Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
строймастер
9 January 2012
arturelis
Машину сфоткают и потом могут по другим повреждениям отказать, мотивировка - либо обман СК (если дата будет свежая), либо несвоевременность обращения.
строймастер
9 January 2012
цитата: |
А если допустим есть скол, какие-либо справки нужны? Я вроде как один элемент хочу поменять. |
Не нужны, если в правилах стеклянные эл-ты без справок.
я тоже с лобовым стеклом ездил в югорию, осмоторщик сказал что сейчас есть технология заделывания сколов и на что отправят меня он не знает, я позвонил в пару стекольных компаний и они сказали что после заделывания будет ли работать обогрев стекла они гарантий не дадут
собственно как склонить ск в нужную сторону
строймастер
9 January 2012
Тапак
Дилерские технологии не предусматривают заделывания сколов.
строймастер
машина не на гарантии
или это не имеет значение?!
строймастер
9 January 2012
Тапак
Скол в месте водительского дворника? Если да, то можно говорить о несоответствии такого ремонта и последующей эксплуатации авто основным положениям по допуску (приложение 1 к ПДД).
Тапак
первый раз слышу такой бред от страховщиков
скол есть , стекло под замену и ни каких других вариантов ремонта
сам себе заделывал скол т.к. не было времени со страховкой разбираться
они требовали разрешение от банка на замену стекла , а эта волокита в мои планы не входила
стекло зимой всё равно поползло , пришлось собирать бумаги
(хорошо девочку из банка уговорил прислать мне на почту все документы ) , в страховую принёс копию и получил направление на замену
строймастер
да в зоне водительского
строймастер
9 January 2012
Тапак
Сколов и трещин быть не должно. Это требование ППРФ. Это и донесите до страховщика.
Тапак
9 January 2012
строймастерда они отказывать вроде как и не собираются устранять неисправность
хотят направить на что то типа этого
http://www.mobiscar.ru/remont_avtosteklaа где в приложении 1 написано про стекла
строймастер
9 January 2012
Тапак
А я наврал, написано в ГОСТе
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст) (с изменениями от 28 марта 2006 г.)
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
строймастер
9 January 2012
Тапак
А к ГОСТу отсылает:
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
строймастер
9 January 2012
Тапак
Кароче, не видать тебе талона ГТО. )))
Тапак
9 January 2012
строймастертак они обязуются устранить скол локально
т.е. скола не будет
строймастер
9 January 2012
ТапакВсе равно будет видно, если пристально глядеть
Как-то пропустил я новость, что Ростра лишилась лицензии 22.12.2011...
Запоздалый "подарочек" на НГ.
Покумекал, прошелся по ценам на ремонт, лобовое уже за 9 тыр поменять можно, плюс мелкие ремонты и сколы полировкой... Ну ее нафиг эту каско.
dmbor
10 January 2012
В связи с кончиной ростры вопросик. Что сейчас цена/качественнее - ренинс или интач?
Sergio_Leone
10 January 2012
Stabbo:
|
Как-то пропустил я новость, что Ростра лишилась лицензии 22.12.2011... Запоздалый "подарочек" на НГ.
Покумекал, прошелся по ценам на ремонт, лобовое уже за 9 тыр поменять можно, плюс мелкие ремонты и сколы полировкой... Ну ее нафиг эту каско. |
Мдя, уж... Приятно только то, что я только сейчас прочитал сообщение... НГ прошел ( морально) спокойно.
Значицца денежки, которые я отнес туда за страховку вернуть низзя? Более того, нужно еще искать другую страховую... Хм...
Талон ТО можно открыто купить в офисе Росгосстраха.
http://kaa-smit.livejournal.com/33429.htmlНе ту страну таки назвали Гондурасом.
Может кто сталкивался, такая ситуация.
Один человек продал другому авто, без замены номеров. Машина была застрахована по КАСКО, доки высланы в страховую, переделать не успели, на руках полис бывшего владельца, владельцы почти родственники, что делать подождать не трогать авто или старый полис проканает.
согласно ст. 960 ГК все права и обязанности перешли к новому владельцу авто
т.е. если СК об этом уведомлена, то никаких более телодвижений предпринимать нет необходимости
чисто занудства радиа даже если и не уведомлена, то все равно старый полис бы действовал в интересах нового владельца
но с этим лучше не экспериментировать
x
Sergio_Leone
16 January 2012
Предложили пару вариантов по страховке, по мнению что предпочтительнее Прогресс Гарант/ Реннесанс?
Стоимость практически одинаковая.
Вид страхования КАСКО
Смит. Так что у Ростры бабло уже никак не отжать и направление на замену лобовика можно выкинуть?
Допытала по телефону страховщиков - говорят, какой-то частичный отказ. Пока по почте придет, попросила, чтобы подготовили его к выдаче на руки, т.к. мне туда за другим направлением ехать. Решила заодно попрсить подготовить копии документов, которые им подавала (из полиции и заявление). Говорят, присылайте в свободной форме по факсу. Стоит ли что-либо еще сразу запросить? Вроде результатов доп.экспертизы, которую они проводили? Или посмотреть сначала, как сильно "отказали", а уже потом полный перечень запрашивать? И вообще, при получении отказа, подписывать что-либо или нет? Они там дают направление на покраску одного элемента - но это лишь малая часть того, что заявлялось.
Спасибо!
Sergio_Leone
17 January 2012
Страховщики!!! АУ!!! что то задал вопрос, никто не отзывается. Ренессанс vs Прогресс-Гарант... Стоимость полисов КАСКО практически идентична. По опыту, на кого сделать ставку?
Машине ФФ2 6 лет, стоимость страховки по КАСКО у всех страховых выше 10% !!! Это давно ли так ценник задрали, что то просто обдиралово...
Sergio_Leone
они обычно говорят "Ренессанс" ))
У меня был ПГ два года - работали хорошо, не отказывали. Но вроде как их поглотили, может, у них и политика поменяется, т.к. автострахование, насколько я помню, для них было убыточным - выплачивали больше, чем премий собирали. Но я бы от них не уходила, если бы у меня не было слишком большой стоимости из-за страховых случаев.
А так да - дорогие стали страховки ((
Sergio_Leone
Сейчас заезжал в офис ПГ, там висит объява, что идет новогодняя акция, если страхуешься у них, скидывают 15% с цены полюса.