Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,2K
views
529
members
9,8K
Derini
20 February 2014

Андорра 50кк евро Как прикол выглядит.)
Nastyona
20 February 2014

Focus_Chpocus:

Nastyona
хорошая ссылка

37 200 р. на год и прекрасная ОСАГО в кармане.

А говорят у нас ОСАГО дорогой

У нас ОСАГО кажется самый дешевый, а все жалуются...
Mr_Romanov
20 February 2014

Nastyona
А про ДАГО расскажите?
Nastyona
20 February 2014

Mr_Romanov:

Nastyona
А про ДАГО расскажите?

Что именно рассказать?)) я много чего могу рассказать...
Mr_Romanov
20 February 2014

Nastyona
Ну то что теперь на старые машины нельзя даго делать
Focus_Chpocus
20 February 2014

Nastyona:

У нас ОСАГО кажется самый дешевый, а все жалуются...

Ха, это хоть и неприятно, но очевидно любому человеку умеющему считать в столбик.
Страховщики конечно не альтруисты, но и базовые 3 т.р. - смех - половина этой суммы на логистику полиса уходит.

Вообще, у нас все почему то хотят отбить страховку. Понятие оплаты рисков, просто в головах не укладывается.
Nastyona
20 February 2014

Mr_Romanov:

Nastyona
Ну то что теперь на старые машины нельзя даго делать

Это в Ренессансе. Там самое интересное предложение по ДАГО всегда было и есть (сейчас 900 руб. за расширение до 1 млн руб.). Они недавно ввели ограничения:
для оформления полиса ДАГО требуется соблюдение следующих условий:

· Дата заключения: не позднее, чем через 7 дней после заключения ОСАГО.

· Отсутствие действующего полиса КАСКО в СК "Ренессанс страхование" (Договор КАСКО может быть оформлен не ранее чем через 7 дней после даты заключения ДАГО).

· На страхование принимаются только ТС категории «В» и только иностранные ТС 2009-2014 года выпуска.

Те машины, которые не подходят под эти условия, можно страховать в других СК, которые предоставляют такой продукт, или включать ДАГо в полис КАСКО.
4ETBEPKA
21 February 2014

Nastyona
Что-то про ДАГО я совсем запутался При чём тут возраст МОЕГО автомобиля, если страхуется возможное повреждение на сумму больше лимита по ОСАГО автомобилей ДРУГИХ участников ДТП (в случае моей виновности в этом ДТП). Ведь я могу на своём Фокусе 2007-го спокойно приехать и в старую машину, и в новую, и в двадцалилетнюю Волгу и новенький Бентли

Единственная разница, что Волге скорее всего ничего от моего приезда не будет, максимум - бампер погнётся, не зависимо от года выпуска. А Бентли из-за царапины или на восстановление обратно на завод отправят, или вообще затоталят

И по срокам про эти минимум 7 дней Ренессанса между ДАГО и КАСКО как-то не смог вычислить "почему?". Про максимум 7 дней от ОСАГО предполагаю, что это некая защита от предприимчивых сотрудников, продающих ДАГО задним числом гражданам, устроившим хороший замес на дороге с дорогой машиной, где ущерб явно за лимит выйдет.

Просто много лет страхуюсь в Ренессансе по ОСАГО и ДАГО. В этом году тогда придётся искать другие варианты.
Nastyona
21 February 2014

4ETBEPKA:

Nastyona
Что-то про ДАГО я совсем запутался  При чём тут возраст МОЕГО автомобиля, если страхуется возможное повреждение на сумму больше лимита по ОСАГО автомобилей ДРУГИХ участников ДТП (в случае моей виновности в этом ДТП). Ведь я могу на своём Фокусе 2007-го спокойно приехать и в старую машину, и в новую, и в двадцалилетнюю Волгу и новенький Бентли 

Единственная разница, что Волге скорее всего ничего от моего приезда не будет, максимум - бампер погнётся, не зависимо от года выпуска. А Бентли из-за царапины или на восстановление обратно на завод отправят, или вообще затоталят 

И по срокам про эти минимум 7 дней Ренессанса между ДАГО и КАСКО как-то не смог вычислить "почему?". Про максимум 7 дней от ОСАГО предполагаю, что это некая защита от предприимчивых сотрудников, продающих ДАГО задним числом гражданам, устроившим хороший замес на дороге с дорогой машиной, где ущерб явно за лимит выйдет.

