Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
смити
А зачем участкового искать? вызвал гаи, приехали, справку выписали. С этой справкой пошел в страховую, подал заявление (минут 10 заняло), экспертизу через 2 дня сделали. Правда в сто по записи принимали, поэтому пришлось подождать неделю, а сам ремонт сделали быстро - через 3 дня забрал машину. Каско в втб брал на свой форд за 37000 в прошлом году.
Avenger86
31 July 2012
Други у меня вопрос. Было дтп 7 июня. В страховую виновника не обращался. так как жена вот-вот рожать должна была, да и непонятно было кто виновным будет в рез-те, да и не знал, что по правилам ОСАГО должен в течении 15 дней обратиться. Сегодня получил все доки в гаи. Могут ли отказать в выплате на основании, что никаких извещений о ДТП заполнено на месте не было? Что посоветуете делать?
Avenger86
изза просрочки точно отказа не будет а извещение можно самому заполнить
у тебя же все данные есть второго участника
Тапак
Есть, но там нужна его подпись,то есть надо его ловить в городе и с ним подписывать?
Avenger86
думаешь кто то будет сверять его там подпись или не его?!
Тапак
Согласен, заполню сам. =)
А как мне грамотно ответить страховой, что их отказ в выплате незаконен, несмотря на просрочку?
Avenger86
не будет никакого отказа
где то тут проскакивало да и правила почитай
срок подачи заявления действительно 15 дней но вот санкций за просрочку - нет
Тапак
Ок, тогда последний вопрос на сегодня. Было три авто в паровозике. Я заполняю только одно извещение, или мне надо нести по одному на каждое авто( не считая свое)?
Avenger86
ээээ
вот тут не подскажу
подожди утра, можт Смит чего умного напишет
Тапак
Ок, спасибо. Если чего я был последним. Виновник перестроился между нами и влетел сначала в первое авто, потом я в виновника. По идее я должен одно извещение с виновником нести.
Смит.Спасибо! Вопрос решился моим наездом
Тапак
Некоторые пишут, что это извещение вообще не имеет юридической силы, что его не заполняют, а идут с домами из гаи. А на тех, кто заполняет смотрят как на ети.
Avenger86:
|
Тапак Ок, спасибо. Если чего я был последним. Виновник перестроился между нами и влетел сначала в первое авто, потом я в виновника. По идее я должен одно извещение с виновником нести. |
да, если столкновение было с одним ТС, то и извещение одно
Смит.
Спасибо за ответы. Постараюсь заполнить с супругой извещение и отвести все в страховую.
sergey_gold
1 August 2012
Добрый вечер.
Кто нибудь сталкивался с ЗАСО "ЭРГО Русь" по серьезным ДТП или крупным выплатам?
В моем случае тотал. Тянут (пока немного - неделя сверх установленного срока), на телефонные звонки отвечают неохотно - ждите дело на рассмотрении...
Весь комплект документов подал 09.07.12.
Смит.
Еще нубский вопрос. Через какой промежуток времени можно ехать в страховую со всеми бумагами? Имеет ли смысл сделать независимую экспертизу ДО осмотра и расчетов страховщика?
sergey_gold:
|
Добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с ЗАСО "ЭРГО Русь" по серьезным ДТП или крупным выплатам? |
Ну, на поставленный вопрос, ответить могу только "да, сталкивался"
Контора одна из наиболее вменяемых. Это один из основных наших партнеров по страхованию.
Если никаких косяков нет с твоей стороны, то они тоже вряд ли косячить будут.
Avenger86:
|
Смит. Еще нубский вопрос. Через какой промежуток времени можно ехать в страховую со всеми бумагами? Имеет ли смысл сделать независимую экспертизу ДО осмотра и расчетов страховщика? |
Через любой, главное в 3 года уложиться.
Независимую экспертизу если и делать, то не ДО, а или ВМЕСТО или ПОСЛЕ.
ДО - оно ничего не даст, если предоставлять потом авто на осмотр в страховую, лишь зря выброшенные деньги получатся.
sergey_gold
1 August 2012
Смит.Было мелкое ДТП (бампер помяли) пол года назад - все сделали быстро и вежливо.
Тут поначалу тоже было все вежливо - пока не пришло заключение экспертизы и не насчитали предварительно тотал, после этого общение пошло как то натужно, начались какие то отговорки, сами не перезванивают, в общем чувствуется что уже другое отношение...
цитата: |
Если никаких косяков нет с твоей стороны |
Какие могут быть косяки?
Заявил сразу после ДТП, все запрошенные документы подал вовремя (через день), постановление о прекращении административного правонарушения из ГИБДД принес через две недели как дело закрыли.
Формулировка в постановлении такая:
В ходе проверки по материалу ДТП были выявлены неразрешимые противоречия в показаниях водителей. Данные противоречия не позволяют установить причины ДТП и виновное в происшествии лицо.
На основании вышеизложенного полагаю:
Материалы проверки прекратить на основании ст.24.5 ч.1,п.2 КоАП из-за отсутствия состава административного правонарушения. Где могут быть подводные камни?
да где угодно - в полисе, в размере ущерба, в печатях-подписях на постановлении и т.д. и т.п.
Вопрос.
Есть машинка, 4 года.
Надо сделать ОСАГО, но скоро кончается Техосмотр(в сентябре). Дадут ли ОСАГО? Или надо пройти Техосмотр, а потом делать ОСАГО?
lessen
страхуют пока действует талон ТО
lessen
8 August 2012
alidji69
а потом что делать? Проходить ТО или не нужно, раз талон не спрашивают? ведь страховка-то уже будет!Или она будет короткая, на срок талона?
lessenстраховка так же годовая будет,просто вместо талона ТО будет диагностическая карта,но сии документы спрашивать не должны,они дома хранятся всмысле диагност.карта,так что отметайся страхи и сомнения
sergey_gold
10 August 2012
Смит.
Подскажите, у меня признана конструктивная гибель , страховая предлагает следующий вариант - чтоб не брать машину к себе на баланс, они находят мне покупателя на останки авто, а разницу выплачивают сами. Страховщик (Эрго Русь) говорит что так будет гораздо быстрее и выгоднее и им и мне.
На что стоит обратить внимание при такой схеме? Или настаивать на том, чтоб годные остатки забирали себе и выплачивали полную страховую сумму?
LGGЛёнь, есть позитивные изменения в твоей истории?)
ЗЫ пока рожала (в муках, конечно же) претензию в свою *** СК, нашёлся последний (до страхового события) акт осмотра, в котором НИКАКИХ повреждений а/м не отмечено и не указано вообще
даже любопытно, как они, бедные, теперь будут обосновывать отказ в покраске элемента
естественно, этот козырь пока в рукаве, пока... )
Nimfa78суд 8/09
а чё ты этот акт сразу в СК не показала-то?
недопонял...
LGGясно)
а я его - акт - только вчера обнаружила) да и зачем его показывать, если люди ТАК уверены, что можно кинуть подачку в 5 раз меньше реальной суммы и всё ок? пусть будет приятная неожиданность
ЗЫ какой нынче процент от "зажатой" суммы в день?