Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных целях

15 years ago

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/104/01.html
Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных коммерческих интересах.

OldMan5
21 September 2009

Командующий ВДВ Шаманов использует спецназ в личных целях
12,7K
views
27
members
152
Сократий
22 September 2009

-СТАЛКЕР-
А Вы любезный воздержитесь от подобных комментариев ,Вы русского таки не понимаете ? Я нисколько не умалял Звезду данную Шаманову , я сказал её девальвировали , это что не так ?
Статус
Скрытый текст

Я не помню чтобы в советское время давали Звезду бывшим власовцам , спортсменам , чабанам и за расстрел парламента .
Pakon
22 September 2009

-1

цитата:
Неужели Вы думаете ,что командующий и начальник разведки полковник Вадим Паньков полные идиоты ,отдавая приказы о ,, не выпускать ни кого с завода ,,

Да по всему выходит что так.

цитата:
Рассуждаете о Владимире Анатольевиче Шаманове ,как о прапорщике со склада

В нормальной стране с таким зятьком он и занимал бы эту должность.
цитата:

и ,,разогнать ,, единственое боевое подразделение вооруженных сил РФ

А че этих клоунов которые так умело бьют о свою голову все что под руку попадется могут и в цирк пригласить.
Сократий
23 September 2009

Бул

цитата:
Или к Холодову отправлять

Ты думай что пишешь ,Россия и так на втором или третьем месте по числу погибших журналистов . Чем тебе холодов не угодил ?
цитата:
В своих материалах он неоднократно подвергал критике министра обороны России Павла Грачёва.

Он погиб 15 лет назад( тебе 12 было) , что ты о нём можешь знать и вообще о том времени ?
В нашей стране журналистов убивают за правду , но самые смелые всё же говорят о ней , тут Бекетова вспомнили .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Frobisher
цитата:
Да не судят у нас журналюг.

Не судят говоришь ?
ПОЧИТАЙ
Самых смелых надо награждать , а не бывших боевиков в угоду амбициям , поздно уже , я тебе потом как нить сыщу как блогеров судят , да и сам найдёшь, если захочешь .
Их избивают , убивают ,калечат ,а они ,есть такие ,всё равно не молчат . Уважаю .Если хотим жить в свободной стране пресса должна быть свободной , напишут неправду ответят . тот же Лужок выигрывал дела , омский губер ,я не скажу что они правы были или нет ,не знаю ,в суть дела не вникал , но журналистов судили и осуждали .

Те кто думает что "журналюг" следует только судить и убивать , почитайте ЗА ЧТО был убит журналист "Новой газеты" Игорь Домников . Одну из жертв этой банды убитого в Челнах , я немного знал через его одноклассника, ровесник мой был ,вроде неплохой человек ...был .
У главреда "Вечерней Казани" сына похищали чтоб замолчал .
ЭХ вы ...
Сократий
22 September 2009

цитата:
Максимум что может выиграть истец - это опровержение мееелким шрифтом в невидном месте и триста рублей морального вреда

Не смеши меня , ты же можешь нарыть в инете что хочешь ,а это нет ?
Скрытый текст

За какие-то стишки ,причём истца . И примеров масса ,поищи .
Про Новую
ЧИТАЙ
Frobisher
23 September 2009

Dimicandum
1. Вы по возрасту помоложе меня, хоть и не намного. Думается, воспитание должно подсказать обращение на "вы".
2. М. Афанасьев написал в блоге:
цитата:
"Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем"

Рассматривать это иначе, как обвинением в предумышленном убийстве, по-моему, нельзя. Тем не менее МА остался безнаказанным.
3. Помнится, покойный ныне А.Абдулов какому-то журналюге морду бил, не дожидаясь решения суда.. Не верил в басманное правосудие...
Журналист обязан доводить до сведения факты, а не трепотню. А то частенько слышно в репортажах: "По слухам..."
Сократий
23 September 2009

цитата:
воспитание должно подсказать

Бога ради , у Вас же возраст не написан в профиле , откуда я знаю старше Вы меня или как Бул на 21 год младше .
цитата:
обвинением в предумышленном убийстве

Нет , это другая статья , неохота копаться , оставление в опасности или неоказание помощи , что-то в этом роде , его бы непременно наказали , значит не было оснований .
цитата:
покойный ныне А.Абдулов

Вы не путайте жанры милейший , бульварная пресса , пишущая о ЛИЧНОЙ жизни знаменитостей и журналист- кое расследование , показывающее что скрывает от правосудия тот или иной представитель общества ,это сАААвсем разные вещи .
цитата:
А то частенько слышно в репортажах: "По слухам..."

