Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Leolikвот у меня тоже 9ого заканчивается
Nastyona
18 September 2014
Тапак, тарифов пока нет(( сами ждем
Nastyona
напишите как появится инфа, пожалуйста
Вообще, складывается впечатление, что в районе 1 октября будет бардак с полисами.
Новых бланков как-то еще не видно.
А в полночь с 30 сентября на 1 октября старые полисы ОСАГО (банки конечно же) превратятся в тыквы и что выписывать утром 1 октября - пока не понятно.
Так что те, у кого в первых числах октября заканчивается ОСАГО, будьте готовы к проблемам.
Ну, это не гарантированно, это так, лишь по ощущениям пока что.
Nastyonaспасибо
Смит.еще и бланки новые будут?!
Nastyona
19 September 2014
2
Тапак:
|
Nastyona спасибо
Смит. еще и бланки новые будут?! |
Отвечу за Смит.а
Да, бланки должны быть новые. Т.к. вводятся новые лимиты выплат, а они, как Вы помните, прописаны на лицевой стороне полиса.
Я даже больше скажу. осталось 10 дней, а нет ни тарифов, ни бланков. И это в страховых компаниях. А пока новые бланки дойдут до агентов, еще куча времени пройдет. Пару лет назад была подобная проблема с отсутствием бланков после Нового года. Было очень тяжело. особенно тем, кто на последний момент оставил оформление.
Так что может быть и есть смсл оформить все заранее.
Nastyona
за неделю после 1ого октября, наверное, все наладится)))
Nastyona
19 September 2014
Тапак:
|
Nastyona за неделю после 1ого октября, наверное, все наладится))) |
не факт, скорее пару недель
Mr_Romanov
19 September 2014
То есть если осага кончается 20.10 лучше сделать до 30.09?
Nastyona
Смит.
Спасибо огромное за разъяснение!
Тогда я лучше по старинке сделаю до 1 млн расширение.
Вопрос решен, в понедельник буду делать.
Nastyona
19 September 2014
Mr_Romanov:
|
То есть если осага кончается 20.10 лучше сделать до 30.09? |
Чтобы перестраховаться - да.
Nastyona
а лимиты ответственности по ранее выписанным полисам ОСАГО изменяться с 01/10 ?
Nastyona:
|
Чтобы перестраховаться - да. |
что то Смит до этого грил наоборот
Тапак:
|
что то Смит до этого грил наоборот |
Я говорил про чисса математические расклады старый полис/новый полис.
А в отсутствии бланков новых и перспективе поиметь по этому поводу проблемы, лучше таки синицу в руках застраховать. Имхо есессна.
Nastyona
19 September 2014
LGG:
|
Nastyona а лимиты ответственности по ранее выписанным полисам ОСАГО изменяться с 01/10 ? |
нет, лимиты ответственности повышаются только для полисов, оформленных после 1 октября
Смит. понял
Nastyona:
|
нет, лимиты ответственности повышаются только для полисов, оформленных после 1 октября |
интересно, что будет если оформить 1 окт полис по старым тарифам на старом бланке
Nastyona
19 September 2014
Тапак:
|
Смит. понял
интересно, что будет если оформить 1 окт полис по старым тарифам на старом бланке |
теоретически агент не имеет право оформить такой полис. в крайнем случае, оформят 30 сентября
Leolikчойта
если они через жопу вводят новые правила, то гемор не я создаю
В поправках написано, что полисы купленные с 1 октября имеют увеличенную сумму покрытия.
Я пришел купил 1 октября старый полис по старой цене и он должен покрывать 400 тыс, но в нем написано 120/160.
Nastyona
19 September 2014
Тапак:
|
Leolik чойта
если они через жопу вводят новые правила, то гемор не я создаю В поправках написано, что полисы купленные с 1 октября имеют увеличенную сумму покрытия. Я пришел купил 1 октября старый полис по старой цене и он должен покрывать 400 тыс, но в нем написано 120/160. |
По Закону вам не имеют права продать такой полис!!!
Nastyona
19 September 2014
Смит.:
|
оформят ОТ 30 сентября |
да-да, я об этом и сказала выше, что пока будет такая фигня с полисами, будут оформлять "задним" числом.
Nastyona
Смит.
класс
т.е. если я купил машину 20ого октября
то я должен оплатить за 20 дней, которыми я не пользовался
Nastyona
19 September 2014
Тапак:
|
Nastyona Смит.
класс т.е. если я купил машину 20ого октября то я должен оплатить за 20 дней, которыми я не пользовался |
я думаю, к 20 числу уже наладится все. но вообще, получается полная фигня
а можно будет аннулировать старый и продлить новым в той же компании,интересно
и чёпочём хоккей с мячём получится?
Nastyona
19 September 2014
LGG:
|
а можно будет аннулировать старый и продлить новым в той же компании,интересно и чёпочём хоккей с мячём получится? |
оно Вам надо? Вы же, наверняка, ДАГО оформляете. а так Вы только в деньгах потеряете: новые тарифы по ОСАГО плюс при расторжении полиса страховая вернет Вам не всю сумму, а за минусом 20%
Avenger86
19 September 2014
Жена попала в ДТП, въехали в зад.
В ГАИ дали справку о ДТП для страхвой, но не все повреждения вписали.
Оригинал справки дают для исправления только на три дня.
Страховая - цюрих, КАСКО.
Жена спрашивает про три дня. Они вправе устанавливать подобные условия, и если да, то где их смотреть. Договора сейчас под рукой нет.
Avenger86
В либерти застрахованы и такая примерно ситуация была. ТАм дали копию спрок, мы с ней приехали в ГАИ, там дописали, поставили печати, приехали передали в СК и никаких проблем.