ДядяСаша_Непьющий
6 January 2011
Площадки и трассы для покатушек и тренировок
SHAKH007Спасибо
Еще осенью. Вчера меня поснимали и на драйве наконец-то машину доделал, заходи смотреть.
Всем привет!
Парни, кто-нибудь планирует участие в RHHCC?
Widefoot
Разве что SHAKH007. Спроси его.
injecti0n
17 February 2015
Widefoot:
|
Всем привет!
Парни, кто-нибудь планирует участие в RHHCC? |
Если ты готов тратить бюджет более 500к за сезон, то можно)
injecti0n:
|
Если ты готов тратить бюджет более 500к за сезон, то можно) |
Смотря какая задача на сезон. Если постоянно приезжать на тумбу то согласен, но во первых нужен скил во вторых конкурентоспособная техника.
У меня задача несколько другая... учиться правильно ездить и посетить как можно больше этапов, а для этого не нужны 500 рублей на сезон. Достаточно тормозов, подвески и правильной резины. Остальное лучше потратить на тренировки и обслуживание машины.
injecti0n
17 February 2015
WidefootНу ок ок))) тебе виднее)))
Подвеска - 100к
Этапы - 200к
Резина 100к
Мелкий ремонт - 100к
Это так, без пьянок и гулянок, которые сопровождают каждый этап
injecti0nНе нагнетай! Думаю, в 150-200к за сезон можно уложиться.
З.Ы. При переходе с рххцц.ру по ссылке на ффклуб натыкаешься на тему снесенную в мусор, что какбе символизирует
injecti0n
17 February 2015
Nicklas
Потому что Глеб и Боря, как главные идеологи и участники от ффк больше не катают.
зы, я написал то, что я знаю, по бюджетам))
injecti0nНу да. В ТимРС все такие расеры-волосы-назад, илита даже, можно сказать. А как дело до дела...
Бюджет на тумбы регулярные, наверное, примерно такой и есть, а под те цели что описаны даже резину не надо на каждый этап новую покупать. И что за статья "этапы"? Я просто не в курсе, почем этап. По 20к штоле?
ДядяСаша_Непьющий
17 February 2015
чо по второму кругу чтоль опять!!!
Nicklas
Опередил)
Подвеска - 50к
Тормоза - 45к (плюс доп комплект колодок еще 7к)
Резина - 24к (пока один комплект, далее еще 2 балона - 12к)
Диски - 25к
Мелкий ремонт и расходники - 50к
Этапы - 100к (одним днем без пьянок гулянок)
ДядяСаша_Непьющий
17 February 2015
Nicklas:
|
injecti0n Не нагнетай! Думаю, в 150-200к за сезон можно уложиться. З.Ы. При переходе с рххцц.ру по ссылке на ффклуб натыкаешься на тему снесенную в мусор, что какбе символизирует |
уже обсуждалось что фокусы дальше киевки не выезжают. и повторюсь, и там обычно не первые )))
ДядяСаша_Непьющий:
|
уже обсуждалось что фокусы дальше киевки не выезжают. и повторюсь, и там обычно не первые ))) |
Смотря какие. Из тимрс точно
Widefoot:
|
Nicklas
Опередил)
Подвеска - 50к Тормоза - 45к (плюс доп комплект колодок еще 7к) Резина - 24к (пока один комплект, далее еще 2 балона - 12к) Диски - 25к Мелкий ремонт и расходники - 50к Этапы - 100к (одним днем без пьянок гулянок) |
На резину уйдет больше, имхо. Одного комплекта недостаточно на все этапы.
Мне кажется, что в подвеску и тормоза можно меньше вложить.
Что за статья "этапы"??
Nicklas:
|
Смотря какие. Из тимрс точно
На резину уйдет больше, имхо. Одного комплекта недостаточно на все этапы. Мне кажется, что в подвеску и тормоза можно меньше вложить. Что за статья "этапы"?? |
Это стоимость участия, тренировок и бенз.
Widefoot:
|
Это стоимость участия, тренировок и бенз. |
В стоимость этапа тренировки не входят что-ли? Бенз неправильно считать сюда. Тогда еще можно ускоренную амортизацию вписать..
Nicklas:
|
В стоимость этапа тренировки не входят что-ли? Бенз неправильно считать сюда. Тогда еще можно ускоренную амортизацию вписать.. |
Не всегда.
Я был на одном этапе в Смоленске, там разрешили вечером прокатиться несколько сессий участникам следующего дня бесплатно.
Но как я понимаю это не всегда так. Я планировал вне этапов приезжать на трек дни.
injecti0n
17 February 2015
Nicklas:
|
Мне кажется, что в подвеску и тормоза можно меньше вложить. |
2 комплекта колодок на выходные, 1 комплект на треньку и один на этап + диски, из за перегрева, скорее всего умрут.
Подвески хватает максимум на сезон
Запиши ещё комплект резины, ну ладно, 2 покрышки на этап, минимум. Финальные попытки уже на слике ехать будешь)))
ДядяСаша_Непьющий:
|
уже обсуждалось что фокусы дальше киевки не выезжают. и повторюсь, и там обычно не первые ))) |
Ну вообще фокусы, всегда, были самыми быстрыми в своём классе на киевке.
