Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
думаешь, должны платить если страховка закончилась?
YRI121
9 May 2013
1
Смит.:
|
думаешь, должны платить если страховка закончилась? |
А разве за страховкой сейчас не в свою компанию за выплатой идут???
Заплатите... а дальше уже как хотите с виновника получайте... иначе нахрен вообще эти страховые нужны???
Тунеядцев кормить???
Кароч ...ы все наши страховщики доблестные!!!Только деньги грести!!!
В свою тоже можно.
Только при условии того, что у обоих участников ДТП есть действующие полисы ОСАГО.
Ты прав. Срать на Закон. Страховщики - уроды, а потому должны платить всегда. Не то снова уроды.
YRI121Если у виновника просрочен полис осаго, это фактически значит, что у него нет полиса осаго, какие претензии к страховой?
Никакой пользы от введения ОСАГО просто не вижу...
Если всё равно никто ни хрена нем платит.
Если бы сейчас взять и отменить резко ОСАГО количество ДТП снизилось бы минимум на 20%...
Сейчас ОСАГО выгодно только без башенным дебилам-аварийщикам... типа похиг всё равно страховая заплатит...
И соответственно тем кто у "кормушки"...
Правда при этом бы уровень безработицы в стране вырос бы на 5%... но это тоже неплохо...
Свободные руки всегда нужны... поднимем народное хозяйство!!!
И только так!
YRI121
Не надо путать ОСАГО с КАСКО...
Для таких случаев есть же рсс вроде
ЮГ®
По моему в таких случаях тока суд, или совесть оппонента ...
А помоему пишешь заяву и получаешь бабло а те уже судятся с клиентом ...
цитата (ЮГ®) |
Для таких случаев есть же рсс вроде |
РСА
и не для таких случаев (предполагаю, что о железе лишь речь идет), а для жизни-здоровья
тогда лишь РСА платит, если виновник не был застрахован
Zoldaten:
|
ЮГ® По моему в таких случаях тока суд, или совесть оппонента ... |
Именно. Т.е. некая модель идеальной картины мира, что представляется
YRI121 - ОСАГО нет, разбирайтесь сами.
YRI121
10 May 2013
2
цитата (ЮГ®) |
А помоему пишешь заяву и получаешь бабло а те уже судятся с клиентом ... |
Вот это было бы правильно... и не важно ОСАГО там или КАСКО.К сожалению это не так на настоящий момент.
Но похоже тут вообще страховая просто мутит...
О том что у виновника ДТП просрочен полис я думаю было бы известно еще на этапе приёма документов...
Ан нет... почему то это выясняется уже после оценки и подачи документов на выплату...
Виновник откуда то из Ставрополья или где то там...
Думают что может проскочит и никто ничего выяснять не будет???
Хрен вам... сумма там не очень маленькая,насколько я в курсе где то около 80000 р.
После выходных девочка пострадавшая пойдёт их добивать..
СмитЖили как то без ОСАГО... и не хреново я вам скажу жили...
Просто я вам ещё раз хочу привести пример...
Почему в Белоруссии страховка стоит 30-50$ и почему то никто не жалуется что мало заплатили...
Хватает денег на выплаты!!!
Там Батька борзеть и жиреть не даст...
А у на в Раше всё можно...
Почему я после 12 лет безаварийной езды например всё равно плачу полную стоимость полиса???
Короче охренели и зажрались!!!
А то что Росгосстрах отличная (от других) компания сейчас по моему уже все знают!!!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D...mp;lr=2Всё правильно сделал... я не халявщик я партнёр... как всё до боли знакомо
Согласен с одним
Страховщики наши риальне зажрались
Как по мне.
Все остальное, на шестом или какомтотам году действия осаго попахивает троллингом
Ну ладно хоть с чем то согласен...
А то я думал что наши страховые белые и пушистые...
