Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,7K
views
529
members
9,8K
BigManchik
17 June 2011

Смит.
Вот договор, они правы?
posted imageposted image
BigManchik
17 June 2011

Denisca
Чо за AGC стекло такое? Более жесткое, чем родное? Мне мягкле не хочется ставить. У Шкоды как родное называется...не в курсе?
Смит.
18 June 2011

1

BigManchik, уфффф, мало чего понятно
надо Насте показать, она в таких нюансах лучше разбирается
forester
18 June 2011

1

BigManchik:

Чо за AGC стекло такое?

AGC - это международный стекольный концерн

AGC на конвеере устанавливают как на отдельные модели ФМК, так и на Мерседес и многие другие марки автомобилей

цитата:
Asahi Glass Company – крупнейший в мире концерн по производству стекла, выпускающий автостекла под марками AGC Automotive, Asahi, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Temperlite, Asahimas, . Корпорация сегодня является абсолютным лидером и занимает более трети мирового рынка автомобильных стекол – каждый третий в мире автомобиль сходит с конвейера со стеклом AGC. ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» - лидер стекольной промышленности России, с 1997 года входит в состав международного концерна со столетней историей – AGC (Asahi Glass Company, Ltd.). Концерн действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает 54250 сотрудников.
смити
18 June 2011

1

BigManchik
Это и есть оригинал.
Официальный поставшик стекол на завод форд является OAO «Эй Джи Си Борский Стекольный Завод» (Нижегородская область)
AGC (Asahi Glass Company, Ltd.) – международный концерн. Концерн действует более чем в 120 странах мира, имеет 200 дочерних компаний.
AGC является поставщиком стекла на конвейеры таких автопроизводителей, как Toyota, Mitsubishi, Honda, Nissan, BMW, VW Group и других.
В состав AGC входит Борский стекольный завод!

-forester-
Опередил .
BigManchik
18 June 2011

Смит.

смити
-forester-
о как! благодарю!
+
Denisca
18 June 2011

1

BigManchik
смити
-forester-
Все правильно написали. Внешне по стеклу заметил всего два отличия:
1. Маркировка стекла стоит не в правом нижнем углу, а в левом (это с места водителя), ессно не содержит фордовского овала поскольку не с конвейера.
2. Зона тонирования точечками (в районе внутреннего зеркала заднего вида) сделана чуть темнее, что даже лучше.
Boogeyman
18 June 2011

у миня такие стоят

posted image
Nastyona
18 June 2011

1

BigManchik
У вас на лицевой стороне договора указано, что возмещение ущерба производится путем ремонта на СТОА дилера по направлению страховщика. там же есть сноска под номером 1, в которой сказано, что это не относится к случаю угона ТС, полной гибели и повреждении стеклянных элементов. Также указано, что условия прописаны на обороте. На обороте четко написано, что по стеклянным элементам ремонт на СТОА по направлению Страховщика. Ни слова про дилера. Отсюда вывод - страховая имеет право в соответствии с данным договором отправить Вас к недилеру, т.к. Вы этот договор подписали.
BigManchik
18 June 2011

Nastyona
Благодарю! Примерно так и предполагал, надеялся только на то, что в случае с гарантийным авто, все по-другому...тоесть обязаны на гарантийный авто ставить только родные (а соответственно у дилера) стекла.
Ну что же...придется ехать к не дилеру...
Nastyona
18 June 2011

1

BigManchik
Хотя с другой стороны, когда в полисе просто прописано, что ремонт осуществляется на СТОА по направлению страховщика, предполагается, что если авто на гарантии, то его обязательно отправят на дилера и не иначе. все-таки вопрос больше юридический...
BigManchik
18 June 2011

Nastyona:

BigManchik
Хотя с другой стороны, когда в полисе просто прописано, что ремонт осуществляется на СТОА по направлению страховщика, предполагается, что если авто на гарантии, то его обязательно отправят на дилера и не иначе. все-таки вопрос больше юридический...

