Поговорим о такой штуке как датчики давления и температуры в шинах? Кто не в курсе что это - можно здесь почитать -
http://www.news.auto.ru/articles/15.html, а сами устройства можно здесь посмотреть -
http://www.carax.ru/catalog/9. Как думаете - нужная штука? Если да, то какие лучше? Может есть у кого личный опыт "общения"?
DiscoDancer
24 September 2009
Датчики давления и температуры в шинах
Muk
Про датчики давления за счет ЕСП: пробил колесо (R18) наглухо. т.е. там 1 атмосфера ))) Проехал километр. Поставил R15. Проехал еще клометров 5... и только потом мне система сказала, что не плохо бы давление проверить )))
Короче, система очень инертна!
вдулинидзе
25 September 2009
1
ILIS:
|
Muk Про датчики давления за счет ЕСП: пробил колесо (R18) наглухо. т.е. там 1 атмосфера ))) Проехал километр. Поставил R15. Проехал еще клометров 5... и только потом мне система сказала, что не плохо бы давление проверить )))
Короче, система очень инертна! |
Форд Фокус сам по себе очень инертный
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 09:30) |
Форд Фокус сам по себе очень инертный |
Вы на что намекаете? Что Форд Фокус - гоуно?!?
ILIS
ну неоперативна, я бы так сказал. но это издержки технологии, особенно если ты не тормозишь, то и датчик абс не задействован. плюс он допускаетт некие колебания за счет пробуксовки колес, за счет того, что угловая скорость колес в поворотах разная итд. но если прокол обычный, а не быстрый (кусок арматуры там например), то времени хватит ок
Alexej B
25 September 2009
Mukт.е надо тормозить так чтоб абс срабатывала?
тогда если колесо приспущено, оно может провернутся на диске!
night-surfer
25 September 2009
-1
Автор ... Классная весч... Ставь скорее... Никого не слушай...
Кстати как поставишь отпишись мне об ощущениях.. И размер колес укажи... И скока болтов... Секретка есть ли?... А то просто надо знать все параметры... Секретка же то ж влияет на давление...
Alexej B
нет, просто притормаживать.
вдулинидзе
25 September 2009
Muk
Ошибаешься, датчики без торможения дают показания системе с десяток раз в секунду
Alexej B
25 September 2009
MukILIS же написал что
цитата: |
Про датчики давления за счет ЕСП: пробил колесо (R18) наглухо. т.е. там 1 атмосфера ))) Проехал километр. Поставил R15. Проехал еще клометров 5... и только потом мне система сказала, что не плохо бы давление проверить ))) |
врядли он колесо на ходу минял!
night-surfer:
|
Секретка же то ж влияет на давление... |
на мозги кому то влияет!
DiscoDancer
25 September 2009
1
1. господа колхозофобы - хватит все что не штатное обзывать ненужным остоем! Сравнили тоже - выхлопную трубу из бывшей сантехнической и датчики давления - какие полезные функции несёт в себе колхозная выхлопная? ни каких! А датчики давления несут, и повышают безопасность движения. Если вы не в курсе - в США давно уже все авто штатно комплектуются подобными системами - а там по вашему что идиоты все? ненужную штуку будут заставлять всех штатно ставить?
2. Ну на сколько я понял, выша уже было доказано, что штатная система в Фокусе практически бесполезна?
3. Про "когда есть лишние деньги" - устройство стоит меньше 6 000, по моему для владельца авто минимум за 500 000руб. это незначительная сумма + однажды спасёт резину - вот и окупилась.
DiscoDancerэто мне надо чтобы 3 колеса спасло
в общем за 2000 бы взял
DiscoDancer
25 September 2009
vSAS:
|
DiscoDancer это мне надо чтобы 3 колеса спасло в общем за 2000 бы взял |
а нормальные шины не пробовал поставить?...у меня так за 1,5 шины датчики себя окупят.
