Новый фильм Кэмерона "Аватар"

15 years

1

17 декабря у нас в России премьера нового фильма Джеймса Камерона "Аватар".
Постер
posted image
Под катом - локализованный большой постер.

Синопсис
В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…
В ролях:
Сэм Уортингтон
Мишель Родригес
Сигурни Уивер
Зои Салдана и др.

Подробнее - тут

Трейлер (Если можете, смотрите в HD, можно развернуть во весь экран)
http://www.youtube.com/watch?v=j6AAt-oV3wE

Ну что, Камерон уже в третий раз задумывает что-то грандиозное.
posted image
Волшебник Джеймс уже дарил нам фильмы "Терминатор", "Терминатор-2", "Титаник" - два последних стали новым словом в киноиндустрии с точки зрения спецэффектов.
Итак, теперь режиссер Камерон оставил все проекты на 4 года, чтобы снять "Аватар". А последний художественный масштабный проект - это "Титаник".

Итак, Камерон грозится сделать кино под IMAX и 3D. Пойдем в кино на Новый год!

Бул
26 September 2009

Новый фильм Кэмерона "Аватар"
32,8K
views
150
members
510
Росомаха
20 December 2009

в сцене близости я надеялся, что они хоть сплетут косичики, но тема так и не была не раскрыта
а если серьезно то фильм меня торкнул очень, до сих мысли не выходят
без имени
20 December 2009

stepanych
О-па, таких еще не видел. То, что смотрел в 3д (и в Аймаксе, и в просто кинотеатре) было явно с обычными очками без батареек - огромные очки с очень тонкими дужками, на вид очень дешевые. А это что то для меня новое.
utro
20 December 2009

смотрели сегодня в ЗД, красивый фильм, погружаешься прям:yes:
stepanych
20 December 2009

без имени:

stepanych
О-па, таких еще не видел. То, что смотрел в 3д (и в Аймаксе, и в просто кинотеатре) было явно с обычными очками без батареек - огромные очки с очень тонкими дужками, на вид очень дешевые. А это что то для меня новое.

В аймаксе два проектора и спецэкран, поэтому очки с какими-то иными фильтрами. А в обsxyjv кинотеатре если очки без лсд-затворов, просто двухцветные - это старое 3D -анаглифное. Аватар и прочие новинки под новый стандарт снимаются, под digital 3D.
Predator10
20 December 2009

Nordik:

stepanych
цитата:
Картинка с экрана становится пугающе реальной, не закончить бы нам как в матрице, проводя жизнь перед экраном и живя ненастоящей жизнью

PS Конечно, мои мысли еще банальней, чем даже сценарий Аватара, но вот навеяло что-то.
Вспомнил: летом этого года будучи в Украине у родителей, нашел на чердаке на даче отцовскую подшивку журнала "Человек и Закон"- я думаю кто постарше помнит такой журнал. Упал в гамак под пивко и дай думаю почитаю что раньше писали, интересно ведь сравнить с нынешними реалиями. Первый попавшийся номер был за 87-ой год кажись. Забавно было почитать, но кратко расскажу о статье которая как раз в тему. В общем статья критического тона была о распространении видео, о том чем это грозит: и закрытие кинотеатров, и о том что люди перестанут заниматся собой, перестанут общаться и какие будут последствия даже для экономик. Ну в общем алис капут полный. А теперь вспомните: по первости нечто подобное действительно имело место быть, и то лишь частично, а теперь? "Всё прошло как с белых яблонь дым!" (с) Так чта... побалуемся малёхо, да и всё вернется на круги своя!

Не, система развлечений изменится, когда придумают как посылать все чувства прямо в мозх, минуя рецепторы. Вот тогда будет здорово - все развлечения мира у тебя дома, суперкары, прыжки с самолета без парашюта, ... да много чего можно придумать
без имени
21 December 2009

stepanych
Смотрел в новом кинотеатре Ледниковый период 3ю часть, было это весной этого года, так что вполне свежий фильм.
Косм
21 December 2009

utro:

смотрели сегодня в ЗД, красивый фильм, погружаешься прям:yes:

о как! А чо без нас?

