Патриарх считает безработицу благом, избавляющим

15 years

-4

цитата:

http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает безработицу благом, избавляющим общество от избытка "разгильдяев-менеджеров"

Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html

Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи!
Надо нас "научить работать по-настоящему..."!

http://www.butb.by/images/stories/sotyr/0710242.jpg

Вот так, наверное...

posted image

Alexey2
12 September 2009

Патриарх считает безработицу благом, избавляющим
14,6K
views
61
members
340
Rival
14 September 2009

без имени:

Rival:

без имени
Какая разница, какими светскими или нет законами(например шариатом) руководствуется общество?

Приведи, пожалуйста, пример светского закона, который бы требовал немедленно убить определенного человека, если ты (обычный человек, не военный и не полицейский) его встретишь. В шариате такие нормы сохранились до сих пор.

Ты о чем? Я тебе и говорю что "преступление" с твоей стороны еще не значит "преступления" с другой.

без имени:

, в современном мире все еще существуют религиозные законы призывающие убить неверного, и существенное количество людей живут по таким законам.

Слава Богу хоть кто-то по закону живет в этом мире А "хороший" он или "плохой"-софистика
без имени
14 September 2009

Rival
А я тебе говорю, что современные светские законы не призывают к убийствам людей, не согласных с тобой в чем либо. В религиозных законах такое было, и местами все еще сохранилось. Что значит
цитата:
"преступление" с твоей стороны еще не значит "преступления" с другой
я не совсем понял.

Rival
цитата:
Слава Богу хоть кто-то по закону живет в этом мире  А "хороший" он или "плохой"-софистика

Браво! Браво! Нафиг мораль! Главное чтоб по закону! Вот оно лицо современного верующего человека, разрешат - будем грабить и убивать.
Rival
14 September 2009

без имени:

Браво! Браво! Нафиг мораль! Главное чтоб по закону! Вот оно лицо современного верующего человека, разрешат - будем грабить и убивать.

Ты совсем запутался, похоже. Мораль не нафиг! Она просто другая в другом обществе. По ихнему это норма, а по твоему это преступление. Или ты считаешь свою мораль более "моральной"?? При чем здесь верующий-неверующий По поводу современных светских законов-Европа, которая преимущественно ими и руководствуется скоро потеряет коренное население-иммигранты мусульмане заполонили а там все обсуждают можно ли педикам усыновлять детей и тп-дегенерация налицо. И церковь там бутафорская, что и является одной из причин.
без имени
14 September 2009

Rival:

Ты совсем запутался, похоже. Мораль не нафиг! Она просто другая в другом обществе. По ихнему это норма, а по твоему это преступление. Или ты считаешь свою мораль более "моральной"?? При чем здесь верующий-неверующий По поводу современных светских законов-Европа, которая преимущественно ими и руководствуется скоро потеряет коренное население-иммигранты мусульмане заполонили а там все обсуждают можно ли педикам усыновлять детей и тп-дегенерация налицо. И церковь там бутафорская, что и является одной из причин.

Хорошо, пусть существуют общества с другой моралью, и что? Я не хочу жить в обществе, которое считает нормальным убийства, грабеж и прочее, скрываясь за религией. А именно для этого религия использовалась испокон веков, достижением атеистического общества стало то, что люди наконец то официально признаны равными в правах (это не всегда выполняется, но законами постулируется, что уже хорошо!).
На счет деградации западноевропейского общества. А ты считаешь, что там когда то было иначе в плане сексуальной развращенности? На сколько мне известно, со времен древнего Рима, местное население было весьма раскрепощенным в сексуальном плане. Тут налицо национальные традиции, ИМХО.
Rival
14 September 2009

цитата:
достижением атеистического общества стало то, что люди наконец то официально признаны равными в правах (это не всегда выполняется, но законами постулируется, что уже хорошо!)

Признать это не значит что они такими становятся А выполнить это ну никак невозможно, ибо люди по природе разные-и гении есть и злодеи, так в чем достижение то? Отрицать естественную сущность человека?
Джо Домингес
14 September 2009

Светские законы сплошь и рядом убивают людей, неугодных подставляют следователи, осуждают судьи (практически единолично) в чем отличие от муфтия? Если только муфтий Боится (реально) Бога и знает что за не праведный суд ему будет очень плохо. Причем фетва принимается советом муфтиев. А судья знает что за это же ему будет хорошо (здесь).

Салман Рушди - это вообще внутренняя разборка . он прекрасно знал с чем играет. Если в воскресенье при большом количестве народа, человек зайдет в Церковь и начнет гадить на распятие, то до приезда ментов он тоже не доживет.
Сталинист
14 September 2009

3

не удаляйте офтоп!

slr
Мои поздравления по случаю рождения БЛИЗНеЦОВ. Лучше поздно поздра, чем не поздра...Им здоровья а родителям терпения, а отцу семейсва - баблосика ПОБОЛЕ
-Alexx-
14 September 2009

доброе утро, разгильдяи
без имени
14 September 2009

1

Rival
цитата:
А выполнить это ну никак невозможно, ибо люди по природе разные-и гении есть и злодеи, так в чем достижение то? Отрицать естественную сущность человека?

