Есть у меня автомобиль. Форд Фокус. Я его люблю и когда купил стал ставить в гараж. Тогда и гараж у меня тоже был. В горажном товариществе. Потом, в ходе массовой коммерческой засторойки района, вдруг неожиданно выяснилось, что гаражи нашего товарищества стоят незаконно аж с 1965 года.
Ну, не стало у меня гаража.
А так как автомобиль свой я по прежнему люблю, и мне не уютно когда под ним среди бела дня спят любители крепких напитков или в непосредственной близости от него шлифуют мастерство роллеры, стал я подумывать о крыше и у него над головой.
Вот и решил вляпаться в программу "Народный гараж" - Клуб доверчивых автолюбителей со вступительным взносом 350 000 руб. Благо, строительство развернулось недалеко от дома, всего 5 минут через лесок. Сейчас там с усердием несвойственным отечественному стройкомплексу бьёт сваи и роет котлован многоязычное племя строителей-интернационалистов.
А кто ещё из уважаемых одноклубников решил поддержать рублём начинание градоначальника нашего?
И что по вашему мнению из всего этого может получиться?... и так, выскажемся, други...
негодяй
24 September 2009
Народный гараж.
2 lomm86
Ну, как повелось, вопросы про доходы физлиц у нас действительно относятся к категории деликатных и потому отвечать на него в прямую не стану дабы не нарушать традиции. Скажу только, что достоверные сведения о моей зарплате Вас вряд ли ошеломят: она у меня самая типичная. Для Москвы, может быть.
Вот если Вас будет интересовать то на какие средства я оплатил НГ, то это пожалуйста. Тем более, что история в впрямь занятная. Я заплатил за гараж почти все деньги, которые получил в качестве выходного пособия при увольнении по сокращинию штата со своего предыдущего места работы. И отслюнявил я не 10 тыс баксов, а ... что то около 11 700 ... Тут Вы правы - овёс нынче дорог.
А по поводу того как нас согнали с насиженных мест, то это уже вопрос политической плоскости. Нас никто не спрашивал, не мотря на то, что гаражи наши стояли аж с 1965 года. И обещания управой льгот при покупке разных там не понятных машино-мест оказались на поверку пшиком.
Кое кто пытался проявить принципиальность: подавали иски в суд, да только их, насколько мне известно, даже не приняли по формальным обстоятельствам.
И если Ваши дома, как Вы опасаетесь, кто то захочет модернизировать, то сделает это без сомнения и без оглядки на вашу знаменитую принципиальность, Не переживайте. А надо будет где то жить - копите деньги и покупайте, другого пути нет!
C'est la vie, как говорят хранцузы, или в переводе на русский, "где живём..."
lomm86:
|
А вот если через 10 лет так же начнут квартиры "модернизировать", потому что дома устарели и в них не 22 этажа, а всего 6?! а чо - выселил людей в бараки всего в 15км от места жительства, а стройку не завершил... |
Я тебе больше скажу - именно так давно и делают.
Жильё расселяют из "ветхого и устаревшего" и никого не спрашивают особенно зачем и куда...
Спутник
ну вот дорнволюционный дом, где я рос до 12 лет, до сих пор не расселят почему-то...хотя 3 минуты до гостиницы Пекин
негодяй
я не к тому, что слюной надо брызгать по кабинетам, а к тому, что пора бы русскому мужику уж ружо чтоли заводить...аль просто веслом орудовать научиться...как-то так
ну это так, вспомнил летнюю историю про рынду
lomm86:
|
негодяй ...пора бы русскому мужику уж ружо чтоли заводить...аль просто веслом орудовать научиться...как-то так ну это так, |
с ружом уже было и не раз и не два. Последний на манежке. Тока кровавыми соплями дело обошлось. Впрочем, как всегда.
Не вдомёк, что время ружей прошло. Сейчас время мозгов и того, что ими зарабатывают. Хочешь хорошо жить - плати и будет тебе щястя. Нечем платить - подкопи. Не с чего копить, тужся. Тужишься - прихода нет, линяй. Может в других местах сыщешь щястя. Тока там своих тужеников валом.
Думаю, так... вот!
