Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
Димедрол
Ага. Они снизили мощность, и предлагают мне (доплатить?!) заплатить налог по второму кругу. Страна чудес.
Oreliaотвези копию птс в налоговую
ElenaKдумаю, это их не убедит.
они обычно включают тупого и ссылаются на сведения, кот. им пересылает ГИБДД.
Данные о л.с. непосредственно из ПТС им не указ.
Они всё равно тупо будут пересчитывать кВт в л.с...
Потому что им так выгоднее...
ElenaK
15 October 2013
Димедролв чем выгода применительно к налогу, что Людмиле прислали? там же сумма меньше чем была
цитата: |
там же сумма меньше чем была |
это только одна из сумм, кот. ей пришла (как я понял).
Вторую часть суммы прислали отдельно - как довесок. И в итоге то на то и вышло...
(если я прально понял).
===
Если же сумма одна и она меньше, чем мы тут насчитали - тогда нафек куда-то идти??!!
ElenaK
тут еще одна непонятка
первое извещение пришло в начале лета только на автомобиль и со ссылкой на номер ранее направленного налогового уведомления.
И вот это налоговое уведомление, упомянутое выше, уже с налогом на имушество + транспортный налог пришло на днях.
Составляло одно и то же ли лицо.
Orelia:
|
Налоговая считала, что в 2010 и 2011 налоговая база была 101лс. За 2012 - тоже 101лс. Последняя квитанция - 100 лс. и все года до этого также пересчитаны в 100лс. Если я правильно считаю, то при таком раскладе я переплатила, и это налоговая мне должна 3121,25р |
Как человек прошедший через этот процесс рекомендую писать письма и заказным в налоговую отправлять,но т.к. у тебя все запутано,то лучше снять копии с платежек + извещения с перерасчетом и ножками к своему инспектору. На месте быстрее разберешься. Прихвати сразу реквизиты карты,чтобы на месте заявление написать на возврат.
Димедролу меня две квитанции, и если я не разрулю сейчас, до 5.11.13, то потом буду долго доказывать, что я - не верблюд.
Блин, какая- то черная полоса
Oreliaя б тоже в налоговую прогулялась. тем более они работают по определенным дням до 20.00 и еще по субботам
http://www.r78.nalog.ru/imns/
Oliva
15 October 2013
Orelia:
|
И вот это налоговое уведомление, упомянутое выше, уже с налогом на имушество + транспортный налог пришло на днях. Составляло одно и то же ли лицо. |
Смотри не на уведомление,а на квитанции. Какие там суммы к оплате?
цитата: |
до 5.11.13, то потом буду долго доказывать, что я - не верблюд. |
еще год точно можешь не платить
они только через год (точнее -август, сентябрь) передают дела мировым судьям
я обычно только после этого мероприятия плачу
OlivaА без карты - вариантов нет?! на чужую карту?!
С банком у меня тоже опа
Oliva
15 October 2013
Orelia:
|
Oliva А без карты - вариантов нет?! на чужую карту?! С банком у меня тоже опа |
Они возвращают тому,кто указан в извещении,т.е. налогоплательщику, что естественно. Можно на сберкнижку,если есть.
Разговоры разговаривать можно сколь угодно. Пока сама Орелька не сходит в налоговую ситуация не прояснится...
Обновила первый пост ставками 2013 года
ДимедролПТС: 99,96/73,5.
короче, я не завидую тому, кто будет меня принимать в налоговой...
Orelia:
|
Димедрол ПТС: 99,96/73,5. короче, я не завидую тому, кто будет меня принимать в налоговой... |
Налоговая берет данные из базы ГИБДД.Если был перерасчет значит в базе все правильно,а именно 99,96 лошадей. Видимо человеческий фактор сработал. Они же печатают автоматом извещения. Все вернут. Если нет,то придется чере ГИБДД опять разбираться. Стучись в личку Кину письмо,которое писала когда-то
Ну и срок давности по возврату переплаты - 3 года же ага?
Т.е. всё что уплачено ранее - подарено госу-ву...
Димедролу меня фокус как раз три года, и за них буду пытаться вернуть переплату.
OlivaСберкнижку открыла. Спасибо
Orelia:
|
Димедрол у меня фокус как раз три года, и за них буду пытаться вернуть переплату.
Oliva Сберкнижку открыла. Спасибо |
Будем ждать развития событий.
А я сходил в налоговую, получил пароль и завел себе личный кабинет.очень удобно.все объекты налогообложения видны, тут же платежку можно напечатать или с сайта оплатить. Там же можно писать обращения нужную имнс
canon3000у меня тож есть личный кабинет
Удобно что налоги видны сразу до их просрочки.а без регистрации на налог.ру можно увидеть только задолженность, т .е когда срок истек и полюбому будут пени
canon3000А зачем для этого в налтговую ходить?
Никуда не ходила,личный каб есть,платежки тоже оттуда печатаю
maria_avДля получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» Вы должны лично обратиться в любую* инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет.
http://www.nalog.ru/
ElenaK
Я и так туда захожу,ничего не получала,никуда не ездила
maria_avну и хорошо
. может новые правила стали. я летом личный кабинет завела. когда подоходным занималась
maria_avты заходишь в "Узнай свою задолженность". или у тебя блат в налоговой.
canon3000
15 October 2013
ElenaK
ничего не изменилось. без регистрации можно позырить задолженность, а так как, судя по сообщениям, Маша платит налоги с опозданием на год, то она видит сумму налога (читай задолженности) и там тоже можно оплатить через сайт или напечатать платежку. однако если сейчас она туда войдет, то не увидит транспортный налог за 2012 год, пока не наступит 02.11.13.