Разделочная доска

15 years ago




Супруга только что показала доску разделочную из плассмассы...вся такая зеленая (новой была белой). Вот сижу и думаю...а из чего должна быть сделана разделочная доска по правильному. В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..

avatar
Ахмадей
21 September 2009

Разделочная доска
6,2K
views
24
members
45
posts

avatar
-Alexx-
21 September 2009

-2

можно из сплава титана и вольфрама
только ножи тупиться будут
avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009


Ахмадей
Дубовая. Дерево плотное - меньше будет впитывать, ну и твердое...
avatar
Rival
21 September 2009


Стекло ...правда ножи точу каждую неделю
avatar
- Красный -
21 September 2009


avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ:

Ахмадей
Дубовая. Дерево плотное - меньше будет впитывать, ну и твердое...

Точно Годится еще бук и бамбук.
avatar
zukon
21 September 2009

1

Профи дерево используют
posted image
avatar
-Andre-
21 September 2009


..из бамбука очень неплохо.
avatar
esn
21 September 2009


цитата:
В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..

Если пластмассовую доску мыть то на ней не будет микробов.
avatar
Ахмадей
21 September 2009


avatar
esn:

цитата:
В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..

Если пластмассовую доску мыть то на ней не будет микробов.

или менять почаще..раз в неделю

З.ы. пока нравится вариант со стеклом, но я больших разделочных досок не видел стеклянных. Самому сделать реально?
avatar
Blackwind
21 September 2009


Исключительно дерево.
avatar
Kuznez
21 September 2009

2

Ахмадей
я посмотрю как ты на стеклянной доске мясо будешь отбивать ))
avatar
Ахмадей
21 September 2009


avatar
Kuznez:

Ахмадей
я посмотрю как ты на стеклянной доске мясо будешь отбивать ))

бережно
avatar
- Красный -
21 September 2009


avatar
Kuznez:

Ахмадей
я посмотрю как ты на стеклянной доске мясо будешь отбивать ))

Нуачо, с таким точно ничё не будет.
posted image
avatar
Rival
21 September 2009


цитата:
Самому сделать реально?

Я сделал Правда у меня оборудование на работе есть необходимое, а руками-если только прямоугольную и тонкую
avatar
no1on
21 September 2009


бамбук почти не впитывает =)
avatar
Иванов
21 September 2009


Гевея. По опыту наилучший материал.
Стекло твёрже любой (из доступных) стали. Плохие ножи будешь постоянно точить. Хорошие просто испортишь.
avatar
Pipistrello
21 September 2009


avatar
Kuznez:

Ахмадей
я посмотрю как ты на стеклянной доске мясо будешь отбивать ))

Ваще-то должно быть несколько досок - для хлеба, для мяса сырого, для готовых продуктов, для овощей-фруктов!
Ахмадей
Я от стеклянной доски отказалась - жуть как неудобно! Предпочитаю деревянные, но есть и пластмассовые!
avatar
Rival
21 September 2009


цитата:
Ваще-то должно быть несколько досок - для хлеба, для мяса сырого, для готовых продуктов, для овощей-фруктов!

Главное что бы для мяса и молочного отдельно
avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009


avatar
no1on:

бамбук почти не впитывает =)

no1on
Ага, сегодня купил лопаточки деревянные из бамбука (в СтокЦентре халява по 22р), когда мыл даже вода скатывается как с промасленных.

Rival
для рыбных блюд тоже нужна отдельная.
avatar
Polarbuza
21 September 2009

1

дерево во всех отношениях приятнее.но,сам готовлю на пластике,у меня три доски:мясо/рыба(с разных сторон),овощи,фрукты и пр и для хлеюа отдельная.Все прекрасно моются в посудомойке.
avatar
Swear
21 September 2009


Не выношу звук ножа по стеклянной доске...

Пластиковая доска уже достаточно давно - если мыть сразу после использования то нормально все
Ну деревянная тоже неплохо
avatar
Rival
21 September 2009


цитата:
для рыбных блюд тоже нужна отдельная.

Это по-нашему?
avatar
Швым
21 September 2009

1

из наждачки самое то! и не ускользает ничего
avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009


Rival
Мясо/молоко - происходит от "и сказал Господь: не вари ягненка в молоке матери его..."
рыба/молоко - основы кошерной кухни.
avatar
Rival
21 September 2009


ВСЕГДА_ГОТОВ
avatar
EagleZZ
21 September 2009


А я уже и забыл когда сырое мясо в готовке использовал...
Все пиво, чипсы... жисть-жестянка.
А для сырого мяса/рыбы, таки думаю, что стеклянная доска лучше. И мыть ее проще.
avatar
nicko
21 September 2009

3

Приложение 7
к СанПиН 2.4.1.1249-03

Для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются.


[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Про стекло забудьте, пожалейте ножи, они не достойны такого варварского обращения
avatar
Blackwind
21 September 2009


nicko
цитата:
Про стекло забудьте, пожалейте ножи, они не дотойны такого варварского обращения

avatar
Rival
21 September 2009


цитата:
Про стекло забудьте, пожалейте ножи, они не достойны такого варварского обращения

А что им будет то??
avatar
Rudy_20
21 September 2009


Rival
Затупятся

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up