Идентификация личности

14 years

-1

Машины в обязательном порядке снабжаются номерами. Заметьте, не внутренними номерами ВИН, а внешними, общедоступными. К этому все привыкли.

Я, честно говоря, даже не знаю, есть в законе какое-нибудь этому обоснование?
На ум приходит, что это средство повышенной опасности.

Ну так человек тоже такое средство. Может взять нож и зарЭзать, или просто по башке треснуть, взять деньги и слинять.

Предлагается каждому вживить чип, а везде понаставить датчиков слежения. В магазине, банке, подъезде дома, на всех перекрестках. Преступность против собсвенности умрет сразу, да и уличная преступность тоже (подделки самой системы не обсуждаем сейчас, допустим, их нет.)

Вы за или против?

ЗЫ за или против, но техника уже учится распознавать по лицам, и вас все равно спрашивать не будут.
Но вы за легализацию идентификации личности или против?
идентификация, личность, свобода

Наиль
24 September 2009

Идентификация личности
10,2K
views
32
members
119
Наиль
25 September 2009

1

Alexander47:

Наиль
цитата:
как метки связаны с подозрительностью

А как можно объяснить причину по которой появляются камеры, номера, не дай бог чипы и т.п. Разве не для того чтобы иметь полную информацию о конкретном человеке?

Сначала появлятся подозрительность, а уж потом, камеры и метки, которые ее рассеивают.
Метки - что бы рассеять подозрительнось.
Допустим, совершено преступление. Если я по метке был в другом месте, я вне подозрений . А так - под подозрением все, в том числе и я. По мне разработка ведется... где был в этот момент, что делал, связи мои...
Рожденный в СССР
25 September 2009

[QUOTE=Наиль,Сегодня в 13:13] [QUOTE=Alexander47,Сегодня в 12:57] Наиль
Допустим, совершено преступление. Если я по метке был в другом месте, я вне подозрений . А так - под подозрением все, в том числе и я. По мне разработка ведется... где был в этот момент, что делал, связи мои... [/QUOTE]
Вы очень точно подобрали пример.
Под подозрением ВСЕ и в ЛЮБЫХ преступлениях.
Это, извините, бред. Преступление должно быть чем-то из ряда вон выходящим, также как помыслы совершить его. А тут выходит, у всех могут быть такие помыслы. Это как раз и есть ненормальное разобщенное общество, где все друг друга во всем подозревают.
А метки ничего не решают, любой чип вскрывается без проблем, так что получится наоборот: не будем верить живым опознавшим свидетелям, а будем верить чипу...и судить будут роботы по данным чипа
Fus
25 September 2009

Рожденный в СССР:

Это полная глупость: пытаться решить все проблемы информационными способами.

Не первая и не последняя глупость... зато сколько бабла можно на этом госпроекте отмыть
Daiver
25 September 2009

Наиль:

Alexander47:

Наиль
цитата:
как метки связаны с подозрительностью

А как можно объяснить причину по которой появляются камеры, номера, не дай бог чипы и т.п. Разве не для того чтобы иметь полную информацию о конкретном человеке?

Сначала появлятся подозрительность, а уж потом, камеры и метки, которые ее рассеивают.
Метки - что бы рассеять подозрительнось.
Допустим, совершено преступление. Если я по метке был в другом месте, я вне подозрений . А так - под подозрением все, в том числе и я. По мне разработка ведется... где был в этот момент, что делал, связи мои...

Это идеальная утопическая модель. На самом деле пока мозги не поменяются у людей никакие метки не помогут. Что касается России, то все будет продавать за деньги, любые метки и т.д.
Наиль
25 September 2009

Daiver:

Это идеальная утопическая модель.

А гос. номер на вашей машине тоже утопический?

