Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,2K
views
529
members
9,8K
lessen
11 March 2014

kozadey
Россгосстрах прикольная фирма. Ты приедь оформить-еще + 5 рубликов будет.
kozadey
11 March 2014

lessen

не, не поеду, хватит, натерпелся
LGG
11 March 2014

Nastyona
интересует мнение о 3-х компаниях:
1. ЭСТЕР
2. Региональный Страховой Центр
3. CHARTIS
lessen
11 March 2014

2

LGG
Леня, может о Ресо спросить или о Ренессансе? мало тебе что ли Согласия?!
Nastyona
11 March 2014

LGG:

Nastyona
интересует мнение о 3-х компаниях:
1. ЭСТЕР
2. Региональный Страховой Центр
3. CHARTIS

Леонид, не могу ничего сказать, мы с ними не работаем, практики по ним не имею.
LGG
11 March 2014

lessen
скучно же обо всем известном разузнавать...
тем более что Согласие - далеко не распоследнее говно,по рейтингам,особенно когда согласование проходит в родном городе,а не в жопяной Вологде
вот и Акула в ту же яму попал,например
Shark
11 March 2014

LGG где ты нашел этот аццкий список?
Shark
11 March 2014

LGG:

вот и Акула в ту же яму попал,например

не попал
lessen
11 March 2014

1

LGG
Не распоследнее. Просто говно. Говно не имеет степеней.
LGG
11 March 2014

Shark
ай да молодееец
это ещё не аЦЦкий список ,аЦЦкий из 23 наименований
KB 
12 March 2014

Пишут, Гута кончается?
http://www.spbvoditel.ru/blog/45891.html
Nastyona
12 March 2014

цитата (KB )
Пишут, Гута кончается?
http://www.spbvoditel.ru/blog/45891.html

Об этом еще неделю назад писали - http://osago.livejournal.com/8082.html
No_fate
16 March 2014

lessen:

kozadey
Россгосстрах прикольная фирма. Ты приедь оформить-еще + 5 рубликов будет.

Мне росговнострах отказал в окраске поврежденного крыла из-за того, что на нем эксперт увидел сколы от камней. Пытался аргументировать, что отношения это не имеет к страховому случаю. Бабенка из компании предложила письмо написать их начальнику, и типа через 2 недели ответит письмом (типа переписка энгельса с каутским).
Послал на 3 и 5 букв, покрасил за свои 6 т. больше близко к этой шарге не подойду.
Смит.
16 March 2014

Почти любая страховая отказала бы в таком случае.
Бывали случаи, что закрывали глаза на сколы, но это не так, чтобы в одной СК закрывают, в другой нет. В одной и той же могут и придраться, а могут и забыть.
No_fate
16 March 2014

Смит.:

Почти любая страховая отказала бы в таком случае.
Бывали случаи, что закрывали глаза на сколы, но это не так, чтобы в одной СК закрывают, в другой нет. В одной и той же могут и придраться, а могут и забыть.

Они обязаны устранить повреждения, я не очень понимаю, как можно сильно финансово пострадать если все равно красится крыло целиком. А искать сколы и не платить- покажите машину, где нет сколов? И убило просто предложение писать письмо их начальнику- мы оба в Питере, я же не из Зимбабве к нему обращаюсь.
Это просто скотство какое-то.
Смит.
16 March 2014

1

Ну, такой у нас страховой бизнес. Что еще могу сказать.

Методы противодействия конечно же есть. Суд и в суде у РГСа не было бы никаких шансов.
Но вы, как и тысячи других людей, не пойдете же судиться из-за 6 тысяч рублей, правильно?
А как говаривал Родион Раскольников на претензию что старушку из-за 20-ти то копеек - "Ну не скажите! Пять старушек - рупь!"
No_fate
17 March 2014

Смит.:

Ну, такой у нас страховой бизнес.

