Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
строймастер
16 April 2009
ДимедролНу это только для близких друзей такая услуга бесплатна и для близких родственников. Сейчас судимся за тещин налог.
Все остальные платят. Так что Кремлю хватит.
Ну и это, проблемы шерифа индейцев не волнуют.
ЗЫ На мою жену и на меня в суд не подают, фамилию знают, бояццо.
Nimfa78А чего пробовать? Забей, в суде не взыщут. Кстати, твоя налоговая не сильно борзеет, выставляет только за прошлый год. Или только мне и родственникам такой почет?
строймастер:
|
фамилию знают, бояццо. |
как-как ты говоришь твоя ФАМИЛИЯ?
...ну мы же отчислим "авторские" есичо - нивапроссс...
Чет я думал срок давности у таких налогов 3 года
ст.48
2. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
Пришло и ко мне "письмо щастья"...
Столбец 3 -
"Налоговая база" = 116
Хотя в ПТС русским по белому написано 115 л.с., но
`ки делают хитро:
ГАЙцы себе в Базу забивают из ПТС не л.с., а кВт, а в ПТС написано 85 кВт.
При пересчёте 85 кВт * 1,3596216 = 115,567836 л.с., что, естестно, округляется в пользу Казны - до 116 л.с..
И никого задекларированные в ПТС 115 л.с. не беспокоят... Пересчёт из кВт в л.с. Казне выгоднее.
Столбец 6 -
"Коэффициент" = 10 / 12 (месяцы владения)
Так же любопытно: авту я поставил на учёт 15 марта, а налоговый период насчитали за полный месяц.
Итого: за "лишнюю" лошадь +35руб. и за "лишние" пол-месяца +17.5руб = +52.5рублика
Можно канеш ухмыльнутся над моей скрупулёзностью, но мне просто стало любопытно проанализировать - за что-какую цифру выставили.
Вот и получается, что с каждого на ровном месте по "полтинничку" (а сколько нас таких???) и Казне приятнее...
А попробуй при этом из Казны что-то вернуть?
------------------
И по доставке: на конвертике стоИт штампик ЗАКАЗНОЕ, но оно было просто брошено в мой почт ящик...
Димедрол
115 или 116 не так интересно, как 100 и 101. имхо.
spb_kav, да это верно!
У меня же не "пограничная" ситуация!
На стыке категорий по мощности ( < - > 100 , < - > 150, и т.д.)
эта игра на конвертации
л.с. в кВт и обратно канеш приобретает ещё более извращённые формы...
Неполный месяц считается за полный, если машину продашь и снова купишь, пришлют за 13 месяцев в году.
строймастер:
|
Неполный месяц считается за полный, |
Ну это ожидаемо.
от наших "Слуг" на иное и не рассчитываем...
цитата: |
если машину продашь и снова купишь, пришлют за 13 месяцев в году. |
Чудеса!
Ну я понимаю есть Високосный год, когда в феврале 29 дней, а когда в году 13 месяцев - это уже что?
Вчера получил по почте конвертик, за 145 лошадок, будьте любезны - 2980.83.
Пошел и оплатил.
Coocs:
|
Вчера получил по почте конвертик, за 145 лошадок, будьте любезны - 2980.83. Пошел и оплатил. |
Это дорожный налог за год??? Не может быть...
ну
http://namne.ru/images/bukva_pipec_big1.jpg
...
"Готовьте ваши денюшки..." И кто сказал, что машина =не роскошь= ???
Ведомство Алексея Кудрина предлагает разрешить регионам в два раза увеличить верхнюю ставку транспортного налога.
По словам Трунина, регионам предлагается с 2010 года привязывать ставки транспортного налога к году выпуска автомобилей и их экологическим характеристикам |
Впрочем, владельцам мощных внедорожников повезет еще меньше. Например, налог на популярную Toyota Land Cruiser-200 с мощностью двигателя от 235 до 288 л.с. может вырасти до 35 тыс. и 86 тыс. руб. |
Да ну, тогда будет революция - кому это надо ???
Матвиенко обязательно воспользуется такими предложениями
Пришло на днях письмо из налоговой, как всегда вместо 145 лошадей 146, зато на Мазду 2 вместо 103 лошадей 102 лошади
BRISK:
|
Матвиенко обязательно воспользуется такими предложениями |
Это уж точно! Наши-то лошадки и так уже почти в два раза дороже, чем в Белокаменной...
А будем ещё больше...
самки собаки, сами-то падиж не поторопятся на малолитражки пересесть -
налоги-то за служебные 200-300-400 сильные Ауди-БМВ-МБ не из личного кармана идут...
Nike®:
|
как всегда вместо 145 лошадей 146, зато на Мазду 2 вместо 103 лошадей 102 лошади |
Nike®, это из-за блудливых пересчётов =л.с. в кВт и обратно=
А мне вчера пришла бумажка на мой фокус 116 лошадок 4 тыщи с копейками !
TIMI, скрытый понт
законодатели и налоговая - редиски
Санкт-Петербург!! Всеволожский фокус 1.6 в ПТС стоит 100л.с. 74квт налог пришел на 101 лошадь по 35 рубликов. Ходил в налоговую ругаться - бесполезно(((
symbol:
|
Санкт-Петербург!! Всеволожский фокус 1.6 в ПТС стоит 100л.с. 74квт налог пришел на 101 лошадь по 35 рубликов. Ходил в налоговую ругаться - бесполезно((( |
Как сильно ругался?
С начальником говорил? Что сказали?
Чем мотивируют?
PS да какой район
а мне в этом году, так же как и в прошлом, пришел налог из расчета 86 кабыл (при стандартных 2-х литровых 145). 1720 руб. Ругаться не пойду
Прочитал и понял, что ругаться бесполезно. У меня по паспорту 144 л.с. А пришло на 146.
Пойду и заплачу (ударение на последний слог)
По теме обнаглели ФНС. 70 рублей содрали ни за что
пришло письмо из налоговой
за 101 пони 3535р
в прошлом году почему то дешевле было
BelKi:
|
symbol:
| Санкт-Петербург!! Всеволожский фокус 1.6 в ПТС стоит 100л.с. 74квт налог пришел на 101 лошадь по 35 рубликов. Ходил в налоговую ругаться - бесполезно((( |
Как сильно ругался? С начальником говорил? Что сказали? Чем мотивируют? PS да какой район |
Налоговая на ГИБДД кивает, а там бумагой махают от завода -
см. тут - я бросил бороться
Господа, а чего делать, если второй год ничего не присылают?
То есть за 2006 прислали неправильно (в свою пользу, ес-но, за старую машину, которую я сняла с учета в мае, прислали налог на 12 месяцев. И плюс за новую, правда за нее правильно. Интересно, налоговая считает, что у меня подпольный таксопарк?
)
Я честно пыталась разобраться, но в квитанции был неправильно указан контактный телефон, а мадам Старший Камеральный Советник Капустина почему-то оказалась...Прокиным Михаилом Геннадиевичем, которого никогда нет на месте...
В общем, забила.
Теперь два года вообще никаких квитанций не получаю.
Вопрос: пойти самой заплатить хотя бы за год или забить на это дело?
Вопрос: пойти самой заплатить хотя бы за год |
нельзя, налог платится на основании уведомления направляемого налоговым органом