Квитанции за превышение скорости с камер-роботов?
Fus
25 September 2009

Наиль:

Daiver:

Камера не знает где был автомобиль до нарушения и никогда не узнает где он будет после...
Рожденный в СССР
25 September 2009

1

Наиль:

Тоже хороший пример. Номера висят на авто...законопослушных граждан.
А незаконопослушные ездят с ворованными номерами или без.
Ну так законопослушные и так законопослушны.
Daiver
25 September 2009

Наиль:

Daiver:

И за "пицот" все вопросы снимаются.
may_be
25 September 2009

2

Я бы отделил мух от котлет - не настолько же они у нас слиты...
Идеальный чип - только плюс: нет необходимости в ношении документов, все и так с собой. Не нужна индустрия пластиковых карт, ни один мент не сможет забрать тебя на 3 часа "для идентификации". нельзя будет сказать - это не моя машина, моя - вон сзади
Все задержания будут законны и оправданы - в меру надежности чипа, конечно
Разумеется, чип должен быть неподделываемым и неотключаемым
А система слежения - это уже отдельная вещь, здесь я сильно против поголовного слежения, ну так ведь его и не будет - это ж какие мощности. Да и зачем? Камеры у нас и сейчас стоят - в чем разница-то? Так же будет прописываться присутствие в отдельных, охраняемых местах.
А то, что у нас "получится, как всегда" - даже не сомневаюсь. Но мы же не отказываемся от госномеров по причине их подделывания отдельными личностями?
Daiver
25 September 2009

Ну гос номер я в кровать или в самолет, к примеру, не беру с собой. Даешь камеру тогда в каждую квартиру.
Рожденный в СССР
25 September 2009

M
may_be:

ни один мент не сможет забрать тебя на 3 часа "для идентификации

Будут забирать на сутки для обследования в больнице - не вшил ли сам.
Это действительно утопия
По идее, с развитием информационной инфраструктуры информационные механизмы должны упрощаться и ускоряться, новые должнеы вытеснять старые. Но все наоборот: добавляется новая система при наличии старой.
KOM
25 September 2009

ну вообще за камеры ЗА (блин, тафталогия... ), вчера на работе у человека тиснули ноут, просмотрели камеры, дело даже до милиции не довели, с чипами, наверное НЕТ.
Vladimir_E
25 September 2009

1

M
may_be:

Я бы отделил мух от котлет - не настолько же они у нас слиты...
Идеальный чип - только плюс: нет необходимости в ношении документов, все и так с собой. Не нужна индустрия пластиковых карт, ни один мент не сможет забрать тебя на 3 часа "для идентификации". нельзя будет сказать - это не моя машина, моя - вон сзади
Все задержания будут законны и оправданы - в меру надежности чипа, конечно
Разумеется, чип должен быть неподделываемым и неотключаемым
А система слежения - это уже отдельная вещь, здесь я сильно против поголовного слежения, ну так ведь его и не будет - это ж какие мощности. Да и зачем? Камеры у нас и сейчас стоят - в чем разница-то? Так же будет прописываться присутствие в отдельных, охраняемых местах.
А то, что у нас "получится, как всегда" - даже не сомневаюсь. Но мы же не отказываемся от госномеров по причине их подделывания отдельными личностями?

Э нет, как только появятся датчики, сразу появится желание у силовиков взять каждого на тотальный контроль. Вспомните большого брата, вот так и будет. Хи, при чем у нас это выльется в отслеживание честных людей, преступник найдет как от этого избавится или откупиться. Категорически - нет!
araleng
25 September 2009

Vladimir_E
цитата:
при чем у нас это выльется в отслеживание честных людей

ИМХО, в Ваших логических выводах есть серьезный прокол, даже два:
1. Зачем отслеживать честных, сиречь законопослушных людей? Это скучно и нерентабельно.
2. Почему честным (законопослушным) людям нужно бояться отслеживания? Я вижу только одну причину - эти люди не исключают возможность для себя совершить нечестный поступок/правонарушение.
З.Ы. У верующих имеется всеведущий и всемогущий Бог. Их это не напрягает.
Moonraker
25 September 2009

Современные технологии в качестве побочного эффекта позволяют многое отследить по отношению к каждому человеку. Вообще процесс этот довольно опасный и если его пустить на самотек то неизвестно чем он кончится. Мне кажется что этот процесс надо как минимум контролировать и притормаживать, если нет очевидной необходимости в реализации той или иной очередной возможности по контролю за людьми.
hatha
25 September 2009

may_be
цитата:
Идеальный чип - только плюс:

Ага, только будет совсем другое :

цитата:
Также описывали полицейские меры, которые будут предприняты для поголовной вакцинации - недавно на Ю-Тьюб был ролик одной американской тётки из военных - она рассказала как их тренировали ставить блок-посты и, перехватив едущих по дорогам, выводить из машин всех, кто отказывается от вакцинации в автобус, который отвезет их в лагеря (созданные под предлогом "карантинных пунктов"). При этом они должны были метить поголовно RFID-метками машины а людей браслетами с RFID-чипами

