Только что пришла сводка: работник офиса, личность которого не установлена управляя кредитным Фокусом, двигаясь с превышением допустимой скорости сбил пожилую женщину, которая переходила улицу в 10 м от пешеходного перехода. С места происшествия водитель скрылся. Очевидцы, среди которых был сотрудник ППС сержант милиции Иванов Ф.М. и участковый врач городской поликлиники Петрова А.С. успели запомнить цифры номера лихача -- *** 177.
Вот как прокомментировали это происшествие очевидцы:
Сержант милиции Иванов Ф.М.:
цитата: |
Я сразу понял, что от пролетающего мимо Фокуса не стоит ждать чего-то хорошего. Они все носятся, как угорелые. Этим офисным работникам все сходит с рук -- делай что хочешь -- все равно виноваты менты и врачи! Вот и сейчас -- его поймают, а он что скажет? Что она дорогу не там переходила, что произвол милицейский, что врач-взяточник ей (пострадавшей) липовую справку о травмах написал... Уроды. Мочить таких надо публично! |
Добавила участковый врач городской поликлиники Петрова А.С.:
цитата: |
А ведь у таких вот менеджеров дети растут -- смотрят на их манеры на дороге, на привычку тонировать стекла наглухо, парковаться на газонах... А потом они вырастают и что? Так же себя ведут, правильно? Ездят, как угорелые. Взятки суют милиции, чтоб с рук все сходило. Только поглядите, что с людьми делается. |
Простите, но от ваших глупостей в адрес врачей милиции и пр. накипело.
Вот навскидку с первых двух кликов без поиска:
Иномарка сбила детей (сообщение #5895713)Пьян или не пьян? (сообщение #5898922)Про врачей лень искать.
В зеркало давно смотрели?
RaleksКаких 7 лет?
У нас в мае прошлого года, одна мадам пьяная сбила сотрудника ГИБДД насмерть, после чего написала смс "Милый, я сбила мента. Прости!" Так ей дали
2 года в колонии поселении, и приговор она ещё обжалует!!! А тут девочка, даже не родственница ни кому из власть держащих, максимум вожителю дадут 2 года условно...
Bronter
Увы , но этому гаду от силы светит 2,5 года колонии поселении. У него на иждивении несовершеннослетний.
RichatZ
И этого ему тоже не дадут!!! И вообще не уж-то Вы и правдо считае соизмеримым наказание? Смерть и ребёнка и лишение свободы? Да и кому от этого легче, что его посадят? Ещё одна семья останется без отца, а общество будет содержать ещё одного дармоеда!!! Нет думаю, что лишение свободы не мера. Ведь сейчас сломана судьба одной семьи, а если его посадят, то 2-х, причём первой не капельки не станет легче от этого. Думаю тут было бы логичней обязать этого дальтоника оплатить моральный ущерб, и содержать эту несчачтную мать, плюс если она ещё может рожать, заставить оплатить его дородовое содержание/и после родовое до того возраста в каком погибла девчушка!!! Вот это на мой взглят хоть из дали напоминает справедливость!
Bronter:
|
RichatZ И этого ему тоже не дадут!!! И вообще не уж-то Вы и правдо считае соизмеримым наказание? Смерть и ребёнка и лишение свободы? Да и кому от этого легче, что его посадят? Ещё одна семья останется без отца, а общество будет содержать ещё одного дармоеда!!! Нет думаю, что лишение свободы не мера. Ведь сейчас сломана судьба одной семьи, а если его посадят, то 2-х, причём первой не капельки не станет легче от этого. Думаю тут было бы логичней обязать этого дальтоника оплатить моральный ущерб, и содержать эту несчачтную мать, плюс если она ещё может рожать, заставить оплатить его дородовое содержание/и после родовое до того возраста в каком погибла девчушка!!! Вот это на мой взглят хоть из дали напоминает справедливость! |
Я не спорю с Вами. Жизнь нельзя купить никакими деньгами. Бедная мамочка до сих пор в тяжелом состоянии в больнице лежит. Вот как теперь ей жить дальше ?!
. Горе, большое горе. А этот урод до сих пор не признает себя виновным и толдычит, что на зеленый цвет ехал, хотя есть свидетели.
RichatZ
Да жизнь купить нельзя, но родить новую можно. Понимаю, что для матери это будет тяжело, но тем не менее ей нужно понять, что жизнь не кончена, и жить дальше. А что касаемо виновника, то вы бы на его месте что говорили? Признали бы себя виновным, согласились бы получить судимость, и срок? Согласились бы обречь себя на вечную безработицу, а свою семью на нищенское существование? Если да, не знаю что Вам на это ответить! Да он убил ни в чём не виновного человека, но оставлять без отца такого ни в чём не виновного человека не выход!
