Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных целях

15 years ago

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/104/01.html
Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных коммерческих интересах.

OldMan5
21 September 2009

Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных целях
12,7K
views
27
members
152
Dr.FeelGood
23 September 2009

Dimicandum
araleng
Вам меньше чем Сталинградская не подойдёт ?

Dimicandum
Я и пишу был разговор ,а как его ,, склеить ,, можно спросите у ,,спецухи,,
araleng
23 September 2009

Dr.FeelGood
цитата:
замазывать ,, человека с ног до головы , не выяснив ничего, не хорошо получаеться 

О каком замазывании речь? Ничего кроме того самого телефонного разговора здесь не обсуждается. Разговор был, сам Шаманов подтвердил. Даже если все это закончилось только разговором...тенденция однако. Хотя, повторюсь, меня такой расклад совсем не удивил.
Dr.FeelGood
23 September 2009

1

araleng
Жуков не нравится он сотни тысяч ложил , ентот без боёв и потерь и тоже не нравится ?
Определись кравожадный ты наш
araleng
23 September 2009

Dr.FeelGood
цитата:
Вам меньше чем Сталинградская не подойдёт ?

Хоть какая-нибудь бы... Да и не о том речь.
цитата:
ентот без боёв и потерь и тоже не нравится

Еще только боев и потерь не хватало для полного щастья. При полном отсутствии противника.
KOM
23 September 2009

araleng

Николай, интересно узнать твою реакцию, тут все любят на бытовой уровень переводить, если твои разговоры с женой выложить?

Вот только не надо отвечать словами из анекдота:" А мне то за что?".
stepanych
23 September 2009

1

Не большой любитель я Акунина, но вспоминую часто цитату из него:
"Добро в Росии защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои"

Это я к тому, что Шаманов может быть, с одной стороны, коррупционером и бандитской "крышей", а с другой стороны - неплохим командиром и защитником армии от распада. У нас тут всякое бывает
Сократий
23 September 2009

цитата:
.тенденция однако.

Батальона ВДВ наверное будет вполне достаточно чтобы Гепрокуратуру , а не одного следака взять .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
При полном отсутствии противника.

Бой с тенью ...противника .
цитата:
вспоминую часто цитату из него:

Из какой книги АкунИна ?
araleng
23 September 2009

1

KOM
цитата:
если твои разговоры с женой выложить

А Шаманов женат на этом полковнике...не помню фамилию..ну с кем он беседовал?
Что же до меня с женой - да ради Бога, выкладывай. Ничего интересного...

stepanych
цитата:
Шаманов может быть, с одной стороны, коррупционером и бандитской "крышей", а с другой стороны - неплохим командиром и защитником армии от распада. У нас тут всякое бывает

Конечно ...Шаманов типичный продукт советско-феодальной военной машины. Он другим и не мог быть.
stepanych
23 September 2009

D
Dimicandum:

Из какой книги АкунИна ?

"Статский советник". В фильме эта фраза была или выкинули?
KOM
23 September 2009

1

araleng:

Что же до меня с женой - да ради Бога, выкладывай. Ничего интересного...

А причём тут я? Я себя ни с кем не ассоциирую. Нет такого. А вроде, если мы движемся к правовому государству, то прослушка по решению суда.
Евгений из Питера
23 September 2009

KOM:

araleng:

Что же до меня с женой - да ради Бога, выкладывай.    Ничего интересного...

А причём тут я? Я себя ни с кем не ассоциирую. Нет такого. А вроде, если мы движемся к правовому государству, то прослушка по решению суда.

По последней директиве Минсвязи любой работник миловых органов может прослушивать и решения суда не надо.
Переговоры Шаманова официально приобщены к уголовному делу и рассекречены.

Ну, да у нас в государстве, пожалуй трудно найти высокопоставленного чиновника или силовика не замешаного в коррупции или крышевании. Дело житейское.
Но раз попался, будь мужчиной и офицером, а не юли.
Dr.FeelGood
23 September 2009

araleng
Dimicandum
У грузин всё было и танки и артилерия и более 2 тысячи военнослужащих . У них не было Шаманова

11 августа

Ночью в Очамчиру прибывала по железной дороге полковая тактическая группа 247-го полка ВДВ из Новороссийска. В 7.00 генерал-майор Чабан предъявляет грузинской стороне ультиматум Шаманова, предполагающий с 10.00 до 14.00 разоружение всех грузинских силовиков. В 6.00 БТГр подполковника Вишнивецкого достигла горы Урта без сопротивления со стороны противника. В 9.00 получен приказ разоружить дислоцирующуюся в Сенаки 2-ю мотопехотную бригаду грузинской армии. К 15.00 БТГр Вишнивецкого достигла Сенаки, заняла оборону в районе находящегося на его окраине брошенного завода. К 17.00 в район Сенаки подошла вторая БТГр 108-го полка ВДВ подполковника Сергея Рыбалко. Днём в районе Поти высажен демонстративный морской десант в составе одной десантно-штурмовой роты. При этом по кораблям открывала огонь замаскированная батарея береговой артиллерии Грузии, уничтоженная ответным ракетным ударом с кораблей. В результате в Сенаки и Поти возникла паника. Грузинские мотопехотные бригады разбежались, бросив вооружение, военные объекты, технику, штабные документы и знамена. Оба города перешли под контроль российских войск. Авиация российской группировки весь день бомбила предполагаемые опорные пункты и базы противника в Кодорском ущелье. Была подготовлена десантная операция по его освобождению силами абхазских формирований.
[править]
12 августа

