Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Sergio_Leone
17 January 2012
NastjaPhilippusспасибо за ответы, пока ждал, нарыл некую статистику отзывов, у ПГ что то совсем плохо. Хотя понимаю, что это субъективно... еще заметил, что на почти на все отзывы у Ренессанса есть ответ компании по ситуации, у ПГ нет ваапче..
15% скидка..настораживает
интересно, как теперь выбирать страховую, если скидку дает - вероятность что скоро развалится, если дорогой полис - значит наживаются на честных гражданах...
что делать...
да в принципе пофик
достаточно одинаковые компании, но ПроГар сейчас будет сливаться с Росно, а как проклинали раньше в Китае - "да чтоб ты жил в эпоху перемен"
Sergio_Leone
17 January 2012
Смит.дык перемены у нас больше 20 лет...
хотя в свете истории - это просто миг
то есть ты считаешь, что хоть ПроГар, хоть Ренис одинаково, да?
ну я пожалуй ПроГар все же выбрал
они все же за последние 2 года нормализовали свои выплаты
Ренинс же время от времени взбездывает какой-то неадекват
Sergio_Leone
17 January 2012
Смит.
Ё-маё... сам же говоришь, что они с Росно объединяться будут... а это дополнительный геморр для клиентов.
Ну действительно это вопрос граней, нюансов и теней.
Не было бы слияния - однозначно бы ПроГар посоветовал. Из-за слияния и именно что возможности проблем как раз и ставлю их на один уровень со "стабильным" Ренессансом.
Sergio_Leone
17 January 2012
Смит.вообчем понятно... как всегда, в Росее, риск - благородное дело
тута мине еще ГУТА страхование подкатили... ценник еще дешевле чем у этих двух...
Мошт оно и благородное дело, то разумность риска тоже еще никто не отменял.
А в погоне за дешевизной, можно и до СГ МСК докатиться
Короче, что ПроГар, что Ренинс - конторы финансово стабильные и если и будут проблемы там, то лишь в части обслуживания.
Sergio_Leone
17 January 2012
Смит.
собсно, если мне было бы пофиг, кому бабки отдавать, и что за них получу, то вопрос не задавал.
спасибо за ответы, покурю еще немножко интернет... и поеду за полисом...
Вслед за попыткой РГСа монополизировать рынок ТО, достаточно быстро подал в отставку глава РСА.
Такие вот новости.
Sergio_Leone
20 January 2012
Общался с ПроГаром, интересная у них политика, если машину ранее не страховали по КАСКО,или если с момента окончания предыдущей страховки прошло более 3-х месяцев, то они не будут страховать.
Смит.а какая связь? видимо не понял я сразу...
Sergio_Leone:
|
Общался с ПроГаром, интересная у них политика, если машину ранее не страховали по КАСКО,или если с момента окончания предыдущей страховки прошло более 3-х месяцев, то они не будут страховать. |
Маленькая поправка - более 1 месяца с момента покупки или окончания предыдущего полиса КАСКО.
Смит.:
|
Вслед за попыткой РГСа монополизировать рынок ТО, достаточно быстро подал в отставку глава РСА.
Такие вот новости. |
Немножко зарвался товарищ... С кем не бывает. Странно что отставили.
http://www.zr.ru/forum/topic/359218-каско-...-страхового-сл/вот так прикол
завтра буду изучать договор, т.к. я не собственник а/м, а как раз таки допущенный... у нас ренессанс
dimcherА надо быть собственником.
lessenс нашими идиотскими требованиями для получения кредита пришлось извращаться...
млин, так что теперь попадалово?? ясное дело что я в договоре ничего не узрел подозрительного...букав много
dimcher
Часть осаго покроет.
смити
то есть это уже свершившийся неоспоримый факт? это типа нормально?? я до этого по такой схеме обращался по КАСКО, не будучи собственником, и в суд на меня никто не подавал
смити
28 January 2012
dimcherцитата: |
я до этого по такой схеме обращался по КАСКО, не будучи собственником, |
Ты обращался от имени собственника, у тебя была от него доверенность.
