Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
iNemcev:
|
Кстати, а как с новыми авто, у меня ни талона ни карты |
Читай правила страх-я, вдруг без карты страховка не действительна
dimcher
Надо вечером ознакомиться с документами, я даже как-то не задумывался, с БУ проще было, пошел купил ТО, может на первый год ничего не надо, а потом ТО проходить..
Mr_Romanov
14 October 2014
iNemcev
На новое авто 3 года то не надо
Mr_RomanovСупер, как раз до продажи
dimcher:
|
Талон ТО действует до ноября вкл. Чтобы осагу купить все равно надо делать диагностическую карту? |
Для оформления ОСАГО необходимо, чтобы талон ТО (или диагностическая карта) действовали на момент оформления полиса.
iNemcev:
|
Кстати, а как с новыми авто, у меня ни талона ни карты |
Первые 3 года на новые авто из салона - не нужно
Katrin1980
14 October 2014
Nastyona
Не подскажете, а 3 года на новое авто считается с момента продажи авто или с момента выпуска?
Katrin1980
С момента регистрации и получения номеров
Katrin1980
14 October 2014
valio76
Просто у меня машина 2012 г.в. куплена в январе 2013 года, значит диагностическую карту мне надо делать в январе 2016 года?
Katrin1980:
|
valio76 Просто у меня машина 2012 г.в. куплена в январе 2013 года, значит диагностическую карту мне надо делать в январе 2016 года? |
Диагностическую карту надо будет делать перед покупкой ОСАГО в 2016 году
Nastyona
Талон должен действовать не менее чем за 6 месяцев до окончания его чтоб выдали полис осаго. Немного поправил.
badbdimon:
|
Nastyona Талон должен действовать не менее чем за 6 месяцев до окончания его чтоб выдали полис осаго. Немного поправил. |
Это требование уже давно отменили
Бланки на Осаго новые кстати появятся не раньше Нового Года. Сегодня у нас в офисе сообщили
Kudesnikkk
14 October 2014
Подскажите пожалуйста, есть талон ТО по текущий месяц включительно, который дает право оформить полис ОСАГО. Чем чревато, если я оформлю полис ОСАГО на год, но после окончания действия талона ТО не буду проходить ТО?
PS: физ. лицо, легковая машина, 5 мест.
Заранее благодарен!
Kudesnikkk
Могут отказать в выплате по осаго в вашей страховой компании, если проверят .Диаг.Карту вы обязаны иметь согласно закону.
Kudesnikkk
14 October 2014
1
badbdimon
На сколько я понял из закона об ОСАГО, обязан иметь действующую диагностическую карту/талон ТО на момент заключения договора.
На каком основании будет отказ в выплате?
badbdimon:
|
Kudesnikkk Могут отказать в выплате по осаго в вашей страховой компании, если проверят .Диаг.Карту вы обязаны иметь согласно закону. |
В перечне документов которые потерпевший должен предоставить для выплаты, диагностическая карта отсутствует, соответсвенно страховая не в праве её требовать у водителя.
Kudesnikkk:
|
Подскажите пожалуйста, есть талон ТО по текущий месяц включительно, который дает право оформить полис ОСАГО. Чем чревато, если я оформлю полис ОСАГО на год, но после окончания действия талона ТО не буду проходить ТО? PS: физ. лицо, легковая машина, 5 мест.
Заранее благодарен! |
ничем не чревато. Отказать в выплате не могут.
Олегин
18 October 2014mobile
Nastyonaситуация...был авто фокус...осаго на него до апреля 2015 года...но он был сегодня благополучно отдан в трейд-ин...доки на него забрали,кроме осаго...вопрос:можно ли вернуть остаток денег по осаго или как-нить остаток переоформить на новую осаго?
Олегин:
|
Nastyona ситуация...был авто фокус...осаго на него до апреля 2015 года...но он был сегодня благополучно отдан в трейд-ин...доки на него забрали,кроме осаго...вопрос:можно ли вернуть остаток денег по осаго или как-нить остаток переоформить на новую осаго? |
Да, можно расторгнуть договор и вернуть неиспользованную часть страховой премии (пропорционально истекшему периоду) за минусом расходов страховщика - 20%. Для этого нужно поехать в офис страховой компании, написать заявление. Если не ошибаюсь, обычно просятт показать ПТС и ДКП о продаже
Договора купли продажи достаточно
чет я нивкурил...на сайте МРЭО указаны доки, которые необхадимо предоставить, чтобы зарегить ТС...так в перечне указан полис ОСАГО...
...его же вроде на регистрационный номер авто (в том числе) дают? или теперь номер машины в него не указывают, а только вин?
Олегин
полис ОСАГО можно оформить не имея гос.номера, по ВИНу. Номер потом вписать не проблема. Всегда так делал при покупке нового автомобиля
Олегин
уже сто тысяч лет для постановки авто на учет нужно ОСАГО
госномер потом в него от руки вписывается собственноручно
Олегин:
|
чет я нивкурил...на сайте МРЭО указаны доки, которые необхадимо предоставить, чтобы зарегить ТС...так в перечне указан полис ОСАГО... ...его же вроде на регистрационный номер авто (в том числе) дают? или теперь номер машины в него не указывают, а только вин? |
Правильно все говорят! гос.номер не обязателен, чтобы оформить ОСАГО. Вписывать его потом от руки не надо, т.к. сейчас полисы печатные все. Просто будет без номера полис и все.
Олегин
20 October 2014mobile
Ффсем спасибо! Давно я новую машину не покупал...
Немного поднимем вопрос про КАСКО, с франшизой когда "виновник" неизвестен.
Дано Opel Insignia 2014, цена ~1.5 млн. Страховка 75 т.р. в ЖАСО. Притерли на парковке (фара и бампер).
Ремонт у ОД = 109 т.р.
Из них запчасти (под замену) бампер + фара (которые бывают только оригинальные) ~85 т.р.
Надо отдать должное ЖАСО - согласовали за пару дней.