Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных целях

15 years ago

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/104/01.html
Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных коммерческих интересах.

OldMan5
21 September 2009

Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных целях
12,7K
views
27
members
152
Сократий
23 September 2009

Dr.FeelGood:

Мавроди более подходящий на N-1

НЕ подходит , бабла мало , можно сказать НЕТ , опять же мошенник ,а Рома тяжким трудом.

С Шамановым подождём развития событий ...если они будут .
araleng
23 September 2009

цитата:
попытки оправдаться и заявление, что его хотят дискредитировать

У нас любой номенклатурный воришка, пойманный за руку на взятке, например, сразу заводит песню, что это мол политический "наезд".
Dr.FeelGood
23 September 2009

Е
Евгений из Питера:

Да еще чеченцев сюда приплёл.

Шаманов утверждает, сообщает издание GZT.ru, что инцидент - провокация, за которой стоят люди в Москве и Чечне, не простившие ему отношения к полковнику Буданову
Он для них враг
Евгений из Питера
23 September 2009

Dr.FeelGood:

Е
Евгений из Питера:

Да еще чеченцев сюда приплёл.

Шаманов утверждает, сообщает издание GZT.ru, что инцидент - провокация, за которой стоят люди в Москве и Чечне, не простившие ему отношения к полковнику Буданову
Он для них враг

Ну да, это они его дочери зятя бандита подсунули, и применить спецназ в криминальных целях посоветовали.

Наказания без вины не бывает, Шарапов. Ему надо было со соими женщинами разобраться и оружие хранить как подобает ( не дословное цитирование из Места встречи...)
Frobisher
23 September 2009

araleng
цитата:
У нас любой номенклатурный воришка, пойманный за руку на взятке, например, сразу заводит песню, что это мол политический "наезд".

Ходор, Асланян, Бахмина, Поуп и прочая, прочая...

Евгений из Питера

Не видали любительское видео, как Ходорковский с приближенными на пикнике гранатами баловался? Тоже не хранил оружие "как подобает"...
Евгений из Питера
23 September 2009

Frobisher:

araleng
цитата:

Ходор, Асланян, Бахмина, Поуп и прочая, прочая...

Евгений из Питера

Не видали любительское видео, как Ходорковский с приближенными на пикнике гранатами баловался? Тоже не хранил оружие "как подобает"...

Не перестау повторять фразу Ларошффуко: "Дурное поведение других не предмет для подражания, а
повод для осторожности..."

При чём тут Ходор. Там сплошная экономика, корыстные интересы чиновников завалили крупнейшую нефтяную компанию.

Этот же долбаный вояка находится на госслужбе и позорит и дискредитирует армию. И попавшись, как шкодливый кот, начинает скулить о каком-то заказе против него.
Moonraker
23 September 2009

1

Е
Евгений из Питера:

И он нам рассказывает, что всё подстроено, чтоб его снять с должности командущего ВДВ.

Напомнило высказывание тренера "Кто-то не хочет, чтобы Спартак стал чемпионом"

Что именно было подстроено? Наезд на завод или участие Шаманова в бандитских разборках. Если последнее, то вопрос что завтра еще подстроят. Если он такой лопух и его можно так просто втянуть в сомнительные дела, то ему не ВДВ командовать, а строительным батальоном. А может ротой.
Frobisher
23 September 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
При чём тут Ходор. Там сплошная экономика, корыстные интересы чиновников завалили крупнейшую нефтяную компанию.

Так ведь говорят-то, что это политзек...

А что касается подставить - помните состряпанное дело Руцкого, счет в швейц банке и пр. После его заявлений о чемоданах...
Все вранье оказалось и никто не ответил...
цитата:
Наконец в коррупции обвинили самого Руцкого. Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией провела пресс-конференцию, на которой было объявлено, что собраны «неопровержимые доказательства причастности к коррупции широко известного фонда „Возрождение“, работающего под заботливой опекой вице-президента А.Руцкого». По утверждению комиссии Руцкой имел счет в швейцарском банке и что «непонятно на какие деньги Александр Владимирович строит себе хоромы».

