[QUOTE=Dr.FeelGood,Сегодня в 13:27] Давайте вернемся к ситуации с Шамановым. Он ещё не написал прошение об отставке? [/QUOTE]
Недождётесь !
Генерал Шаманов считает, что последние публикации о нем в прессе - организованная провокация
Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает, что опубликованные в СМИ его телефонные разговоры с подчиненным - направленная против него провокация. "У меня такое впечатление, что эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор, который было решено записать на пленку... Как тут не подумаешь, что эта провокация готовилась специально?", - заявил Шаманов в интервью, которое опубликовано в среду в "Комсомольской правде". [/QUOTE]
Да я особо и не жду.. Знаю, где живу, какие порядки на самом верху.
Однако вот:
"Новая газета", опубликовавшая распечатку телефонных переговоров командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова, отвергает обвинения с его стороны в том, что цитаты в публикации были "нарезаны" таким образом, что исказился смысл беседы.
Шаманов признал, что телефонные разговоры, на основании которых газета написала статью о превышении генералом полномочий, действительно имели место. Однако, полагает он, опубликованы "выбранные места" беседы, причем "ловко склеенные". По мнению генерала, это изменило суть разговора.
"Действительно в распоряжении "Новой газеты" была полная прослушка разговоров всех фигурантов дела, связанного с покушением на (председателя совета директоров холдинга "Щелковский") Дмитрия Барченкова, и, в том числе, фигурировал генерал Шаманов. Это талмуд, порядка 30-35 листов. Естественно, в полном объеме печатать это невозможно, мы выбрали те фрагменты, которые касались непосредственно нашего расследования. Ничего мы не компилировали, там были даны цитаты, если внимательно посмотреть, там стоят цезуры, и было написано, что полностью сам телефонный разговор можно послушать на сайте "Новой газеты", - заявил в среду РИА Новости шеф-редактор издания Сергей Соколов.
Он отметил, что на сайте текст беседы размещен целиком.
"Новая газета", ссылаясь на рассекреченные материалы телефонных переговоров Шаманова с подчиненными, написала, что генерал использовал служебное положение в личных целях. В частности, по данным газеты, он направил спецназ на завод своего зятя Алексея Храмушина, объявленного в международный розыск за покушение на убийство Барченкова, чтобы задержать работавшего там следователя.
Министерство обороны РФ решило провести служебную проверку в связи с публикацией.
Шаманов в интервью "Комсомольской правде" назвал утечку и публикацию в СМИ распечатки его телефонных разговоров спланированной операцией по дискредитации.
Комментируя это, Соколов призвал дождаться результатов проверки.
"Здесь необходимо, чтобы следственные органы дали правовую оценку всей совокупности фактов и касающихся конкретного уголовного дел, и касающихся этого инцидента. Мне трудно дать правовую оценку, потому что я не юрист, не следователь и не прокурор, поэтому давайте дождемся итогов проверки, и после этого будем делать какие-то выводы", - сказал представитель "Новой газеты".
Господин генерал соврамши, да дело привычное...
И он нам рассказывает, что всё подстроено, чтоб его снять с должности командущего ВДВ.
Напомнило высказывание тренера "Кто-то не хочет, чтобы Спартак стал чемпионом"