Машины в обязательном порядке снабжаются номерами. Заметьте, не внутренними номерами ВИН, а внешними, общедоступными. К этому все привыкли.
Я, честно говоря, даже не знаю, есть в законе какое-нибудь этому обоснование?
На ум приходит, что это средство повышенной опасности.
Ну так человек тоже такое средство. Может взять нож и зарЭзать, или просто по башке треснуть, взять деньги и слинять.
Предлагается каждому вживить чип, а везде понаставить датчиков слежения. В магазине, банке, подъезде дома, на всех перекрестках. Преступность против собсвенности умрет сразу, да и уличная преступность тоже (подделки самой системы не обсуждаем сейчас, допустим, их нет.)
Вы за или против?
ЗЫ за или против, но техника уже учится распознавать по лицам, и вас все равно спрашивать не будут.
Но вы за
легализацию идентификации личности или против?
За идентификацию или против? |
каждый должен быть снабжен устройством идентификации | | 13 | 31% |
ни в коем случае, нарушение всех прав личности! | | 29 | 69% |
Total 42 votes, last 9 March 2014.
Наиль
25 September 2009
1
Alexander47:
|
Наиль
цитата: | как метки связаны с подозрительностью |
А как можно объяснить причину по которой появляются камеры, номера, не дай бог чипы и т.п. Разве не для того чтобы иметь полную информацию о конкретном человеке? |
Сначала появлятся подозрительность, а уж потом, камеры и метки, которые ее рассеивают.
Метки - что бы рассеять подозрительнось.
Допустим, совершено преступление. Если я по метке был в другом месте, я вне подозрений
. А так - под подозрением все, в том числе и я. По мне разработка ведется... где был в этот момент, что делал, связи мои...
Рожденный в СССР
25 September 2009
[QUOTE=Наиль,Сегодня в 13:13] [QUOTE=Alexander47,Сегодня в 12:57]
НаильДопустим, совершено преступление. Если я по метке был в другом месте, я вне подозрений
. А так - под подозрением все, в том числе и я. По мне разработка ведется... где был в этот момент, что делал, связи мои...
[/QUOTE]
Вы очень точно подобрали пример.
Под подозрением ВСЕ и в ЛЮБЫХ преступлениях.
Это, извините, бред. Преступление должно быть чем-то из ряда вон выходящим, также как помыслы совершить его. А тут выходит, у всех могут быть такие помыслы. Это как раз и есть ненормальное разобщенное общество, где все друг друга во всем подозревают.
А метки ничего не решают, любой чип вскрывается без проблем, так что получится наоборот: не будем верить живым опознавшим свидетелям, а будем верить чипу...и судить будут роботы по данным чипа
Рожденный в СССР:
|
Это полная глупость: пытаться решить все проблемы информационными способами. |
Не первая и не последняя глупость... зато сколько бабла можно на этом госпроекте отмыть
Наиль:
|
Alexander47:
| Наиль
цитата: | как метки связаны с подозрительностью |
А как можно объяснить причину по которой появляются камеры, номера, не дай бог чипы и т.п. Разве не для того чтобы иметь полную информацию о конкретном человеке? |
Сначала появлятся подозрительность, а уж потом, камеры и метки, которые ее рассеивают. Метки - что бы рассеять подозрительнось. Допустим, совершено преступление. Если я по метке был в другом месте, я вне подозрений . А так - под подозрением все, в том числе и я. По мне разработка ведется... где был в этот момент, что делал, связи мои... |
Это идеальная утопическая модель. На самом деле пока мозги не поменяются у людей никакие метки не помогут. Что касается России, то все будет продавать за деньги, любые метки и т.д.
Наиль
25 September 2009
Daiver:
|
Это идеальная утопическая модель. |
А гос. номер на вашей машине тоже утопический?
Квитанции за превышение скорости с камер-роботов?
Наиль:
|
Daiver:
| Это идеальная утопическая модель. |
Квитанции за превышение скорости с камер-роботов? |
Камера не знает где был автомобиль до нарушения и никогда не узнает где он будет после...
Рожденный в СССР
25 September 2009
1
Наиль:
|
А гос. номер на вашей машине тоже утопический? |
Тоже хороший пример. Номера висят на авто...законопослушных граждан.
А незаконопослушные ездят с ворованными номерами или без.
Ну так законопослушные и так законопослушны.