Чувствуется, что по основной теме ответить тебе нечего и ты пытаешься увести дискуссию в сторону.
Джо Домингес
цитата:
Светские законы сплошь и рядом убивают людей, неугодных подставляют следователи, осуждают судьи (практически единолично) в чем отличие от муфтия?

Пример такого светского закона, пожалуйста. То, что конкретный судья кого то конкретного подставляет - свидетельствует о злом умысле этого самого судьи, но не о том, что светский закон от него это потребовал.
цитата:
Салман Рушди - это вообще внутренняя разборка  . он прекрасно знал с чем играет. Если в воскресенье при большом количестве народа, человек зайдет в Церковь и начнет гадить на распятие, то до приезда ментов он тоже не доживет.

Честно не читал этого Рушди, но критики уверяют, что он написал нечто вроде Мастера и Маргариты, только в исламском антураже, т.е. никому гадить не собирался. В любом случае, убивать инакомыслящих - дикость, это очевидно для атеистов, но верующие все еще жаждят крови.
slr
14 September 2009

-Alexx-:

доброе утро, разгильдяи 

Привет, Кирюх... Часы завел?
Сталинист
14 September 2009

без имени
Он шикарно пишет, не пожалеешь. Земля у ее ног, есть такая песня у U2 также
Muk
14 September 2009

тему не читал, но афтор пишет от первоого лица
цитата:
Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи! wink.gif

его сократили за сидение на одноклассниках?
AlexZombie
14 September 2009

-1

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу виднее, ребята. Он работает не покладая рук, с рассвета до заката, хорошо работает. Следовательно, хорошо зарабатывается. Тут его по телевизору показывали - на руке Патриарха часики Breguet ценником 36000 euro. Непосильным трудом заработаны.
slr
14 September 2009

AlexZombie:

по телевизору показывали

Телек смотришь? Разгильдяй...
AlexZombie
14 September 2009

slr:

AlexZombie:

по телевизору показывали

Телек смотришь? Разгильдяй...

Товарищ рассказал. Я не шарю в часах этого ценового диапазона (не понт, скорее, скорбь)
Tramp063
14 September 2009

2

Б
Борзый:

Потому что когда у человека "все хорошо" ему все по барабану. А вот когда беда припрет, так начинает и веровать и в церковь ходить. Потому что все в итоге отворачиваются от него, друзья куда то пропадают, дети не невещают. А церковь всегда поможет, ФФ конечно не подарит, но хлебом накормит.
  Ты парень молодой еще. И не гневи Бога своими сообщениями здесь.

Вам не понравится то что я скажу:
то что Вы написали, к церкви не имеет ни малейшего отношения. Вы хоть раз видели как живут послушники или монахи? не по телевизору, а в реальной жизни? посидели хоть раз с ними за одним столом, посмотрели что они едят, где живут, как работают? я видел, и не раз и не в одном месте.
Это даже не работники - это добровольные РАБЫ. люди там от безысходности физической или духовной.

p.s. народ хватит оффтопить пожалуйста, тем для флуда что ли мало?
Rival
14 September 2009

Tramp063
+1
Лида
14 September 2009

Tramp063:

это добровольные РАБЫ. люди там от безысходности физической или духовной.

А в каких монастырях Вы жили? Расскажите!
У меня немного другой опыт.
Медный_чайник
14 September 2009

2

Лида Опыт, это мелочи, получить опыт не сложно, сложно его верно интерпретировать.
Кто-то погрузится по самое никуда, и так и не поймёт, во что он погрузился, а кто-то со стороны глянет, и поймёт всю систему.

Итак, пожив в монастыре стало понятно, что эти люди для всего человечества делают следующие полезные вещи:
(вот сюда, список пожалуйста)

Какие полезные вещи делают люди, занимающиеся делом, сказать не сложно:
Учитель учит.
Врач лечит.
Водитель водит.
А монахи в монастырях что полезного делают, кроме как осиливают сами себя прокормить?
Какая социально полезная значимость этих людей, мне, "непогружавшемуся", незаметна?
Tramp063
14 September 2009

Лида

всего лишь в двух очень часто бывал в Иверском женском монастыре (только не надо пошлостей думать) скажем так - по работе.
и по приказу командования 3 месяца в резиденции Алексия II что около Переделкино, делали то что не могут делать послушники и монахи, если совсем конкретно: то восстанавливали небольшой автопарк при монастыре который там тоже находится. В Переделкино жили практически постоянно, типа командировки. Так что и с послушниками много общался и со священослужителями, и с монахами (не много правда там тоже женский монастырь). И дома у патриарха был (лично не знаком, чай вместе с ним не пили).
Лида
14 September 2009

