Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же. Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям |
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы |
canon3000: |
Подскажите , если страховая сумма по каско, предлагаемая страховой, тыщ на 50-100 больше чем некая средняя и очень условная цена продажи такой машины на всяких авто.ру, то в случае тотала или угона (ттт) как будет выплачиваться? Не желание ли это получить побольше страховую премию, а в итоге выплатить по рынку? |
Nastyona: |
выплачиваться должна сумма в соответсвии с той, которая в полисе указана. Из нее возможно вычитается износ (в зависимости от условий полиса). |
lessen: |
dimcher Не далее как месяц назад послали моего коллегу на подальше.он через друга застраховал на подороже |
lessen: |
... коллегу на подальше.он через друга застраховал на подороже... |
dimcher: |
...застрахованное на слишком большую сумму авто, страховая отказывалась возмещать ущерб в полном объеме при тотале / угоне, аргументируя это завышенной страховой суммой |
Димедрол: |
dimcher зачем мне это? Но по приведённой ссылке разъяснено именно так, как я и рассудил. |
Димедрол: |
dimcher а что вообще значит ЗАВЫШЕННАЯ? Это свободные товарно-денежные отношения. Я предлагаю им застроховать нечто по некой цене. Они согласны. Выставляют мне свои условия. Я их принимаю и выполняю вою часть обязательств. Всё! Договор дороже денег. Почему они считают возможным соскочить со своей части обязательств? ...а уж эксперты они... или нет... Какое до этого дело? |
canon3000: |
...нельзя застраховать ваз на стоимость порше... |
цитата: |
...если ты заплатил страховую премию как за порше, выплатят все равно как за Ваз, и еще и не вернут часть премии. ... |