17 января 1994 года Московская городская прокуратура прекратила дело против Руцкого за отсутствием состава преступления. Было заявлено, что Руцкой никакого отношения к швейцарскому счету не имел.

Так что все началось не вчера.
Кстати, членом "межведомств. комиссии" был Макаров, ныне единорог и депутат думки
Frobisher
23 September 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
Этот же долбаный вояка находится на госслужбе и позорит и дискредитирует армию. И попавшись, как шкодливый кот, начинает скулить о каком-то заказе против него.

Посмотрим, что дальше...

Вот кто скулил, попавшись как обосс...й кот, так это ЕБН после падения с моста... До сих пор помню его невнятный писк "не надо никаких расследований это личное дело"...
Это первый президент Руси!
Слабо, Женя, и его также приложить - долбаный, дискредитирует... Да и войну в Чечне он развязал, и уехал носик лечить.
Чет я от вас не слыхал поношений в его адрес.
Надо быть посдержаней в выражениях... Я так думаю.
Сократий
23 September 2009

цитата:
Надо быть посдержаней в выражениях...

Да уж отвыражались , была тема про Ельцина и не одна вроде , поищите и почитайте .
Для сомневающихся , что журналистов судят.
Счетчик Лужкова против счетчика Гозмана
Dr.FeelGood
23 September 2009

Евгений из Питера
К сожалению Шараповых не осталось ( почти) ,а новые Жигловы кроме как подбросить и подставить,спровоцировать больше ни чего не умеют.
-СТАЛКЕР-
23 September 2009

Евгений из Питера
Евгений, а Вам не кажется странным, что запись прослушки, проводимой в период оперативно-розыскных действий, по-сути являющейся СЕКРЕТНОЙ до суда, открыто публикуется в Новой газете?
Данный факт является ГРУБЫМ нарушением сразу нескольких Федеральных законов:
1. Закона о ОРД
2. УК
3. Конституции РФ
4. УПК
5. А также ряда подзаконных актов.
"Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом" (с)
Dr.FeelGood
23 September 2009

-СТАЛКЕР-
Для Евгена ,только самострел единственный приемлимый путь выхода из данной ситуации.
Сократий
23 September 2009

Если уж речь так долго о Шаманове , а почему он ушёл из Ульяновска ? Материалы есть , но в Компромат.Ру .
araleng
23 September 2009

Frobisher
цитата:
Ходор, Асланян, Бахмина

Они по другому департаменту, не номенклатурному.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
-СТАЛКЕР-
цитата:
Евгений, а Вам не кажется странным, что запись прослушки, проводимой в период оперативно-розыскных действий, по-сути являющейся СЕКРЕТНОЙ до суда, открыто публикуется в Новой газете?

Мне не кажется. Это конечно конкретный слив, обычная практика, но факт слива не отменяет автоматически само запечатленное событие.
цитата:
Данный факт является ГРУБЫМ нарушением сразу нескольких Федеральных законов

Претензии не по адресу. Вам в ментовку с этим "откровением". Оттуда утечечка.
З.Ы. Кстати, виновным Шаманова еще никто и не назвал. Он пока что подозреваемый.
Dr.FeelGood
23 September 2009

araleng:

Он пока что подозреваемый.

А в чём его ( Шаманова ) подозревают ?
araleng
23 September 2009

Dr.FeelGood
цитата:
А в чём его ( Шаманова ) подозревают ?

Откуда я знаю как это будет сформулировано?
"Министр обороны Анатолий Сердюков назначил служебное разбирательство в связи с публикациями, которые касаются генерала Владимира Шаманова. " (с)
По мне так это злоупотребление служебными полнмочиями. Для начала.
Dr.FeelGood
23 September 2009

1

araleng:

По мне так это злоупотребление служебными полнмочиями. Для начала.