Бул
21 December 2009

А по России-то за первый уик-энд "Аватар" вроде как рекорд по кассовым сборам поставил Что-то за 20 миллионов баксов
Пёстрая
21 December 2009

1

фильм офигительный и нет чувства растянутости ни фильма, ни батальных сцен, когда двадцать минут показывают всё одно и то же с разных ракурсов, что можно успеть поспать. всё очень живо, динамично, интересно. было весьма забавно зайти в кино в 3 часа ночи, а выйти только в 6 утра, когда порядочные люди уже на работу собираться начинают.
Росомаха
21 December 2009

Пёстрая:

было весьма забавно зайти в кино в 3 часа ночи, а выйти только в 6 утра, когда порядочные люди уже на работу собираться начинают.

порядочные люди в 3 часа ночи в кино не ходют
ManAG
21 December 2009

без имени:

ManAG
Был и в Аймаксе, и в обычном кинотеатре на 3д - очки и там и там почти одинаковые. То, что ты называешь "временным" делают обычно для 3д в компьютерных играх, где можно очки проводом к компу подключить для согласования картинки с переключением прозрачности линз.

я читал про это.

был в аймакс белая дача. принципиальной разницы с 3д диджитал не увидел. соотношение сторон другое, конечно. но с какой стороны отрезали, не знаю экран занимает практически весь торец зала

впечатляет, но погружения не испытал.

сюжет приличный, но есть о чём поспорить. интересно, кто-нибудь в сцене битвы был на стороне ЛЮДЕЙ ? )) есть несообразности, но жевать их не охота ))
korpulent
21 December 2009

Смотрел в 3D-фильм понравился, смотрел на одном дыхании...Вначале вдохнул, вконце выдохнул..
Вопрос: Кто видел или запомнил в каком году и месяце происходит сеё действие в фильме???
-Alexx-
21 December 2009

1

korpulent FF1
там действие несколько месяцев длилось.. прилетел гл.герой в мае, мочилово в конце было в августе
год забыл, 2156 чтоль...
Юрчик
21 December 2009

Росомаха:

фильм меня торкнул очень, до сих мысли не выходят

Бедняга. Тужься сильнее.

posted image
seva2008
21 December 2009

2154 год
korpulent
21 December 2009

seva2008
Маладца...
Evgeniy514
21 December 2009

Сходили вчера с женой - фильм очень понравился.
Идет почти 3 часа, но происходящее на экране не давало заскучать даже на минуту.
korpulent
21 December 2009

Битва была 24 августа 2154 года
Nordik
21 December 2009

цитата (korpulent FF1 @ Сегодня в 11:43)
Смотрел в 3D-фильм понравился, смотрел на одном дыхании...Вначале вдохнул, вконце выдохнул..
Вопрос: Кто видел или запомнил в каком году и месяце происходит сеё действие в фильме???

Началось всё 30 мая 2154 года, закончилось 24 августа этого же года. Я запомнил.
Mihas
21 December 2009

Восхитительный фильм. История довольно обычная для фантастического фильма, но экранизация потрясает. Зал был полный, и весь фильм стояла гробовая тишина, никто ничего не обсуждал, не отпускал комментарии. Пару раз выдыхали и смеялись. Три часа пролетели как 5 минут. Но после фильма остались только положительные ощущения от картинок, сюжет забывается сразу
Enott
21 December 2009

в 2154 !!!
кино не смотрел

ЗЫ
Не доживем
Nordik
21 December 2009

2

Я думаю рейтинг фильма и интерес к нему был бы значительно выше, если бы у анимационных инопланетянок были сиськи не меньше 4-го размера! А то какие-то дульки... Я считаю что это серьезный просчет Камерона!
Slonikov
21 December 2009

1

Nordik
наоборот...
тогда бы все понимали, что это не инопланетные миры, а обычная раскрашенная телка с постера
Nordik
21 December 2009

Slonikov
Ну так я думаю народ был бы не против, особенно сильная его половина!
Slonikov
21 December 2009

Nordik
глубокого смысла это кино лишилось бы
посмотрели бы потихоньку с торрентов и успокоились))) платить деньги за 3D картинку сисек 4 размера - сомневаюсь
итак этого добра навалом)))
abab
21 December 2009

Slonikov:

- сомневаюсь
итак этого  добра навалом)))

Хге навалом? Агласите весь списог пожалуйста.
dshelepov
22 December 2009

abab,
ManAG
22 December 2009

2

abab
чтобы организовать показ сисек 4+ вовсе не нужно $230 млн.
такие фильмы снимают тыщ за двацать - псят
Derini
22 December 2009

А в 3D их нед, наверно
Джо Домингес
22 December 2009

Посмотрел! Красиво!

Лазать с голой синей жопой по деревьям - увольте!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)