Просто много лет страхуюсь в Ренессансе по ОСАГО и ДАГО. В этом году тогда придётся искать другие варианты.

Честно говоря, Вы не единственный, кто так думает. Я не могу Вам объяснить, почему Ренессанс ввел именно такие требования. Возможно захотели ограничить количество продаж данного продукта. А может статистику какую подвели и увидели, что большую часть убытков несут по полисам ДАГО, оформленным на отечественные ТС или ТС старше 2009 года
Что касается 7 дней, предположу. Когда Вы страхуете одновременно КАСКО и ОСАГО, Вы теперь не сможете сделать ДАГО отдельным полисом, но можете включить его в полис КАСКО (что будет заметно дороже). Либо Вы все же сделаете перерыв в страховании, вам придется провести осмотр автомобиля, на котором у Вас обнаружат повреждения и исключат их из страхового покрытия.
Focus_Chpocus
21 February 2014

Nastyona:

А может статистику какую подвели и увидели, что большую часть убытков несут по полисам ДАГО, оформленным на отечественные ТС или ТС старше 2009 года

Скорее всего это.
Машина на 50% у второго владельца БУ отношение все пофиг. Купил ДАГО за 900 р. и гоняй.
На какой нибуть восьмерке/девятке, можно вообще треш устроить
Тапак
21 February 2014

цитата:
· На страхование принимаются только ТС категории «В» и только иностранные ТС 2009-2014 года выпуска.

этот пункт когда добавился?
Nastyona
21 February 2014

Тапак:

этот пункт когда добавился?

где-то в середине января
Тапак
21 February 2014

Nastyona
т.е. если на авто 2008 года в декабре 2013 оформили даго то все ок? оно действительно?!
просто в след году не продадут?
Nastyona
21 February 2014

1

Тапак:

Nastyona
т.е. если на авто 2008 года в декабре 2013 оформили даго то все ок? оно действительно?!
просто в след году не продадут?

Конечно действительно. Если на момент оформления соответствовало всем требованиям (а их не было в декабре), то все нормально. В 2014 году придется искать в другой СК.
Тапак
21 February 2014

Nastyona
спасибо
Димедрол
21 February 2014

РЕНЕС вообще иногда *на своей волне* делает Предложения:
я когда у них страховался (5-6 лет назад) делал у них и КАСКО и ОСАГО и хотел ещё ДСАГО,
так вот у них цена на моё ДСАГО была выше раза в полтора, чем для клиента *со стороны*,
который у них вобще ничего больше не страховал.
Я недоумевал - я же у вас и так уже полтос оставляю, за что мне ещё и ДСАГО-то дороже???
А агент только разводил руками в ответ - такой вот мол маркетенк...
Nastyona
21 February 2014

Димедрол:

РЕНЕС вообще иногда *на своей волне* делает Предложения:
я когда у них страховался (5-6 лет назад) делал у них и КАСКО и ОСАГО и хотел ещё ДСАГО,
так вот у них цена на моё ДСАГО была выше раза в полтора, чем для клиента *со стороны*,
который у них вобще ничего больше не страховал.
Я недоумевал - я же у вас и так уже полтос оставляю, за что мне ещё и ДСАГО-то дороже???
А агент только разводил руками в ответ - такой вот мол маркетенк... 

Вам скорее всего ДАГО считали в полисе КАСКО. а не отдельным продуктом,поэтому и было дороже.
Димедрол
21 February 2014

Nastyona
ну тогда они дважды идиоты ,
что не смогли мне толково это разъяснить и в итоге не получили с меня этих денег...
Я тогда ДСАГО купил в другой СК...
...и ОСАГО у них перестал страховать... остался (тогда) только по КАСКО...
Но и это уже всё в прошлом...
spb_kav
26 February 2014

подскажите, если до завершения действия полиса ОСАГО и КАСКО в той же страховой хочу оформить страховки на новую (другую) машину для тех же водителей - будут ли действовать коэффициенты за безаварийную езду - выплат в текущем и предыдущем годах не было, текущий полис оформлен со скидкой за безаварийную езду, страховая Ренесанс.
spb_kav
26 February 2014

и еще такой вопрос - у каких страховых компаний (нормальных) есть скидка при наличии паркинга в жилом доме (закрытый, отапливаемый, охраняемый) для парковки машины.
Zoldaten
26 February 2014

Господа юристы вопрос.
Некоторое время тому назад, одна девушка была виновницей ДТП, машина лизинговая, но нанесенный ущерб 172 т.р. -120 т.р.(ОСАГО)=52 т.р. предъявляет РЕСО, что делать, платить или можно извернуться? Расширения АГО нет.
Dirty boy
26 February 2014

Zoldaten:

Расширения АГО нет.

