Ну, ежели кому интересно продолжение истории про народные гаражи, то у меня таки есть свежих новостей, как говорят в Одессе.
Позавчера, позвонив в программу "народный гараж" префектуры, я вдруг услышал от телефонной барышни следующее порадовавшее меня известие: "...да, можете заезжать в предворительном порядке по предъявлению паспорта. У охраны будет список".
Даже не попытавшись узнать что за предворительный порядок такой и когда будет подписываться акт сдачи-приёмки машиномест я обрадованный помчался при первой же возможности занимать свою собственность.
Парубок в форме сверил моё водительское удостоверение с каким то списком и поднял шлагбаум. Он сказал, что скоро будет проведено собрание на котором нам будут розданы пропуска.
По дороге на своё место я осмотрел просторы НГ. Видимо настойчивость проявил не один я: на пустых уровнях было занято ещё 2 машиноместа. Зато на своём уровне я был пионером.
Поднявшись на свой пятый этаж я уже мог судить о достоинствах и недостатках архитектурно-планировочного решения. До третьего этажа эстакада сделана двухпутной, то есть тот кто поднимается и тот кто спускается едут по разным наклонным путям встречаясь только на горизонтальных площадках на этажах. Зато выше третьего эстакадные пути становятся однопутными: тот кто спускается должен смотреть в оба чтобы ему в лоб не вылетел тот кто поднимается. Для страховки на поворотах повешены выгнутые зеркала, интересно, долго ли они проживут в нашей в прошлом самой читающей стране мира. Но если обитатели НГ не будут забывать подсвечиваться фарами, то зеркала эти помогут избежать кровопролития. Однако, с нормами проектирования не поспоришь. Будем надеяться, что уважаемые владельцы дорогостоящего имущества не будут быковать и оправдают доверие проектировщиков.
Так как всё построено, естественно, по действующим нормам, то на эстакаде довольно просторно, по крайней мере для фокуса. А вот владельцу Пэсфайндера, стоящего на машиноместе даже немного уже чем моё, не избежать разборок с будущим соседом, если у того конечно не Ока. Громиле на стандартных вкадратах тесновато.
Высота до перекрытия везде 2,7 метра, а у нас на пятом аж 3. Пока не все места заняты и в паркинге нет ощущения тесноты. Хотя, если мужики начнут обживаться и обрастать добром, то можно ожидать всякого.
В общем, мы с моим Фунтом, как не избалованные особо навязчивым сервисом, всем довольны. Нам новое местечко нравится.
Так что ждём поздравлений с новосельем...