Быстрее только гольфы на к04 и купры.
injecti0n:
|
2 комплекта колодок, 1 тренька и этап Подвески хватает максимум на сезон Запиши ещё комплект резины, ну ладно, 2 покрышки на этап, минимум. Финальные попытки уже на слике ехать будешь))) |
Фигасе фокусники дубасят, оказывается!
В city-light (а я так думаю, речь о нем) не такие скорости, чтобы за этап комплект колодок расходовать, имхо (на MRW расход колодок довольно божеский на сток моторе, например).
То же и подвеска - если все поребрики собирать, то да. А если чисто ехать (это, кстати, при правильной рулежке может быть не менее быстро, чем скакать как угорелый), то не будет такого уж износа.
По покрышкам, комплекта, имхо, на где-то в районе 2-3 этапов может хватить (хотя из трасс рххцц был только на мрв, т.ч. наверняка не скажу).
А вообще, учитывая сколько денег люди тратят на моды-фигоды, прошивки "у Джавдета" и прочую хрень, чтобы ехать прямо, разговоры о том что "рххцц - дорого" больше напоминают просто соскок с темы
injecti0n
17 February 2015
1
Nicklas
Зачем ехать гонку и не дубасить на 100%?
injecti0n:
|
Nicklas Зачем ехать гонку и не дубасить на 100%? |
Расход компонентов зависит не только от скорости на круге, но и от стиля пилотажа. Некоторые дебилы могут и по прямой подвеску вшатать. Понятное дело, когда речь идет о выгрызании десятых долей секунды с круга, начинается отчасти и война железа. Но здесь то замысел, насколько я понял, пока в том чтобы подтянутся для начала в плане скилла. Если сразу поставить тормоза от Порше и винты жесточайшие, это приведет только к сломаным тормозам от Порше и, возможно, позвоночнику
injecti0n
17 February 2015
Nicklas
ну для фан покатушек, можно участвовать в обычных трек днях, зачем лезть в гонку?
pa®adise
17 February 2015
помоему год назад кто тут собирался масово на смоленское кольцо
кстати вот согласен с Димой, для поднятия скила учавствуй в спринтах и трек днях...благо этого сейчас навалом ,
эмоций будет куча
pa®adise
Год назад кто хотел съездить на смоленское кольцо - тот съездил.
SHAKH007
17 February 2015
4
Всегда радовали писькомеры которые расписывают всем как это и что, а сами даже на трек день не могут приехать.
в рххцц в 2014 году ехали 2 фокуса. о чем тут еще можно говорить?
не хочу продолжать сравнивать ценники и спрашивать, что за мелкий ремонт фокуса 100К.
Nicklas
участие в этапе не подразумевает тренировок, треньки - оплачиваются отдельно.
все треки назначают трек день на общих основаниях за 1 день до гоночного викенда.
injecti0n:
|
Nicklas ну для фан покатушек, можно участвовать в обычных трек днях, зачем лезть в гонку? |
Это совершенно разный уровень эмоций и концентрации.
SHAKH007:
|
Nicklas участие в этапе не подразумевает тренировок, треньки - оплачиваются отдельно. все треки назначают трек день на общих основаниях за 1 день до гоночного викенда. |
Насколько я понимаю, только на Raceway ценник небожеский. Вообще, мрв можно и пропустить как этап - дорогой.
Nicklas
Вы еще не слышали какой ценник был бы если рххцц поехали в Сочи.
насчет МРВ вы зря, мы уже тут несколько раз обсуждали это.
посчитайте выезд в Казань и на МРВ.
Сколько стоит автовоз? сколько стоит бенз туда-обратно?
а МРВ одним днём туда-обратно, своим ходом.
SHAKH007
Насчет Сочи понятно все.
Автовоз, наверное, нужен только заряженным тачкам.
Одна сессия на мрв стоила 2,5р в том году. В Казани, по-моему, что-то типа за 5 можно было весь день катать.
Nicklas
автовоз нужен чтобы в первую очередь в дороге можно было вздремнуть.
ну ты прикинь, 900 км ехать водителю, это получается выехать нужно в 17-18 часов днём ранее гонки-тренировки.
провести всю ночь в дороге, приехать в Казань и весь день катать на треке, потом взять и поехать обратно 900км.
на всё это дело уйдет еще 70-80литров бензина на дорогу, 60 литров на треке.
Физически и морально это тяжело. Этап Казань - 5000, МРВ - 15000. уровень инфраструктуры и подготовки трека соответственно разный.
я в Смоленск своим ходом гоняю, после сплю часов 10. это надо неделю отгулов брать чтобы в Казань гонять.
injecti0n
18 February 2015
Эксперты, вообще трек день в Мячково дороже на тысячу, чем в МРВ))
2к против 1,5к
SHAKH007:
|
в рххцц в 2014 году ехали 2 фокуса. |
вообще их ехало существенно больше, но к чему эта инфа?