Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
AnKond
Какое дело страховой до того, в кредите машина или нет?
lessenникокого да? просто мало ли 1-ый раз сталкивоюсь с такой проблемой,решил перестраховаться! спасибо
BigManchik
4 June 2012
AnKondДля страховой потребуется справка из банка, а когда выплатите кредит выгодоприобретателем уже станете Вы
AnKond
Для ремонта-никакого, а для дальнейших взаимоотношений-как сказал BigManchik.
BigManchik:
|
AnKond Для страховой потребуется справка из банка, а когда выплатите кредит выгодоприобретателем уже станете Вы |
Выгодоприобретателем страхователь может сделать сам себя в любое время.
Единственное исключение - если по конкретному страховому случаю он еще не требовал выплаты.
Смит.
Так AnKond
и не требовал, вроде как, еще ничего...он только узнает как ему лучше поступить...
Sand84
11 June 2012
День добрый!
произошло ДТП, виноват второй участник. КАСКО нет. Страховая виновника Ренессаннс, моя - РЕСО. Есть ли принципиальная разница куда обращаться за выплатой. И как действовать, если пойду в свою страховую (РЕСО), но суммой выплаты останусь неудовлетворен, независимая экспертиза, иск на свою СК по ОСАГО?
прошел год и возникла та же задача;)
фокус 2010 125 лс седан
водитель м 47 стаж 11
надо каско+осаго -определиться до 20/06/12
ргс предложил каско 40 тыр (страховая сумма 540 тыр)
есть у кого предложения поинтересней?
Еще вопрос
по интач и альфа-страхованию - какие мнения?
Sand84:
|
День добрый!
произошло ДТП, виноват второй участник. КАСКО нет. Страховая виновника Ренессаннс, моя - РЕСО. Есть ли принципиальная разница куда обращаться за выплатой. И как действовать, если пойду в свою страховую (РЕСО), но суммой выплаты останусь неудовлетворен, независимая экспертиза, иск на свою СК по ОСАГО? |
Проще , как не странно, обращаться в компанию (виновника торжества) можно и в свою, но гемора чуть побольше даже при ПВУ.
Avenger86
27 June 2012
Было дтп, решения о том, кто виновен официально не вынесено. Хочу сделать оценку в страховой виновника, и после решения с этой оценкой получать денежки. Цель - ремонт авто до решения.
На что посоветуете обратить внимание в беседе и оценке страховой виновника? страховая - евросиб
Страховая на это не пойдеть. Ибо не обязана.
Возможные варианты:
1. Вызвать виновника на осмотр телеграммой, в которой также указать необходимость уведомить своего страховщика.
Экспертизу в таком случае придется оплатить самостоятельно.
2. Обратиться в компанию по выплатам за страховые компании. Пройти осмотр, получить предложение по размеру выплаты в течение пары дней и если устроит, то ремонтироваться. По получению справок - получить выплату.
Мне позвонила агентка из бывшего Почо (щас это вроде Альянс), сказала что теперь осага расширяется до 3х лямов за 300 ры. Интересно, что там сейчас в плане подводных камней?
Смит.
Предварительно я им звонил - обрисовал ситуацию. Сказали. что надо подъехать - написать заявление и их человек поедет - составит какой-то акт. А потом, как я понял. на основании этогго акта после вынесения решения о виновности (не моей) выплатят деньги.
Ну я как паранойик тебе уверенно скажу - шикарный потенциальный развод на отказ в выплате.
Закон гласит так: справки -> заявление -> осмотр -> выплата.
Тебе говорят так: заявление -> осмотр -> справки -> выплата.
И это говорит страховая компания, которая спит и видит как бы не платить лишний раз. И еще без документов, без подтверждения виновности своего клиента, направляет своего сотрудника на осмотр? Ну, как бы это странно.
Подстрахуйся лучше обращением в действительно независимую экспертизу до ремонта.
Братья и сестры, посоветуйте пож, что делать.
Подруга пару месяцев назад попала в ДТП - повреждения - КПП, две боковые подушки, два колесных диска.
Характер ДТП - наезд на препятствие (в темноте наехала на поребрик посреди проезжей части, на момент ДТП знаками отмечен не был, на следующий день уже стояли, ну да не суть).
Есть поставновление гаишное - что виновата она сама (собственно, никто и не спорит).
Страховая - "первая страховая компания" (камнями не кидать, у нее аргумент "дешево", а посоветовать особо некому было.
Сегодня страховая прислала отказ в возмещении - якобы, в договоре прописано, что колсеные диски возмещению не подлежат, а поскольку ДТП связано именно с ними, соответственно отказ.
Надо помочь (думаю, вначале досудебкой, а потом, если не поможет, подавать в суд, но опыта, как это делать, нет.
Наверняка есть те, у кого была соответствующая практика, соответственно, просьба покидать советов, кто что думает.
PS Телефоны Смит.а и Паши Строймастера уже дал
Cruelps
Так это на дорожные службы в суд надо подавать, не?
CruelpsВ справке гаишней были указаны скорее всего только диски
, а это почти точно - отказ.
Бежать в страховую , написать заяву о несогласии с отказом и пересмотре дела, забирать справки и, чтоб дописали "скрытые повреждения" КПП,
если 1СК заортачится , то сама на зкспертизу.
. А то - сразу в суд
, а побегать ?
http://www.online812.ru/2012/07/02/001/эвакуация
но
меня как то вопрос каски озадачил
Страховщики специально разъяснили, что КАСКО – это страховка транспортного средства, а не некоего груза, который находится на платформе эвакуатора. Если «закаскованный» автомобиль будет разбит во время транспортировки, хозяину придется требовать деньги с перевозчика, страховая компания ему, скорее всего, откажет.
тоесть при повреждениях на эвакуаторе каски не будет
почему?
а как же третьи лица там или в принципе тогда
неустановленное противоправное действие
НА сайте РСА нашел
"Заявление (Требование) о компенсационной выплате" В нем есть строка
: "7. По заключению независимой технической экспертизы величина причиненного мне материального ущерба составляет ______________руб. ____копеек ( ___"Отсюда я понимаю, что страховщик обязан выплатить сумму, указанную независимым оценщиком?
Avenger86, в огороде бузина, а в Киеве дядька, ага
Страховщики не производят компенсационных выплат
урабус:
|
http://www.online812.ru/2012/07/02/001/ эвакуация но меня как то вопрос каски озадачил
Страховщики специально разъяснили, что КАСКО – это страховка транспортного средства, а не некоего груза, который находится на платформе эвакуатора. Если «закаскованный» автомобиль будет разбит во время транспортировки, хозяину придется требовать деньги с перевозчика, страховая компания ему, скорее всего, откажет.
тоесть при повреждениях на эвакуаторе каски не будет почему?
а как же третьи лица там или в принципе тогда неустановленное противоправное действие |
бредни тупых журналюшек
не стоит обращать внимания
какие-то изменения появились?
Derini:
|
какие-то изменения появились? |
Да просто Сергей вслед за всем прогрессивным человечеством и вечно торопящимися СМИ, зарефлексировал по поводу опубликования
проекта постановления ВС, суть которого в том, что в некоторой части отношения страхователь-страховщик будут регулироваться Законом о Защите прав потребителей
Проект отправлен на доработку, опубликован для того чтобы рабочие группы и общ.организации и пр. могли ознакомиться
Что с Постановлением будет после доработки - один Бог знает.
Хоть на мою деятельность такие новшества могут очень сильно повлиять, но лично я пока замер в ожидании. Проект - он такой Проект
ааааааааа, Смит. благодарю