Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,2K
views
529
members
9,8K
kozadey
3 March 2014

Завсегдатаи, в какой страховой осаго сделать? Много читать, рейтинг чтоль бы в шапке сделали!?
lessen
3 March 2014

kozadey
Какая разница?! Тебе то не все равно, как будет чиниться второй участник?
kozadey
3 March 2014

lessen

а если чиниться мне? Там какая то хитрость насчет того что если он виноват и его страховая типа отмазывается, то тогда моя страховая возмещает мне ущерб... разве не так?
lessen
3 March 2014

kozadey
НУ может быть, конечно, хотя не уверен. Я страхуюсь где попало
kozadey
3 March 2014

lessen

я до этого также, просто товарищ попал в аварию, девушка снесла его, у него россгострах и у нее, в итоге долгие разбирательства и неудобства
blink
3 March 2014

kozadey
Когда было КАСКО в Росгосстрахе это было просто великолепно, из 5 компаний в которых я страховал авто они лучшие.
Только у них первый осмотр авто, решение о направлении на ремонт и выдача этого направления (к любому дилеру Форд) заняла чуть больше часа. Во всех остальных компаниях эти процедуры длились около двух недель.
Только цена на КАСКО у них теперь высокая.
И второй плюс, вероятность их банкротства близка к нулю. Так что в случае чего можно посудится.

Сейчас застрахован в Югории Кто знает последние вести, они оправились или нет?
Focus_Chpocus
4 March 2014

blink:

Сейчас застрахован в Югории

Сочувствую. Они и раньше, мягко говоря не блистали.
Kudesnikkk
4 March 2014

kozadey
Росгосстрах обходим стороной! Они в 3 раза занижают выплаты по ОСАГО.
В свою страховую можно обращаться при выполнении двух условий:
1. В результате ДТП вред причинен только имуществу;
2. В ДТП участвовали только два транспортных средства, водители которых застрахованы по ОСАГО.
Олегин
4 March 2014

Kudesnikkk:

Они в 3 раза занижают выплаты по ОСАГО.

а разве не эксперт определяет, скока платить?...
мне при дтп (3 участника) дали направление (кстати...страховая виновника) к независимому эксперту...тот нормально насчитал, страховая не выпендривалась и оплатила все...ровно через 30 дней, как положено по закону...страховая виновника АСК-Петербург...моя страховая - УралСиб.
Тапак
4 March 2014

Мне перед НГ снесли зеркало
у виновника росгосстах
у меня каско ресо с франшизой 6 тысяч и осаго ренис

с ресо за половину зеркала (6 тыс) я получил недели через 2 после дтп и написал заяву на подготовку документов для получения франшизы с осаги (доки готовили МЕСЯЦ, капец)
т.к. все условия для обращения в свою осагу были соблюдены, да и девочка на ресепшине в ресо посоветовала идти в ренис, сказала мол росгосстрах не любит возвращать франшизу, требует поврежденное авто к осмотру (если б я это знал заранее, то может и не чинил бы зеркало до заявления в осагу, но, к сожалению/счастью, уже успел починить), по телефону росгосстрах подтвердил про осмотр и сослался на пункт правил и вообще потребовал оригиналы всех документов, но так как я звонил ради интереса< то не стал разбираться

поехал в ренис, оформился, через 29 дней перевели возмещение франшизы ( 6 тыс - износ = 4900, не кислый износ на 2ух летнюю машину)
Олегин
4 March 2014

Тапак:

не кислый износ на 2ух летнюю машину

у меня при дтп было на замену:крыло, дверь (металл), локер...Замена на оригинал мне обошлась в 51000 рублей. Эксперт насчитал на 42000 (добавил кучу всего...якобы покоцан диск, снесено зеркало, убита дверная ручка, полировку фары)...а так на 5-летнюю машину по расчетам у эксперта износ металла составил 21%, а пластика - 49%...видимо такие нормы...
Kudesnikkk
4 March 2014

Олегин
Разговор был про Росгосстрах. У них свои эксперты (якобы независимые). Мне заплатили 18000, при ущербе с учетом износа в около 60000!
Kudesnikkk
4 March 2014

