Патриарх считает безработицу благом, избавляющим

15 years

-4

цитата:

http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает безработицу благом, избавляющим общество от избытка "разгильдяев-менеджеров"

Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html

Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи!
Надо нас "научить работать по-настоящему..."!

http://www.butb.by/images/stories/sotyr/0710242.jpg

Вот так, наверное...

posted image

Alexey2
12 September 2009

Патриарх считает безработицу благом, избавляющим
14,6K
views
61
members
340
Медный_чайник
12 September 2009

GoGi Причины бывают разными. Прична может описываться законом, а может быть волей индивидуума. Ты много наблюдаешь явлений, ход которых кроме как неведомой волей объяснить нельзя?
Я вот вижу вокруг себя события, причиной которых являются законы физики, химии и т.п., а также действия других людей.
Но я не вижу вокруг себя явлений, наводящих на мысли об их причиности со стороны высшей персоны.
Бог, который тождественен понятию свода всех вселенских законов, познанных науками и ещё не позаннных, такой Бог есть, но он не персона, которая реализует свою волю согласно желаниям, в том числе и левой пятки. Такой Бог, это просто термин, обобщение.
Проявления же Бога-персоны, я попросту не вижу.
Джо Домингес
12 September 2009

GoGi
+100
Медный_чайник
Во-первых, не затруднит тебя показать записи? Ну, раз утверждаешь, что что-то записано. Или это измышление?

Сейчас это будет затруднительно, после Страшного Суда я думаю мы сможем попросить Всевышнего о такой милости.

Но дело в том что это не измышление (мое личное) а показания с чужих слов, в данном случае пророка Мухаммеда - ему Господь показал и Ад и Рай. Что нашло отражение в Суннате (своде законов), да Вы правы там часто не дается объяснение, очень часто звучит: "Если бы вы знали..., лучше вам это делать", видимо пророкам было действительно тяжело от полученных знаний, Иисус в частности выдвигает требования к верующим в разы более строгие чем мусульмане и иудеи.

Но дело опять же не в том верить-не верить, а в том как Вы строите свою жизнь, и что хотите от нее получить. Жизнь очень скоротечна, если результатом Вашей жизни станет лужица гноя на глубине 3 метров - то это хороший исход. Страшнее будет осознать на Суде, что можно было жить правильно, и для этого не нужно было отдавать деньги на Часы Патриарху, Отбивать поклоны, Стричься в монахи, достаточно было просто признать что жизнь сложна и проста одновременно, найти мир с собой, семьей, природой.
И пойти прилюдно в Храм, что бы показать Ваше понимание той милости что была оказана рождением и поблагодарить за этот чудный и красивый мир со множеством чудес, который нам подарил Господь просто так.
GoGi
12 September 2009

Ну ладно,теология. Бога вмещают небо и земля,если Он их наполняет? Или наполняя их Он остается невместимым,потому-что они не всегоЕго вмещают? А куда тогда вмещается то,что остается от Него,наполняющего все? Или Ему,содержащему все,нет необходимости содержаться в чем-то,поскольку то,что Он наполняет,Он и содержит,Сам не содержится,тем,что наполняет? Ведь все в мире не вечно,и оно погибает,Бог же не терпит от этого ущерба,и остается неизменым и непреложным,потому-что Сам от них не зависит. Но наполняя Собою все,Всем-ли Собою Он полняет? И если люди не могут вмещать Его целиком,Творца всего,то не вмещают ли лни Его по-частям? А значит-ли это,что в Нем могут быть части? Но Он-один,и един,и ничто не вместит Его.
araleng
12 September 2009

Медный_чайник
цитата:
Проявления же Бога-персоны, я попросту не вижу.

Чтобы сразу расставить точки над Ё - я твой единомышленник, по сути. Но вот давай попробуем посмотреть на мир глазами аквариумных рыбок, например. Для них владелец аквариума вполне себе бог - от создал их мир, он дает им свет, тепло, пищу, может их убить и т.д. Но ощутить присутсвие этого бога они не смогут, если только он этого сам не захочет. Нет у них для этого никаких возможностей. Это конечно примитивная, но аналогия.
Antas
12 September 2009

Джо Домингес:

после Страшного Суда я думаю мы сможем попросить Всевышнего о такой милости.