К началу дня российские войска в Поти и Сенаки находятся в готовности как развивать наступление в направлении Кутаиси, так и отражать атаки грузинских танков оттуда. Поскольку не произошло ни того, ни другого, части укрепляли оборону, приводили себя в порядок, занимались сбором брошенного грузинского вооружения. По линии разведки трижды была получена информация о готовящихся танковых атаках противника со стороны Поти и Кутаиси, но вместо этого грузинские войска были переброшены в Тбилиси.

В районе Кодорского ущелья с 10.00 до 14.00 был высажен вертолетный десант абхазских резервистов (260 человек на 4-х вертолетах Ми-8). Имеют место отдельные боевые столкновения. В 4.00 БТГр 247-го полка ВДВ начала марш на Хаиши и к вечеру взяла под контроль вход в Кодорское ущелье со стороны Грузии. находящиеся в ущелье грузинские воинские части были полностью деморализованы и разбежались. Вывозом грузинских военных из ущелья на территорию Грузии, по свидетельству российских военных, занимались служащие миссии ООН (ими вывезено более 2 тысяч грузинских военных).

Вечером получен приказ о прекращении военных действий в связи с достижением поставленных целей.
KOM
23 September 2009

Е
Евгений из Питера:

По последней директиве Минсвязи любой работник миловых органов может прослушивать и решения суда не надо.
Переговоры Шаманова официально приобщены к уголовному делу и рассекречены.

Данные этой директивы?
Как можно обнародовать данные по уголовному делу до суда?
Ну только если на руку Шаманову, чтобы он по не засвеченному телефону выслал бригаду...
Dr.FeelGood
23 September 2009

Евгений из Питера
Тебе книжки фантастические писать ,а не на форуме время терять .
Коррупцию уже приплёл

Бандита можно сделать из любого .
Пример Чичваркин .
Про зятя Шаманова всё туманно .
Евгений из Питера
23 September 2009

Dr.FeelGood:

Евгений из Питера
Тебе книжки фантастические писать ,а не на форуме время терять .
Коррупцию уже приплёл

Бандита можно сделать из любого .
Пример Чичваркин .
Про зятя Шаманова всё туманно .

Э-э-э.. Это не я фантаст, а Медведев. Это он рассказывает о тотальной коррупции в России...
araleng
23 September 2009

KOM
цитата:
Я себя ни с кем не ассоциирую.

Я тоже, но ты почему-то решил меня с женой в качестве примера использовать.
цитата:
А вроде, если мы движемся к правовому государству, то прослушка по решению суда.

Не вдаваясь в детали, что можно, а что нет... Мы вроде как про публикацию говорили. Журналисты генерала не прослушивали, а опубликовали то, что им слила ментовка. Так что со всеми вопросами о правовом государстве - к Нургалиеву и его непосредственному начальнику.
Dr.FeelGood
Я читал все это в первоисточнике (Вики). Там еще кое-что написано. Но я опять же не об этом. А о том, что фраза " ...генерал, вытянувший на себе грузинский конфликт" преувеличение, мягко говоря. Абхазия была второстепенным ТВД.
цитата:
Про зятя Шаманова всё туманно

Ну вот, Бог даст, туман и развеется. Так или иначе.
KOM
23 September 2009

Кстати, по поводу органов, в 90-х с женой , спасли девчонку от изнасилования, запарились потом в прокуратуру таскаться и подписки давать о неразглашении, не верю, что в коррупционном скандале требования ниже, чем в бытовом.

araleng:

Я тоже, но ты почему-то решил меня с женой в качестве примера использовать.

ну сорри хотел поспорить, не вышло.

