Игорь, это что у тебя за фича под Пионером?
ФИЧА
AviatoR
13 October 2004
Предпусковой подогреватель. Штатный и альтернатива
Спасибо за совет, завтра попробую. честно ,за все время, ни одной проблемы не было, ну видать засорилось чтото, за три года думаю может
Gregori
По фирмам - Формула звука. Но если бы Вы сами прочитали тему с начала, может проще было бы...
А кто-нибудь в этом сезоне чистил штатный ППП?
Я ни разу не проходил эту процедуру, знаю что в Формуле Звука делают.
-Романыч-
10 November 2009
alecs777
Там чистят с демонтажем и заменой сетки
alecs777
Романыч все делает сам. И меня научил. Чистим оичстителем карба или инжектора без снятия и разбора ППП, просто снимаем топливную трубку и заливаем туда очиститель. Я с прошлого лета чищу. В этом году 2 раза летом чистил. Зиму зато езжу без проблем.
Ivan_F1
а понятно.
Процедура как я понимаю не сложная и не долгая да?
Только разобраться бы конечно с этим ещё.
alecs777Конечно не сложная. Правда нужна неплохая ловкость рук, если ППП штатный.
т.к. там трубка топлива ППП находится за трубками кондиционера.
Ребят, а у нас ППП какой то особенный, что к нему можно подцепить дистанционный запуск или нет это можно на все сделать?
Просто в выходные хочу попробывать поставить и сигналку и дистанционный запуск на Mercedes Sprinter. Может ли кто то посоветовать по оборудованию? мастер сказал что с мэрсами еще и дизельными вообще проблемы большие по установке могут быть.
-Романыч-
11 November 2009
2
alecs777
Алекссей! Я устанавливал, соответствено обслуживаю сам. Но несколько раз присутствовал при такой процедуре у дилеров.
То, что я делаю, для них копейки, делать не будут. Надо снять, разобрать, почистить,поставить. Это уже другой разговор, другие деньги.
Качество очистки, конечно, лучше при разборке. Но у меня Гидронику уже 5 лет, из них 3 на десятке
Sunny96я думаю везде можно, надо только постараться
Ivan_F1 ))
$HEF ты не нашел где В9 по дешмарю продают?)
El NEGRO
11 August 2010
1
Друзья ! Нашёл такой девайс!
Кто сталкивался ? Есть ли отзывы или другая информация ?
Цены интересные.
http://www.podogrev.com/severs-mСеверс-М - Предназначен для предпускового подогрева двигателей внутреннего сгорания транспортных средств и агрегатов, имеющих жидкостную систему охлаждения. Подогреватель подходит как для легковых, так и для грузовых автомобилей отечественного и импортного производства.
Подогреватель представлен тремя модификациями:
Северс-М1 (1 и 1,5 кВт) - для легковых автомобилей
Северс-М2 (2 кВт) - для среднетоннажных автомобилей
Северс-М3 (2 и 3 кВт) - для большегрузных автомобилей
Устройство подогревателя
Горизонтальное исполнение - исключает возможность попадания тосола (охлаждающей жидкости) в электрическую часть подогревателя, что делает его эксплуатацию более безопасной.
Клапан шариковый - обеспечивает направленность циркуляции и оптимальный прогрев двигателя, защищает подогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным в различных схемах монтажа.
Терморегулятор - не позволяет подогревателю нагреваться выше заданной температуры, что защищает устройство от перегрева и экономит электроэнергию.
Термовыключатель - защищает подогреватель в аварийных ситуациях (недостаточное количество охлаждающей жидкости или ее отсутствие), в случае выхода из строя (отказа) терморегулятора.
Vander Dan Taill
23 January 2010
1
Конкретно с этим не сталкивался. Таких полно в любом авто магазе.
Работает великолепно. Одно но. Нужно 220В в прямой досягаемости.
у знакомого на Газели стоит такая штука. очень доволен. если б у меня был дизельный грузовичек, обязательно бы поставил.
Vander Dan Taill
220 есть на стоянке, за небольшую доплату ежемесячно.
KNB
Жека привет!
Сколько он по времени его юзает ?
El NEGROПодобная штуковина стояла еще на "пятерке", на 2114 - точно Северс стоял - вариант отличный, если 220V в пределах прямой видимости и досягаемости удлиннителя
El NEGRO
Применял, сейчас сын пользуется на ВАЗ2110, с таймером вообще красота. Приехал на стоянку, подключил, выставил время. Утром садишся в машину, движок теплый, сразу на холостой ход и печка греет.
Единственный минус - не на каждой стоянке есть близко 220в
отлично друзья!
на стоянке уже договорился на розетку!
а мож кто в бурге такое чудо видел в магазинах ? а то через интернет долго заказ ждать.
Ekb_Ewg
дык я и говорю что через инет долго ждать!
GLEB72
23 January 2010
Дык не так и долго...5-10 дней и все...экспресс почтой за 3 дня.
Но имхо подогрев Хотстарт лучше хоть и дороже . На американца надо американца ставить
GLEB72ага особенно на моего "американца" !
в общем то не принципиально Севрес или Хотстарт, а может что то другое подобное.
где они продаются в бурге ???
El NEGRO
Посмотри в "ОЛМИ", они офф. дилеры "Северс"
-Романыч-
оп-па!
завтра заеду!
нашёл в Олми. Завтра покупаю.
El NEGRO:
|
нашёл в Олми. Завтра покупаю. |
Хотстарт лучше там возьми...на тысячу дороже, а спать спокойней будешь. С северсом проблем наберешься...он сопливит вечно, циркуляция никакая из за маленькой колбы и узких патрубков (14 мм, а на машинке меньше чем на 16 мм нет). Ставиться строго горизонтально, что неудобно при размещении и если будет наклон то он не работает. Шарик клапана внутри котла постоянно клинит, и в совокупности с тупым термореле (срабатывает почти при плюс 100-100 С) приводит к периодическому закипанию. Режим работы такой: закипел-выплеснул, закипел-выплеснул...А это приводит к постоянному перегреву на выходе, и из-за большой разницы в показаниях датчиков запуск после прогрева может быть затруднен. Плюс пузырьки кипения с тэна постепенно скапливаются и приводят к завоздушиванию системы. Да и сам антифриз после такого издевательства теряет свойство присадок. По изменению цвета быстро увидишь.
Дело же конечно хозяйское...успехов!
GLEB72Ого как
Это из личного опыта?
А то я отца уже склонять начал в его дизель поставить эту штуку.
GLEB72
а что про хотстарт скажешь ? ну, для полноты картины!