а у меня в районе ничего не строят, хотя на сайте Народного гаража указано аж пять адресов, три из которых совсем рядом и я бы рассмотрел возможность покупки машино-места в принципе.
в принципе, сейчас при стоимости тачки от 500-700 косарей, 350 за машино-место не так и дорого. Одно КАСКО чего стоит! Отказавшись от Каско можно за 5-7 лет накопить на машино-место, имхо.
Sanches:
|
350 за машино-место не так и дорого. Одно КАСКО чего стоит! Отказавшись от Каско можно за 5-7 лет накопить на машино-место, имхо. |
Если бы вы видели это машиноместо, которое людям продают за 350к, вы бы так не говорили.
Качество строительных работ по десятибалльной шкале с трудом тянет на единицу. Такое даже бесплатно отдавать, называя это гаражом, стыдно должно быть.
Кроме того, не забывайте про такую важную вещь, как ежемесячная стоимость за обслуживание этого сооружения. А она будет выставлена очень немаленькая.
Sanchesцитата: |
Отказавшись от Каско можно за 5-7 лет накопить на машино-место, имхо. |
А что, "народный гараж" и от ДТП спасает?
araleng
да, нет, конечно же машино-место - это не полная замена КАСКО, но тем не менее. Вот я не страхую тачку, и если ее около дома покоцают, то шансов на это, если она стоит в НГ гораздо меньше. Так же как в прочем и при угоне.
Да, на самом деле идея с НГ - это супер, т.к. ракушки и пеналы, якобы установленные законно в большинстве случаев, честно говоря, задолбали, так же как и огромные территории гаражных кооперативов, располагающиеся в один ярус.
Москва должна иметь многоярусные парковочные системы. Компактные, вместительные, удобные для большинства жителей близлежащих домов.
Когда мой ФФ в 2006г. стоил 500тыс.руб., то я скептически смотрел на стоимость НГ, а сейчас, когда он стоит уже 750, то и 350тыс. уже не кажутся чем-то нереальным. В конце-концов, в Москве кв.метр жилья в среднем ниже 120 тыс. не опускается, а прикупить метров 10 машино-места по 35 тыс. за метр2 - это нормально, имхо. Конечно, это будет тяжело, для тех, кто покупает машину по программе утилизации, но а что делать? Всем не угодишь.
Mits
26 December 2010
3
SanchesУ нас хроническая болезнь глобальных проектов с хронической же болезнью уверенности чиновников, что только им определять как всем жить. И вы туда же.
"ракушки и пеналы, якобы установленные законно" - это намек что у нас все законы якобы законные?
Как это знакомо и про огромные территории кооперативов и про то, что "Москва должна иметь". Не надо смотреть Новости на ночь, это зомбирует.
Пока что Москву имеют и нас москвичей в ней живущих. Не кажется ли вам, что люди уже владеющие обычными гаражами в промзонах, имеют на них те же права, что и будущие владельцы возводимых парковок. Что людей нужно не загонять стадом по-советски туда куда надо чиновнику, а предоставлять возможность выбора? Вот,
негодяй прав в том, что сейчас деньги решают вопросы.
Зы:
Кстати, не против новых стоянок при разумном подходе, даже за. Но где же он, разумный-то...
Mits
неоднократно сталкивался с тем, что ракушки и гаражи устанавливались именно не законно!
Да даже у моего отца пенал стоит без всякого разрешения. Без аренды городской земли. Считай самозахват территории города.
Ведь мы всегда возмущаемся, когда торгаши без согласования пытаются палатку или бордель поставить на детской площадке. Или нет? Или ситуации с захватом земли отличаются?
И не нужно говорить про стадо по-советски.
Почему сосед, поставивший ракушку или гараж без согласования и оформления права собственности ииеет больше прав на это место рядом с домом больше, чем я или чем другой сосед, который не успел подсуетиться???
негодяй
27 December 2010
2
Почему сосед имеет больше прав на это место...
Да, нет же, он имеет на это место столько же прав сколько и Вы, и все остальные уважаемые граждане. До тех самых пор, пока он в рамках действующего законодательства не приобретёт те или иные права на этот земельный участок. А приобретя эти права, он начнёт нести и определённый кормплекс обязанностей, возложенных на него бременем имущественной отвественности.