Пример приведите пожалуйста , а то эти Ваши слова тоже из области слухов , пока .

Pakon
цитата:
А че этих клоунов которые так умело бьют о свою голову все что под руку попадется могут и в цирк пригласит
ь.
В этом плане ты абсолютно не прав , ВДВ для армии это как Знамя , Знамя части . Знаешь что это такое ? Ты наверное не служил , если в живых из боёв выйдет хоть один солдат со Знаменем ,часть сохраняли , Знамя теряли ,часть расформировывали .
ВДВков уважали всегда и всегда их бросали на самые тяжёлые участки , почитай про 6ую роту ,про это уже три фильма сняли , девиз десантников " Никто кроме нас !! "
Элитные войска есть в любой уважающей себя армии мира , если благодаря Шаманову ВДВ сохранили честь и хвала ему за это , а вот если он даже хоть и только пытался использовать десантуру в криминальных разборках позор .
Евгений из Питера
23 September 2009

Frobisher:

Евгений из Питера
цитата:
Никакого удивления и полное допущение, что такое могло быть!

Ну а если генерала подставили, то пусть попробует подать в суд на журналиста. Или, что более вероятно, переломают бедолаге кости в подъезде некие "неустановленные хулиганы".

Не слишком ли часто журналюги проводят такое "расследование"? Ведь только что был пример с С-Ш ГЭС?
И не стоит ли по суду впаять Муратову лет 10 строгача, если выяснится, что все это туфта? За клевету и дискредитацию журналистской работы?

Безусловно стоило бы впаять срок и закрыть газету за клевету!

Однако сегодня генерал признал, что разговор был...

Не хочу и не буду касаться военных заслуг Шаманова.

Однако то, что он начинает жалко оправдываться, мол его не так поняли, и ждет решения судьбы от Путина или Медведева характеризует его не лучшим образом.

Не хочу упоминать об офицерской чести, о поведении офицеров в подобных ситуациях в старые добрые времена. Не мне, штатскому судить.

Однако ещё и ещё раз ужасаюсь ситуации, что подобное никого не удивляет, всем ясно, что такое возможно... Вот в чём кошмар.

А вообще Шаманова надо в правительство. Там среди других подобных он будет незаметен.
=9xwHVKe
23 September 2009

1

Dimicandum
цитата:
Я не помню чтобы в советское время давали Звезду...

Исключительно за "Малую землю"
Сократий
23 September 2009

9
=9xwHVKe:

Лёнь бредятину не пиши , у Брежнева ещё и Орден Победы был и полно было других , это не показатель . Героя давали за геройство сопряжённое с риском для жизни когда требовалось личное мужество , а не руководство МЧС или повторяю , уговоры танкистов расстреливать Белый Дом .
Евгений из Питера
23 September 2009

9
=9xwHVKe:

Dimicandum
цитата:
Я не помню чтобы в советское время давали Звезду...

Держи плюс Лёня.
Всяко было в советское время... И к юбилеям давали, и заграничным деятелям.

Помните:

Потеряли истинную веру,
Больно мне за наш ссср.
Отберите орден у Насера,
Не подходит к ордену Насер.
Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя - это брось.
А почему нет золота в стране?
Раздарили, просто раздарили,
Лучше бы давали на войне,
А насеры после б нас простили.

В. Высоцкий
Сократий
23 September 2009

1

Евгений из Питера

Журналисты из НГ люди тёртые , всё думаю проверили , знают с кем имеют дело .
Евгений из Питера
23 September 2009

Лёня, вот досада, дал тебе плюс, а Сократ его аннулировал
Сократий
23 September 2009

Е
Евгений из Питера:

Вот досада, дал тебе плюс, а Сократ его аннулировал

За дело ,не надо что-то с пальцем равнять .
цитата:
Всяко было в советское время...

Уж теперь-то это снизвели до уровня пионерского значка , тогда не мог даже представить что Героя могут избить( Толбоев) или убить( Полянский) менты .
=9xwHVKe
23 September 2009

Dimicandum
цитата:
а не руководство МЧС

А вот это ты зря. Шойгу заслужил эту звезду. Он и переседел всех министров по той причине, что делом занимался, а не в интригах участвовал.
Евгений из Питера
цитата:
Держи плюс Лёня.

Отобрали, я даже знаю кто

Dimicandum
Представляешь, в то время даже сотрудника КГБ пьяные менты в метро забили
Сократий
23 September 2009

leonbn
цитата:
Он и переседел всех министров по той причине, что делом занимался

За занятие делом зарплату платят и не малую , ты статус Героя посмотри ,я ссылу давал .
цитата:
Представляешь

Представляю ,я даже знаю что Шёлоков после этого слетел и
цитата:
Через шесть дней Щёлоков застрелился.