А кого судить будут? И почему суд Страшный?
Angler
12 September 2009

1

GoGi

Ты тут забавную фразу произнес: "Ты считаешь,что 95% населения земли заблуждаются в том,что Бог существует,в той или иной форме?"
Мне правда понравилось:) Я тебе больше скажу. 99% населения Земли не знают теории относительности. Но это не проблема теории относительности.
GoGi
12 September 2009

1

araleng:

... Но вот давай попробуем посмотреть на мир глазами аквариумных рыбок, например. Для них владелец аквариума вполне себе бог - от создал их мир, он дает им свет, тепло, пищу, может их убить и т.д. Но ощутить присутсвие этого бога они не смогут, если только он этого сам не захочет. Нет у них для этого никаких возможностей. Это конечно примитивная, но аналогия.

А-а-ааааааааа!!! Друзья не кощунствуйте! Даже с позиции ЧАЙНИКА можно легко объяснить существование Бога! И разве Бог не открывался людям,разве Он не говорил с пророками(аквариумными рыбками),Он не спасал целые народы? Ведь нет сомнения,что в мире нечто движется. Но все движущееся движется чем-то другим и т.д. Эта цепь последовательной передачи движения не может быть бесконечной. Поэтому необходимо признать,что существует нечто,что движет все остальное,Само оставаясь неподвижным. Этот Перводвигатель и есть Бог. Или еще,: в природе ни одна из вещей не производит себя сама,но каждая имеет причину своего возникновения. И всегда можно расположить причины по порядку,так-что какая-то причина,-является причиной другой,а та-последующей. И эта цепь не может быть бесконечной. И в конце-концов мы придем к этой Первопричине,которая и есть-Бог.
araleng
12 September 2009

GoGi
цитата:
Друзья не кощунствуйте!

Какое же это кощунство?
цитата:
Даже с позиции ЧАЙНИКА можно легко объяснить существование Бога!

С позиции и чайника и яйцеголового специалиста можно лишь констатировать, что есть некие явления, которые люди не могут понять и объяснить. И, вполне вероятно, никогда не смогут, в силу своей физичесой ограниченности. И все. Кому-то трудно с этим смириться и он придумывает себе БОГА, чтобы заполнить эту пустоту. Пусть это будет БОГ, но молиться такому Богу и надеяться, что он услышит эти молитвы - ИМХО, наивно. Бог ушел, создав этот мир. Ну, в лучшем случае, иногда его инспектирует. Но этот мир - не Земля, а, как минимум Вселенная.
призрак
12 September 2009

Я б их к стенке ставил через одного
и направлял на них гружёный самосвал!!!
GoGi
12 September 2009

araleng:

С позиции и чайника и яйцеголового специалиста можно лишь констатировать, что есть некие явления, которые люди не могут понять и объяснить. И, вполне вероятно, никогда не смогут, в силу своей физичесой ограниченности. И все. Кому-то трудно с этим смириться и он придумывает себе БОГА, чтобы заполнить эту пустоту. Пусть это будет БОГ, но молиться такому Богу и надеяться, что он услышит эти молитвы - ИМХО, наивно. Бог ушел, создав этот мир. Ну, в лучшем случае, иногда его инспектирует. Но этот мир - не Земля, а, как минимум Вселенная.

Ну-так "эти явления" и есть часть Бога. Явления не могут происходить "неоткуда",у всего есть Первопричина...
araleng
12 September 2009

GoGi
цитата:
Ну-так "эти явления" и есть часть Бога.

