pabliksol, тут смысл стоек получается в следующем: т.к. планируемая обработка капота шумо-виброизолирующими материалами сделает его еще тяжелее, а эксплуатация предполагается женским полом, то, соответственно, делается все для того, чтобы упростить задачу под названием "поднятие капота" при заливе незамерзайки например.
кстати, никто не говорит, что АЗовские стойки - есть гуд, но для примерки по длинне вполне сойдут, да и на первое время тоже. А далее ужо искать варианты от ино, но уже по известным размерам.
И исчо, я так и не понял: у Вас есть конкретный опыт использования данного девайса на Феде под номером 1? Если нет, то давайте не будем вступать в пусую демагогию, что лучше, что хуже...
Если есть конкретный опыт - поделитесь... желательно с указанием конкретики: какую стойку брали, как крепили (т.е. как крепить то понятно из постов выше. Я имею ввиду на каком расстоянии от моторной перегородки на кузове, и на каком расстоянии на капоте.)
Лишние "дыры", как Вы выражаетесь, может и ухудшат автомобиль в целом, но аккуратно и грамотно сделаные отверстия даже жигули не портят.
Если обидел резкостью - прошу прощения: просто переливать из пустого в порожнее в плане теории отвлекает только время. Да и если Вам не нравиться\не хочется (нужное подчеркнуть) доделать авто в плане комфорта - тут уж извините: каждому своё...
pabliksol:
|
ЖЖелтый циплёнок Fame Hart Робята - по всем знакомым у кого есть машины типа хетч/сарай лазим в гаражах, ищем стоики - и примеряем. Учтите от таза не стоит ставить, капот тяжеленный, а стоики гамно. Это раз. Два - ручки белые все равно испачкаете открывая замок и капот, поэтому смысел стоек отпадает. Да и дырок в кузове меньше. Хотел себе мутить и со словами да ну я и держатель не переломлюсь поднять, забил. Плюс риск получить капотом по башке при порыве ветра огромен, я уже научен горьким опытом! Затылок и шея помнят удар капота предыдущей баржи. |
кстати, у меня хетч - так что бум посмотреть и на родную стоечку.
и никто не запрещает инсталлировать стойку так, чтобы для страховки от ветра, как Вы говорите, можно было ставить штатную палку.
;-)