Супруга только что показала доску разделочную из плассмассы...вся такая зеленая (новой была белой). Вот сижу и думаю...а из чего должна быть сделана разделочная доска по правильному. В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..
можно из сплава титана и вольфрама
только ножи тупиться будут
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009
Ахмадей
Дубовая. Дерево плотное - меньше будет впитывать, ну и твердое...
Стекло
...правда ножи точу каждую неделю
- Красный -
21 September 2009
ВСЕГДА_ГОТОВ:
|
Ахмадей Дубовая. Дерево плотное - меньше будет впитывать, ну и твердое... |
Точно
Годится еще бук и бамбук.
..из бамбука очень неплохо.
цитата: |
В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы.. |
Если пластмассовую доску мыть то на ней не будет микробов.
esn:
|
цитата: | В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы.. |
Если пластмассовую доску мыть то на ней не будет микробов. |
или менять почаще..раз в неделю
З.ы. пока нравится вариант со стеклом, но я больших разделочных досок не видел стеклянных. Самому сделать реально?
Ахмадейя посмотрю как ты на стеклянной доске мясо будешь отбивать
))
- Красный -
21 September 2009
Kuznez:
|
Ахмадей я посмотрю как ты на стеклянной доске мясо будешь отбивать )) |
Нуачо, с таким точно ничё не будет.
цитата: |
Самому сделать реально? |
Я сделал
Правда у меня оборудование на работе есть необходимое, а руками-если только прямоугольную и тонкую
бамбук почти не впитывает =)
Гевея. По опыту наилучший материал.
Стекло твёрже любой (из доступных) стали. Плохие ножи будешь постоянно точить. Хорошие просто испортишь.
Pipistrello
21 September 2009
Kuznez:
|
Ахмадей я посмотрю как ты на стеклянной доске мясо будешь отбивать )) |
Ваще-то должно быть несколько досок - для хлеба, для мяса сырого, для готовых продуктов, для овощей-фруктов!
Ахмадей Я от стеклянной доски отказалась - жуть как неудобно! Предпочитаю деревянные, но есть и пластмассовые!
цитата: |
Ваще-то должно быть несколько досок - для хлеба, для мяса сырого, для готовых продуктов, для овощей-фруктов! |
Главное что бы для мяса и молочного отдельно
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009
no1on:
|
бамбук почти не впитывает =) |
no1onАга, сегодня купил лопаточки деревянные из бамбука (в СтокЦентре халява по 22р), когда мыл даже вода скатывается как с промасленных.
Rivalдля рыбных блюд тоже нужна отдельная.
Polarbuza
21 September 2009
1
дерево во всех отношениях приятнее.но,сам готовлю на пластике,у меня три доски:мясо/рыба(с разных сторон),овощи,фрукты и пр и для хлеюа отдельная.Все прекрасно моются в посудомойке.
Не выношу звук ножа по стеклянной доске...
Пластиковая доска уже достаточно давно - если мыть сразу после использования то нормально все
Ну деревянная тоже неплохо
из наждачки самое то! и не ускользает ничего
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009
RivalМясо/молоко - происходит от "и сказал Господь: не вари ягненка в молоке матери его..."
рыба/молоко - основы кошерной кухни.
А я уже и забыл когда сырое мясо в готовке использовал...
Все пиво, чипсы... жисть-жестянка.
А для сырого мяса/рыбы, таки думаю, что стеклянная доска лучше. И мыть ее проще.
nicko
21 September 2009
3
Приложение 7
к СанПиН 2.4.1.1249-03
Для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Про стекло забудьте, пожалейте ножи, они не достойны такого варварского обращения