Alexander47
23 September 2009

2

Сначала меня эта тема совсем не заинтересовала ибо ничего нового о людях во власти не увидел. Но меня очень удивило горячее желание защитников командующего ВВ, героя чеченской войны выдавшей дочку за криминального авторитета и попутно крышующего сына силой спецназа ВДВ выдать случившееся как наезд на лучшх людей России. Слив милицией прослушки переговоров в прессу на мой взгляд вполне объясним т.к фигура такого человека милиции не по зубам и обнародование прослушки это единственный шанс попытаться остановить зарвавшегося героя России. В ход идут рассуждения о том, что ничего не доказано и преступления он возможно не успел свершить. Ну и что? Да одного того, что уже опубликовано вполне достаточно для отставки, которой правда может и не быть. Кстати это реальная проверка нашей власти. Если и это спустят на тормозах, то положение нашей страны совсем безнадежное. А защитников не понимаю. Или сами такие или совсем не воспринимают действительность. Грустно это.
Dr.FeelGood
23 September 2009

Alexander47
А ,что там отставка -растрелять ,как врага народа и грузинского шпиона !
Спросите у Евгений из Питера ,как в его любимое время в ,,Правде,, писали про Тухачевского и др.
Завербован ,враг ,высшая мера -расстрел,а потом слёзы лили во время ВОВ
Тебе кость бросили ,дезу в уши слили

araleng
Тебе видней ,Ты наверно с Суворовым через Альпы и Кутузову нашептал Москву сдать
araleng
23 September 2009

1

Dr.FeelGood
цитата:
растрелять ,как врага народа и грузинского шпиона

Я Вас умоляю...какие расстрелы. Так, немного припугнули зарвавшегося вояку. Ибо не по чину... На этом дело и кончится.
цитата:
Ты наверно с Суворовым через Альпы и Кутузову нашептал Москву сдать

Для того чтобы уметь сложить 2 + 2 не нужно высшее математическое образование.
Dr.FeelGood
23 September 2009

Евгений из Питера
Понял, ему дочка башляла ( у дочки 50% акций завода ) и сын ,,дольку ,, присылал раз в месяц ,что можно поработать
А по Медведеву главные коррупционеры - Пожарные,СЭС, зав. детсадом ,участковый.Вся беда от них

araleng
Что не по чину ?
77777
23 September 2009

Dr.FeelGood:

В 7.00 генерал-майор Чабан предъявляет грузинской стороне ...
В 6.00 БТГр подполковника Вишнивецкого достигла горы Урта без сопротивления со стороны противника...
К 15.00 БТГр Вишнивецкого достигла Сенаки, заняла оборону в районе находящегося на его окраине брошенного завода.
К 17.00 в район Сенаки подошла вторая БТГр 108-го полка ВДВ подполковника Сергея Рыбалко...
Была подготовлена десантная операция по его освобождению силами абхазских формирований...
В районе Кодорского ущелья с 10.00 до 14.00 был высажен вертолетный десант абхазских резервистов (260 человек на 4-х вертолетах Ми-8). Имеют место отдельные боевые столкновения.
В 4.00 БТГр 247-го полка ВДВ начала марш на Хаиши

Вот эти люди остановили грузин
Всё чем отметился Шаманов это некий
цитата:
ультиматум Шаманова

который ещё неизвестно кто написал
araleng
23 September 2009

Dr.FeelGood
цитата:
Что не по чину ?

Откуда мне знать, что у них за разборки? Не вхож...
Булат
23 September 2009

77777
ВДВ не причем?
Alexander47
23 September 2009

Dr.FeelGood
цитата:
Тебе кость бросили ,дезу в уши слили

Ну да конечно. Им (кстати кому) очень важно моё мнение о кристальной честности патриоте России Шаманове. Зря старались. Моё отношение к власти совсем не зависит от лапши, которую мне вешают на уши.
77777
23 September 2009

Булат:

77777
ВДВ не причем?

Командующим ВДВ он стал в мае 2009г
Вот если бы он сам предъявил ультиматум грузинам и мотался в БТРе по ущелью тогда можно утверждать что это Он остановил войну.А так сидел в штабе и ждал новостей
Dr.FeelGood
24 September 2009

77777
И в рукопашную сходил бы и наряд на кухню никто не отменял ,а Наполеон за солдатика заснувшего в карауле стоял ( как отсоял расстрелял)
Лучше жуй,чем глупость постить на форуме
Dr.FeelGood
24 September 2009

Подумаешь сводной группировкой войск командовать и araleng смог бы как 2+2
Евгений из Питера
24 September 2009

Dr.FeelGood:

Евгений из Питера
Понял, ему дочка башляла ( у дочки 50% акций завода ) и сын ,,дольку ,, присылал раз в месяц ,что можно поработать 
А по Медведеву главные коррупционеры - Пожарные,СЭС, зав. детсадом ,участковый.Вся беда от них   

Заметьте, я этого не говорил!
Я нигде не называл Шаманова коррупционером.
Я в соответствии с его собственным признанием, считаю его крышевателем.

Так что Вы раскрыли мне ещё одну грань этого великого человека. Он еще и коррупционер...

Посмотрел на его фоторграфию. Вспомнил классика: "Лицо джентельмена..."

Относительно "не почину" - в царское время взяточника выгоняли со службы не за то, что брал взятки, а за то, что "не по чину брал", то есть больше, чем принято было для его ранга.
araleng
24 September 2009

Dr.FeelGood
цитата:
сводной группировкой войск командовать и araleng смог бы как 2+2

Зачем передергивать? Я говорил не о командовании, а о понимании фактов, лежащих на поверхности.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up