Только каке это имеет отношения к разговору о звании Героя ?
цитата:
Отобрали, я даже знаю кто

А я и не скрывал .
=9xwHVKe
23 September 2009

Dimicandum
цитата:
А я и не скрывал

Тяжело тебе, без ЧЮ

Dimicandum
цитата:
ты статус Героя посмотри

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях...
Сократий
23 September 2009

leonbn
цитата:
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях...

Можешь объяснить какой "героизм" может быть у министра ?
Ещё раз повторю статус посмотри .
=9xwHVKe
23 September 2009

Dimicandum
цитата:
какой "героизм" может быть у министра

Жуков Г.К. — советский военачальник, Маршал Советского Союза (с 1943), министр обороны СССР (1955—1957). Четырежды Герой Советского Союза...
ЗЫ Не забывай про ЧЮ
Сократий
23 September 2009

leonbn
Не забываю .
Уж Жукова бы не трогал ?? Он своё не в кабинетах заслужил .

Кужугетычу за ЕдРо я думаю дали , надо же было ОБРАЗ создавать .

Указ о присвоении от 20.09.1999 года . Кужугетычу .
цитата:
Предвыборный блок межрегиональное движение "Единство" ("Медведь") был зарегистрирован Центризбиркомом 15 октября 1999 года.
Лидером блока стал руководитель министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. В первую тройку избирательного списка вошли чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин

Вот они "Герои" . И кто скажет что не девальвировали ?
=9xwHVKe
23 September 2009

Dimicandum
цитата:
Он своё не в кабинетах заслужил

Так и Шойгу, в отличии от остальных, не в кабинете просиживает. Он (на сколько я помню) вылетает на ВСЕ хоть чуть-чуть значимые ЧС и лично руководит работой.
А ЕдРо было позже

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Dimicandum
цитата:
И кто скажет что не девальвировали

Как раз наоборот, дискредитировали Героя России - Шойгу
Сократий
23 September 2009

цитата:
не в кабинете просиживает.

А я и не отрицаю , работа у него такая (повторю высокооплачиваемая) , пожарники , теперь МЧСцы тоже пожары тушат , чоб всем не звездануть ?
Ладно Лёнь "Караул устал " , надоело .
цитата:
А ЕдРо было позже

Оно из Единства и ОВР выросло ,посмотри историю если так не помнишь .
Евгений из Питера
23 September 2009

-1

ИМХО, Жуков и Шойгу равновеликие фигуры.
У Жукова, при всех его недостатках в военном образовании и того, что он чтоб потрафить Главнокомандующему сотнями тысяч солдат гнал на убой, было личное мужество и на передовой он бывал и под бомбежки попадал.
Шойгу,безусловно великий организатор, человек большого ума и таланта, создавший из ничего оргомную службу спаения. При этом готов всегда прогнуться в политических целях перед Президентом или премьером.

И оба они, ИМХО Звезды Героев заслужили.

Давайте вернемся к ситуации с Шамановым. Он ещё не написал прошение об отставке?
Dr.FeelGood
23 September 2009

D
Dimicandum:

Я не помню чтобы в советское время давали Звезду , спортсменам , чабанам

Золотая медаль «Серп и молот» — атрибут Героя Социалистического Труда

Е
Евгений из Питера:

Давайте вернемся к ситуации с Шамановым. Он ещё не написал прошение об отставке?

Недождётесь !
Генерал Шаманов считает, что последние публикации о нем в прессе - организованная провокация
Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает, что опубликованные в СМИ его телефонные разговоры с подчиненным - направленная против него провокация. "У меня такое впечатление, что эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор, который было решено записать на пленку... Как тут не подумаешь, что эта провокация готовилась специально?", - заявил Шаманов в интервью, которое опубликовано в среду в "Комсомольской правде".
Сократий
23 September 2009

цитата:
Золотая медаль «Серп и молот» — атрибут Героя Социалистического Труда

Ещё один , мы о Герое России ,аналоге Героя Союза говорили , темку читать надо .