Тапак
Примерный износ можно определить по таблице ниже, а точный рассчитать по методике.
kozadey
4 March 2014

blink
каско не интересует, задал вопрос более для справки
Kudesnikkk
про росгосстрах понял, это подобное и слышал, в принципе на 10 летнюю машину думаю реально разницы нет.
Zoldaten
4 March 2014

1

цитата:
АСК-Петербург

Я там закаскован, нормальная контора. Уже 10 лет там страхуюсь.
Nastyona
4 March 2014

blink:

Сейчас застрахован в Югории  Кто знает последние вести, они оправились или нет?

пока нет. по последнему рэнкингу страховщиков у них самая высокая доля отказов в выплатах.
kozadey:

Завсегдатаи, в какой страховой осаго сделать? Много читать, рейтинг чтоль бы в шапке сделали!?

в стабильной! платят по ОСАГО все примерно одинаково. Росгосстрах упомянутый не самый плохой вариант. Они стабильны, это главное. С них достаточно легко получить недоплату в суде, это второй аргумент. Но вообще с введением АИС КБм (единая база) очень часто возникает ситуация, что Ваши данные в базе неверные. Поэтому во избежание получения КБм=1 мы рекомендуем оставаться в той же страховой компании, что и в предыдщуем году (при условии. что она стабильна, конечно).
Nastyona
4 March 2014

lessen:

kozadey
Какая разница?! Тебе то не все равно, как будет чиниться второй участник?

Алексей, не все равно. Если, например, виновник не вписан в полис, то Вы можете обратиться в свою СК (при соблюдении определенных условий), а она уже будет разбираться. Или если у него какая-то не самая лучшая компания...
lessen
4 March 2014

Nastyona
ага!
kozadey
5 March 2014

Nastyona

я долго страховался в росгосстрахе, года 4 точно, если я пойду вдругую страховую, то что мне скидку не сделают?
Focus_Chpocus
5 March 2014

1

Nastyona:

у них самая высокая доля отказов в выплатах.

Мне они тоже отказали года два назад, пришлось судиться, с положительным для меня исходом.
Похоже это их стиль работы.
Nastyona
5 March 2014

kozadey:

Nastyona

я долго страховался в росгосстрахе, года 4 точно, если я пойду вдругую страховую, то что мне скидку не сделают?

Росгосстрах очень часто либо подает в базу неверные сведения, либо не подает их. не знаю. Но после них вылезает КБм=1.
LGG
5 March 2014

1

Вчерась звоню в "Согласие",в Вологду (спасибо ЮБПС-Оксане )
диалог с НОУУ:
- когда последний транш оплатите за ремонт в СМАЦ ?
- нуууу...,у нас по закону 15 рабочих...,попробуем(!!! ) на этой недельке,но не обещаю...
козлы козловичи козловские
упаси всех от них с таким говносервисом
Shark
11 March 2014

LGG видимо мне тож самое предстоит
LGG
11 March 2014

Shark
чё случилось?
у тя тож "Согласие"?
надеюсь - СПб филиал?
Shark
11 March 2014

Вот не уверен уже, т.к. страховался видимо тогда же когда и ты

Да ниче не случилось, чудачье какое-то на парковке притерло и уехало, а сейчас перестраховываться через неделю.
Shark
11 March 2014

LGG, где этот филиал смотреть, на штампе?
Смит.
11 March 2014

Нигде.
Печать московская, подпись питерская, лишь на словах - Вологда какая-то.
LGG
11 March 2014

Shark
ты у Смита покупал?
у меня на полисе штамп прямоугольный "Страховой Спектр",на круглой печати г.Москва
а полис выдан филиалом в Вологде
такой вот говнонанабор
Shark
11 March 2014

LGG, будем посмотреть, может у мну не так
kozadey
11 March 2014

Что за прикол? На любом сайте считаю полис получается одна сумма, решил сравнить и посчитал на сайте росгосстрх там на 1500 дороже, ну просто атас!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up