И наш благословенный край не миновала чаша сия... В 27 км от Мурома в заповедных лесах запланировано строительство АЭС. Общественность очень вяло противится, администрация Нижегородской обл. - за, Владимирской - не ясно. А у нас 200 тыс. населения, госзаказники, Ока и пр.
Алексей777
18 September 2009
1
Для понимания, что творилось на Чернобыле
http://eco.rian.ru/ecoinfogr/20090425/169208464.htmlдоступно и ясно показана история на примере инфографики
автору: не переживай это только планы, а что бы пройти путь до разрешения на строительство, СТОЛЬКО нужно пройти, что мама не горюй.
Хотя я энергетик и не вижу ничего страшного в АЭС, другое дело, а нужна она там???
Скорее очередные пиар ходы. Генплан размещения объектов утвержден и что то я не припомню данного объекта на нем. Если ошибаюсь - подправьте.
Алексей777
18 September 2009
-Andre-
пока нет, разбираются ж еще
Во народ не дальновидный у нас пошел!
Если мы не будем сейчас строить то, что умеем строить хорошо - то потом за нас это будут строить соседи китайцы, евросоюз, америка.
В атомной энергетике принципиального отставания у нас еще нет - хотябы это значит, что надо строить и развиваться дальше. Иначе потом попадем в кабалу.
Неужели вам хочется платить деньги иностранцам даже за электроэнергию?
Мы и так уже начинаем отваливать капиталистам горы денег за газотурбинные установки. К примеру мобильные ГТУ(америкосы) в подмосковье, ГТУ ТЭЦ СИТИ, парогазовый блок на ТЭЦ-27 (альстом), +еще куча мелких ГТУ. В свою очередь на ГРЭС-3 стоят без дела отечественные(производство ЛМЗ) ГТ-150 2 штуки, кое как иногда молотят ГТ-100 3штуки, в электростали уральскую турбину так и не заставили работать. В общем в области газотурбинных технологий мы безбожно отстали. В области паротурбинных установок так же намечается отставание - наука топчется босая с протянутой рукой. Отечественные разработки в области теплоэнергетики сейчас свелись к ПГУ-450, ПГУ-325 с КПД 51%...слишком невысокий показатель.
Не дай бог такое произойдет в атомной и гидро энергетике!
biggimot:
|
Лёхус88:
| Медный_чайник Ты тэц не обижай |
он про выбросы с угольных тэц, на них реально дышать нечем да и вокруге пылищи дофига:D |
В германии стоят соврекменные золоуловители со степенью улавливания 99 процентов
-Andre-нас много и мы в тельняшках
#LiS#
Видно что вы не по наслышке об этом знаете.К сожалению ситуаций не радует
Алексей777
21 September 2009
#LiS#:
|
Отечественные разработки в области теплоэнергетики сейчас свелись к ПГУ-450, ПГУ-325 с КПД 51%...слишком невысокий показатель. Не дай бог такое произойдет в атомной и гидро энергетике! |
и то с применением газовой турбины Сименс в этих ПГУ
в целом согласен с постом
сейчас кучу бабок отдаем немцам, шведам, американцам за ГТ, ПТ, КУ (строю ПГУ-410)
Ёхан Палыч:
|
"Ядерные реакторы и энергетические установки"
много нас |
моя специальность по диплому: электроника и автоматика электрофизических установок
может сами АЭС соберем как-нибудь?
Алексей777Самое главное что часть этих немцев училась у нас
biggimot
21 September 2009
#LiS#ЛМЗ пашет в полную силу, заказов хватит на 10 лет вперед, и так как они не справляются с объемом заказов на рынок пришли Siemens, Alstom и GE. Заказов хватает на всех
biggimot
ЛМЗ ставит турбины которые были разработаны в 70 с незначительной модификацией.Опять же слвоа преподавателя
biggimot
21 September 2009
Лёхус88:
|
biggimot ЛМЗ ставит турбины которые были разработаны в 70 с незначительной модификацией.Опять же слвоа преподавателя |
Принцип работы один, но что ставят теже что и в 70 годы- не правда.
biggimot
Ну модернизированные но всё равно разработок новых мало.Уральцы вообще помоему никак.Я имею ввиду по разработкам да 250 отлинчая турбина но надо делать что то новое
#LiS#
21 September 2009
biggimot
Я не спорю что ЛМЗ загружен под завязку!
Я говорю о том, что принципиального рывка в технологиях за 20 лет нет!!! И это плохо.
Можно конечно похвастаться лопаткой последней ступени в 1,2м. Можно стучать себя пяткой в грудь и кричать что у нас К-300-240 крутая турбина, модифицирована 10 раз и еще столькоже улучшать будут.
Короче высасываем из советских наработок последние соки, а втехнологии не вкладываемся, а если и вкладываемся, то в серию не можем пустить.
...Хотя может со временем все изменится, если китайцы рынок не захватят. Почитайте как у них например атомная энергетика развивается. Они за год сколько сколько мы за 10 лет создают.
Алексей777
Мне кажется, что когда совместно с сименсом на базе V94.2 наш ЛМЗ создал ГТ-150, может надеялись на то, что освоят современные технологии, а далее свое начнем делать. Но так ничего и не создали...