Наиль:
|
Daiver:
| Это идеальная утопическая модель. |
Квитанции за превышение скорости с камер-роботов? |
И за "пицот" все вопросы снимаются.
Я бы отделил мух от котлет - не настолько же они у нас слиты...
Идеальный чип - только плюс: нет необходимости в ношении документов, все и так с собой. Не нужна индустрия пластиковых карт, ни один мент не сможет забрать тебя на 3 часа "для идентификации". нельзя будет сказать - это не моя машина, моя - вон сзади
Все задержания будут законны и оправданы - в меру надежности чипа, конечно
Разумеется, чип должен быть неподделываемым и неотключаемым
А система слежения - это уже отдельная вещь, здесь я сильно против поголовного слежения, ну так ведь его и не будет - это ж какие мощности. Да и зачем? Камеры у нас и сейчас стоят - в чем разница-то? Так же будет прописываться присутствие в отдельных, охраняемых местах.
А то, что у нас "получится, как всегда" - даже не сомневаюсь. Но мы же не отказываемся от госномеров по причине их подделывания отдельными личностями?
Ну гос номер я в кровать или в самолет, к примеру, не беру с собой. Даешь камеру тогда в каждую квартиру.
Рожденный в СССР
25 September 2009
may_be:
|
ни один мент не сможет забрать тебя на 3 часа "для идентификации |
Будут забирать на сутки для обследования в больнице - не вшил ли сам.
Это действительно утопия
По идее, с развитием информационной инфраструктуры информационные механизмы должны упрощаться и ускоряться, новые должнеы вытеснять старые. Но все наоборот: добавляется новая система при наличии старой.
ну вообще за камеры ЗА (блин, тафталогия...
), вчера на работе у человека тиснули ноут, просмотрели камеры, дело даже до милиции не довели, с чипами, наверное НЕТ.
Vladimir_E
25 September 2009
1
may_be:
|
Я бы отделил мух от котлет - не настолько же они у нас слиты... Идеальный чип - только плюс: нет необходимости в ношении документов, все и так с собой. Не нужна индустрия пластиковых карт, ни один мент не сможет забрать тебя на 3 часа "для идентификации". нельзя будет сказать - это не моя машина, моя - вон сзади Все задержания будут законны и оправданы - в меру надежности чипа, конечно Разумеется, чип должен быть неподделываемым и неотключаемым А система слежения - это уже отдельная вещь, здесь я сильно против поголовного слежения, ну так ведь его и не будет - это ж какие мощности. Да и зачем? Камеры у нас и сейчас стоят - в чем разница-то? Так же будет прописываться присутствие в отдельных, охраняемых местах. А то, что у нас "получится, как всегда" - даже не сомневаюсь. Но мы же не отказываемся от госномеров по причине их подделывания отдельными личностями? |
Э нет, как только появятся датчики, сразу появится желание у силовиков взять каждого на тотальный контроль. Вспомните большого брата, вот так и будет. Хи, при чем у нас это выльется в отслеживание честных людей, преступник найдет как от этого избавится или откупиться. Категорически - нет!
Vladimir_Eцитата: |
при чем у нас это выльется в отслеживание честных людей |
ИМХО, в Ваших логических выводах есть серьезный прокол, даже два:
1. Зачем отслеживать честных, сиречь законопослушных людей? Это скучно и нерентабельно.
2. Почему честным (законопослушным) людям нужно бояться отслеживания? Я вижу только одну причину - эти люди не исключают возможность для себя совершить нечестный поступок/правонарушение.
З.Ы. У верующих имеется
всеведущий и всемогущий Бог. Их это не напрягает.
Moonraker
25 September 2009
Современные технологии в качестве побочного эффекта позволяют многое отследить по отношению к каждому человеку. Вообще процесс этот довольно опасный и если его пустить на самотек то неизвестно чем он кончится. Мне кажется что этот процесс надо как минимум контролировать и притормаживать, если нет очевидной необходимости в реализации той или иной очередной возможности по контролю за людьми.