Разговор по телефону ?
«Провокация ФСБ»

В пресс-службе Минобороны GZT.RU сообщили, что пока расследование не будет завершено, говорить о ситуации с Шамановым преждевременно. "Сейчас идет служебное разбирательство, назначенное министром, факты проверяются", – отметил представитель военного ведомства.

В то же время помощник Шаманова Владимир Мицкевич сообщил GZT.RU, что в окружении генерала пока изучают, кто стоит за провокацией. "Сейчас идет анализ ситуации, разбираемся, кто заказчик, кто это пишет, кто чудит. Какие-либо выводы делать пока рано. Очевидно, что Владимира Анатольевича кто-то пытается очернить, с какой целью – пока не ясно", – отметил Мицкевич.

Другой сотрудник аппарата Шаманова, попросивший не упоминать его имени, заметил, что за провокацией могло стоять ФСБ, заинтересованное в крупном скандале в военном ведомстве. "Лучший армейский генерал, вытянувший на себе грузинский конфликт, начало военной реформы, обустраивающий сейчас ВДВ – боевую основу армии. Укрепление такой фигуры не выгодно силовикам. А если за ним потянется шлейф слухов, пусть и безосновательных, это ослабит его позиции. Как в той поговорке – то ли он украл, то ли у него", – отметил офицер.
hatha
23 September 2009

цитата:
подозреваемый. 

Не проще ли открыть УПК и ознакомиться с не к месту употреблённым термином ?
Dr.FeelGood
23 September 2009

Не разделил бы Владимир Анатольевич судьбу Льва Яковлевича Рохлина
araleng
23 September 2009

hatha
цитата:
Не проще ли открыть УПК

А при чем здесь УПК?
Ладно, дабы не вводить Вас в искушение, скорректирую формулировку:
"Он пока пока что еще лицо в отношении которого проводится служебное расследование".
Евгений из Питера
23 September 2009

-СТАЛКЕР-:

Евгений из Питера
Данный факт является ГРУБЫМ нарушением сразу нескольких Федеральных законов:
1. Закона о ОРД
2. УК
3. Конституции РФ
4. УПК
5. А также ряда подзаконных актов.
"Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом" (с)

Андрей, запись прослушки была официально рассекречена начальником криминальной милиции Щелковского отделеня. Или он тоже наймит чеченцев? Потом, Шаманову никакого обвинения пока не выдвинуто.

Шаманов признал подлинность записи.

На мой взгляд, надо бы отстранить Шаманова от командования, хотя бы на время проведения расследования. Впрочем, чего там долго расследовать, мне непонятно. Аж две комиссии организовали...

Конечно должен быть суд, если есть состав преступления. Но сам факт таких переговоров- безусловная причина для изгнания с госслужбы с волчьим билетом, не взирая на прошлые заслуги.

Я вовсе не призываю Шаманова застрелиться, да и не тот он человек. Больно сладжко жил последние годы, чтоб с жизнью добровольно расстаться.

Но вот уйти достойно. а не позориться нелепым оправданием, что мол, да, я так говорил, но меня не правильно поняли, было бы правильно.
Сократий
23 September 2009

Dr.FeelGood:

Не разделил бы Владимир Анатольевич судьбу Льва Яковлевича Рохлина 

Вы кого с кем равняете ? А ? Вот Рохлина я без обиняков уважал , потому его и убрали , что страшен он был ельцинскому режиму .

цитата:
"Лучший армейский генерал, вытянувший на себе грузинский конфликт

Чего это он "вытянул " , его же вроде в прошлом году не было в Цхинвали ?
Dr.FeelGood
23 September 2009

3

Е
Евгений из Питера:

Больно сладжко жил последние годы, чтоб с жизнью добровольно расстаться.

