Претензия.
31 июля 2008 г. в дилерском центре «***» по договору купли-продажи № ***от ***2008г мной был приобретен автомобиль FORD Focus VIN ***(далее Автомобиль) по цене ***,68 (***рублей 68 копеек).
Качество Автомобиля было гарантировано по договору в течении двух лет.
16 сентября 2009 года мной были обнаружены следующие дефекты:
- вздутие лакокрасочного покрытия в нижней части левого переднего крыла;
-вздутие лакокрасочного покрытия в нижней части правого переднего крыла;
-вздутие лакокрасочного покрытия на внутренней стороне левой задней двери;
-вздутие лакокрасочного покрытия на внутренней стороне капота;
-ржавчина на кромке технологического отверстия с внутренней стороны крышки багажника;
16 сентября 2009 года я записался на осмотр к инженеру по гарантии и приехал в ДЦ ***.
Инженер по гарантии ***осмотрел мой Автомобиль и отказал мне в гарантийном ремонте в связи с тем, что гарантия на ЛКП 1 год, а моему автомобилю на момент осмотра было 1 год и 47 дней.
Так как нет никаких механических повреждений в этих местах, считаю, что вздутие краски является характерным производственным дефектом.
В соответствии с Законом РФ «О Защите прав потребителей», требую Вас незамедлительного безвозмездного устранения дефектов автомобиля.
Против проверки качества автомобиля в Центре судебной экспертизы не возражаю при соблюдении следующих условий:
1. До моего сведения в письменной форме должна быть доведена информация о дате, времени и месте проведения экспертизы, поскольку я имею намерения присутствовать при исследовании дефектов. Данная информация должна быть представлена мне не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до проведения экспертизы.
2. В число вопросов, поставленных перед экспертом должны быть включены следующие:
• каков механизм образования повреждений ЛКП кузова?
• являются ли они заводским дефектом или же образовались в результате постороннего механического воздействия?
В связи с вышеизложенным требую Вас в течении 7 (семи) рабочих дней подготовить письменный ответ на данное заявление, а также сообщить мне возможные сроки проведения экспертизы.
Если Вы откажитесь выполнить мои требования в добровольном порядке я буду вынужден обратиться с иском в суд, где кроме вышеназванных требований потребую компенсации неустойки, морального вреда, а также взыскания штрафа в доход государства в размере 50% от цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Дата Подпись