hatha
25 September 2009
may_beцитата: |
Идеальный чип - только плюс: |
Ага, только будет совсем другое :
цитата: |
Также описывали полицейские меры, которые будут предприняты для поголовной вакцинации - недавно на Ю-Тьюб был ролик одной американской тётки из военных - она рассказала как их тренировали ставить блок-посты и, перехватив едущих по дорогам, выводить из машин всех, кто отказывается от вакцинации в автобус, который отвезет их в лагеря (созданные под предлогом "карантинных пунктов"). При этом они должны были метить поголовно RFID-метками машины а людей браслетами с RFID-чипами |
Акции компании ВериЧип подпрыгнули после объявления о патенте, связанном со свиным гриппом. Понедельник, 21 сентября 2009 года, 15:21 Восточного Стандартного Времени |
http://www.reuters.com/article/hotStocksNe...E58K4BZ20090921цитата: |
Необходимо также пояснить (в ответ на комментарий о том, что "вакцинация дело сугубо добровольное"), что в США разворачиваются на эту осень широчайшие полицейские меры по принудительной поголовной вакцинации населения. Приняты законы штатов, позволяющие фактически арестовывать отказывающихся от прививок и свозить их в лагеря, где им могут быть процедуры сделаны насильно. |
http://emdrone.livejournal.com/208442.html#cutid1Будет людям счастье...
Moonraker
25 September 2009
araleng:
|
1. Зачем отслеживать честных, сиречь законопослушных людей? Это скучно и нерентабельно. |
А компьютеры не ведают скуки и обходятся все дешевле
araleng:
|
2. Почему честным (законопослушным) людям нужно бояться отслеживания? Я вижу только одну причину - эти люди не исключают возможность для себя совершить нечестный поступок/правонарушение.. |
Потому что никто не может сказать кто и что завтра решить считать правонарушением. Сегодня это вроде твое право которым ты пользуешься, а завтра бац и объявят правонарушением.
Кроме того тотальный учет и контроль позволит во первых манипулировать людьми. А во вторых приведет к селекции населения. И люди обладающие некоторыми свойствами (абсолютно не криминальными ) могут начать вымирать в таком обществе всеобщего контроля. И не факт что обществу это пойдет на пользу.
araleng
25 September 2009
Moonrakerцитата: |
А компьютеры не ведают скуки и обходятся все дешевле |
Компьютерам наша суета побоку. В любом случае конечный потребитель информации - человек.
Потому что никто не может сказать кто и что завтра решить считать правонарушением. Сегодня это вроде твое право которым ты пользуешься, а завтра бац и объявят правонарущением |
Ну и что? Ну объявят, а честный гражданин возьмет под козырек. Ведь он честный.
З.Ы. Я разумеется тоже против такого контроля. Но я ведь типа
... государству не доверяю и не считаю его полномочным распоряжаться мной и контролировать меня. Скорее наоборот должно быть. Предлагаю вшить чипы представителям всех веток власти. И мониторы на улицах развесить. Чтобы народ мог своих "лучших сынов" онлайн отслеживать
aralengцитата: |
...Предлагаю вшить чипы представителям всех веток власти... |
Я даже место подходящее знаю для вшивания...
Moonraker
25 September 2009
araleng:
|
Moonraker
цитата: | А компьютеры не ведают скуки и обходятся все дешевле |
Компьютерам наша суета побоку. В любом случае конечный потребитель информации - человек. |
А никто и не говорит что человек будет потреблять всю информацию. Скучную работу - следить за всеми - сделают компьютеры. А человеку предоставят только изюм из булки - интересующую его информацию. Когда ему будет надо. И о чем ему будет надо. И о ком ему будет надо. Так что никакой скуки.
araleng
25 September 2009
2
Moonrakerцитата: |
И о ком ему будет надо. |
Я собственно с Вами согласен, если речь идет о просто людях. Но изначально я влез в этот диспут, когда прочитал о
честных людях. Честные люди никому не интересны, если они действительно честные. С них взять нечего, в широком смысле этого слова. А если и есть что, то они и так отдадут, без всякого отслеживания. Потому что честные. Ведь это все от взаимного недоверия. Власть хочет отслеживать граждан, потому, что не доверяет им, а граждане, в свою очередь, не хотят такого отслеживания, потому, что не доверяют власти. И те и другие норовят друг друга обмануть. О какой честности может быть речь?
Акцент ставится не совсем там, где это нужно. Общество должно не следить за людьми, а исключать возможности для совершения преступлений. Идеи просты - уважение к друг-другу, к самим себе, и доверие государству. Уважение - я исполню свои обязательства, потому что я уважаю и принимаю оказанное мне доверие. Я уважаю себя, и поэтому не допущу ущерба для моей репутации. Я уважаю граждан, и мне стыдно совершить определенные действия (коррупция, злоупотребление властью). А начинать надо с детей, с садиков. Так что это долгий, но благодарный труд.
