Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,7K
views
529
members
9,8K
Philippus
27 September 2015

Подскажите, что делать, как оформлять, если водитель/пассажир соседнего припаркованного автомобиле при открывании своей двери повредил Ваш автомобиль. Интересует оформление по/без КАСКО.
Смит.
29 September 2015

1

По каско - без справок. Если нет такого условия в договоре, то участковому полиционеру заявлять.
Без каско - снова участковому и стряхивать деньги с виновника.
Philippus
29 September 2015

Смит.

спасибо! пару раз попадал в такую ситуацию, стало интересно.
canon3000
30 September 2015

1

Подскажите , если страховая сумма по каско, предлагаемая страховой, тыщ на 50-100 больше чем некая средняя и очень условная цена продажи такой машины на всяких авто.ру, то в случае тотала или угона (ттт) как будет выплачиваться? Не желание ли это получить побольше страховую премию, а в итоге выплатить по рынку?
Nastyona
30 September 2015

canon3000:

Подскажите , если страховая сумма по каско, предлагаемая страховой, тыщ на 50-100 больше чем некая средняя и очень условная цена продажи такой машины на всяких авто.ру, то в случае тотала или угона (ттт) как будет выплачиваться? Не желание ли это получить побольше страховую премию, а в итоге выплатить по рынку?

выплачиваться должна сумма в соответсвии с той, которая в полисе указана. Из нее возможно вычитается износ (в зависимости от условий полиса).
dimcher
30 September 2015

Nastyona:

выплачиваться должна сумма в соответсвии с той, которая в полисе указана. Из нее возможно вычитается износ (в зависимости от условий полиса).

Так вроде были случаи, когда на застрахованное на слишком большую сумму авто, страховая отказывалась возмещать ущерб в полном объеме при тотале / угоне, аргументируя это завышенной страховой суммой
lessen
30 September 2015

dimcher
Не далее как месяц назад послали моего коллегу на подальше.он через друга застраховал на подороже
dimcher
30 September 2015

lessen:

dimcher
Не далее как месяц назад послали моего коллегу на подальше.он через друга застраховал на подороже

со всей суммой послали?? или выплатили "по справедливости"?
lessen
30 September 2015

dimcher
Я уточню.Он не особенно распространялся
canon3000
1 October 2015

а я просто подумал что как то легко СК пошла на увеличение цены и даже предложила сделать больше, чем было в прошлом году. хотя цены ведь тоже выросли и на новые авто и на бэу
Orelia
1 October 2015

canon3000
тогда чему ты удивляешься? Вспомни декабрь 2015, после подорожания комплектующих и повышения расценок на работы то, что еще вчера могло быть признано ремонтопригодным, на следующий день могло пойти как тотал.
А завышение стоимости... его можно всегда скорректировать мелким шрифтом в виде франшизы.
canon3000
1 October 2015

Orelia
я не удивляюсь, я размышляю
Orelia
1 October 2015

Упс, в моем последнем сообщении, конечно же, декабрь 2014
Orelia
1 October 2015

canon3000
Ты продлеваешь или заново заключаешь?
canon3000
1 October 2015

Orelia
продлеваю
Orelia
1 October 2015

canon3000
Рома, тогда смотри, что изменилось в полисе страхования и в правилах страхования
Страховые (с которыми сталкивалась) предлагали изменить страховую сумму в этом году в сторону увеличения. Да, эта сумма отличается от средней рыночной стоимости. В общем-то подвох скорее не в увеличении самой суммы, а в дополнительных условиях...
canon3000
1 October 2015

Orelia
нет , условия такие же, ну как мне кажется, по крайней мере. да они и в том году без вопросов сумму увеличили.
Димедрол
1 October 2015

lessen:

... коллегу на подальше.он через друга застраховал на подороже...

непонятно: застраховали на подороже, ну так ведь и взяли с него страх.премию побольше,
а как пришло время отдавать - захотели поменьше что ли?
Как так? С какого ляда-то?
lessen
1 October 2015

Димедрол
не знаю
Димедрол
1 October 2015

lessen
я понимаю. моё недоумение не к тебе лично, а по ситуации.
+ слова dimcherа вообще вносят полный диссонанс в моё Душевное равновесие как Клиента:

dimcher:

...застрахованное на слишком большую сумму авто,
страховая отказывалась возмещать ущерб в полном объеме при тотале / угоне,
аргументируя это завышенной страховой суммой

СтрахКо никто же за пах не тянул страховать ТАК на дорого.
И величину страх.премии с Клиента они назначали не под стволом пистолета...
А потом вот так взять и отскочить?... хм...
dimcher
1 October 2015