провёл тут мониторинг - все что можно купить за 2000 руб. это 4 комплекта китайских колпачков которые цветом показывают проблемы с давлением и бегать радостно вокруг машины протирая их и смотря какого цвета...
у меня стоит парк профи Т42. всё работает и даже после таго как один датчик сломали на шинку(пришлось клеить) пока проколов(тьфуна вас трираза) не было тока полный фух, и это ощющаешь раньше чем показывает датчик. а так если спускать начинает то выдает всё оперативно. миня всё устраивает
Попробовал провести аналогию с КК. Получается.
Имхо
А ну ка брысь отсюда вот сюда:
нештатные системы контроля давления в шинахИ вот сюда:
DDS:Система контроля давления в шинах!Че то я не пойму, ФФ2 Доп. раздела не достаточно что ле?
1. [URL=http://ffclub.ru/topic/174682/] - эта тема значительно старее.
2. [URL=http://ffclub.ru/topic/84450/] - а в этой обсуждается ШТАТНАЯ система
Vadim4eg:
|
А ну ка брысь отсюда вот сюда:
И вот сюда:
Че то я не пойму, ФФ2 Доп. раздела не достаточно что ле? |
тема эта ещё от сентября 2009! Поздно гнать куда-то.
Я вот кстати подумаю на счет приобретения внешних датчиков.
Com2Ну дык, тема то есть, про нештатные ДД, вот там и стоит обсуждать и пользоваться поиском
Не так ли
Perez
7 June 2010
DiscoDancer:
|
провёл тут мониторинг - все что можно купить за 2000 руб. это 4 комплекта китайских колпачков которые цветом показывают проблемы с давлением и бегать радостно вокруг машины протирая их и смотря какого цвета... |
кстате харошые колпачки .. не надо на них давить
я се на скутор накрутил ... ок
т.к на скуторе покрышка жоская и хрен поймешь накачано колесо или спущено .. только скорость до 80кмч падает вот и весь недостаток спущеного колеса
п.с кстате протирать колпачки не надо ... надо машину мыть чаще
DiscoDancer
Я пока не раскошелился на датчики давления и температуры в шинах, но на выходных себе поставил датчик давления и температуры в магистраль омывателя. Замечательная вещь, только второй день пока понять не могу, зачем она нужна.
AlexZombie:
|
DiscoDancer Я пока не раскошелился на датчики давления и температуры в шинах, но на выходных себе поставил датчик давления и температуры в магистраль омывателя. Замечательная вещь, только второй день пока понять не могу, зачем она нужна. |
а что это вообще такое "датчик давления и температуры в магистраль омывателя"???
DiscoDancer:
|
AlexZombie:
| DiscoDancer Я пока не раскошелился на датчики давления и температуры в шинах, но на выходных себе поставил датчик давления и температуры в магистраль омывателя. Замечательная вещь, только второй день пока понять не могу, зачем она нужна. |
а что это вообще такое "датчик давления и температуры в магистраль омывателя"??? |
По сути это немного модернизированный прецезионный датчик изменения угла атаки лобового стекла вследствие потока набегающего воздуха. Позволяет визуально контролировать аэродинамику машины на различных скоростях.
AlexZombie:
|
DiscoDancer:
| AlexZombie:
| DiscoDancer Я пока не раскошелился на датчики давления и температуры в шинах, но на выходных себе поставил датчик давления и температуры в магистраль омывателя. Замечательная вещь, только второй день пока понять не могу, зачем она нужна. |
а что это вообще такое "датчик давления и температуры в магистраль омывателя"??? |
По сути это немного модернизированный прецезионный датчик изменения угла атаки лобового стекла вследствие потока набегающего воздуха. Позволяет визуально контролировать аэродинамику машины на различных скоростях. |
однако более понятно мне практически не стало.
))..как аэродинамику можно контролировать - ведь как на заводе её задали дизайнеры так она и остаётся...или я что-то не понимаю