Это не бизнес, это кидалово. И страдаем мы из-за того, что они не пускают с РФ иностранные компании, которые предложили бы меньшие проценты. А еще раньше нас кидает сами знаете кто, которое не может уже много лет подряд разделить понятия кража и угон (взял покататься). Очень знаете ли выгодно запуганное население, не будут угонять- кто ж к ним придет? Плюс машин стали покупать меньше, и кредитных меньше с обязательными касками.
Безусловно я ничего сделать не могу с этим, но я уже убедил троих не страховаться в РГС. Так что доход я им уменьшил гораздо больше моих жалких 6 т.
строймастер
17 March 2014

No_fate:

И страдаем мы из-за того, что они не пускают с РФ иностранные компании

Ну прям не пускают, Цюрих, Альянс и дл.
No_fate
17 March 2014

http://www.unionexpert.ru/index.php/news/item/3...mpanies

На сегодняшний день в России зарегистрировано около 70 страховых организаций с иностранным участием, в большинстве из которых иностранный участник не связан «на родине» со страховым бизнесом.

В соответствии с п.3 статьи 6 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», страховые организации, являющиеся дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам (основным организациям) либо имеющие долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 49 процентов, не могут осуществлять в Российской Федерации страхование жизни, обязательное страхование, обязательное государственное страхование, имущественное страхование, связанное с осуществлением поставок или выполнением подрядных работ для государственных нужд, а также страхование имущественных интересов государственных и муниципальных организаций.

ОСАГО- обязательное страхование как я понимаю?
Вот как они здесь если нельзя?

Важен не иностранный кошелек, а иностранный подход.
смити
17 March 2014

No_fate:

иностранные компании, которые предложили бы меньшие проценты.

Если бы была возможность покупать полис напрямую у страховой компании то страховка то же не выглядела бы очень дорогой, так как зачастую брокер который продает вам страховку наворачивает до 100%. И государство стремится отщипнуть кусочек. Перед введением обязательного страхования гражданской ответственности, я два года добровольно страховал гражданскую ответственность. Так я два года добровольно платил по 1200 руб за лимит в 320 тыс. руб., а как страхование гражданской ответственности стало обязательным я стал платить 2.800 руб, и при этом лимит выплаты упал почти в 3 раза!!! По истечению 10 лет я уже плачу 4.200 за осаго, а лимит выплаты на уровне десятилетней давности.
Смит.
17 March 2014

строймастер:

Ну прям не пускают, Цюрих, Альянс и дл.

Цюрих сворачивает деятельность в России: http://osago.livejournal.com/7178.html

Альянс - 38 млн.евро убытков в России: http://osago.livejournal.com/7624.html

Так что сыты они по горло нашим рынком уже.
И Еурико тоже в ауте. Его российская Оранта еле-еле концы с концами сводит.
Focus_Chpocus
17 March 2014

Да у нас просто ОСАГО, воспринимают как налог, а КАСКО - как возможность отбить побольше бабла со страховой.
Поэтому реально, ОСАГО копеечная никчемная бумажка.
КАСКО - задрано до небес поведением массы автовладельцев.

Ну не укладывается у наших людей в голове концепция платы за риск. Риск пощупать не удается.
А система премирования за безаварийность и повышающих коэффициентов за безбашенную езду, по факту не работает.

Как это изменить, лично я не понимаю.
Nastyona
17 March 2014

2

смити:

Если бы была возможность покупать полис напрямую у страховой компании то страховка то же не выглядела бы очень дорогой, так как зачастую брокер который продает вам страховку наворачивает до 100%.

Прежде всего, никто не мешает Вам пойти напрямую в страховую компанию и застраховаться там. Вас же никто не обязывает к брокеру идти. Страховая только рада будет. К тому же очень редко брокер накручивает стоимость. Я таких не встречала за 5 лет работы. Наоборот, все агенты и брокеры стремятся сделать Вам скидку из своего комиссионного вознаграждения, чтобы Вы застраховались именно у него.

смити:

Перед введением обязательного страхования гражданской ответственности, я два года добровольно страховал гражданскую ответственность. Так я два года добровольно платил по 1200 руб за лимит в 320 тыс. руб., а как страхование гражданской ответственности стало обязательным я стал платить 2.800 руб, и при этом лимит выплаты упал почти в 3 раза!!! По истечению 10 лет я уже плачу 4.200 за осаго, а лимит выплаты на уровне десятилетней давности.

