос «Как правильно устанавливать шины с ассиметричным рисунком протектора?» звучит довольно часто.
На самом деле всё просто – если на шинах с симметричным направленным рисунком есть лишь одно отличительное обозначение – стрелка направления движения, иногда с надписью Rotation,
то на шинах с несимметричным рисунком к ней добавляются дополнительные маркировки. Внешняя сторона маркируется как Outside или Side facing out, а внутренняя как Inside или Side facing in. Достаточно лишь придерживаться этих обозначений.
E.V.GeniyИзвините коллега
Я думал они у Вас на дисках
Кстати асинхронные покрышки тоже должны крутиться в одну сторону чтобы правильно выводить воду из пятна контакта иначе её(воду) будет гнать внутрь шины и она будет всплывать
77777:
|
Я думал они у Вас на дисках
|
Да на дисках!
77777:
|
Кстати асинхронные покрышки тоже должны крутиться в одну сторону чтобы правильно выводить воду из пятна контакта иначе её(воду) будет гнать внутрь шины и она будет всплывать |
В том и весь фокус, что нет! Крутится могут в обе стороны! И воду всегда будут выгонять из пятна контакта! Рисунок весьма и весьма специфичен!
Вы вероятно еще с такими шинами не встречались!
попробую найти рисунок протектора, словами врядли смогу пояснить, не писатель
Если интересно наберите в Яндексе ассиметричные, ненаправленные шины
Continental я юзаю
ContiWinterViking2P.S. Все кто первый раз видит, подходят и говорят:
-Да у тебя все колеса правые или левые
E.V.GeniyУж больно похожи на направленные.
Я бы это колесо(которое на фотке) поставил бы только на правую сторону
E.V.Geniy
16 October 2009
77777:
|
E.V.Geniy Уж больно похожи на направленные. Я бы это колесо(которое на фотке) поставил бы только на правую сторону |
Левое колесо будет точно такое! Никакой симметрии!
Как правильно устанавливаются ассиметричные шины?
Ассиметричные шины устанавливаются на диски СТРОГО в соответствии с надписями на боковине. OUTSIDE - внешняя сторона устанавливаемой шины, INSIDE - внутренняя. Это относится ко всем 4-м шинам независимо от "правой" или "левой" стороны автомобиля. Невзирая на кажущуюся разницу в рисунке протектора для "правых" и "левых" шин, устанавливаются они только по вышеизложенному правилу.
Энциклопедия шины и диски
E.V.GeniyПризнаю поражение
Сейчас посмотрел Авторевю №19 там как раз про зимние шины R 16/
Там фотка получше и видно что действительно всё равно как ставить.
Судя по оценкам отличные колёса.
Кстати испытания проводили на Фокусе
77777:
|
Судя по оценкам отличные колёса. Кстати испытания проводили на Фокусе |
Такие колеса у меня стояли на предыдущей машине, Логане.
Всем, ну кроме цены, доволен! Теперь такие же юзаю на Фокусе!
Коллеги, относительно 261-завода сообщаю от себя. Делал несколько лет назад прокатывал там ЛОПНУВШИЙ от наших
ям
кованый диск. Сделали так, что при шиномонтаже не потребовалась даже балансировка, настолько все круто!
В общем, всем рекомендую!!!
KOTovoz:
|
Свои пять копеек кину: Александр и Василий за Волной качественно проводят шиномонтаж. Вежливо, быстро, качественно, не дорого. Самого не допустят даже гайку отвернуть: колеса из багажника достанут, переобуют, уберут в пакетики и положат в багажник. Телефон +79116470666.
ЗЫ: не реклама |
Вот к ним я и езжу уже не первый раз. Качеством очень доволен!
Сегодня переобулся! На Радищева
Снятие/устанока мойка 4-х R-16 колес + балансировка 2-х обошлось 800 рублей
E.V.Geniy, перебортировал или просто перекинул колеса?
Переобулся на "Запаске". Очень понравилось. Оперативно! там 4 мужика работают - конвейер. один снимает, второй бортирует, третий балансирует, четвертый курит
В гараже диван, журналы, телек, кофе-машина. Вобсчем сервис! Остался доволен.
А самое приятное - это цена! 500 руб. комплекс независимо от радиуса (ну кроме газелей, конечно
) Выбивать скидку для клубников при такой цене глупо...
Кстати, они по весне тоже обещали замутить какую-нибудь акцию. Если кто не переобулся, рекомендую. Телефон и адрес есть в
Телефонном справочнике.
Переобулся вчера в "Ленте". 800 руб за 15 радиус. Балансировка входит. Вроде, нормально. Правда, сегодня не ездил, ходил пешком.
Вчера переобулся в "Запаске". 500 руб с балансировкой + 4 пакета по 15 руб.
corpsereviver
9 November 2009
в субботу в "Запаске" соорудил себе 4 зимних колеса на 15" и поставил их на авто
цитата: |
500 руб с балансировкой + 4 пакета по 15 руб. |
+ 4 соска по 20 руб., итого 640 рублей
corrax, спасибо за тлф, никак не мог вспомнить
Надоело мне шипами шуршать на всю улицу! Снег-то будет или нет?
E.V.Geniy
11 December 2009
Pepe:
|
Надоело мне шипами шуршать на всю улицу! Снег-то будет или нет? |
На счет снега не знаю!
А по поводу шуршания не волнуйтесь, при такой бесснежной зиме шипы скоро сточатся
и будите наслаждаться тишиной, совсем как на липучках