цитата: |
и в суд на меня никто не подавал |
Возьми кредит в банке на 3.000 руб. и не верни его. На тебя тоже никто в суд не подаст, а просто спишут эти деньги. Там миллионы списываются по такой схеме.
А если как в приведенном примере фуру с прицепом грохнуть, где ущерб идет на миллионы там конечно страховая захочет вернуть свои деньги.
строймастер
28 January 2012
1
dimcherСпокойно, ВС этот бред отменил:
http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=474488
Еще один пример того как страховая хочет вернуть свои деньги и обращается в суд:
http://www.youtube.com/watch?v=FHxP3A5Hhlw
смити
ну в случае с майбахом по сути ведь все верно, если Перепелкин действительно виновник ДТП.
строймастер
28 January 2012
dimcher:
|
смити ну в случае с майбахом по сути ведь все верно, если Перепелкин действительно виновник ДТП. |
Совершенно верно и таких дел полно. ДАГО далеко не лишняя вещь.
Sergio_Leone
28 January 2012
Господа, если признал Перепелкин свою вину, то тут все понятно. Но, 9 лямов за ремонт не нового Майбаха, имхо слишком. Я посмотрел на автору, по внешнему виду похожий, 2008 года 12 лямов стоит авто... Возможно, у Перепелкина остается только один шанс, оспаривать стоимость ремонта Майбаха, на предмет завышения...
строймастер
28 January 2012
Sergio_Leone
Так в этом и заключается работа юристов. Вот у меня на той неделе суброгационный иск на виновника ДТП от страховой: по КАСКО выплатили 195000, по ОСАГО им вернули 120000, на 75000 подали на нас. Сделали свою оценку в проверенной конторе получилось 138000. Итого с нас 18000. БЫвает удается отбить и больший процент от первоначального.
Sergio_Leone
А как оспорить? Есть калькуляция ОД, есть документы об оплате ремонта. Какие дальнейшие действия? Спорить с дилером, что бампер на эту колесницу не может стоить 100 тыс рублей?
строймастер
28 January 2012
dimcher
Суброгация - переход права требования от терпилы к страховой компании. В том объеме, который имел терпила к злодею. Дилерские цены идут лесом, износ, опять же надо учитывать. Еще раз повторю - это и есть работа юристов.
Рулевой
29 January 2012
1
цитата: |
Возможно, у Перепелкина остается только один шанс, оспаривать стоимость ремонта Майбаха, на предмет завышения... |
наваерно не особо легче,что 9,что 6-7 лямов выплачивать.
даже 50-100 тонн грина/евро весьма неприятные суммы выплат для простого человека,а на них можно нарваться влехкую,было бы желание
--точнее, в основном, отсутствие мозга.когда в мск жил, брал дсаго на 4,5 ляма,там намного больше дорогих авто,а переезжать пожизненно в деревню или съемное жилье не хотелось
.у нас же, в основном, как принято,сначала приложить хорошенько дорогой авто а потом уцравшись бегать с воплями о справедливости,умалчивая о своей к примеру манере езды,своих чудесных маневрах,алконаркоопьянении и пр.и валить все на поганых богатеев/полицаев/страховщиков/суды/несправедливую судьбу и пр.нужное подставить.просто может изначаьно стоит подумать о возможных последствиях и своем адекватном поведении на дороге.понять,что, скорее всего, раньше или позже придется ответить по взрослому,за то, что кажется игрой.как говорится- стоит надеятся на лучшее,но быть готовым и к худшему.
Sergio_Leone
29 January 2012
1
Рулевой
Дружище, я не говорю про манеры езды, и прочее... Признали виновным в ДТП - это факт, этим все сказано. Вопрос в шансе как минимум уменьшить сумму иска.
dimcher
А тут дилер не причем, имхо. Вопрос в том, на какую сумму по КАСКО был застрахован Майбах. Далее посмотреть сколько стоят по рынку аналогичные авто. Если реально машина стоит порядка 13 лямов, а ремонт провели на 9 лямов ( почти тотал), вот тут и кроется разгадка. На это и напирать... Узнать, что поменяли на авто, потребовать калькуляцию, узнать сколько стоят новые з/ч... Как то так...