Bronter:
|
RichatZ Да жизнь купить нельзя, но родить новую можно. Понимаю, что для матери это будет тяжело, но тем не менее ей нужно понять, что жизнь не кончена, и жить дальше. А что касаемо виновника, то вы бы на его месте что говорили? Признали бы себя виновным, согласились бы получить судимость, и срок? Согласились бы обречь себя на вечную безработицу, а свою семью на нищенское существование? Если да, не знаю что Вам на это ответить! Да он убил ни в чём не виновного человека, но оставлять без отца такого ни в чём не виновного человека не выход! |
Было у меня подобное дело, много-много лет назад. На трассе за городом под колеса моей машины, в которой я ехал всей семьей, выбежала девочка. Потом окозалось, что она поссорилась с друзьями и решила от них убежать - ребенок. Я оттормозился, выруливал как мог, но ребенок в больницу попал. Я же не стал убегать, сделал все как положено. Первую помощь не смог оказать, так как сам мало что соображал. Помогли другие люди врачи из других машин. Меня затаскали по милициям и экспертизам. Я был трезв, машина технически исправна и скорость моя была около 60 км/час (по результатам экспертизы). Ехал тихо, но машину на всех заблокированных колесах проташило 23 метра (!). В результате получил Постановление об отказе в возбуждении дела в виду отсутствия преступления с моей стороны. Написали, что никакой возможности избежать наезда не было. После этого можно было забить и забыть. Или еще потребовать деньги на ремонт. Мне сказали, что можно подавать иск на родителей. Так как несовршеннолетний ребенок один с друзьями находился за городом - неисполнение родительских обязанностей. Но я встречался с родителями, ездил в больницу, отдал все деньги на лечение, какие у меня были. А дела я это потому, что у меня самого двое детей. Я понимаю, что чувствовали родители этого ребенка.
RichatZ
Не вижу противоречия со своим постом. Просто в твоём случае не было вины, а в его случае она ещё не доказана, покрайней мере пока...
Но я говорю, только о том, что посадить его на 10 лет, не та мера наказания, которая должна быть.
Bronter:
|
RichatZ Не вижу противоречия со своим постом. Просто в твоём случае не было вины, а в его случае она ещё не доказана, покрайней мере пока... Но я говорю, только о том, что посадить его на 10 лет, не та мера наказания, которая должна быть. |
+1000000. Преступником его может назвать только суд, согласен. Да хоть миллион лет ему дай, но ребенка матери не вернуть. И нет такого наказания, которое было бы адекватным. Надо думать, как впреть этого не допустить. Это очень огромная и больная тема.
RichatZ:
|
Получит на полдную катушку. Наши дети спакойнее будут ходить. |
Ничего он не получит. По 264 УК РФ ему грозит три года, по 125 УК РФ - ещё парочку. То, что он был пьян в тот момент - НЕ ДОКАЗАНО! Далее находит хорошего адвоката, приносит отличные характеристики и получает МАКСИМУМ 3-4 года колонии-поселения, с учетом того, что унего 5-летний ребенок на иждивении, а скорее всего и того меньше.
Оба преступления нетяжкие, поэтому привлечь к ответственности его родственников, которые знали, но не сообщили, будет невозможно.
Bronter:
|
У нас в мае прошлого года, одна мадам пьяная сбила сотрудника ГИБДД насмерть, после чего написала смс "Милый, я сбила мента. Прости!" Так ей дали 2 года в колонии поселении, и приговор она ещё обжалует!!! |
Не надо сочинять. Ей дали 4.5 года колонии-поселения. По статье грозило 7 лет.
JayJay
Вот почитай еще:
"Отметим, что Артем Маханек подозревается также в организации крупного хищения черного и цветного металла. По данным пресс-службы Среднеуральского УВД на транспорте, в настоящее время в отделе по борьбе с преступными посягательствами на грузы ведется расследование уголовного дела по фактам краж рельсов и материалов верхнего строения пути. Маханек подозревается в том, что именно он организовал эти хищения в период с февраля прошлого года по февраль нынешнего. Организатор краж нанимал рабочих (в основном, безработных граждан) для демонтажа, погрузки и вывоза похищенных материалов с подъездного пути от станции Покровск-Уральский. Под видом рабочих-путейцев в оранжевых жилетах они разбирали железнодорожные пути по утрам, чтобы не привлекать внимание охранников и сотрудников милиции.
По данным пресс-службы СУВДТ, таким образом Артему Маханеку удалось разобрать шесть километров железнодорожных путей тупикового участка, входящего в территорию бывшего леспромхоза поселка Баяновка. Ущерб, причиненный Свердловской железной дороге, оценивается в 3 млн. рублей.
В 2007 году Артем Маханек уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден условно по ст. 158 УК РФ "Кража". "
Кроме всего. Мама погибшего ребенка является старшим следователем. Так что... . Попал парень.
RichatZ
Да что значит "попал"? Больше пятерки ему не дадут, статьи не позволяю. А с учетом маленького ребенка на иждивении - 2/3 от максимально возможных пяти лет, то есть 3.5 года максимум. Преступление нетяжкое, поэтому колония-поселение. А по цветмету он пока ТОЛЬКО подозреваемый, так что нечего сюда это подмешивать. Что касается условного осуждения в 2007 году, то надо смотреть, на какой срок был осужден. Если срок условного осуждения не истек ещё, то по этому эпизоду заггремит на 4 года в колонию общего режима.
JayJay
Я ему не в коем случае не сочувствую.