цитата:
Акции компании ВериЧип подпрыгнули после объявления о патенте, связанном со свиным гриппом.
Понедельник, 21 сентября 2009 года, 15:21 Восточного Стандартного Времени

http://www.reuters.com/article/hotStocksNe...E58K4BZ20090921

цитата:
Необходимо также пояснить (в ответ на комментарий о том, что "вакцинация дело сугубо добровольное"), что в США разворачиваются на эту осень широчайшие полицейские меры по принудительной поголовной вакцинации населения. Приняты законы штатов, позволяющие фактически арестовывать отказывающихся от прививок и свозить их в лагеря, где им могут быть процедуры сделаны насильно.

http://emdrone.livejournal.com/208442.html#cutid1

Будет людям счастье...
Moonraker
25 September 2009

araleng:

1. Зачем отслеживать честных, сиречь законопослушных людей? Это скучно и нерентабельно.

А компьютеры не ведают скуки и обходятся все дешевле

araleng:

2. Почему честным (законопослушным) людям нужно бояться отслеживания? Я вижу только одну причину - эти люди не исключают возможность для себя совершить нечестный поступок/правонарушение..

Потому что никто не может сказать кто и что завтра решить считать правонарушением. Сегодня это вроде твое право которым ты пользуешься, а завтра бац и объявят правонарушением.
Кроме того тотальный учет и контроль позволит во первых манипулировать людьми. А во вторых приведет к селекции населения. И люди обладающие некоторыми свойствами (абсолютно не криминальными ) могут начать вымирать в таком обществе всеобщего контроля. И не факт что обществу это пойдет на пользу.
araleng
25 September 2009

Moonraker
цитата:

Компьютерам наша суета побоку. В любом случае конечный потребитель информации - человек.
цитата:
Потому что никто не может сказать кто и что завтра решить считать правонарушением. Сегодня это вроде твое право которым ты пользуешься, а завтра бац и объявят правонарущением

Ну и что? Ну объявят, а честный гражданин возьмет под козырек. Ведь он честный.
З.Ы. Я разумеется тоже против такого контроля. Но я ведь типа ... государству не доверяю и не считаю его полномочным распоряжаться мной и контролировать меня. Скорее наоборот должно быть. Предлагаю вшить чипы представителям всех веток власти. И мониторы на улицах развесить. Чтобы народ мог своих "лучших сынов" онлайн отслеживать
Harry33
25 September 2009

1

araleng
цитата:
...Предлагаю вшить чипы представителям всех веток власти...

Я даже место подходящее знаю для вшивания...
Moonraker
25 September 2009

araleng:

Moonraker
цитата:

Компьютерам наша суета побоку. В любом случае конечный потребитель информации - человек.

А никто и не говорит что человек будет потреблять всю информацию. Скучную работу - следить за всеми - сделают компьютеры. А человеку предоставят только изюм из булки - интересующую его информацию. Когда ему будет надо. И о чем ему будет надо. И о ком ему будет надо. Так что никакой скуки.
araleng
25 September 2009

2

Moonraker
цитата:
И о ком ему будет надо.

Я собственно с Вами согласен, если речь идет о просто людях. Но изначально я влез в этот диспут, когда прочитал о честных людях. Честные люди никому не интересны, если они действительно честные. С них взять нечего, в широком смысле этого слова. А если и есть что, то они и так отдадут, без всякого отслеживания. Потому что честные. Ведь это все от взаимного недоверия. Власть хочет отслеживать граждан, потому, что не доверяет им, а граждане, в свою очередь, не хотят такого отслеживания, потому, что не доверяют власти. И те и другие норовят друг друга обмануть. О какой честности может быть речь?
jbez
26 September 2009

2

Акцент ставится не совсем там, где это нужно. Общество должно не следить за людьми, а исключать возможности для совершения преступлений. Идеи просты - уважение к друг-другу, к самим себе, и доверие государству. Уважение - я исполню свои обязательства, потому что я уважаю и принимаю оказанное мне доверие. Я уважаю себя, и поэтому не допущу ущерба для моей репутации. Я уважаю граждан, и мне стыдно совершить определенные действия (коррупция, злоупотребление властью). А начинать надо с детей, с садиков. Так что это долгий, но благодарный труд.