Димедрол
а они же не экспертная организация оценивать твое авто на момент заключения договора страхования надо изучить законы на предмет завышенной страховой суммы...
Orelia
1 October 2015

dimcher
Но они же не оспаривают эту завышенную сумму (если сравнивать со среднерыночной стоимостью), когда ты к ним приходишь со страховым случаем типа дтп.
Димедрол
1 October 2015

dimcher
а что вообще значит ЗАВЫШЕННАЯ?
Это свободные товарно-денежные отношения.
Я предлагаю им застроховать нечто по некой цене.
Они согласны.
Выставляют мне свои условия.
Я их принимаю и выполняю вою часть обязательств.
Всё!
Договор дороже денег.
Почему они считают возможным соскочить со своей части обязательств?
...а уж эксперты они... или нет...
Какое до этого дело?
dimcher
1 October 2015

Димедрол
http://insgate.ru/blog/strahovoe-moshennichestv...ivaniya

предлагаю тебе заработать указанным способом
Димедрол
1 October 2015

dimcher
зачем мне это?
Но по приведённой ссылке разъяснено именно так, как я и рассудил.
dimcher
1 October 2015

Димедрол:

dimcher
зачем мне это?
Но по приведённой ссылке разъяснено именно так, как я и рассудил.

Да вроде все логично. Ждем комментариев от профессионалов страхового дела, если будут
canon3000
2 October 2015

Димедрол:

dimcher
а что вообще значит ЗАВЫШЕННАЯ?
Это свободные товарно-денежные отношения.
Я предлагаю им застроховать нечто по некой цене.
Они согласны.
Выставляют мне свои условия.
Я их принимаю и выполняю вою часть обязательств.
Всё!
Договор дороже денег.
Почему они считают возможным соскочить со своей части обязательств?
...а уж эксперты они... или нет...
Какое до этого дело?

не совсем так.

Статья 951 ГК РФ. Последствия страхования сверх страховой стоимости
1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость. Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит. .

2Если в соответствии с договором страхования страховая премия вносится в рассрочку и к моменту установления обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, она внесена не полностью, оставшиеся страховые взносы должны быть уплачены в размере, уменьшенном пропорционально уменьшению размера страховой суммы.
3. Если завышение страховой суммы в договоре страхования явилось следствием обмана со стороны страхователя, страховщик вправе требовать признания договора недействительным и возмещения причиненных ему этим убытков в размере, превышающем сумму полученной им от страхователя страховой премии.

4. Правила, предусмотренные в пунктах 1 — 3 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда страховая сумма превысила страховую стоимость в результате страхования одного и того же объекта у двух или нескольких страховщиков (двойное страхование). Сумма страхового возмещения, подлежащая выплате в этом случае каждым из страховщиков, сокращается пропорционально уменьшению первоначальной страховой суммы по соответствующему договору страхования.

а вот в статье 947 говорится, что такое страховая стоимость

Статья 947 ГК РФ - Страховая сумма

1. Сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования или которую он обязуется выплатить по договору личного страхования (страховая сумма), определяется соглашением страхователя со страховщиком в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей статьей.

2. При страховании имущества или предпринимательского риска, если договором страхования не предусмотрено иное, страховая сумма не должна превышать их действительную стоимость (страховой стоимости). Такой стоимостью считается:

для имущества его действительная стоимость в месте его нахождения в день заключения договора страхования;

для предпринимательского риска убытки от предпринимательской деятельности, которые страхователь, как можно ожидать, понес бы при наступлении страхового случая.

3. В договорах личного страхования и договорах страхования гражданской ответственности страховая сумма определяется сторонами по их усмотрению.

т.е нельзя застраховать ваз на стоимость порше. но при этом если ты заплатил страховую премию как за порше, выплатят все равно как за Ваз, и еще и не вернут часть премии. вот такая вот загогулина, панимаешь (с)
canon3000
2 October 2015

с другой стороны, как указано в статейке по ссылке димчера, я не эксперт,чтоб точно сказать, стоит моя машина 550 тыр или 650 тыр. тем более сейчас вообще ничего не понятно с ценами. ну это так, для самоуспокоения
Димедрол
2 October 2015

canon3000:

...нельзя застраховать ваз на стоимость порше...

хм... Да почему ж нет-то??
М.б. у ВАЗа салон отделан кожей редкоземельного гандурасского червяка
и кузов выточен из цельного куска дерева!
А вот это вообще красивый бизнес-заход: развести клиента на повышенную страх.премию,
а в итоге по закону !!! выплатить ему "по обычному"...
цитата:
...если ты заплатил страховую премию как за порше,
выплатят все равно как за Ваз, и еще и не вернут часть премии. ...
canon3000
2 October 2015

1

Димедрол
именно по этому я и задался вопросом, а не потому ли так легко СК идет на повышение страховой суммы, ибо знают , что заплатить могут меньше,а премию возвращать не надо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up