Это просто явления. И чьи они части - мы не знаем. И возможно никогда не узнаем. Так же как как аквариумные рыбки никогда не узнают, почему у них в аквариуме периодически загорается свет. Они могут считать, что тот, кто его зажигает - БОГ, но это просто человек.
kol123
12 September 2009

Я верю и знаю что Бог есть
Подтверждено моей жизнью
В полемику не вступаю
araleng
12 September 2009

kol123
цитата:
Подтверждено моей жизнью

Ну тогда конечно...
Antas
12 September 2009

Мне очень интересен тот факт, что 99% верующих считают проявлением божественного все сущее, землю, небо, животных, природу и все, все, все. Но вот только почему-то не человеческую душу.
Считается, что ей предстоит держать ответ за свои поступки на земле. Но в данном случае церковь противоречит сама себе. Для чего было давать душе свободу выбора? Для того, чтобы потом наказать за неправильный выбор?
Человеческая душа так же божественна, как и все остальное и за ее решения и поступки никто "где-то там" не спросит. А теперь представим на секунду, что вас удерживает в вашем выборе не страх попасть на "страшный суд" и быть там в чем-то обвиненным, а осознание себя частичкой Бога, через которую он познает мир. Истинный смысл понять, что выбор зависит только от тебя и каким бы он ни был, он будет правильным. Но поступайте только так, чтобы окружающие вас "частички Бога" получали лишь любовь и понимание. Вот тогда и придет истинное познание...
kol123
12 September 2009

araleng
В мирском понимании: подтверждения постоянны в течении жизни моей
araleng
12 September 2009

kol123
цитата:
В мирском понимании: подтверждения постоянны в течении жизни моей

Я пошутил.
GoGi
12 September 2009

Все вам нужны "научные" доказательства! Из-за этого Бог и оставил(до времени) людей,потому-что они все-время с Ним спорят. Время придет для каждого,и он тогда постыдится за свое неверие.
-Hendrix-
12 September 2009

GoGi

Про походы крестоносцев не раскажите Батенька!
призрак
12 September 2009

5

Если истопник на работу не выйдет -они все перемёрзнут как мухи
если уборщица забюллетенит-они в грязи по уши завязнут...
А если я на работу не выйду никто не заметит...(с)
Менеджер ничего не приносит для страны ...ничего не производит ,не выращивает...Труд его переоценен...
И когда мне директору предприятия ,какое нибудь лицо по продажам чего нибудь ,говорит вот какая машина у тебя ...и мне такую надо ...на тебе заработать...ну ,что сказать ,вот она причина кризиса...
Человек производящий ,выращивающий стоит на коленях,просит ,умоляет,в бане ,с девками ,угощяет,что-бы какое-нибудь чмо в галстуке взяло его продукцию на реализацию ,да ещё деньги ему за это платит...
ПРИНИМАЮ С РАДОСТЬЮ МИНУСЫ ГОВНОМЕНЕДЖЕРОВ!
А спор атеистов и верующих вечен и затеяли его зря в этой теме.Хотя соглашусь ,что подобные высказывания из уст патриарха неуместны...
-Hendrix-
12 September 2009

GoGi
Ну Вы даете
GoGi
12 September 2009

H
-Hendrix-:

Про походы крестоносцев не раскажите Батенька!

А что именно интересует? Как собрался весь зброд с Европы,:обедневшие бароны,их вассалы,крестьяне и пьяницы,и решили грабануть для начала Константинополь?! После,-переплыли в Палестину,вырезали всех мусульман в Иерусалиме,разграбили их виллы и замки. Но, "зато" на награбленное бабло построили в Риме Собор Св.Петра...! Были среди этой массы действительно верующие,но после 1-го Похода,в остальных 5-ти они участия не принимали...
-Hendrix-
12 September 2009

GoGi

Жди
araleng
12 September 2009

GoGi
цитата:
Все вам нужны "научные" доказательства!

Мне - нет.
цитата:
Из-за этого Бог и оставил(до времени) людей,потому-что они все-время с Ним спорят.