JayJayТочно? Просто она же обжалывала многократно приговор и последнее что я слышал это 2 года
, но не спорю...
Ребят, а че Вы тут дебаты ведете как будто тут суд идет?? Реально жалко ребенка, если этому выродку все сойдет с рук, думаю если родители и родственники погибшей правильные люди - то они ему свой суд устроят. А то что тут цитирую кодексы, законы и как он может уйти от наказания - это давно известная проблема законов РФ, по мне так за это надо давать лет 15-20 колонии строго режима, без вариантов отмазатца, а пока как жили в Гондурасе так и будем жить, и уродов несущихся на красный не убавитца, и это печально
Скрытый текстмодеры, закрывайте тему, а то форумчане как обычно друг с другом перегрызутца
x
JayJay:
|
RichatZ:
| Получит на полдную катушку. Наши дети спакойнее будут ходить. |
Ничего он не получит ... находит хорошего адвоката, приносит отличные характеристики и получает МАКСИМУМ 3-4 года колонии-поселения, с учетом того, что унего 5-летний ребенок на иждивении, а скорее всего и того меньше. |
а я почемуто думаю что получит, получит и срок, и лишение по максимуму в/у, и хищение оперативно пристегнут к этому делу и взыщут за дтп как следует материальный и моральный ущерб, и никакой адвокат ему не поможет. в правоохранительных органах тоже люди работают, у которых есть дети...
BronterСтатья от 25 марта 2010 года. Или у Вас есть более свежие сведения?
29 апреля человека лишили
чувств прав. В ГИБДД строил дурочка. Радостно, что ГИБДД хорошо отработали, поймали и наказали его. Лишнего не спрашивали. Противозаконного не предлагали.
ILISтебе страховку то выплатили ? хрен с этим предурком
Guru
12 May 2010
ILIS:
|
поймали и наказали его |
Как веревочка не вейся !!!
Добрый день. Была похожая ситуация. В припаркованную под окнами машину въехал господин, и тут же испарился. Через минуту был уже возле машины, и сумел найти свидетелей, которые видели номер и марку машины. Все было передано сотрудникам, и каково же было удивление когда в гаи явился не виновник, а его жена которая взяла все на себя (похоже ее права в семье не особо нужны). То же было каско но раз уж виновник скрылся, то решили наказать. Пусть хоть страховая регресом убытки по каско с виновника взыщет.
AlexZombie:
|
ILIS Позвони Вильдер Елене Юрьевне, родившейся 17 сентября 1965 года, и проживающей по адресу ул. Сталеваров д.14 корпус 3 квартира 23 по номеру +7(495)303-6052 и предложи ей решить вопрос полюбовно, без лишения прав ее мужа/сына/брата/свата/седьмой воды на киселе. |
я так думаю, что из желающих решить вопрос полюбовно уже очередь выстроилась
товарищи, кто крайний?
DreamerS
27 May 2010
Сидел дома, машина стояла во дворе, хотел уехать смотрю кто то теранул меня и уехал.
вот как это выглядит:
http://www.denblog.ru/ffclub/img4/dtp.jpg
какие мои действия ?
застрахован только по ОСАГЕ
вызывай ГИБДД. видел кто тебя трах-трах ? Если нет, то поспрашивать народ во дворе. кто нить, да видел. Скажут тебе местная машинка или нет. Появлялась тут раньше или нет. скорее всего машинка не в первый раз у тебя во дворе. А дальше на твое усмотрение. Моно))) морду набить или ...
DreamerS80% что придётся самому делать... а вообще вызываешь ДПС или участкового...фиксируете побои
заводится дело...и справка для страховой даётся...но тут незнаю как повезёт может и страховая сделать...
есть вариант уговариваеш друга желательно с каской ...оформить его как нарушителя и его страховая тебя чинит..
lukin:
|
вызывай ГИБДД. видел кто тебя трах-трах ? Если нет, то поспрашивать народ во дворе. кто нить, да видел. Скажут тебе местная машинка или нет. Появлялась тут раньше или нет. скорее всего машинка не в первый раз у тебя во дворе. А дальше на твое усмотрение. Моно))) морду набить или ... |
ну вызову а толку то кто будет заниматься розыском того кто скрылся они только справку могут дать что в меня кто то чипокнулся.
поузнавал никто с моего подъезда ничего не видел толком, один сказал что был какойто таз и раньше его в нашем дворе его никогда невидел а это значит что он в гости приреся к кому то.
Есть еще тема одна: на подъездах висят камеры и вот эта машина полюбому должна попасть знаю кто и где с нее пишет. на завтра договорился с участковым посмотреть эту запись за тот промежуток в который могли чипокнуть мою машину.
а дальшето что делать ? ну найду я номер, у гайцев пробью его. реально ли денег какнить через страховую взять ?
pa®adise
27 May 2010
1
DreamerS
да ты что если у тебя будет запись как твою машину притёрли и номера виновника...его лишат прав(самовольное оставление места ДТП никто не отменял)...а найдут за пару дней...пройденый этап уже у меня друга на мазде так притерли но за чистосердечное признания виновника прав не лишили взяли какойто огромный штраф и собсно ремонт притёртости