Когда этого нет, приходится извращаться и придумывать способы следить. Только работать такие вещи не будут.
Наиль
26 September 2009
1
araleng:
|
З.Ы. У верующих имеется всеведущий и всемогущий Бог. Их это не напрягает. |
Отличный пример
Наоборот, это верующих напрягает - в смысле что за все придется заплатить
. Так сказать, принцип неотвратимости наказания
.
Еще сто раз подумаешь - согрешить или нет, ведь потом воздасться
А если не грешил - так чего ж боятся?
Так и с камерами-чипами. Или вы все не исключаете из своей жизни противоправную борьбу против власти?
Однако...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
jbez:
|
Идеи просты - уважение к друг-другу, к самим себе, и доверие государству. Уважение - я исполню свои обязательства, потому что я уважаю и принимаю оказанное мне доверие. |
Ох идеализм...
Когда этого нет, приходится извращаться и придумывать способы следить. Только работать такие вещи не будут. |
А вы в курсе, что меньше всего крадут в тех странах, где исторически за кражу отрубали руки?
И что после увеличения штрафа за встречку - я лично вижу, что стали гораздо меньше нарушать. Только вот пока неотвратимость наказания хромает...
Сократий
26 September 2009
1
Я против , чем -то напоминает нацисткие концлагеря с их татуировкой номера на руке . С преступностью на до бороться ,безусловно , НО не такими методами .
Во первых как уже постами выше упоминалось неотвратимость наказания , повысить раскрываемость можно и без чипов , ментам просто РАБОТАТЬ надо .
Во вторых уменьшить саму почву для преступлений , улучшить жизнь в стране ,уменьшить децильный коэффициент , я обращал внимание наиболее , если брать относительные цифры , развита преступность в нищих странах и там где не то что о неотвратимости речь ,закона-то нет - ярчайший пример Сомали .
Polarbuza
26 September 2009
мы и так под непристанным взглядом у Большого Брата
Дрон18
26 September 2009
Выскажу своё мнение! Мне кажется, что тема - идентификация личности - правильная! Прошу заметить, идентификация, а не тотальное слежение! До недавнего времени я был военнослужащим, так года четыре назад, всех, в обязательном порядке дактилоскопировали (отпечатали все пальцы)! Ничего плохого в этом не вижу! В силу суровости службы, да и жизни вообще, пусть будут! Вспомнился анекдот:
После взлёта самолета, стюардесса объявляет:
- Уважаемые пассажиры, возьмите пожалуйста свой паспорт, вырвите страницу с фотографией, и засуньте себе в ...! А то после крушения такая неразбериха бывает!
А так, все эти чипы, камеры и т.д. - бред полный! Да и не будет этого!
-Ал-
26 September 2009
Здесь надо разделять 2 момента:
1. НЕЛЬЗЯ АВТОМАТЕЗИРОВАТЬ БЕСПОРЯДОК.
Реально любыми базами слежения обязательно (и в первую очередь) восползуются преступники
2. Даже если представить идеальный случай, все кто работает в "системе" - ИДЕАЛЬНО честные (фантастика) ... то тогда всякое развитие общества неизбежно прекратится ... так как
развитие - это и есть нарушение законовТо есть по любому: вред от такого "внедрения" будет больше, чем польза
-Ал-
Очень сильно пытался прочитать Ваше сообщение! Нифига не понял!
-Ал-
26 September 2009
Дрон18:
|
-Ал- Очень сильно пытался прочитать Ваше сообщение! Нифига не понял! |
Что именно вас смущает? Вы не верите, что преступники будут использовать идентификацию для шантажа, грабежа, мошенничества?
Или, что развитие общества - это и есть изменение ЗАКОНОВ под давлением народных масс, массово нарушающих эти законы? Типа, переход от рабовладельческого к феодальному и пр.
Наиль
26 September 2009
-Ал-:
|
Реально любыми базами слежения обязательно (и в первую очередь) восползуются преступники |
Спецслужбы, преступники, преступники, спецслужбы...
Ох боюс им давать такой инструмент
Да если им ты нужен, они и так тебя отследят и препарируют. Безо всяких чипов. Простой наружкой и прослушкой
А у рядовых работников районных отделений милиции таких ресурсов не было и нет. Так пусть будут у всех.