Странный повод, мягко говоря. Похоже на действия капризного ребенка у которого сломалась игрушка. Кстати...это мысль...
Медный_чайник
12 September 2009

1

araleng Нет, ну почему, пример с рыбками очень даже актуальный. Нет поводов исключать существование более сложных, развитых и могущественных существ, чем люди, нет повода исключать возможность того, что какая-то часть нашего мира и мы сами созданы такими существами. Вопрос лишь в том, считать ли АБСОЛЮТНЫМИ таких существ, или просто считать их превосходящими нас, и тоже по своему ограниченными.
Я не против существования других миров, других существ, я не против того, чтобы предположить, что наша земля, это вообще результат лабораторной работы какого-нибудь студента-троечника. Но вот если предполагать существование Бога как абсолюта, знающего всё, существовавшего всегда, каждое мгновение всё контролирующего и реализующего свою волю на каждый процесс, то приходистя натыкатсья на огромное количество неразрешимых парадоксов. Одних людей тупиковость подобных парадоксов заставляет отключать мыслительный аппарат, других людей эта тупиковость заставляет отвергнуть уместность самих парадоксов.

"Всё сущее создано Богом. Бог существует. Бога никто не созадвал".
"Бог знает всё, в том числе и гарницы собственных познаний".
"Бог может/не может создать настолько тяжёлый камень, что не сможет его поднять".
Единственное, что кажут данные софизмы, так это абсурдность понятий абсолютности в какой бы то ни было сфере.
Либо Бог ограничен, но тогда он не Бог, либо Бог не существует, и является просто синонимом персонифицированной парадоксальности.

GoGi Есть вещи, котоыре в одних системах исчисления выразить невозможно, в других же это делается легко. Ты оперируешь понятием "первопричина", а ведь это понятие придумано человеком. Мы придумали сложный термин "смысл", и пытаемся его искать во всём. Но если человек, как высокоразвитое существо, оперируя понятием "смысл" совершая те или иные действия наделяет их "смысловой нагрузкой", то природные явления происходя, никакими смыслами не нагружены, они просто происходят, просто по законам вселенной. Часть законов нами сформулирована, часть - нет.

Джо Домингес Вот ты говоришь "Муххамеду показали", а правильно будет говорить: "Я читал, что (человек) писал, что он слышал (Коран ведь не Муххамед писал, правда), что Муххамеду показали". Всё, конечно, здорово, и история на примере нескольких религий показывает, что люди в подобное верят, но не все. И проблема не в тех, кто не верит, а в том, что книги, со слов их авторов связанные своим происхождением с Всеведущим и Всезнающим могли бы содержать поменьше ошибок. Я уж не прошу, чтобы они содержали чудесные откровения, знания, сильно порережающие время и прогресс, но Всезнающий, понимая природу тех, кто будет переносить на бумагу Его мудрость, мог бы доносить до писателей свои мысли так, чтобы в них не было элементарных ошибок.

Вот скажи, если к тебе придёт приглашение на курсы русского языа, написанное с орографическими ошибками, как ты отнесёшься к приглашающей тебя организации? Вот-вот. А кто-то воспользуется таким приглашением

Я не изучал ислам, мне косяков в Библии хватает выше крыши, но я в курсе, что ислам претендует на то, что Новый и Ветхий заветы божественны, только люди с годами исказили смысл слов Бога, и Ему пришлось прислать Муххамеда, чтобы смысл своих слов вернуть.
Вот если я скажу "Бог - лох", ты скажешь, что я богохульствую.
Но если в мире существует Ислам, самим своим сущетсованием утверждающий, что Бог - лох, который не смотря на свою Абсолютность не смог с двух попыток донести до людей свои слова так, чтобы те не смогли их исказить, это будет как бы в порядке вещей.

Ты говоришь, что Аллаху известны все варианты развития событий. Но прости, это по сути является НЕЗНАНИЕМ (НЕВЕДЕНИЕМ).
Вот смотри: я подкидываю монетку и имею два возможных варианта её падения.
Я могу быть неведущим, и често сказать: я не знаю, как она упадёт.
Я могу быть всеведущим, и знать, как именно, в одном едиснтвенном варианте она упадёт.
Но кем я буду, если я скажу, что я знаю оба варианта, какими она может упасть?
Треплом я буду, и демагогом. Ведь по сути я не высказываюю своим ответом чего-то содержательного, я не демонстрирую занний, но при этом я произношу пафосные и высокопарные слова, едиснтвенным смыслом которых является запутывание собеседника. Зашибись. Ты уверен, что подобное поведение божественно???