Вот...как раз это меня и смутило. На другой машине...в прошлом году тоже менял лобовое, правда страховая другая - Росгосстрах. Так вот...они сначало тоже пытались меня отправить в стороннюю стекольную контору, но я возмутился и заявил, что они ОБЯЗАНЫ чинить ГАРАНТИЙНЫЙ автомобиль на ДИЛЕРЕ. Больше спорить они не стали...направили меня к дилеру. Правда договор сейчас не помню...может и не содержал подводных камней просто. Типа они попытались меня в стекольную компанию отправить- не вышло...не развелся я типа и пришлось на дилера направлять. А эти...Ренинс, подстраховались...уточнили, конечно же я подписал...не прочитал внимательно...как обычно это бывает..в спешке вечно все. Сам виноват конечно. В следующий раз умнее буду.
PS а каковы мои шансы, если в суде пободаться с ними? Ну так спрашиваю ради любопытства...ибо вряд ли решусь...
Напугать их может? Испугаются ли?
Nastyona
18 June 2011

BigManchik:

PS а каковы мои шансы, если в суде пободаться с ними? Ну так спрашиваю ради любопытства...ибо вряд ли решусь...
Напугать их может? Испугаются ли?

Это вопрос к Смиту
Смит.
18 June 2011

1

Не напугаются, это 100%.

А шансы в суде, нуууууу... 50/50 наверное. С одной стороны - свобода договора, с другой стороны если сам заплатишь за замену стекла, то это будут реально понесенные затраты, а против них страховщику сложно в суде устоять в силу ст.ст. 15, 929 ГК РФ
BigManchik
19 June 2011

Смит.
А какая процедура?
1 Не уведомляя страховую делаю ремонт у дилера?
2 после ремонта прихожу в страховую с чеками и...
3 ...они отказывают возместить мои затраты
4 подаю в суд?
Смит.
19 June 2011

1

ага

но в п. 3 может произойти выплата в неоспариваемой части
BigManchik
19 June 2011

Смит.
как интересно... неоспариваемая часть равна примерно стоимости ремонта у недилера!?
Смит.
19 June 2011

есессна
BigManchik
19 June 2011

Смит.
думаешь стоит мне затевать эту тягомотину...или ну его нафег?
Смит.
19 June 2011

1

не знаю, каждый решает сам для себя

я могу лишь попробовать предсказать перспективу да помочь методологически

а вообще уже отписал выше свое имхо: замена стекла в спец.мастерской - почти что гарантия, что косяков при замене не будет
BigManchik
19 June 2011

Смит.
Твое ИМХО я понял...мне просто интересно...никогда не судился...может стоит начинать с малого Не ну судится же абузярыч без юр. образования. Развлекает видимо его это. может и мне развлечься...
Смит.
19 June 2011

1

ну попробуй, почему бы и нет

опыт такой никогда не будет бесполезным

Скрытый текст
BigManchik
19 June 2011

...хотя зная себя...у меня лень вперед родилась...поэтому...вряд ли созрею
blink
19 June 2011

Смит.
Добрый день
а если страховая (Югория) не работает с Аларм-Моторс, а хочется починить авто именно там, причём стоимость ремонта укладывается в категорию "без справок", можно авто починить в Аларме и прийти к ним с чеками?

Или надо сначала:
1 заявить событие в страховую,
2 не брать направление,
3 заявится к ним с чеками.
??
DimonK
19 June 2011

Добрый день!

Подскажите, в каких страховых ДСАГО без учета износа?
Смит.
20 June 2011

1

blink:

Смит.
Добрый день
а если страховая (Югория) не работает с Аларм-Моторс, а хочется починить авто именно там, причём стоимость ремонта укладывается в категорию "без справок", можно авто починить в Аларме и прийти к ним с чеками?

Или надо сначала:
1 заявить событие в страховую,
2 не брать направление,
3 заявится к ним с чеками.
??

достаточно

1. заявить событие
2. заявить желание получить налом по реально понесенным затратам
3. принести чеки и написать еще одно заявление
Смит.
20 June 2011

D
DimonK:

Добрый день!

Подскажите, в каких страховых ДСАГО без учета износа?

Ресо

но смысла нет
DimonK
20 June 2011

Смит.

Почему смысла нет?

Или с меня невозможно будет получить разницу между реальной стоимостью ремонта (например у дилера) и стоимостью с учетом износа, которую выплатит пострадавшему страховая по ДСАГО?
blink
20 June 2011

Смит.
Спасибо
Смит.
20 June 2011

DimonK, именно так

это просто маркетинговый ход Ресы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up