Странно. Меня лизинговая обязала до 3 лямов расширение сделать.
Zoldaten
26 February 2014

Dirty boy
И правда есть, РЕСО сказала, что ИГС может отказать, тогда опять к ней придут.
Nastyona
26 February 2014

S
spb_kav:

подскажите, если до завершения действия полиса ОСАГО и КАСКО в той же страховой хочу оформить страховки на новую (другую) машину для тех же водителей - будут ли действовать коэффициенты за безаварийную езду - выплат в текущем и предыдущем годах не было, текущий полис оформлен со скидкой за безаварийную езду, страховая Ренесанс.

S
spb_kav:

и еще такой вопрос - у каких страховых компаний (нормальных) есть скидка при наличии паркинга в жилом доме (закрытый, отапливаемый, охраняемый) для парковки машины.

По ОСАГО - должен быть такой же КБм, как и в действующем полисе. По КАСКО - зависит от страховой компании, чаще всего на новую машину - заново все коэффициенты. Лучше, конечно, у них уточнить.

По поводу стоянки - ни у кого из крупных нет такого. Но даже если у кого-то есть, обычно они делают пометку. что ТС должно находиться на этой стоянке в определенные часы (например с 22 до 06 часов), иначе откажут в выплате.
Nastyona
26 February 2014

2

Zoldaten:

Господа юристы вопрос.
Некоторое время тому назад, одна девушка была виновницей ДТП, машина лизинговая, но нанесенный ущерб 172 т.р. -120 т.р.(ОСАГО)=52 т.р. предъявляет РЕСО, что делать, платить или можно извернуться? Расширения АГО нет.

В принципе, в соответствии с п.1 ст.1068 Гражданского кодекса, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Т.е. если вред был причинен при исполнении трудовых обязанностей, тогда вред будет возмещать работодатель. Однако в таком случае у работодателя возникнет право регрессного требования к своему работнику.
spb_kav
26 February 2014

Nastyona:

По поводу стоянки - ни у кого из крупных нет такого. Но даже если у кого-то есть, обычно они делают пометку. что ТС должно находиться на этой стоянке в определенные часы (например с 22 до 06 часов), иначе откажут в выплате.

так вот эта пометка и интересует, а также понять сколько мне это даст.
spb_kav
26 February 2014

ткните, пожалуйста, ссылку на рейтинг страховых, может есть посвежее, чем ноябрь-декабрь в этой теме.
Nastyona
26 February 2014

1

S
spb_kav:

ткните, пожалуйста, ссылку на рейтинг страховых, может есть посвежее, чем ноябрь-декабрь в этой теме.

Есть не рейтинг, но рэнкинг страховщиков за 2013 год.
Есть рейтинг на сайте АСН, но он не совсем показателен, т.к. люди с большей вероятностью напишут плохой отзыв, чем хороший. Поэтому у многих хороших компаний рейтинг не самый высокий.
Nastyona
27 February 2014

S
spb_kav:

так вот эта пометка и интересует, а также понять сколько мне это даст.

Нашла ЖАСО и Купеческое, дают скидку 4-5% ха охраняемую стоянку.

Вот выдержка из Правил ЖАСО: "Охраняемая стоянка – условие страхования «Условия хранения ТС (с 00.00 до 06.00)», при котором Страхователь или лицо, допущенное к управлению застрахованным ТС, в период времени с 00 часов 00 минут до 06 часов 00 минут каждых суток (за исключением периодов времени, когда застрахованное ТС управляется Страхователем) обязуется хранить застрахованное ТС на следующих территориях:
- гараж, «ракушка», «пенал»;
- огороженная территория с воротами (шлагбаумом), на которой находится сотрудник, круглосуточно осуществляющий контролируемый въезд и выезд транспортных средств."

У Купеческого примерно то же самое, только нет оговорки про периоды времени, когда ТС управляется Страхователем.
spb_kav
27 February 2014

Nastyona
спасибо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up