Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Завсегдатаи, в какой страховой осаго сделать? Много читать, рейтинг чтоль бы в шапке сделали!?
kozadeyКакая разница?!
Тебе то не все равно, как будет чиниться второй участник?
lessen
а если чиниться мне? Там какая то хитрость насчет того что если он виноват и его страховая типа отмазывается, то тогда моя страховая возмещает мне ущерб... разве не так?
kozadey
НУ может быть, конечно, хотя не уверен. Я страхуюсь где попало
lessenя до этого также, просто товарищ попал в аварию, девушка снесла его, у него россгострах и у нее, в итоге долгие разбирательства и неудобства
kozadeyКогда было КАСКО в Росгосстрахе это было просто великолепно, из 5 компаний в которых я страховал авто они лучшие.
Только у них первый осмотр авто, решение о направлении на ремонт и выдача этого направления (к любому дилеру Форд) заняла чуть больше часа. Во всех остальных компаниях эти процедуры длились около двух недель.
Только цена на КАСКО у них теперь высокая.
И второй плюс, вероятность их банкротства близка к нулю. Так что в случае чего можно посудится.
Сейчас застрахован в Югории
Кто знает последние вести, они оправились или нет?
Focus_Chpocus
4 March 2014
blink:
|
Сейчас застрахован в Югории |
Сочувствую. Они и раньше, мягко говоря не блистали.
kozadeyРосгосстрах обходим стороной!
Они в 3 раза занижают выплаты по ОСАГО.
В свою страховую можно обращаться при выполнении двух условий:
1. В результате ДТП вред причинен только имуществу;
2. В ДТП участвовали только два транспортных средства, водители которых застрахованы по ОСАГО.
Kudesnikkk:
|
Они в 3 раза занижают выплаты по ОСАГО. |
а разве не эксперт определяет, скока платить?...
мне при дтп (3 участника) дали направление (кстати...страховая виновника) к независимому эксперту...тот нормально насчитал, страховая не выпендривалась и оплатила все...ровно через 30 дней, как положено по закону...страховая виновника АСК-Петербург...моя страховая - УралСиб.
Мне перед НГ снесли зеркало
у виновника росгосстах
у меня каско ресо с франшизой 6 тысяч и осаго ренис
с ресо за половину зеркала (6 тыс) я получил недели через 2 после дтп и написал заяву на подготовку документов для получения франшизы с осаги (доки готовили МЕСЯЦ, капец)
т.к. все условия для обращения в свою осагу были соблюдены, да и девочка на ресепшине в ресо посоветовала идти в ренис, сказала мол росгосстрах не любит возвращать франшизу, требует поврежденное авто к осмотру (если б я это знал заранее, то может и не чинил бы зеркало до заявления в осагу, но, к сожалению/счастью, уже успел починить), по телефону росгосстрах подтвердил про осмотр и сослался на пункт правил и вообще потребовал оригиналы всех документов, но так как я звонил ради интереса< то не стал разбираться
поехал в ренис, оформился, через 29 дней перевели возмещение франшизы ( 6 тыс - износ = 4900, не кислый износ на 2ух летнюю машину)
Тапак:
|
не кислый износ на 2ух летнюю машину |
у меня при дтп было на замену:крыло, дверь (металл), локер...Замена на оригинал мне обошлась в 51000 рублей. Эксперт насчитал на 42000 (добавил кучу всего...якобы покоцан диск, снесено зеркало, убита дверная ручка, полировку фары)...а так на 5-летнюю машину по расчетам у эксперта износ металла составил 21%, а пластика - 49%...видимо такие нормы...
Олегин
Разговор был про Росгосстрах. У них свои эксперты (якобы независимые). Мне заплатили 18000, при ущербе с учетом износа в около 60000!
ТапакПримерный износ можно определить по таблице ниже, а точный рассчитать по
методике.
blink
каско не интересует, задал вопрос более для справки
Kudesnikkk
про росгосстрах понял, это подобное и слышал, в принципе на 10 летнюю машину думаю реально разницы нет.
Я там закаскован, нормальная контора. Уже 10 лет там страхуюсь.
blink:
|
Сейчас застрахован в Югории Кто знает последние вести, они оправились или нет? |
пока нет. по последнему
рэнкингу страховщиков у них самая высокая доля отказов в выплатах.
kozadey:
|
Завсегдатаи, в какой страховой осаго сделать? Много читать, рейтинг чтоль бы в шапке сделали!? |
в стабильной! платят по ОСАГО все примерно одинаково. Росгосстрах упомянутый не самый плохой вариант. Они стабильны, это главное. С них достаточно легко получить недоплату в суде, это второй аргумент. Но вообще с введением АИС КБм (единая база) очень часто возникает ситуация, что Ваши данные в базе неверные. Поэтому во избежание получения КБм=1 мы рекомендуем оставаться в той же страховой компании, что и в предыдщуем году (при условии. что она стабильна, конечно).
lessen:
|
kozadey Какая разница?! Тебе то не все равно, как будет чиниться второй участник? |
Алексей, не все равно. Если, например, виновник не вписан в полис, то Вы можете обратиться в свою СК (при соблюдении определенных условий), а она уже будет разбираться. Или если у него какая-то не самая лучшая компания...
Nastyona
я долго страховался в росгосстрахе, года 4 точно, если я пойду вдругую страховую, то что мне скидку не сделают?
Focus_Chpocus
5 March 2014
1
Nastyona:
|
у них самая высокая доля отказов в выплатах. |
Мне они тоже отказали года два назад, пришлось судиться, с положительным для меня исходом.
Похоже это их стиль работы.
kozadey:
|
Nastyona
я долго страховался в росгосстрахе, года 4 точно, если я пойду вдругую страховую, то что мне скидку не сделают? |
Росгосстрах очень часто либо подает в базу неверные сведения, либо не подает их. не знаю. Но после них вылезает КБм=1.
Вчерась звоню в "Согласие",в Вологду (спасибо ЮБПС-Оксане
)
диалог с НОУУ:
- когда последний транш оплатите за ремонт в СМАЦ ?
- нуууу...,у нас по закону 15 рабочих...,попробуем(!!!
) на этой недельке,но не обещаю...
козлы козловичи козловские
упаси всех от них с таким говносервисом
LGG видимо мне тож самое предстоит
Вот не уверен уже, т.к. страховался видимо тогда же когда и ты
Да ниче не случилось, чудачье какое-то на парковке притерло и уехало, а сейчас перестраховываться через неделю.
LGG, где этот филиал смотреть, на штампе?
Нигде.
Печать московская, подпись питерская, лишь на словах - Вологда какая-то.
Sharkты у Смита покупал?
у меня на полисе штамп прямоугольный "Страховой Спектр",на круглой печати г.Москва
а полис выдан филиалом в Вологде
такой вот говнонанабор
LGG, будем посмотреть, может у мну не так
kozadey
11 March 2014
Что за прикол? На любом сайте считаю полис получается одна сумма, решил сравнить и посчитал на сайте росгосстрх там на 1500 дороже, ну просто атас!