в нашем подъезде (16-этажный дом года 80-85го) два лифта уже дышут на ладан. крехтят, стучат, все изувеченные что пипец. оч стремно стало ездить на лифте последнее время, а бегать почти под крышу каждый день не айс совершенно. у кого-нибудь в домах ЖЕК лифты менял? как их развести на новый лифт? а то за свой счет - это ж дофига бабла надо, наверняка
FloG
30 January 2013
У нас начали менять лифты весной... в каких-то подъездах всё сделали достаточно оперативно (2 месяца где-то), а в некоторых подъездах меняли лифты аж до ноября.
Лифты тоже КМЗ. Кстати говоря, крайне глючные. Там датчики стоят, что бы, видимо, не прищемить кого-либо при закрывании дверей... так вот они жутко глючат. Иногда вообще не хочет закрываться.
Но мы смену лифтов переживали достаточно легко, т.к. у нас 3 лифта на подъезд. Меняли их поочередно.
FloG
Многих фотоэлементы не устраивают,но мне нравится!
Наверное, только у нас такое возможно: едишь в лифте. От нефиг делать, поднимаешь глаза на потолок лифта, а там надпись большими буквами: "Е*ло опусти!"
GANGSTER:
|
FloG Многих фотоэлементы не устраивают,но мне нравится! |
Если они контролируют непосредственно зону закрытия дверей, как у KONE - то проблем с ними нет.
Maro:
|
А бывает по-другому? |
Наверное выразился непонятно
Попробую пояснить. Есть оптика непосредственно встроенная в двери, т. е. фотобарьер находится на центральной оси движения дверей. А есть вариант когда фотобарьер находится в створе дверей, на внутренней поверхности кабины - он якобы более безопасен, но доставляет неудобства т. к. его часто перекрывают сумкой или одеждой.
СОЮЗ:
|
разин тут реально спешка не к чему !!! терпите !!! лифт - очень опасный обьект !!! и раз его не принимают - то значит есть на то причины (нормы или гост). я понимаю что пожилым людям тяжело,но лучше терпеть сейчас и потом ездить спокойно. не дай Бог что с лифтом случится серьёзное - жертв не избежать,виновные под суд. здравомыслящему человеку этого не хочется,видимо кто-то в коммиссиии по приёмке лифтов есть здравый (ну или закалки СССР). всем бы такими быть !!! терпения вам !!! |
ага, конечно! уверен в лифтах людей умерло меньше чем на лестницах.
Anikiy:
|
аверное выразился непонятно Попробую пояснить. Есть оптика непосредственно встроенная в двери, т. е. фотобарьер находится на центральной оси движения дверей. А есть вариант когда фотобарьер находится в створе дверей, на внутренней поверхности кабины - он якобы более безопасен, но доставляет неудобства т. к. его часто перекрывают сумкой или одеждой. |
Вот у нас именно так... если вплотную к двери встать, то дверь не закроется.
А если на лифте что-то перевозили - например какой-нибудь хлам на грузовом лифте (старые оконные рамы и прочую фигню, от которой куча шелухи, шепок, грязи), то, следовательно, лифт весь в чме... эти датчики начинают глючить. Причем не знаю че с ними сделать надо. Я смахивал всю дрянь с "пути" дверей, и всё равно они не закрывались.
FloG:
|
Вот у нас именно так... если вплотную к двери встать, то дверь не закроется. А если на лифте что-то перевозили - например какой-нибудь хлам на грузовом лифте (старые оконные рамы и прочую фигню, от которой куча шелухи, шепок, грязи), то, следовательно, лифт весь в чме... эти датчики начинают глючить. Причем не знаю че с ними сделать надо. Я смахивал всю дрянь с "пути" дверей, и всё равно они не закрывались. |
И не закроются, пока механик лифт не перезапустит ибо ошибка о неисправности датчиков зафиксировалась в памяти.
Ребята! На работе вышел спор, какую кнопку нажимать при вызове лифта.
Суть в том что, допустим вы, находясь на третьем этаже, подходите к лифту, на дисплее видно что лифт находится на 7 этаже, вам нужно поднятся на 4 этаж.
http://belnetmon.bn.by/sm/lj/photos7/lift.JPG
Какую кнопку вызова необходимо нажать? Выше или Ниже?
Как выяснилось на работе, абсолютно для всех ответ очевиден, но у одних ответ вверх, у других вниз.
Kenz
Куда тебе надо, туда и жми.
-STORM-
объясните, просто нужно доходчиво объяснить нескольким коллегам, они реально считают что надо подумать где находится лифт и уже исходя из его положения нажимать соответствующую кнопку
Надо на обе жать, больше шансов лифт перехватить, а если он вообще один, то возможно единственный шанс в него попасть...
Kenz:
|
они реально считают что надо подумать где находится лифт и уже исходя из его положения нажимать соответствующую кнопку |
пусть это объяснят 80-летней бабушке, стоящей перед лифтом, а то она так и не сможет сама уехать куда ей надо
ну их аргумент такой: лифт -вверху, я -внизу, надо чтобы лифт приехал ко мне, значит - вниз
Медный_чайник
18 October 2013
Не, я ещё понимаю плюсы у тупой гомофобской картинки и минусы у умного анти гомофобского демарша, но у этой-то темы минусы почему?
Когда же, кармадрочеры, в головах ваших поселится простое понимание непредвзятости и объективности в оценках тем и постов?
Когда имея на руках систему, позволяющую устанавливать реальные рейтинги вы, в среднем по больнице, не будете выглядеть как обезьяна с гранатой?
Kenz
Аргумент очень простой.
Система управления отслеживает какая кнопка нажата, и если лифт идет с 7-го на 1-й, то он не остановится, ибо тебе надо наверх ехать, и если идет снизу наверх, то наоборот тебя подхватит.
А иначе сядешь в лифт, и вместо того что бы ехать выше поедешь вниз.
51Region
18 October 2013
1
Kenzцитата: |
объясните, просто нужно доходчиво объяснить нескольким коллегам, они реально считают что надо подумать где находится лифт и уже исходя из его положения нажимать соответствующую кнопку |
Ну смотри, например, люди едут с 7 на 1 этаж, тем временем тебе нужно на 7, ты жмешь "вверх" и лифт проедет мимо тебя, т.к ему не зачем тормозить, ты ж ведь не поедешь сначала на 1 а потом на 7-ой. А вот если люди едут с 1 на 7, а ты стоишь например на 4 и жмешь "вверх" то лифт остановится и возьмет тебя как бы "по пути". Это ведь просто.
Медный_чайникЕсть такое. Хотя бы писали за что минус, а то влепят и молчат.
51RegionЭто походу только на Кольском полуострове так, а все остальные любят стоять в пробках и очередях, даже в лифтах.
Kenz
18 October 2013
Медный_чайник
не кипятись. мунусовщики ущербные люди сами по себе. может даже из тех кто любит нагадить в лифте и свалить, так же и тут, сделал пакость и ему радость.