Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
Oliva
8 May 2010
Boogeyman:
|
Oliva фмк - ище год назад признала что 100 лошадей. где то даже писали про это |
В каком смысле 100 ? 100,как 100 или как 101?
А в ФМК кому можно написать по этому поводу?
DickSand
12 May 2010
Oliva если у вас 74 кВт в ПТСе стоит то все бесполезно - сам с ними воевал - потом все надоело ,
хотя вроде где то читал что кто то судился и выиграл суд , но у нас право непрецеденнтное
и у меня одна кобыла прибавилась на третий год
интересно, как это два года было 145, а теперь стало 146
а мне вместо 125 написали 124...
Oliva
просто когда началась эта катавасия ФМК официально признал 100 лошадей.где то писали.
dimcherPecall
должны друг другу
цитата: |
а мне вместо 125 написали 124... |
надо в суд подавать
мне на налоговую, а тебе, наверное, на ФМК
я вот думаю, что сделать.
Обязана ли налоговая отвечать на мои письменные запросы? пусть хоть время на меня свое потратят и бумаги государственной чутка. Чтобы осознать, что я им не просто так 35 рублей отслюнявил
DickSand:
|
Oliva
если у вас 74 кВт в ПТСе стоит то все бесполезно - сам с ними воевал - потом все надоело ,
хотя вроде где то читал что кто то судился и выиграл суд , но у нас право непрецеденнтное |
В том то и дело,что в ПТС 73,5/99,96
А судебная практика уже есть в пользу истцов Пока готовлюсь к бою. Написала письмо в налоговую о пересчете налога
Kapitain Pronin
13 May 2010
OlivaЗависит от конкретной налоговой... У кого-то получалось, у кого-то , в том числе и у меня - нет... Почитай вот тут
Новый транспортный налог (сообщение #4926968) - это мой опыт общения со ссылками на все необходимые статьи в законодательстве.
Kapitain Pronin:
|
Oliva Зависит от конкретной налоговой... У кого-то получалось, у кого-то , в том числе и у меня - нет... Почитай вот тут Новый транспортный налог (сообщение #4926968) - это мой опыт общения со ссылками на все необходимые статьи в законодательстве. |
Спасибо На словах меня в налоговой уже послали в МРЭО. Сейчас письмо сочинила Подожду официальный ответ .
Kapitain Pronin
13 May 2010
OlivaВ МРЭО на мой взгляд нет смысла идти... все они там козлы
В моем посте написано, что по идее достаточно просто в налоговую оригинал ПТС принести, на основании него должны налог пересчитать!
Kapitain Pronin:
|
Oliva В МРЭО на мой взгляд нет смысла идти... все они там козлы В моем посте написано, что по идее достаточно просто в налоговую оригинал ПТС принести, на основании него должны налог пересчитать! |
Я с ним и пришла , а мне сказали, что они считают налог на основании данных МРЭО А налоговикам не разрешают теперь менять данные. А МРЭО, судя по сви-ву, дали 74 и 100 Через коэффициент получается 100.6 лошадей т.е. 101 лошадь
блин... мне на мотор лодочный пришел налог нафига я его покупал...
Kapitain Pronin
13 May 2010
Oliva
Существуют официальные документы и если сотрудник налоговой адекватен, то он должен руководствоваться ими... а именно:
В соответствии с п. 22 раздела V Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» части второй НК РФ, утвержденных Приказом МНС России от 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177 «В случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными, содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные, содержащиеся в технической документации на транспортное средство».
Всё нафЕГ, сплю спокойно, налоги оплатил...4340 рЭ...
Odin AS
а из какой налоговой - мне с 2007 года не идет
пришел в свою налоговую - говорят не они отвечают
и кто именно подсказать не могут
Berator
спи спакойно. продаш авто тогда и пришлют. оптом
Kapitain Pronin:
|
Oliva Существуют официальные документы и если сотрудник налоговой адекватен, то он должен руководствоваться ими... а именно: В соответствии с п. 22 раздела V Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» части второй НК РФ, утвержденных Приказом МНС России от 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177 «В случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными, содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные, содержащиеся в технической документации на транспортное средство». |
Вот я и написала телегу ссылаясь на эту рекомендацию, кроме того в налоговом кодексе тоже есть такая статья.
Доскер
14 May 2010
Oliva
Из МРЭО отправят на завод-изготовитель вносить изменения в ПТС. Проходили это 2 года назад. В итоге плюнул, плачУ завышенный вдвое налог. Нехилая прибавка бюджету в масштабе страны.
С другой стороны, когда получил на катер квитанцию с завышенной налоговой базой, просто отправил в налоговую документацию на двигатель, страницу с ТТХ посудины из справочника и фото шильды двигателя. Пересчитали налог без участия ГИМС (водная ГАИ). Пробуйте, может у Вас получится. Удачи!
Oliva
15 May 2010
Доскер:
|
Oliva Из МРЭО отправят на завод-изготовитель вносить изменения в ПТС. Проходили это 2 года назад. В итоге плюнул, плачУ завышенный вдвое налог. Нехилая прибавка бюджету в масштабе страны. С другой стороны, когда получил на катер квитанцию с завышенной налоговой базой, просто отправил в налоговую документацию на двигатель, страницу с ТТХ посудины из справочника и фото шильды двигателя. Пересчитали налог без участия ГИМС (водная ГАИ). Пробуйте, может у Вас получится. Удачи! |
Да, у меня в ПТС 73,5 и 99,96 лошадей. Что там еще исправлять то? Написала письмо в налоговую на имя начальника. Приложила копию ПТС. Начальник на больничном. Буду ждать ответ.
цитата: |
...источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т... |
Значит автоперевозчики поднимут цены на транспортировку - кто пользуется их услугами также поднимет, чтобы конпенсировать затраты на перевоз - в конечном итоге платить будет каждый из нас в виде увеличиной цены в магазине и т.п...
РОМУЛ да и хрен с ним... меня устраивает налог в бензине.
-AsPilot-Думаю, всех устраивает налог в бензине
AlexKM
28 May 2010
С 2004 на Фокус не приходило ни разу.
Продал в прошлом году.
Пришло в этом за последние три года ...
Я тоже за налог в бензине, ибо сейчас за 171 лс платить больше в два раза, чем за Фокус за три года
Кто лодочные моторы и катера имеет под общий замес попали...