Просто если бы вам лично пришлось столкнутся с тем что вместо 60000 т.р Росгосстрах выплачивает 12000 я думаю вы бы и со всем остальным согласились...
Просто это было лично со мной... с тех пор я и испытываю нежные чувства к нашему Росгос.
Такое страхование лично мне не нужно...
YRI121В случае несогласия с выплатой по чужому полису осаго есть независимая экспертиза и суд. Чтобы не иметь с этим проблем и не забивать голову, можно либо страховать каско в нормальной компании, или чинить за свои, как было до принятия закона об осаго. Или же ехать смотреть квартиру виновного, как в 90е
Но в вашем случае, с просроченным полисом виновника, цивилизованных вариантов не остается
только при чем тут ргс.
Pecall:
|
YRI121 В случае несогласия с выплатой по чужому полису осаго есть независимая экспертиза и суд. Чтобы не иметь с этим проблем и не забивать голову, можно либо страховать каско в нормальной компании, или чинить за свои, как было до принятия закона об осаго. Или же ехать смотреть квартиру виновного, как в 90е
Но в вашем случае, с просроченным полисом виновника, цивилизованных вариантов не остается только при чем тут ргс. |
Ну во первых именно он меня кинул когда то..
Во вторых всё таки мне кажется мутят они опять...
Как то слабо верится что человек из глубинки приехал в Питер с просроченным полисом ( тем более что полис этот то же РГС) а кто же хочет из своего кармана платить...
И опять же неужели сразу никто не знал что у него полис просрочен...
Тогда бы к ним и не подавали никаких доков...
Расчёт на то что это все придётся проверять и перепроверять... и типа человек может съедет...
РГС мразотная контора, это факт.
Но такими делами, как представлять действующий полис недействующим - в таком они замечены ранее не были.
А то что сразу не проверили - так это нормальная работа любой страховой компании. Сначала компануется пакет документов, потом сразу скопом и рассматривается. Для того им 30 дней на выплату по Закону и даётся. Могли бы технологически всё проверять сразу - был бы и срок поменьше, дней эдак 5-7.
Смит.
а сотрудники ДПС не смотрят, действующий полис или нет?
и вроде бы (не помню) нмер полиса и сроки действия переписываются в извещение о ДТП?
Извещение в половине случаев люди не заполняют.
А что до ГИБДД - да, это единственно на что может рассчитывать "девочка пострадавшая пойдёт их добивать..
"
Возможно, что срок действия полиса был верным, а период использования ТС истек, поэтому гаёныши и прописали в протоколе полис без сомнения.
Смит.
а если у меня авто кредитное, и ремонт у ОФФ дилера. Мне направление именно к официалам выдадут? Или можно выбрать контору которая специализируется на замене стекол
а я знаю?
в разных страховых по-разному
адекватная так сама предложит Мобискар, Автогласс или что-нить в этом роде
Mr_Romanov
Я с Цюрихом пободался они меня направляли в ай джи эксперт, но у машины был первый год гарантии и электрика соответственно, указав на датчики дождя и света обогрев согласились на Рольф.
Смит.
То есть ремонт у офф дилера не чего не значит?
Zoldaten
Я на оборот думаю, не к официалам ехать, люди который постоянно со стеклом работают, больше доверяю
прописанный в полисе вариант возмещения убытков - это не догма
тем более, если альтернатива страховщику дешевле обойдется
А за новый фокус 52 000 КАСКО - это много или мало?
Velaro
Сколько стоит машина? Какой стаж/возраст? Какие опции включены в полис?
Много или мало решать вам и вашему кошельку. По мне так очень много для фокуса
26 /4 года.. машина по полису 808 000. В нем ничего нет.. Угон/ущерб, стекло 1 в год без справок..
По мне так это много.. А зайдешь на сайт ингос/ресо - так вроде не так уж и дорого
Velaro
для вашего возраста и стажа нормальная цена выходит. Если не кредитная машина, то можно удешевить за счет франшизы, что я бы и сделал.