Но вот уйти достойно. а не позориться нелепым оправданием, что мол, да, я так говорил, но меня не правильно поняли, было бы правильно.

Примирение Грузии наверно много долгих лет прибавило ,как будто в СПА - салоне отдохнул.
Его ухода и ждут ,что бы не мешал дробить и сокращать ВСРФ
В ходе военной реформы планировалось расформировать 2-ю гвардейскую мотострелковую Таманскую дивизию, 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию, 106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию и 98-ю гвардейскую воздушно-десантную Свирскую дивизию[3].
106 Тульская ВДД ,знамя зачехлила летом
Отличительной особенностью процесса подготовки и проведение реформы является почти полное отсутствие информации о её цели и задачах[22]. За исключением единственной публикации 15 октября 2008 года в Российской газете содержащей установочные сведения о реформе, ни в одном из официальных изданий Министерства обороны не появилось статей о грядущих преобразованиях. На официальном сайте Министерства обороны в разделе «О новом облике Вооружённых Сил Российской Федерации» не представлено никакой подробной информации, касающейся процесса реформирования.

Бывший главнокомандующий ВВС России Пётр Дейнекин в своём интервью газете «Известия» сказал[10]:

Мне не понятны смысл и цели текущего реформирования армии. Происходящее в армии идёт келейно, без объяснения общественности или военным экспертам. А это может иметь весьма неприятные последствия.
Обратите вниание сокращаются элитные части Московского военного округа ,наверно власти побаиваются военных ,решили страх свой преодолеть
Евгений из Питера
23 September 2009

Dr.FeelGood
Не вижу связи между реформированием армии и конкретным поступком генерала.
Или Вы считаете, что ему всё можно и нужно прощать?

ЗЫ. Я вот очень удивлён, что пока никто не прспособил к этому скандалу ЦРУ или Моссад. На худой конец Аль=каеду или украинские спецслужбы . Мол это им выгодно, чтобы генерала реформатора, а по совместительству крышевателя бандитов от должности отстранили. Но ещё не вечер, и какой-нибудь Проханов-Дугин-Леонтьев додумается...
Dr.FeelGood
23 September 2009

D
Dimicandum:

цитата:
"Лучший армейский генерал, вытянувший на себе грузинский конфликт

Чего это он "вытянул " , его же вроде в прошлом году не было в Цхинвали ?

Из википедии
Возвращение на действительную службу

С марта 2006 года — помощник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — Министра обороны Российской Федерации. [3]

С ноября 2007 года — начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооружённых Сил России.[4]

В августе 2008 года — возглавил Российскую военную группировку в Абхазии. [5][6] Нанёс поражение грузинским войскам в ходе операции в Кодорском ущелье.

С мая 2009 года — командующий ВДВ России.

Евгений из Питера
Вот Ты и додумался
Сократий
23 September 2009

цитата:
Нанёс поражение грузинским войскам в ходе операции в Кодорском ущелье.

Да ужж воистину
цитата:
генерал, вытянувший на себе грузинский конфликт

Какие там "войска "были ??
araleng
23 September 2009

Dr.FeelGood
цитата:
Нанёс поражение грузинским войскам в ходе операции в Кодорском ущелье.

Да, великая была битва. Разгром нескольких полицейских участков. В любом случае на "вытягивание на себе грузинского конфликта" не тянет, пардон за тавтологию.
Из Вики;
" В результате к 12 августа 2008 г. Кодорское ущелье без боёв перешло под контроль абхазских военных формирований." (с)
Dr.FeelGood
23 September 2009

Был телефонный разговор ( фальсифицированный или как не знаю ) и на этом основании ,,замазывать ,, человека с ног до головы , не выяснив ничего, не хорошо получаеться
Сократий
23 September 2009

цитата:
Да, великая была битва.

цитата:
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!

цитата:
( фальсифицированный или как не знаю )

Шаманов же признал вроде подлинность или нет ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up