Когда этого нет, приходится извращаться и придумывать способы следить. Только работать такие вещи не будут.
Наиль
26 September 2009

1

araleng:

З.Ы. У верующих имеется всеведущий и всемогущий Бог. Их это не напрягает.

Отличный пример
Наоборот, это верующих напрягает - в смысле что за все придется заплатить . Так сказать, принцип неотвратимости наказания .
Еще сто раз подумаешь - согрешить или нет, ведь потом воздасться
А если не грешил - так чего ж боятся?

Так и с камерами-чипами. Или вы все не исключаете из своей жизни противоправную борьбу против власти? Однако...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
jbez:

Идеи просты - уважение к друг-другу, к самим себе, и доверие государству. Уважение - я исполню свои обязательства, потому что я уважаю и принимаю оказанное мне доверие.

Ох идеализм...
цитата:
Когда этого нет, приходится извращаться и придумывать способы следить. Только работать такие вещи не будут.

А вы в курсе, что меньше всего крадут в тех странах, где исторически за кражу отрубали руки?

И что после увеличения штрафа за встречку - я лично вижу, что стали гораздо меньше нарушать. Только вот пока неотвратимость наказания хромает...
Сократий
26 September 2009

1

Я против , чем -то напоминает нацисткие концлагеря с их татуировкой номера на руке . С преступностью на до бороться ,безусловно , НО не такими методами .
Во первых как уже постами выше упоминалось неотвратимость наказания , повысить раскрываемость можно и без чипов , ментам просто РАБОТАТЬ надо .
Во вторых уменьшить саму почву для преступлений , улучшить жизнь в стране ,уменьшить децильный коэффициент , я обращал внимание наиболее , если брать относительные цифры , развита преступность в нищих странах и там где не то что о неотвратимости речь ,закона-то нет - ярчайший пример Сомали .
Polarbuza
26 September 2009

мы и так под непристанным взглядом у Большого Брата
Дрон18
26 September 2009

Выскажу своё мнение! Мне кажется, что тема - идентификация личности - правильная! Прошу заметить, идентификация, а не тотальное слежение! До недавнего времени я был военнослужащим, так года четыре назад, всех, в обязательном порядке дактилоскопировали (отпечатали все пальцы)! Ничего плохого в этом не вижу! В силу суровости службы, да и жизни вообще, пусть будут! Вспомнился анекдот:
После взлёта самолета, стюардесса объявляет:
- Уважаемые пассажиры, возьмите пожалуйста свой паспорт, вырвите страницу с фотографией, и засуньте себе в ...! А то после крушения такая неразбериха бывает!
А так, все эти чипы, камеры и т.д. - бред полный! Да и не будет этого!
-Ал-
26 September 2009

Здесь надо разделять 2 момента:
1. НЕЛЬЗЯ АВТОМАТЕЗИРОВАТЬ БЕСПОРЯДОК. Реально любыми базами слежения обязательно (и в первую очередь) восползуются преступники
2. Даже если представить идеальный случай, все кто работает в "системе" - ИДЕАЛЬНО честные (фантастика) ... то тогда всякое развитие общества неизбежно прекратится ... так как развитие - это и есть нарушение законов

То есть по любому: вред от такого "внедрения" будет больше, чем польза
Дрон18
26 September 2009

-Ал-
Очень сильно пытался прочитать Ваше сообщение! Нифига не понял!
-Ал-
26 September 2009

Дрон18:

-Ал-
Очень сильно пытался прочитать Ваше сообщение! Нифига не понял!

Что именно вас смущает? Вы не верите, что преступники будут использовать идентификацию для шантажа, грабежа, мошенничества?

Или, что развитие общества - это и есть изменение ЗАКОНОВ под давлением народных масс, массово нарушающих эти законы? Типа, переход от рабовладельческого к феодальному и пр.
Наиль
26 September 2009

-Ал-:

Реально любыми базами слежения обязательно (и в первую очередь) восползуются преступники

Спецслужбы, преступники, преступники, спецслужбы... Ох боюс им давать такой инструмент

Да если им ты нужен, они и так тебя отследят и препарируют. Безо всяких чипов. Простой наружкой и прослушкой

А у рядовых работников районных отделений милиции таких ресурсов не было и нет. Так пусть будут у всех.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up