Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Denisca
Чо за AGC стекло такое? Более жесткое, чем родное? Мне мягкле не хочется ставить. У Шкоды как родное называется...не в курсе?
BigManchik, уфффф, мало чего понятно
надо Насте показать, она в таких нюансах лучше разбирается
BigManchik:
|
Чо за AGC стекло такое? |
AGC - это международный стекольный концерн
AGC на конвеере устанавливают как на отдельные модели ФМК, так и на Мерседес и многие другие марки автомобилей
цитата: |
Asahi Glass Company – крупнейший в мире концерн по производству стекла, выпускающий автостекла под марками AGC Automotive, Asahi, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Temperlite, Asahimas, . Корпорация сегодня является абсолютным лидером и занимает более трети мирового рынка автомобильных стекол – каждый третий в мире автомобиль сходит с конвейера со стеклом AGC. ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» - лидер стекольной промышленности России, с 1997 года входит в состав международного концерна со столетней историей – AGC (Asahi Glass Company, Ltd.). Концерн действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает 54250 сотрудников. |
смити
18 June 2011
1
BigManchikЭто и есть оригинал.
Официальный поставшик стекол на завод форд является OAO «Эй Джи Си Борский Стекольный Завод» (Нижегородская область)
AGC (Asahi Glass Company, Ltd.) – международный концерн. Концерн действует более чем в 120 странах мира, имеет 200 дочерних компаний.
AGC является поставщиком стекла на конвейеры таких автопроизводителей, как Toyota, Mitsubishi, Honda, Nissan, BMW, VW Group и других.
В состав AGC входит Борский стекольный завод!
-forester-Опередил
.
BigManchik
смити
-forester-
Все правильно написали. Внешне по стеклу заметил всего два отличия:
1. Маркировка стекла стоит не в правом нижнем углу, а в левом (это с места водителя), ессно не содержит фордовского овала поскольку не с конвейера.
2. Зона тонирования точечками (в районе внутреннего зеркала заднего вида) сделана чуть темнее, что даже лучше.
BigManchik
У вас на лицевой стороне договора указано, что возмещение ущерба производится путем ремонта на СТОА дилера по направлению страховщика. там же есть сноска под номером 1, в которой сказано, что это не относится к случаю угона ТС, полной гибели и повреждении стеклянных элементов. Также указано, что условия прописаны на обороте. На обороте четко написано, что по стеклянным элементам ремонт на СТОА по направлению Страховщика. Ни слова про дилера. Отсюда вывод - страховая имеет право в соответствии с данным договором отправить Вас к недилеру, т.к. Вы этот договор подписали.
NastyonaБлагодарю! Примерно так и предполагал, надеялся только на то, что в случае с гарантийным авто, все по-другому...тоесть обязаны на гарантийный авто ставить только родные (а соответственно у дилера) стекла.
Ну что же...придется ехать к не дилеру...
BigManchik
Хотя с другой стороны, когда в полисе просто прописано, что ремонт осуществляется на СТОА по направлению страховщика, предполагается, что если авто на гарантии, то его обязательно отправят на дилера и не иначе. все-таки вопрос больше юридический...
BigManchik
18 June 2011
Nastyona:
|
BigManchik Хотя с другой стороны, когда в полисе просто прописано, что ремонт осуществляется на СТОА по направлению страховщика, предполагается, что если авто на гарантии, то его обязательно отправят на дилера и не иначе. все-таки вопрос больше юридический... |
Вот...как раз это меня и смутило. На другой машине...в прошлом году тоже менял лобовое, правда страховая другая - Росгосстрах. Так вот...они сначало тоже пытались меня отправить в стороннюю стекольную контору, но я возмутился и заявил, что они ОБЯЗАНЫ чинить ГАРАНТИЙНЫЙ автомобиль на ДИЛЕРЕ. Больше спорить они не стали...направили меня к дилеру. Правда договор сейчас не помню...может и не содержал подводных камней просто. Типа они попытались меня в стекольную компанию отправить- не вышло...не развелся я типа и пришлось на дилера направлять. А эти...Ренинс, подстраховались...уточнили, конечно же я подписал...не прочитал внимательно...как обычно это бывает..в спешке вечно все. Сам виноват конечно. В следующий раз умнее буду.
PS а каковы мои шансы, если в суде пободаться с ними? Ну так спрашиваю ради любопытства...ибо вряд ли решусь...
Напугать их может? Испугаются ли?
Не напугаются, это 100%.
А шансы в суде, нуууууу... 50/50 наверное. С одной стороны - свобода договора, с другой стороны если сам заплатишь за замену стекла, то это будут реально понесенные затраты, а против них страховщику сложно в суде устоять в силу ст.ст. 15, 929 ГК РФ
Смит.А какая процедура?
1 Не уведомляя страховую делаю ремонт у дилера?
2 после ремонта прихожу в страховую с чеками и...
3 ...они отказывают возместить мои затраты
4 подаю в суд?
ага
но в п. 3 может произойти выплата в неоспариваемой части
Смит.как интересно... неоспариваемая часть равна примерно стоимости ремонта у недилера!?
Смит.думаешь стоит мне затевать эту тягомотину...или ну его нафег?
не знаю, каждый решает сам для себя
я могу лишь попробовать предсказать перспективу да помочь методологически
а вообще уже отписал выше свое имхо: замена стекла в спец.мастерской - почти что гарантия, что косяков при замене не будет
Смит.Твое ИМХО я понял...мне просто интересно...никогда не судился...может стоит начинать с малого
Не ну судится же абузярыч без юр. образования. Развлекает видимо его это. может и мне развлечься...
ну попробуй, почему бы и нет
опыт такой никогда не будет бесполезным
Скрытый текстесли таки надумаешь судиться, то я статью по реально понесенным затратам по Каско напишу вперед запланированного
свои сайты заполняю полезностями всякими, план заполнения даже есть
x
...хотя зная себя...у меня лень вперед родилась...поэтому...вряд ли созрею
Смит.Добрый день
а если страховая (Югория) не работает с Аларм-Моторс, а хочется починить авто именно там, причём стоимость ремонта укладывается в категорию "без справок", можно авто починить в Аларме и прийти к ним с чеками?
Или надо сначала:
1 заявить событие в страховую,
2 не брать направление,
3 заявится к ним с чеками.
??
Добрый день!
Подскажите, в каких страховых ДСАГО без учета износа?
blink:
|
Смит. Добрый день а если страховая (Югория) не работает с Аларм-Моторс, а хочется починить авто именно там, причём стоимость ремонта укладывается в категорию "без справок", можно авто починить в Аларме и прийти к ним с чеками?
Или надо сначала: 1 заявить событие в страховую, 2 не брать направление, 3 заявится к ним с чеками. ?? |
достаточно
1. заявить событие
2. заявить желание получить налом по реально понесенным затратам
3. принести чеки и написать еще одно заявление
Смит.
Почему смысла нет?
Или с меня невозможно будет получить разницу между реальной стоимостью ремонта (например у дилера) и стоимостью с учетом износа, которую выплатит пострадавшему страховая по ДСАГО?
DimonK, именно так
это просто маркетинговый ход Ресы