П.С. : да и ПГУ наши всего лишь двух контурные - такими технологиями только негров в африке можно удивлять.
Алексей777
21 September 2009
-Andre-
в Невинке
#LiS#
согласен, двухконтурные - прошлый век!
ЗИОМАР помойму так трехконтурных и не выдал, если ошибаюсь подправьте. А вертикальный котел-утилизатор с естественной циркуляцией наверное никогда свой не сделаем.
Поэтому хотя бы в атомной энергетике ни шагу назад, только вперед. По БН вообще пока впереди планеты всей, лищь бы не затянули БН-800. Опыт бесценен.
biggimot
21 September 2009
Лёхус88:
|
biggimot Ну модернизированные но всё равно разработок новых мало.Уральцы вообще помоему никак.Я имею ввиду по разработкам да 250 отлинчая турбина но надо делать что то новое |
ну тут двоякий вопрос, что значит -"что то новое"?
новые способы получения электроэнергии, то пожалуйста, приливные, ветряные, солнечные, гидроаккумулирующие, вариантов много
если про газ или угольную пыль, что тут можно изобрести нового?
газ подали, зажгли, раскрутили турбину вывели на генератор- получили электроэнергию, дальше пошли греть водичку. Модернизируют системы сгорания, подачи, сами колеса и т. д. тем самым увеличивая кпд.
#LiS#:
|
если китайцы рынок не захватят. |
Китайцы не захватят, я вас уверяю
наверное все привлеченые китайские генщики с провалом ушли в свой Китай. Одни печальный опыт "Кварц-Тюмени" о чем говорит. А строят АЭС, так это не собственными силами, а силами наемных
biggimot
Слушай, а по подробнее свое мнение на счет Кварц-тюмени. Как вообще Кварц? Они сделали ставку ведь на китайцев...в плане атомной энергетики.
biggimot
21 September 2009
#LiS#:
|
biggimot Слушай, а по подробнее свое мнение на счет Кварц-тюмени. Как вообще Кварц? Они сделали ставку ведь на китайцев...в плане атомной энергетики. |
я написал про АЭС в Китае, что их строят наемники и из России и из Европы, только за деньги Китайские.
В России на АЭС генщикам вход закрыт, так как есть Росатом и 3 их генщика в Москве, Н.Новгороде и Питере. между ними распределяют объем, а они набирают поставщиком железа, систем и услуг.
а Вам зачем?
#LiS#+1, АЭС еще вроде бы умеем делать. В области классической энергетики отстали уже существенно.
#LiS#
21 September 2009
biggimotДруг туда работать переходит.
П.С. Мне и самому пора работу менять...можь у кого есть чо?
...в энергетике есичо
- Красный -
21 September 2009
Медный_чайник:
|
qwarta Нам, в школе, учитель истории говорил, что у "коммунизм=советская власть + электрификация", в оригинале было ещё много плюсов, типа "+американская система трестов, + какая-то система железных дорог... Правда ли это? Где бы найти оригинал? |
Формула в речи Ленина «Наше внешнее и внутреннее положение и задачи партии» на Московской губернской конференции РКП(б) 1920 года... Насчет плюсов типа трестов и ж/д не помню. Скорее всего это вольная трактовка его более общих фраз типа
цитата: |
Мы должны суметь организовать хозяйство на новой, более совершенной базе с утилизацией и учетом всех завоеваний капитализма. Без этого мы никакого социализма не в состоянии будем построи |
Помню следствие, вытекающее из его формулы. Если Коммунизм=Советская власть+Электрификация всей страны, то по законам арифметики: Электрификация=Коммунизм минус Советская власть.
По теме... Ни разу не спец по АЭС, но элементарная логика подсказывает, что правила безопасности должны включать в себя пункт, запрещающий строить АЭС вблизи таких крупных рек, как Ока. Не дай Бог, если зараза попадет в Оку, то она моментально распространится течением до Нижнего, а там Волга...
qwarta
Ну даешь,наша атомная прям на Волге и стоит,кусок от неё отгородили и называется это пруд охладитель.
В нём регулярно находят мёртвых подводных охотников - ибо нефиг в 100 килограммовых рыб целицца
- Красный -
21 September 2009
1
Swoiцитата: |
В нём регулярно находят мёртвых подводных охотников - ибо нефиг в 100 килограммовых рыб целицца |
Бедные охотники... походу они даже не подозревали, что это не просто сомики, а подразделение спецохраны секретного объекта.
Adios_:
|
Italy:
| Всю жизнь прожил в нескольких сот метрах от КАЭС, ничего страшного НЕТ! Один из плюсов, НАИОГРОМАДНЕЙШИЕ вливания ДЕНЕГ в ГОРОД!!! З/П на станциях огромные, а премии... мммммм ))) |
КАЭС - это Крымская, которую так и недостроили? Деньги туда действительно вливали огромные. |
было бы круто ))) но не так ))) КАЭС - это Курская Атомноя ЭС, в теме где то Курчатовская проскальзывала (она же). как Андрей сказал Курчатов славный городок, оттуда я
И еще, около 2-х лет (90-92 гг) жил в Славутиче (кто в теме в курсе) отец был ликвидатором... так тоже никаких проблем!!