Если же сосед завладел облюбованным Вами земельным участком раньше вас и при этом не позаботился об оформлении прав, то у него больше не прав на этот участок, а наглости и чувства своей безнаказанности.
По утру просто дайте ему в морду.
А потом, если сосед не опередит Вас, напишите заявление в милицию на незаконное завладение им земельным участком.
И если этот участок подлежит предоставлению гражданам на неких имущественных правах, Вам его предоставят, не сомневайтесь, и теперь уже Вы будете нести бремя имущественной отвественности, но уже на абсолютно законных основаниях.
Иного мы от Вас конечно же и не ожидаем.
Я так понимаю, что минусят тут те, у кого ракушку снесли? Ну-ну.
негодяй
так вот и я о чем! Пока государство позволяло - некоторые активные граждане занимались захватом земли. Каждый в своих размерах (кто-то ракушку поставил, кто-то колхозик-другой "прихватизировал"). А многие ли владельцы ракушек и древних гаражей смогут похвастаться свидетествами на право собственности, полученных по закону. Уверен, что не многие в нашей стране.
И хорошо, что государство хочет навести в этой области порядок. Давно пора. Да, может методы не совсем популярные, но это нужно делать.
Да и идея НГ сама по себе хорошая, вот только реализовывается как всегда у нас через одно место.
P.S. Мне кажется уже пора привыкнуть к тому, что халява у нас в стране фактически закончилась 19 лет назад и теперь за все придется платить. Мы хотели капитализм - мы его получили.
SDVIG
28 December 2010
У того кто
цитата: |
колхозик-другой "прихватизировал |
нет проблем с парковкой.
Плоскостные стоянки сносят не для того, что бы построить новые гаражи,
а для того, что бы
1)Сначала застолбить территорию
а потом продать ее под какой нибудь коммерческий объект.
2)Доить граждан, поднимая цены на обслуживание до уровня платной парковки.
А право на собственность - филькина грамота.
Заплати 350 штук, и мы тебя будем доить и никуда не денешся.))
Если бы власть хотела решить проблему парковок
она бы не сносила старые стоянки выгоняя владельцев авто во дворы и на дороги,
а строила бы новые.
SDVIG
А вы где-то видели недвижимое или движимое имущество (машина) за обслуживание которых не приходилось бы платить? Ага, это те самые ракушки. Поставил и никому не плачу.
Но мы платим налог на машину, заливаем в нее бензин и делаем ТО, платим налог на имущество и платим, чтобы убирали мусор вовремя, платим налог на землю и т.д. Почему гаражи или машино-места не могут облагаться налогом и не требовать платы за содержания их в нормальном состоянии?
С первым пунктом я согласен. И такое у нас в стране бывает.
А вот по поводу того, что можно построить не снося - это очень относительно и зависит от района.
В моем районе построили 1 такой паркинг, но мне до него можно добраться только пешком минут за 30, что не реально или на общественном транспорте с одной пересадкой (тоже не меньше 30 минут получится). Построили фактически на пустыре у ТЭЦ. А вот рядом с домом нет вообще места свободного, если не считать таковым детские площадки (которые подпирают ракушки) и спортивные площадки. Все очень тесно застроено. А плоскостных гаражей море в шаговой доступности. Вот только посчастливилось иметь такие гаражи ну человекам 100-200, на том месте, где можно было бы построить удобный для жителей паркинг мест эдак на 600.
И это не блажь, т.к. если у меня в районе была хорошая 4 полосная улица (по 2 в каждую сторону), то сейчас она превратилась в 2 полосную, а 2 оставшиеся превратились в паркинг...
Cosmet
28 December 2010
Sanches:
|
Пока государство позволяло |
вот именно что
Где кто кому НЕ разрешал купить за не самые малые деньги и установить на не самом видном и немешающем другим месте официально продающиеся ракушки? С оформлением документов, навешиванием металлических регистрационных знаков между прочим...
Отлично сохраняющим авто от случайного повреждения (включая ледяной дождь) и от угона в значительной степени.
