Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,7K
views
529
members
9,8K
DimonK
20 June 2011

Смит.
Спасибо за разъяснение...
Проект-Финанс
20 June 2011

цитата:
Правда договор сейчас не помню...может и не содержал подводных камней просто.

Определенно сказать какая компания лучше, и где стоит страховаться порой бывает проблематично.
Приобретая полис КАСКО, владелец старается защитить даже не столько сам по себе свой автомобиль, сколько свои деньги - вложенные в него. Ведь полис сам по себе аварию или (не дай Бог) угон, в общем-то, никак предотвратить не может. Он только компенсирует потери, причем исключительно прямые материальные потери от такого события (наши нервы и потраченное время он ведь, увы, тоже никак не сможет компенсировать). Само-собой необходимо, чтобы ни случилось с автомобилем, полностью компенсировать все свои затраты на его ремонт, потратив при этом самый минимум времени и усилий (а лучше вообще не тратя время и усилия получить свой автомобиль в том виде в каком он был до аварии или даже лучше). И желательно сделать это за самую минимальную цену. А тарифы на разные марки/модели во всех компаниях разные (причем порой весьма существенно).
Оптимально при выборе страховщика обратиться к специалистам (Страховые агентства, Брокеры) которые смогут произвести расчет сразу по нескольким компаниям, параллельно показав "подводные камни" Правил страхования (а они тоже сильно различаются) и преимущества той или иной компании. Плюс получить различные скидки и бонусы, которые филиал страховой компании предоставить не сможет.

с уважением, Страховщик.
Смит.
20 June 2011

вау

какая ценная информация
Тапак
20 June 2011

странно что в конце текста нет номера телефона
Shark
20 June 2011

Эта. Гусары - МАЛЧАТЬ!
Тапак
20 June 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:08)
Эта. Гусары - МАЛЧАТЬ!

расчехлил уже?
Проект-Финанс
22 June 2011

Для начала пойдите вот сюда и попросите сменить ник на не рекламный  :yes:

Прошу изменить ник

И не заставляйте меня Вас отправлять в бан за свою ненавязчивую рекламу, работаете в личке - работайте, но до первой жалобы на спам
Stabbo
23 June 2011

Кто знает - РОСТРА совсем загибается?
Контора, где я брал страховку, с ней порвала.
В городе осталась только одна СТОА, работающая с Рострой, где мне сказали что ждать замены лобового 3 месяца не меньше...
Shark
23 June 2011

Stabbo какое СТО брат... вчера тока сдался им... надеятся, на приезд генерального из Москвы... но шансов что контора выживет очень мало
Проект-Финанс
24 June 2011

подтверждаю - финансовое положение СК Ростра оставляет желать лучшего.
Смит.
24 June 2011

С Рострой непонятная ситуация

С одной стороны - да, сейчас там ад и освенцим.
С другой - реально крутые перцы сейчас призваны на спасение конторы. Я лично знаю более 10 лет того человека, который сейчас реанимирует выплаты Ростры. Это "автор" систем и политик выплат Ресо (там-то мы с ним и познакомились в конце 90-х, когда я был нач.отд.выплат Ресо) и Росно.
Плюс внешнее бабло вливается в контору.

Тщательно мониторю этот вопрос и постепенно все сильнее ощущение, что контору спасут.
Но в ближайшее время там таки будет тяжко. Тем более, что питерский филиал засран предыдущей малоквалифицированной командой очень сильно.

В общем, продолжаем наблюдения.
KB 
24 June 2011

Блин, а мне там продлеваться в июле... или не продлеваться, раз такие дела.
Тапак
24 June 2011

Югория жжот
сначала полюбили пред страховой акт осмотра(я его по наставлению девушки с горячей линии отвез в УУ, а оказывается надо было в центр. офис), пришлось им свой экземпляр отдавать, потому что в УУ говорили что они его передали в центр. офис, а там говорили что ничего не получали

потом я делал доп осмотр в центре УУ(при страховании бампер был коцнут), и откуда же мне знать что еще должно быть составлено доп соглашение об устранении повреждений(после осмотра и составления акта мне было сказано что я свободен)
Так вот когда я поехал отвозить еще тот, первый, акт осмотра в центр. офис, у меня девушка спросила: а где доп соглашение то на устранение повреждений?!
я
ну ладн проехали
составили доп соглашения, все что надо внесли отметили записали
все ОК
и сейчас когда мне коцнули этот же бампер, они отказывают в его окраске, говорят он был поврежден при страховании, походу акт доп осмотра они тож пролюбили

как то не ответственно к документам они относятся, да и вообще как будто центр УУ и офис находятся в разных измерениях и между ними огроооооомная чорная дыра
Тапак
24 June 2011

нашли доп акт осмотра
отправили на пересмотрение
как все туго то
Shark
24 June 2011

Stabbo какая СТОА работает с Рострой??? Скажи плиз.
Тапак
24 June 2011

-AsPilot-
звонишь в ростру и говоришь
хочу застраховаться
с какими сто работаете?
Shark
24 June 2011

Тапак, зачем мне туда звонить я там два дня уже торчу... мне нужна инфа от клубня, а он сказал А и молчит... Б не говорит
asa
25 June 2011

Господа подскажите есть ли такая страховая, которая сама удаленно согласовывает все что надо с Русфинанс банком при возникновении страхового случая с кредитным авто ? А то вымораживает кататься в банк бюрократические бумажки подписывать...
Смит.
25 June 2011

С Русьфиннасом то?
С просто банками то страховые редко когда напрямую согласовывают ремонт-выплаты, а с этим то и подавно вряд ли станут.

