17 декабря у нас в России премьера нового фильма Джеймса Камерона "Аватар".
Постер
Под катом - локализованный большой постер.
Синопсис
В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…В ролях:
Сэм Уортингтон
Мишель Родригес
Сигурни Уивер
Зои Салдана и др.
Подробнее -
тутТрейлер (Если можете, смотрите в HD, можно
развернуть во весь экран)
http://www.youtube.com/watch?v=j6AAt-oV3wEНу что, Камерон уже в третий раз задумывает что-то грандиозное.
Волшебник Джеймс уже дарил нам фильмы "Терминатор", "Терминатор-2", "Титаник" - два последних стали новым словом в киноиндустрии с точки зрения спецэффектов.
Итак, теперь режиссер Камерон оставил все проекты на 4 года, чтобы снять "Аватар". А последний художественный масштабный проект - это "Титаник".
Итак, Камерон грозится сделать кино под IMAX и 3D. Пойдем в кино на Новый год!
Будете смотреть? |
В IMAXе | | 46 | 16,4% |
В 3D | | 119 | 42,3% |
В простом кинотеатре | | 37 | 13,2% |
На ДВД | | 6 | 2,1% |
Торенты рулят | | 53 | 18,9% |
Не буду смотреть | | 20 | 7,1% |
Total 281 votes, last 14 December 2010.
Бул
26 September 2009
Новый фильм Кэмерона "Аватар"
Юрчикпра летающие лягухи фиолетового цвета
Только с фильма. Потрясающая, эпическая лента. Сыну понравился фильм необычайно. Уже на парковке спросил у него:"А в чём смысл?" Ответ простодушен и гениален: "Надо природу беречь и жить с ней в гармонии." И тут же задал встречный вопрос: "А у американцев кроме жвачки и джинсов больше ничего нет?..." я пока не ответил. Надо поразмыслить.
краткость - сестра таланта!
я вот хожу второй день под впечатлением думаю надо есичо раз (или не раз) посмотреть чтоб определится с мнением о фильме.
Ходили вчера с женой ... очень понравился фильм
abab
19 December 2009
На уважемом мной сайте киноманов с не очень приличным названием (думаю все в курсе о чем я), общее мнение свелось к тому что смотреть надо в IMAX Белая дача там идет в цифре (Real D), в нескафе пленка (Super D) и дерьмовые очки.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
3
Юрчик:
|
slr Ты про что? |
цитата: |
красиво и необычно |
Походу slr нового кокса нюхнул.
Случайно в тему зашел.
-- Добавлено: [mergetime]1261175584[/mergetime]Юрчик:
|
"А у американцев кроме жвачки и джинсов больше ничего нет?..." я пока не ответил. Надо поразмыслить. |
Еще есть самая большая армия в мире, но это нас не пугает, мы не привыкли биться со слабыми.
-- Добавлено: [mergetime]1261175644[/mergetime]abab:
|
На уважемом мной сайте киноманов с не очень приличным названием (думаю все в курсе о чем я), общее мнение свелось к тому что смотреть надо в IMAX Белая дача там идет в цифре (Real D), в нескафе пленка (Super D) и дерьмовые очки. |
Спасибо за совет, буду смотреть дома на ДВД.
Без очков.
На DVD он выйдет в лутшем случан года через два, а реально лет через пять. Кстати вполне возможно что на DVD он вобще не выйдет. Смотреть на DVD ИМХО нет смысла.
я вчера посмотрел, фильмец зачетный! Оч ярко,красочно, насыщено и динамично! Вобщем всем рекомендую
Один из самых лучших фильмов современности на мой взгляд, очень динамично, качественная графига...вобщем под впечатлением до сих пор
к слову, смотреть рекомендую только в 3D, ибо без него эффекта такого не будет
stepanych
19 December 2009
Можно идиотский вопрос - я не любитель экшена, поэтому в 3В ничего никогда не смотрел. Очки как-то одеваются поверх своих очков, или вместо? Если вместо, я фиг че увижу дальше третьего ряда.
Мне б аватар этот сто лет не уперся по идее, но за компанию с детьми схожу.
Степаныч, вчера ходил смотреть кино с женой, она очкарик - одела поверх своих. Дискомфорта не чувствовала, говорит. Дети будут в восторге, да и тебе понравится - красивая сказка
Прочитав положительные отзывы и приняв во внимание то, что ажиотаж просто нереальный, решили пойти на фильм сегодня утром. Надеясь, что субботним утром неувидим очередей в кассы. Войдя в кинотеатр я испытал шок. Он весь битком. В итоге взяли билеты только на 18.20. Жду с нетерпением сеанса. Заодно выбираем подарки к новому году. по ходу дела весь день придется провести в меге:(
А я, как обычно, бронирую билеты через интернет
Сегодня пойду второй раз (оччень хоцца посмотреть еще разок
), но уже на 3Д.
Билеты у нас на последний сеанс - 420 рэ.
О как всех цепануло !!!
Да , кино действительно потрясное ! Сходю ешшо разок !
Посмотрел 3D ) спецэфекты класс) сюжет так себе.. Но общее понравилось.)
а где в Питере 3D есть? =)
AleksD
19 December 2009
Deriniнапример, Синемапарк в Гранд-Каньоне (я теперь только туда хожу
)
А так, в Кронверк-синема тоже точно есть.
В Радуге на Парке Победы есть IMAX:
http://www.kinostardelux.ru/filmsrdimax.shtml
stepanych
19 December 2009
slr:
|
Степаныч, вчера ходил смотреть кино с женой, она очкарик - одела поверх своих. Дискомфорта не чувствовала, говорит. Дети будут в восторге, да и тебе понравится - красивая сказка |
Ты был прав, очень красивый, милый фильм, детям понравился, да и я с удовольствием посмотрел. Только вот башка все-таки болит от очков теперь, 3 часа - многовато.
abab:
|
На DVD он выйдет в лутшем случан года через два, а реально лет через пять. Кстати вполне возможно что на DVD он вобще не выйдет. Смотреть на DVD ИМХО нет смысла. |
Про 2012 тоже говорили что не выйдет ваще на двд.. а ща пожалуйста.. качайте
stepanych
19 December 2009
Фильм же цифровой изначально - пережмут да выпустят на блюрей и DVD быстро.
посмотрел... как сказал аватар: это здорово
Anatolij69
19 December 2009
Посмотрел со своим младшим ,оч захватывающее зрелище.
ИМХО это скорее атракцион а потом уже кино ,оч пондравилось
только что с фильма. смотрели обычный.
мне очень понравилось. сюжет банален, но графика, цвета... просто чудесно!
stepanych
19 December 2009
SlonikovЗря на 3D все-таки не пошли - фильм здорово "заточен" под эту технологию, не так, что пара-тройка сцен трехмерных, а остальное обычное. Тут нет - растения, животные, герои - все объемное. Погружение в картинку полное
vot_takoy
19 December 2009
Хороший фильм...правда смотрел в обычном кинотеатре...
Хочу в 3д сходить...
santana75:
|
А кто в курсе - 3D IMAX от обычного 3D отличается? Просто обычный 3D около дома есть, а в IMAX через весь город пилить. Есть смысл? |
в 3D digital временнОй принцип формирования стерео - там то левое очко прозрачное, то правое синхронно с показом.
в IMAX принцип поляризационный - два проектора фигачат одновременно - один для левого глаза, другой для правого. а очки пассивные с поляризаторами. левое очко пропускает только от левого проектора, правое от правого.
у IMAX другая геометрия картинки
завтра иду в IMAX 3D. скажу чёикак.