Это самый настоящий народный гараж, в отличие от пародийной многоэтажной лужковской придумки за 350тыр
Кому-то нравится, или если нет другого варианта - пожалуйста, покупай и вселяйся. А кто-то хочет остаться в старом месте - почему бы не отвязаться от человека? если действительно висит номер, человек внесён в некий реестр, сооружение не мешает (как не мешало предыдущие пару десятков лет), если речь не о прокладке новых дорог например, как с четвёртым кольцом в районе окружного проезда было пару лет назад, там капитальные снесли - никуда не денешься.
Кстати, тут недавно выяснилось, что ЧТК замыкать передумали, начатое достроят - и замнут проект. Градостроители хреновы...
PS
есичо, см под катом
Скрытый текстhttp://i079.radikal.ru/0806/84/2177c48b3ca5t.jpg
http://i069.radikal.ru/0806/68/befc2919629ct.jpg
x
Cosmet
все эти разрешения и знаки - это филькина грамота была! Где они выдавались? В районной управе. А какое право она имеет к оформлению права собственности? Никакого. В общем это была хорошая кормушка для чиновников и типа прикрышка для "владельцев недвижимости".
А ничего, что все эти ракушки и пеналы превратили один из Великих городов Европы в какой-то Сайгон или фавеллы Рио?
Sanches:
|
на том месте, где можно было бы построить удобный для жителей паркинг |
К сожалению, "можно было бы" в нашей стране очень редко работает.
(Вспомним хотя бы массовую застройку, ту что сейчас встала, районов многоэтажками вместо сносимых хрущевок. Много мы там видели подземных паркингов под домами? Один-два на район. Смешно. Особенно при дикой этажности и плотности. А "могли бы"...
)
Sanches
через десяток-другой лет следующий начальнег в очередном приступе государственной заботы те же слова произнесёт в адрес заселившихся в многоэтажные паркинги. И окажется, что все они там находились незаконно. И надо переселяться в многоэтажные подземные гаражи. И немедленно.
Cosmet:
|
Sanches через десяток-другой лет следующий начальнег в очередном приступе государственной заботы те же слова произнесёт в адрес заселившихся в многоэтажные паркинги. И окажется, что все они там находились незаконно. И надо переселяться в многоэтажные подземные гаражи. И немедленно. |
Их продают в собственность. Офиц. документы оформляются.
VAR:
|
Их продают в собственность. Офиц. документы оформляются. |
Смеешься?
Покупателю предлагают только МАШИНОМЕСТО, а не часть здания и коммуникаций и, тем более, не землю под ним.
SDVIG
28 December 2010
Sanches:
|
Cosmet все эти разрешения и знаки - это филькина грамота была! Где они выдавались? ... |
Пройдет несколько лет и про Народный гараж напишут тоже самое:
все эти разрешения и знаки - это филькина грамота была!))
Самое подлое в нашем Государстве, что оно не отвечает за свои деяния.
Сегодня ты на законных основаниях, а завтра... мы посмотрим выгодно нам это или нет.
И тогда в любой момент все права на собственность признаем филькиной грамотой.
цитата: |
Но мы платим налог на машину, заливаем в нее бензин и делаем ТО, платим налог на имущество и платим, чтобы убирали мусор вовремя, платим налог на землю и т.д. |
Ваша философия понятна, как философия любого чиновника:
"Хотите дышать? - Платите"
Ой, все правы... правы ... правы.
Скажу только одно: ставить машинку в даже такой продуваемый всеми ветрами паркинг - полный кайф.
Какая никакая, а охрана. Не Шварцнегерыконечно, со Сталлонами, но хотя бы трезвые и вежливые. Построено всё качественно. Кто то тут постил, что мол всё скоро рухнет. Обескуражу товарища: поверьте мне как профессиональному строителю, качество работ удовлетворительное. Правда сам я актов промежуточной приёмки железобетонных конструкций не видел равно как и отчётов о лабораторных испытаниях бетона на отрыв, но на взгляд, для России построено неплохо. Трещин и кривизны колонн нет. Всякие там отбойнички, резиновые бамперы для уголков, отсвещение опять же - всё качественное, всё работает, всё светится. Даже сортир есть, что для нашей страны, признайтесь, просто невидаль!