Tramp063:

очень часто бывал в Иверском женском монастыре

на Выксе?
цитата:
Так что и с послушниками много общался и со священослужителями, и с монахами

И считаете, что они все от безысходности там?
А ради Бога в монастыри сейчас уже не идут? ради того чтобы монастырь прокормил только?
Tramp063
14 September 2009

Лида

я не знаю что такое "на Выксе", Иверский монастырь находится в Самаре. (ну по крайней мере тот о котором говорю я)

"чтобы монастырь прокормил только?"- разве это не безысходность? там совсем не курорт, и даже не работа в нашем с Вами привычном понимании с 9 до 17, люди батрачат по 12-14 часов в сутки за пайку хлеба и скудную крышу над головой, о деньгах или чём то ещё речи не идёт. Это конечно не старушки по 80-90 лет, а молодые зрелые люди, наши с вами ровесники, послушниками в Переделкино были мужики от 17 и до 40, монашки тоже не пенсионного возраста. И я могу понять если бы эти люди пахали что бы прокормить самих себя, но они "тащат" на себе ещё столько народу...
У нас был помощник, молодой пацан лет 16, почти одногодок в то время, он в Москве остался без денег и документов, с одной справкой из РОВД об утере паспорта, он больше года пахал (в прямом и переносном смысле слова) что бы ему просто купили билет домой до Астрахани.

всё, продолжать не буду, сейчас опять скажут что "нечего считать чужие деньги".
Лида
14 September 2009

Чего же они не уходят, если так плохо? неужели парнишка не мог газеты продавать? быстрее бы на билет заработал..
Люди вообще-то там остаются еще и по велению души... а не от голода.. т.к. по 12-14 часов можно и где-то еще за деньги поработать... я тоже жила в монастырях, ела вместе с монахинями и спала с ними в одной келье...и видела несколько иные примеры
Серш
15 September 2009

Кирюша - ставленник Католиков в России, словоблуд и экуменист, так же известный в миру как "табачный митрополит", много чести для него чтобы о нём говорили, надо просто понять кто он и к чему стремится и, соответственно, к нему относиться... А когда появится возможность гнать его поганой метлой вместе с шайкой фальшивых проповедников, работающих на прогнившее правительство РФ, которое, в свою очередь, делает всё, на данный момент, возможное для того чтобы разрушить нашу страну, чтобы из Руси сделать Россиянию с Россиянами, которым в будующем уготовлена участь рабов мирового сионизма...
Лида
15 September 2009

Серш
Сказал- отрезал
вроде я слышала, есть уже и положительные примеры за время его патриаршества...
Krasava
15 September 2009

2

Патриарх прав! Люди, посмотрите куда мы катимся, все производство стоит, а только пирамиды и строятся. Как в стране может быть благо без производства, а есть одна спекуляция. Надо наконец-то научиться работать, а не балду пинать. Возможно, тот период когда человек без работы сидит дается для осмысления нашей реальной цели в жизни, для понимания что просто так в жизни ничего не бывает, надо работать, а не заниматься непойми чем.
Если бы каждый человек на работе был при деле, то и стране было бы лучше, я так считаю.
Maro
15 September 2009

Медный_чайник
Устал плюсить
Krasava
15 September 2009

1

Медный_чайник:

А монахи в монастырях что полезного делают, кроме как осиливают сами себя прокормить?

У монахов своя функция. Некоторым затерявшемся людям нужна вера. Они нас учат нашей православной религии и многим эта вера помогает в жизни.

Что по твоему было бы со страной, не будь у нее веры? Как можно жить без веры, она же многим помогает в жизни. Например, если человек тяжело болен, если он верит в то что выздоровеет, то есть хочет своего выздоровления, то обязательно выздоровеет, а тот кто не хочет вылечится так и не вылечится. Полно примеров, когда люди выздоравливали от неизлечимых болезней.
Alexey2
16 September 2009

-1

Krasava:

Патриарх прав! Люди, посмотрите куда мы катимся, все производство стоит, а только пирамиды и строятся...

Так производство и стоит потому, что "Патриархи" всех уровней власти не хотят на "Волгах" и "Жигулях" ездить...
"Майбахи" с "Пульманами" им подавай...
Из них на "разгильдяев" глазеть удобнее ...
http://www.lenpravda.ru/blog/file/833/%C3%90%C3%81%C3%94%C3%92%C3%89%C3%81%C3%92%C3%88.jpg

Интересно...
А как смотрит церковь на то, что православного Патриарха возят в неправославной тачке, изготовленной еретиками?
Джо Домингес
16 September 2009

Alexey2
На фотке Алексий.

Почему Еретиками? Братьями католиками. Уж в разы лучше чем криворукими коммуняками

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up