Фик с ними что согласуешь без геммороя. Редкостно деревянная контора.

Ждать месяц ответа на запрос по поводу судьбы царапин - как нефиг делать: http://www.ubps.ru/main/portfolio/zaniz_247.html
Там еще не прописано как одноклубень скакал по поводу получения от Русьфинанска выписки по счету для подачи иска.

Хотя может они и исправились.
ejik78
25 June 2011

asa
не знаю,может мне сильно повезло
я по телефону уговорил девочку из Русфинанс банка,прислать мне на почту разрешение на замену лобового стекла и уже распечатанный документ принёс в страховую
asa
25 June 2011

ejik78
Хм, интересно.
А что живые печати страховой не нужны? Какая страховая?

Вот и я не понимаю, есть страховые которые напрямую с Русфинансом работают, почему им между собой по электронной почте эти согласования и не проводить..
ejik78
26 June 2011

asa
как сказали в страховой (Цюрих),им бумага не особо нужна,это требование банка
по моей договорённости из банка направили электронное письмо в Цюрих,но они его успешно потеряли
я им предоставил распечатанную копию,которая была отослана на мою почту
murmilon81
26 June 2011

Купил фф2 недели 3 назад, КАСКО - дороговато ИМХО, везде от 40т и выше... Единственные у кого был более-менее ценник - Югория, 33т. Вроде как сотрудник на работе там страховался 2 года, говорит - нормально, платят, ремонтируют.
KB 
26 June 2011

А пользовался ли кто-нить росновской "автоаптечкой"? Поют сладко - 15 тыр за риск ущерб, что даже дешевле чем в ростре.
Но вот, скажем, их расширение осаги до миллиона за 30 ры здешние специалисты расценивают скептически. Может быть и эта аптечка является какой-нибудь лажей?
Проект-Финанс
27 June 2011

цитата:
А пользовался ли кто-нить росновской "автоаптечкой"? Поют сладко - 15 тыр за риск ущерб, что даже дешевле чем в ростре.

это то же КАСКО, но сильно кастрированное в части выплаты...
смотрим на пресс-релиз:
цитата:
Если страхователь не является виновником аварии, РОСНО оплачивает стоимость ремонта автомобиля в рамках суммы выбранного пакета страхования (базовый - до 250 000 или расширенный - до 500 000 рублей). Если же страхователь виновен в ДТП, часть расходов по ремонту своего автомобиля он оплачивает сам: в случае базового покрытия  размер участия страхователя в ремонте составляет 20 000 рублей, при расширенном покрытии - 25 000 руб.

то есть если ты прав тебе обещают 250 тыров (из которых они 120 сдерут с ОСАГО виновника, остальное с самого виновника), если ты НЕ прав, ты получишь всего 20 тыров (это на замену 1 бампера? )
frinetik
28 June 2011

Одноклубники, нужен ваш совет!

У меня произошел угон тс (фокус 2+). Страховался в Ресо. Все справки уже отдал в страховую, но они через некоторое время попросили написать еще одно объяснение, а именно:
>> В настоящее время при рассмотрении выплатного дела по Вашему событию,
>> возникли трудности, для решения чего, нам необходимо получить ответы на
>> поставленные вопросы, после получения которых будет принято окончательное
>> решение:
>>
>> Показывался ли Вами договор купли-продажи при страховании страховому
>> агенту?
>> Прошу Вас пояснить почему Вами производилось страхование на сумму 520000
>> рублей, что на 120000 рублей больше чем указано в договоре купли-продажи?
>> Соответствует ли сумма договора купли-продажи действительной сумме
>> покупки
>> автомобиля, если нет то почему?
>>
>> Прошу объяснение направить по эл. почте

Подскажите, как грамотно мне лучше ответить? Я конечно ее купил не за 400 тыс. Такая сумма была написана чтобы продавец не заплатил большой налог...
kopeyko
28 June 2011

вот это интересно...многие (и я сам) в дкп пишут 120 чтоб налогов не платить
дкп они никогда не спрашивают
а как они узнали что там 400тр??? сами пробили??? или дкп требуют при наступлении страхового случая???
Тапак
28 June 2011

frinetik
в правилах страхования что написано по поводу определения стоимости авто в случае угона?

оффтоп
но зачем в договоре писать 400 было? продавец в свое время ее купил дешевле чем вам ее сейчас продал?
forester
28 June 2011

frinetik:

... Я конечно ее купил не за 400 тыс. Такая сумма была написана чтобы продавец не заплатил большой налог...

так и напишите , рыночная стоимость то все равно Выше указанной была наверно
имхо
frinetik
28 June 2011

kopeyko:

вот это интересно...многие (и я сам) в дкп пишут 120 чтоб налогов не платить
дкп они никогда не спрашивают
а как они узнали что там 400тр??? сами пробили??? или дкп требуют при наступлении страхового случая???

Попросили дкп.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up