Ну, нет места для традиционного гаражного хламовника, да, я думаю це дiло треба разжуватi. Захламим не хуже других.
При определённой хозяйской сметке, так можно даже колёсам место найти. Только тсссс, про это пока никто не должен знать... из этих...
Опять же на место не занятое машиной (от отбойника до наружной стены-сетки) можно припарковать ещё и велик или мотоцикл, у кого имеется. Я например детские санки там ставил, когда была нужда. И не спёрли, что знаменательно.
Убирают. Снег гребут. Последнее обстоятельство меня просто погружает в транс при воспоминании о везувиях снега, которые я перекидал будучи счастливым владельцем ржавого котуха в гаражном товариществе. Сначала чтобы выехать, а потом чтобы въехать.
И потом,... стоим рядом с уважаемыми людьми. В рядах видны Хаммеры, Петфайндеры, Х3 и 5 опять же. Не чувствуешь себя последним жителем планеты.
Думаю, что даже если самые чудовищные прогнозы одноклубников сбудутся, и через пару годков какие-нибудь очередные карбонарии начнут рушить наше выстраданное автопристанище, то их может постичь синдром памятника В.И.Ленину на Октябрьской площади. Для его сноса потребовалось столько бабла, что даже у здоровых демократичкских сил дух перехватило. Стоит вождь и поныне, чего и нам желает. А какое приметное место для народного гаража занимает, подлец!
Cosmet
почему при сносе ракушки не предлагают перебраться в многоэтажный паркинг, да потому что счастливые владельцы ракушек установили их незаконно.
А вот для примера тем, кого в Бутово и прочих районах переселяли из древнего жилья, предлагали все-таки варианты в новых домах. Да, это панелька типовая, но тем не менее переселяли не в никуда.
Так что через десяток-другой смогут только переехать в подземный паркинг.
VAR
согласен. Плюсанул.
Sanches:
|
почему при сносе ракушки не предлагают перебраться в многоэтажный паркинг, да потому что счастливые владельцы ракушек установили их незаконно. |
Кстати, это - не аргумент.
В Москве КАК ПРАВИЛО не предлагают ничего реального и при сносе гаражей во вполне легальных, зарегистрированных и налогоплативших ГСК.
Спутника вы считаете что земля под домом, где у вас квартира у вас в собственности? но сути да, но и нет, т.к. у вас Свидетельство только на квадратные метры квартиры, а не на землю в Москве или другом городе, если вы живете в многоквартирном доме.
SDVIGБлин, да я буду первым в очереди за халявным машино-местом, но это не реально!!! Никто не подарит мне новую тачку, никто не подарит продуктов в магазине, никто не будет строить для меня гараж бесплатно.
Бабло конечно всегда жалко отдавать. Ну а что делать?
негодяйхорошо сказал.
Начал копить на машино-место в ближайшем НГ!
Sanches:
|
Спутник а вы считаете что земля под домом, где у вас квартира у вас в собственности? но сути да, но и нет, т.к. у вас Свидетельство только на квадратные метры квартиры, а не на землю в Москве или другом городе, если вы живете в многоквартирном доме. |
Не считаю.
По-этому и пишу, что собственность эта очень относительна. И распространяется лишь на некое "машиноместо" опред. площади. Так что, если власть или новый собственник здания решит, например, снести его, то будут большие вопросы о компенсациях и проч.
Спутник
большую часть ГСК строили еще при совке, а тогда института оформления собственности считай и не было. Все было условно в собственности даже для ГСК.
Кстати, на прошлой работе видел, как юристы сходили с ума при бодании с ГСК, который втихаря в советские годы оприходывал не использованные земли предприятия. Очень крупного предприятия. Ну просто не огородили территорию вовремя, а тут бац, и уже ГСК зарегистрированный стоит, платит кому-то, права качает на землю, а по сути земля не его, а регистрацию прошел незаконно с помощью бабосов. Короче, уголовщина и коррупция процветала и процветает да сих пор.
негодяй
Я правильно понимаю, что собственники паркинга - это владельцы машино-мест, а обслуживает его контора типа ДЭЗ (по аналогии с жильем)?
1 person online