цитата: |
Просто с таким очень часто сталкиваешся...жалоба расписана на пол-листа а дело в свечах |
Свечи меняли. Не помогло.
Жалоба была одна, она же и осталась.
Максимально конкретная жалоба.
В сильную жару в пробках авто "не едет" (не в смысле, что стоит на месте, а в смысле, что едет очень медленно, практически не реагируя на педаль газа), после продолжительного движения в таком режиме глохнет совсем.
На определенном этапе я заметил, что эти симптомы сопровождаются отклонением стрелки температуры вправо. Это (отклонение стрелки) вылечили, но поведение автомобиля в жару не изменилось.
Ездил в очередной раз на сервис с абсолютно той же жалобой, слово в слово.
Вердикт - диагностировать, что там происходит в жару сейчас не можем, приежайте в жару когда будет глохнуть. На 99% бензонасос. Померяем давление бензонасоса в жару. "В жару перегревается статор и ротор и падает давление и машина не едет" - это прямая речь мастера.
Мне кажется крайне странным как на бензонасос влияет режим движения автомобиля. В такую же и даже более сильную жару в отсутствие пробок автомобиль едет вполне нормально. Больше того, заглохнув машина заводится с "полоборота" и вполне нормально едет дальше. За 30 секунд остановки бензонасос остывает? И это при почти полном баке. Не может бак бензина остыть за 30 секунд.
Дефект проявляется достаточно редко, но из-за него я чуть не попал в аварию, действия дилера меня не устраивают, но и что делать дальше непонятно.
Ездить в жару кругами вокруг сервиса и ждать проявления дефекта?
Это бред.
Я сомневаюсь, что при 22 градусах насос работает идеально (его ведь проверяли), а при 32 не работает.
Мне бы сильно хотелось, пока не кончилась гарантия избавиться от этого дефекта, что посоветуете?
Может взять бумагу от дилера, что мой дефект не диагостируется и попытаться связаться с производителем? Не может быть, чтобы у него не было стендов, позволяющих более точно определить причину неисправности.
В сомнениях я больших. К следующему лету гарантия кончится, ищи-свищи дилера. Тратить время и деньги на бессмысленную диагностику жалко.