цитата:
эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор

А голос похожий на голос генерала ? Имитатор ? Фильм такой видел ?
На себя много брать не надо и ситуаций не будет .
Евгений из Питера
23 September 2009

[QUOTE=Dr.FeelGood,Сегодня в 13:27] Давайте вернемся к ситуации с Шамановым. Он ещё не написал прошение об отставке? [/QUOTE]
Недождётесь !
Генерал Шаманов считает, что последние публикации о нем в прессе - организованная провокация
Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает, что опубликованные в СМИ его телефонные разговоры с подчиненным - направленная против него провокация. "У меня такое впечатление, что эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор, который было решено записать на пленку... Как тут не подумаешь, что эта провокация готовилась специально?", - заявил Шаманов в интервью, которое опубликовано в среду в "Комсомольской правде". [/QUOTE]

Да я особо и не жду.. Знаю, где живу, какие порядки на самом верху.

Однако вот:

"Новая газета", опубликовавшая распечатку телефонных переговоров командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова, отвергает обвинения с его стороны в том, что цитаты в публикации были "нарезаны" таким образом, что исказился смысл беседы.

Шаманов признал, что телефонные разговоры, на основании которых газета написала статью о превышении генералом полномочий, действительно имели место. Однако, полагает он, опубликованы "выбранные места" беседы, причем "ловко склеенные". По мнению генерала, это изменило суть разговора.

"Действительно в распоряжении "Новой газеты" была полная прослушка разговоров всех фигурантов дела, связанного с покушением на (председателя совета директоров холдинга "Щелковский") Дмитрия Барченкова, и, в том числе, фигурировал генерал Шаманов. Это талмуд, порядка 30-35 листов. Естественно, в полном объеме печатать это невозможно, мы выбрали те фрагменты, которые касались непосредственно нашего расследования. Ничего мы не компилировали, там были даны цитаты, если внимательно посмотреть, там стоят цезуры, и было написано, что полностью сам телефонный разговор можно послушать на сайте "Новой газеты", - заявил в среду РИА Новости шеф-редактор издания Сергей Соколов.

Он отметил, что на сайте текст беседы размещен целиком.

"Новая газета", ссылаясь на рассекреченные материалы телефонных переговоров Шаманова с подчиненными, написала, что генерал использовал служебное положение в личных целях. В частности, по данным газеты, он направил спецназ на завод своего зятя Алексея Храмушина, объявленного в международный розыск за покушение на убийство Барченкова, чтобы задержать работавшего там следователя.

Министерство обороны РФ решило провести служебную проверку в связи с публикацией.

Шаманов в интервью "Комсомольской правде" назвал утечку и публикацию в СМИ распечатки его телефонных разговоров спланированной операцией по дискредитации.

Комментируя это, Соколов призвал дождаться результатов проверки.

"Здесь необходимо, чтобы следственные органы дали правовую оценку всей совокупности фактов и касающихся конкретного уголовного дел, и касающихся этого инцидента. Мне трудно дать правовую оценку, потому что я не юрист, не следователь и не прокурор, поэтому давайте дождемся итогов проверки, и после этого будем делать какие-то выводы", - сказал представитель "Новой газеты".

Господин генерал соврамши, да дело привычное...

И он нам рассказывает, что всё подстроено, чтоб его снять с должности командущего ВДВ.

Напомнило высказывание тренера "Кто-то не хочет, чтобы Спартак стал чемпионом"
Dr.FeelGood
23 September 2009

Dimicandum
Необходимо ввести в России аналог звания герой соцтруда ( каптруда ) и не будет негатива по отношению к званию герой России
Сократий
23 September 2009

Dr.FeelGood

Звезду №1 Абрамович получит ??
Dr.FeelGood
23 September 2009

Евгений из Питера
Кроме ,,телефонного разговора ,, у них на него ничего нет .
,,Послушать,, разговоры чиновников и начальников милицейских всех давно нужно ,,мочить в сортире,,
На форуме мы тоже много очём трындим .

Dimicandum
Мавроди более подходящий на N-1
Бул
23 September 2009

Dr.FeelGood:

Dimicandum
Необходимо ввести в России аналог звания герой соцтруда ( каптруда ) и не будет негатива по отношению к званию герой России

А в чем проблема? Почему до сих пор не ввели?
Евгений из Питера
23 September 2009

Dr.FeelGood:

Евгений из Питера
Кроме ,,телефонного разговора ,, у них на него ничего нет .
,,Послушать,, разговоры чиновников и начальников милицейских всех давно нужно ,,мочить в сортире,,
На форуме мы тоже много очём трындим .

Вы знаете, я придерживаюсь принципа "не осужден, значит невиновен". Но он признал, что посылал спецназ...

Однако, я внутренне верю, в то, что он запятнан в криминальных делах, и меня это совершенно не удивляет.

А уж его жалкие, и не побоюсь этого слова, трусливые попытки оправдаться и заявление, что его хотят дискредитировать, просто противны и смешны. Да еще чеченцев сюда приплёл.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up