Я стал атеистом давно, когда узнал, как работают компьютерные вирусы, и задумался над тем, ЗАЧЕМ люди их пишут.
Можно долго припираться о Боге и Его свойствах, но самые содержательыне ответы лежат в проскости вопросов "Что такое религия", "Зачем люди придумывают религии", "Зачем люди придумывают Бога".

"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстояньи." (С) Есенин.
Это я к тому, что ни одну религию нельзя изучать изнутри.
Хочешь правды, понимания, полной картины - остаёшься снаружи.
Хочешь комфорта - погружаешься и не заморачиваешься.
TVasily
12 September 2009

призрак:

Человек производящий ,выращивающий стоит на коленях,просит ,умоляет,в бане ,с девками ,угощяет,что-бы какое-нибудь чмо в галстуке взяло его продукцию на реализацию ,да ещё деньги ему за это платит...

Уважаемый "Человек производящий", но если ваша продукция продвигается с таким скрипом, что её приходится сбывать за взятки и откаты, то возможно дело в качестве и нужности подобной продукции?

GoGi:

Как собрался весь зброд с Европы,:обедневшие бароны,их вассалы,крестьяне и пьяницы,и решили грабануть для начала Константинополь?! После,-переплыли в Палестину,вырезали всех мусульман в Иерусалиме,разграбили их виллы и замки. Но, "зато" на награбленное бабло построили в Риме Собор Св.Петра...!

Неплохой пересказ фильма "Небеса обетованные"

призрак:

Если истопник на работу не выйдет -они все перемёрзнут как мухи
если уборщица забюллетенит-они в грязи по уши завязнут...

Даже страшно спрашивать, что будет, если устроят забастовку ассенизаторы

призрак
12 September 2009

TVasily
Дешего цените товарищ.Привел пример знакомого человека .Я работаю в строительстве ...и очень востребованы мои услуги...А жопу лизать не стал-бы не моё...лучше картошку с огурцами есть...
Медный_чайник
12 September 2009

1

призрак Я инженер. По роду деятельности занимаюсь проектирвоанием, программированием и пусконаладкой систем автоматики. Так вот, я нуждаюсь в менеджере над собой. Как бы он не назывался, менеджером ли проекта, или начальником отдела, но он мне жизеннно нобходим, так как есть организационно-финансово-политические вопросы, котоыре я не умею и не хочу решать. Я активно требую, чтобы мой труд был правильно организован, так как только это сделает его по настоящему эффективным. Другое дело, это вопрос: СКОЛЬКО менеждеров на одного работающего человека нужно, и кем они больше являются ОБСЛУГОЙ или НАЧАЛЬНИКАМИ.
призрак
12 September 2009

Медный_чайник
Соглашусь...менеджеры бывают разные...Но труд их переоценен...
TVasily
12 September 2009

призрак:

Привел пример знакомого человека .Я работаю в строительстве ...и очень востребованы мои услуги...

Как и следовало ожидать, ответ крайне размытый. Какой-то там "знакомый человек"... и больше никакой конкретики В строительстве? Ну, дельцами от строительства вроде Серёньки Полонского, ваши услуги безусловно востребованы: "У кого нет миллиарда могут идти в ..."
призрак
12 September 2009

TVasily
Просто минус залепи если сказать нечего.Какой надо кокретики ,что он производит зачем тебе...А я монтирую трубы и ставлю унитазы и честно зарабатываю свой хлеб...Я могу проехать по городу,городам и сказать эту школу,гостиницу ,санаторий ,больницу строил Я...Кто такой полонский не знаю ...и чему бред твой про миллиарды не понимаю...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up