Ну вот, опять жалобы на дороговизну ОСАГО. А знаете ли Вы, сколько стоит такой полис в той же Европе? У нас один из самых дешевых полисов. Ну а лимит выплат да, надо увеличить. Именно поэтому и рекомендуется делать ДАГО.
Надеюсь, в этом году лимит должны увеличить.
kozadey
17 March 2014

No_fate

С РГС еще странности были , они как то хитро мне стоимость рассчитывали
Застраховался в итоге в АСК, так они мне сказали, что данные по страховке последние были от РЕСО, а это было 4 года назад
РГС данные в единую базу не отправляет, а скидку сами выдумывают... полный пипец
No_fate
17 March 2014

Меня ресо пока устраивает несмотря на негуманные тарифы только по причине того, что ремонт моей уже далеко негарантийной машины будет осуществляться у дилера, а не в т.н. лицензированном сервисе, в который я реально боюсь машину отдать. Но еще 2 года и ее вообще в ресо страховать нельзя будет. Так что я в печали. Жалко с машинкой расставаться только из-за этого...
kozadey
17 March 2014

No_fate
цитата:
Но еще 2 года и ее вообще в ресо страховать нельзя будет. Так что я в печали. Жалко с машинкой расставаться только из-за этого...

Это почему так? Или речь о каско?
Nastyona
17 March 2014

kozadey:

No_fate

Это почему так? Или речь о каско?

многие СК не берут на страхование по КАСКО машины старше 7 лет. Кто-то до 10 лет страхует, но очень редко и, скорее всего. с учетом износа.
смити
17 March 2014

Nastyona:

Прежде всего, никто не мешает Вам пойти напрямую в страховую компанию и застраховаться там. Вас же никто не обязывает к брокеру идти.

Мне ничего не мешает, я так и делаю, уже на протяжении пяти лет. К сожалению не все об этом знают. Да и половина брокеров так умело замаскировалось под страховую что за частую вводит человека в заблуждение.
Nastyona:

К тому же очень редко брокер накручивает стоимость. Я таких не встречала за 5 лет работы.

А вот я был знаком с такими. Полюсы на фокусы по 70 тыс. руб. пачками втюхивали.
Nastyona:

Ну вот, опять жалобы на дороговизну ОСАГО. А знаете ли Вы, сколько стоит такой полис в той же Европе?

Я не большой эксперт в европейском страховании, но на основе моих знаний о страховании могу сказать что: Наша осага (лимиты)! Процедура получение по ней денег! Выплаты (порядочность страховых компаний)! Не имеют ничего общего с европейскими! При этом цена на полюс пока он не стал обязательным была в 1200 руб при гораздо большем лимите. Чего же страховые предлагали этот продукт по такой низкой цене ДОБРОВОЛЬНО, если он такой убыточный? А даже если рассмотреть европейские цены я покупал годовую зеленую карту всего за 11 (с чем-то) тыс. руб., местные страховки по идеи должны быть дешевле.
Beztuzev
17 March 2014

смити
А каково положение/ситуация нынче касаемо УТС (утрата товарной стоимости) по КАСКО?
Nastyona
17 March 2014

смити:

А вот я был знаком с такими. Полюсы на фокусы по 70 тыс. руб. пачками втюхивали.

Но ведь в разных страховых компаниях разные тарифы. Возможно это был настоящий ценник в одной из компаний. Но спорить не буду, бывет всякое, в т.ч. и недобросовестные брокеры.

смити:

Я не большой эксперт в европейском страховании, но на основе моих знаний о страховании могу сказать что: Наша осага (лимиты)! Процедура получение по ней денег! Выплаты (порядочность страховых компаний)! Не имеют ничего общего с европейскими! При этом цена на полюс пока он не стал обязательным была в 1200 руб при гораздо большем лимите. Чего же страховые предлагали этот продукт по такой низкой цене ДОБРОВОЛЬНО, если он такой убыточный? А даже если рассмотреть европейские цены я покупал годовую зеленую карту всего за 11 (с чем-то) тыс. руб., местные страховки по идеи должны быть дешевле.

Я не говорю. что у нас беспроблемное ОСАГО. Очень много проблем. Но цена действительно не самая высокая. Что касается добровольного страхования, то и сейчас ДАГО стоит около 900 руб с лимитом до 1 млн.

Log in to leave a message or Sign up

up