Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,2K
views
529
members
9,8K
РОМУЛ
10 July 2014

Focus_Chpocus
Машина на гарантии...
Focus_Chpocus
10 July 2014

РОМУЛ:

Машина на гарантии...

Извини, а что это меняет?
Или дилеры радиационные метки в краску добавляют?
Ну даже, скажут тебе, вы покрасили крыло не у нас и что дальше?
Машина - технически сложный агрегат и гарантия идет на узлы и агрегаты. Максимум, снимут с гарантии это крыло.
смити
10 July 2014

Focus_Chpocus:

Ну так все верно, было ДТП - просим направить на экспертизу

Так они тебе тут же скажут заезжайте со двора, сейчас её проведем. У них не стоит проблема в направлении тебя на экспертизу. Они это делают моментально. И в суд ты пойдешь для того что бы оспорить результаты их экспертизы, а для этого отремонтированная машина не самый лучший факт.
Focus_Chpocus
10 July 2014

смити:

отремонтированная машина не самый лучший факт.

Тут есть некоторые проблемы, но в основном на уровне первички от ГАИ, где иногда весьма не подробно пишут повреждения.
Есть сомнения, в контору с экспертами, приглашаем страховую и еще одного эксперта.
Я не говорю, что "навар" получишь, но большую часть ремонта, при грамотном заполнении и подаче документов, вернешь.
Nastyona
10 July 2014

смити:

Так они тебе тут же скажут заезжайте со двора, сейчас её проведем. У них не стоит проблема в направлении тебя на экспертизу. Они это делают моментально.

а вот не скажите. Очень часто слышу, что страховые "записывают на осмотр и подачу документов" на месяц-два вперед. и вот здесь как раз Вам и придется самостоятельно проовдить экспертизу.
смити
10 July 2014

цитата:
Очень часто слышу, что страховые "записывают на осмотр и подачу документов" на месяц-два вперед.

Nastyona
Это наверное какие-то шарашки (куда только регулятор смотрит). Названия этих страховых надеюсь не секрет?
Nastyona
10 July 2014

смити:

Nastyona
Это наверное какие-то шарашки (куда только регулятор смотрит). Названия этих страховых надеюсь не секрет?

названий не скажу, но сейчас по ОСАГО шарашек почти нет. это все из той же серии, что "бланков нет" или доп.услуги навязывают (если не в курсе, этим в т.ч. РГС занимается)
Derini
14 July 2014

Nastyona
что-то всегда хотел спросить... А страховка покрывает погодные явления? Град, например? Или у всех страховых по-разному...
Nastyona
14 July 2014

Derini:

Nastyona
что-то всегда хотел спросить... А страховка покрывает погодные явления? Град, например? Или у всех страховых по-разному...

Зависит от конкретных правил страхования, но чаще всего в них входит риск "чрезвычайные погодные явления" и соответствующая расшифровка.
Leolik
14 July 2014

Nastyona
А как оформлять такие ситуации?
ГИБДД вызывать или кого?
Nastyona
14 July 2014

2

Leolik:

Nastyona
А как оформлять такие ситуации?
ГИБДД вызывать или кого?

оформлять сложно. если не ошибаюсь, страховые требуют справку из метеоцентра (опять-таки полный список документов в Правилах прописан).
Звоните как всегда "02".
Nastyona
14 July 2014

2

например, в Правилах Ресо страховым случаем признается только "необычное для данной местности природное явление".
а вот у Ренессанса другое - "наводнения, затопления, удар молнии, сильный ветер, град. оползень, сель, землетрясение, оседание грунта, если факт наступления события подтвержден документально соответствующими гидрометеорологическими службами и/или иными компетентными органами".
Mr_Romanov
14 July 2014

dimcher:

Бред с этими кредитомобилями!

simple clever
Mr_Romanov
14 July 2014

Orelia:

Я не понимаю - тебе что, плохо было бы получить  и крыло

Если крыло заднее то да плохо.
У меня на работе у коллеги супруга, чуть замяла заднее крыло на 3х месячном рио, даже ЛКП не повреждено. Теперь у коллеги 4х месячный рио с новым задним крылом, и резаным и вареным кузовом
No_fate
14 July 2014

цитата:
чуть замяла

Надо было договориться с кузовным участком, чтобы рихтовка и покраска без сварочных работ, они бы пошли навстречу. Если вопрос такой принципиальный. Хотя... на замене можно больше денег со страховой отжать.
Katrin1980
15 July 2014

Смит.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, моя машина застрахована по Осаго в Ресо Гарантии, у виновника ДТП в Росгосстрахе. Хочу подавать документы на возмещение франшизы. Позвонила в Ресо, хотела по прямому урегулированию, но там мне сказали, что раз КАСКО не у них, то надо обращаться в компанию виновника. Это так или мозг пудрят? На что настраиваться, если придётся в Росгострах идти? И по информации в скрытом тексте ехать только на Васильевский, это тоже так???
Скрытый текст
Тапак
15 July 2014

Katrin1980
мозг пудрят

росгосстрах, кстати, требует к осмотру поврежденный авто, не знаю на сколько это правомерно, но требует
Katrin1980
15 July 2014

