Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Fokuz
Сколько твоя каска стояла?
Have fun
не помню уже...дома бумажки есть...
цитата (Dr.Spooky @ Вчера в 00:41) |
Вопрос. А можно ли застраховать по КАСКО кредитную машину меньше, чем на год? Договор почитал, ничего не сказано. |
Если прямым текстом не сказано, то формулировки типа "обязан не прерывать договор страхования" или т.п. - обязательно есть в договоре.
Т.е. - нет, нельзя (скорее всего, надо действительно договор читать)
А к чему такой странный интерес?
mihalichh:
|
Можно ли мне страховаться не в салоне а где я сам захочу? |
Да, конечно.
Салон - это лишь один из вариантов посредника. И не самый лучший вариант, кстати.
mihalichh:
|
Как тогда согласовывать с банком? (Русфинансбанк)? |
Не надо с банком ничего согласовывать. Его нужно в полисе прописать как выгодоприобретателя по рискам "хищение" и " полная гибель" и потом останется банк лишь уведомить. И то не всегда, от текста договора залога зависит.
mihalichh:
|
Какую страховую компанию посоветуете?
Может кто из брокеров подберет мне подходящие варианты и подсчитает стоимость? |
Брокер -
Nastyona. Но вы уже вроде с ней общаетесь.
Страховую лучше выбирать прежде всего надежную. Перечень СК, которые предлагает Nastyona - он как раз из таких состоит. Если все ж самостоятельно будешь страховаться, то советую обращать внимание на те СК. Ну если другую - то посмотри рейтинги хотя бы на РА-Эксперте, чтоб компания была "из первой 20-ки".
Смит.
Настя посчитала, все дорого выходит кроме страховой РОСТРА, чтор скажите о ней?
Oliva:
|
31 тыс это не самый дорогой вариант , да и КИТ не самая дорогая страховая Можно застраховаться дешевле, а можно дороже Все зависит от СК |
Дешевле чем в КИТе - это лишь Макс, Первая страховая и прочие ацтои.
Что может быть лучше, чем дешевая страховка?
Смит.:
|
Если прямым текстом не сказано, то формулировки типа "обязан не прерывать договор страхования" или т.п. - обязательно есть в договоре. Т.е. - нет, нельзя (скорее всего, надо действительно договор читать) А к чему такой странный интерес? |
В договоре сказано: "обязан застраховать на весь период кредита".
Я же не страхую сразу на 5 лет, значит, и на полгода вместо года можно.
Смысл в том, что планирую выплатить кредит досрочно через полгода и продать машину. Переплачивать не хотелось бы.
собрался менять машину, по нынешней уже за 5 лет накопилась скидка бонус-малус
каков правильный алгоритм действий, что бы эту скидку перенести на новую машину без потерь?
принести в новую страховую старый полис ОСАГО, где все эти бонусы прописаны
MakNik:
|
собрался менять машину, по нынешней уже за 5 лет накопилась скидка бонус-малус каков правильный алгоритм действий, что бы эту скидку перенести на новую машину без потерь? |
Предъявляете полис предыдущий в страховую и будет вам счастье
старый полис ОСАГО(или его копию) покажите при страховании нового а/м, и если новых водителей добавлять не планируете. то получите свою скидку!
опробовано не раз!
на одной минуте ответили трое ...
Oliva
15 October 2010
1
Lenik -foreste®- Синхронизм достойный наилучшего применения
ps Добавила
Тогда проще сделать страховку с рассрочкой страхового взноса на пол-года.
Не внесешь второй взнос - страховка расторгнется автоматически.
Минус конечно в том, что если в эти первые 6 месяцев произойдет страховой случай, то рассрочка моментально пропадет и для выплаты страховки необходимо будет оплатить второй взнос.
Но и это не особо и проблема. Во-1 можно будет продать авто со страховкой, т.е. за вторые 6 месяцев стрясти с покупателя денюшку. По опыту большинство покупателей с радостью идут на продление действующей страховки.
Во-2 можно отложить получение страховки до продажи и позже получить деньгу: покупателю авто отдаешь полис и говоришь, что имеет место быть страховка. Он платит второй второй взнос и тогда ты получаешь спокойно выплату.
Да и страховка на пол-года стоит вовсе не 50%, как предполагается, а около 70%
всем спасибо
а если это будет другая страховая, то всё равно достаточно старого полиса? а скидку за очередной год, который как раз заканчивается учтут?
Еще раз ответить? :-) смена страховой не важна в данном случае
я где то читал что достаточно полис принести и все
Если срок действия полиса не истек, то возможны варианты
MakNik
а еще можно со страховой вытащить денежку за досрочное прекращение полиса (после продажи авто).
т.е.: лично я сделала страховку в сентябре. сейчас машину продаю. ОСАГО получается "работала" 2 месяца, а платилось-то за год. вот за эти оплаченные 10 месяцев можно денежку и вернуть. только нужно подтвердить факт продажи авто
Oliva
15 October 2010
Lenik:
|
MakNik а еще можно со страховой вытащить денежку за досрочное прекращение полиса (после продажи авто). т.е.: лично я сделала страховку в сентябре. сейчас машину продаю. ОСАГО получается "работала" 2 месяца, а платилось-то за год. вот за эти оплаченные 10 месяцев можно денежку и вернуть. только нужно подтвердить факт продажи авто |
Лучше уж тогда переоформить ОСАГО в той же СК на новую машину с доплатой, чтобы комиссию не терять , тк возвращают за минусом комиссии
Подтверждать продажу можно и не надо. Разонравилась просто страховая.Хочу теперь в другой застраховаться. Хотя формально ,конечно, надо причину обозначить в заявлении .
ага
только предъявляя лишь полис, без положенной в таком случае справки, можно нарваться на
http://wwwboards.auto.ru/insure/398064.htmlтаких тем касательно Интача очень много в сети появилось в последние пару месяцев
uxus
16 October 2010
Смит.
Спасибо. Так и сделаю. Кто у нас дает рассрочку без удорожания? РГС?
цитата (Dr.Spooky @ Сегодня в 00:06) |
Смит. Спасибо. Так и сделаю. Кто у нас дает рассрочку без удорожания? РГС? |
именно РГС и дает.
ну и скидки на фокусы всякие(если конечно не брать в Рольфе)
подскажите, пожалуйста! в июле месяце разбили лобовое стекло. в страховой все оформили,дали направление на замену в компанию Крас и ко. 20-го июля я отвожу им направление,они оформляют все бумажки и говорят,что на данный момент стекла нет в наличии, только под заказ. надо ждать 2-3 недели. обещают позвонить, как стекло к ним придет.
на данный момент прошло уже
3!!!месяца и ни ответа, ни привета. звоню им регулярно,говорят, что слекло еще не привезли
.
может подскажет кто, как на них надавить? надоело уже с разбитой лобовухой ездить
и можно ли с них пеню стрясти за такую задержку? реально уже бесят!!!
Lenik
А как насчет визита в страховую с просьбой поменять направление на другую СТО? Разумеется с предварительным звонком на это СТО и уточнением наличия требуемого вам стекла...
Денежков за задержку конечно хорошо бы, но увы малореально: договора со сроками поставки стекла и штрафными санкциями между вами и этой СТО ведь нет..