Тапак
он же уже отремонтирован, я же уже оплаченую франшизу возмещать буду.
Тапак
15 July 2014

Katrin1980
в ресо нужно идти
Katrin1980
15 July 2014

Тапак
Вчера написала в страховую по КАСКО заявление, что бы они мне собрали пакет документов. Как только будут готовы доки, пойду конечно сначала в Ресо...
Mr_Romanov
15 July 2014

Katrin1980
А как у вас так? Кредитная авто, и франшиза?
Или тут от банка зависит?
Я просто когда свою брал, франшизу нельзя было взять
Katrin1980
15 July 2014

Mr_Romanov
Наверное от банка. Русфинанс банк (Самара) предлагал кредитную программу на машину и КАСКО в кредит в моей страховой (тоже Самарская), поэтому франшизу можно было.
Смит.
16 July 2014

Katrin1980:

мне сказали, что раз КАСКО не у них, то надо обращаться в компанию виновника. Это так или мозг пудрят?

Да ну, ерунда какая.
Заявление по ОСАГО с наличием Каско никак не кореллируется.
А пока что подавать заявление по ОСАГО можно в одну из двух СК - или в виновника или в свою. Скоро будет только в свою.
Katrin1980
16 July 2014

Смит.
Понятно, спасибо. Значит пойдём в свою.
Смит.
16 July 2014

Пральна.
Тем более, что у них оригиналы справок о ДТП находятся.
Orelia
16 July 2014

Mr_Romanov
Нефиг вытаскивать фразы из конекста и домысливать.
Мы говорили не про какое-то абстрактное крыло, а про вполне конкретные повреждения определенного автомобиля, показанные пару страниц назад на фото. Речь шла о переднем крыле.
Mr_Romanov
16 July 2014

Orelia
Это понятно, я просто имел виду что не всегда лучше получить новое крыло
Orelia
16 July 2014

Focus_Chpocus:

У тебя отличные связи со страховыми, рад за тебя.
У меня и моих друзей и знакомых, таких эксклюзивных предложений не наблюдается.

Связи со страховыми? Не смеши.
А Вы искали?! Вы интересовались? Большинство, как я посмотрю, просто спрашивают - " а сколько будет стоить полис КАСКО на ХХХ машину?" Это все равно, что прийти в ресторан и попросить что-нить поесть не глядя в меню, а потом удивляться большому счету за два бутерброда с черной икрой и веточкой зелени.
Большинство ждут, что им "посчитают полис КАСКО", и удивляются, что до фига... А что входит в этот полис КАСКО - какие риски, на каких условиях заключается договор, что дополнительно дается, что требуется для заключения договора, что прописано мелким шрифтом обычно никто не читает и не интересуется. Читают только тогда, когда жареный петух клюнет.
Мало кто интересуется, что на их любимой СТОа у дилера могут быть несколько страховых компаний, с которыми работают по УУУ. Стоимость КАСКО у разных компаний может значительно отличаться, хотя они предоставляют страхование одного и того же набора рисков.
Каждая галочка и пункт в приложении к договору - это Ваши деньги. И если Вы платите за то, что Вам абсолютно ненужно, не удивляйтесь космической стоимости полиса.
Более того, когда я воевала с одной из страховых компаний, в ее офисе я наткнулась на интереснейший внутренний документ на информационном стенде. Смысл его был такой, что при заключении договора КАСКО агентское вознаграждение (комиссия агенту) зависела от марки и модели автомобиля, которая являлась предметом договора страхования. Для меня это было открытием Америки. В первых строчках стоял форд фокус. Причем на какие-то марки авто было что-то около 1,5%, а для фокусов там было что-то около 8% от стоимости заключенного договора. Надо ли говорить, что при выборе между несколькими компаниями - эту брокер расхваливал медовыми речами, и теперь понятно, почему...

Focus_Chpocus:

Видимо в ГАИ у тебя тоже эксклюзивные отношения.

А это с чего такие выводы? Если на дороге попадается порядочный водитель, который действительно виноват и признает свою вину, то все вопросы по документам решаются достаточно быстро.
Если попадается ТП в мужском обличии, то те же два месяца.

Focus_Chpocus:

Никто не мешает по ОСАГО провести оценку уведомив страховую, отремонтировать машину, а потом тряхонуть с них иском.

Мешает. Потому, что ремонтироваться все же хочется на условиях КАСКО, а не по ОСАГО, пытаясь разделить три полученных копейки с учетом износа на повреждения. Да и бегать по судам далеко не у всех есть время, возможность и желание.
Philippus
16 July 2014

1

Orelia

8% что-то мало совсем
Nastyona
16 July 2014

Orelia
Что за страховая, если не секрет? С таким никогда не сталкивалась даже. Обычно разделяют комиссионное вознаграждаение в зависимости от наличия кредита (не говорю уже о том, что многие банки забирают часть комиссии у агента просто за то, что они прописаны Выгодоприобретателем в полисе) или в завимости от пробега авто (новый или с пробегом).

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up