цитата: |
http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает безработицу благом, избавляющим общество от избытка "разгильдяев-менеджеров"
Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html |
Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи!
Надо нас "научить работать по-настоящему..."!
http://www.butb.by/images/stories/sotyr/0710242.jpg
Вот так, наверное...
Alexey2
12 September 2009
Патриарх считает безработицу благом, избавляющим
-Walter-:
|
срочная оптимизация. Выезд в любые районы? |
С привлечением представителей Центрально-Чернозёмного района...
KOM:
|
Rival:
| А о чем мы, собственно, спорим то? |
А спорим мы, если это можно назвать спором, с нехристем и непроизводителем, в теме про РПЦ, оттакот. |
Получается с продавцом мусульманином
-Walter-:
|
в этом государстве я бог |
Напрасно, здесь комиссары, и нас рать
без имени
13 September 2009
1
Очевидно, что церковь, как институт - это сборище тунеядцев, которые занимаются самым бесполезным делом, какое только можно вообразить!
Так что, когда патриарх хочет избавиться от работников-разгильдяев, ему надо прежде всего начать с себя! Сотни тысяч взрослых здоровых мужиков вместо того, чтобы пахать на благо родины, занимаются какой то хренотенью - разговаривают с воображаемым существом!
-Walter-
13 September 2009
KOM:
|
представителей Центрально-Чернозёмного района... |
что у них есть что отсыпать?
-Walter-:
|
что у них есть что отсыпать? |
Главное, чтобы было чем предохраняться.
без имени такие посты надо сопровождать ИМХО.
без имени:
|
Очевидно, что церковь, как институт - это сборище тунеядцев, которые занимаются самым бесполезным делом, какое только можно вообразить! Так что, когда патриарх хочет избавиться от работников-разгильдяев, ему надо прежде всего начать с себя! Сотни тысяч взрослых здоровых мужиков вместо того, чтобы пахать на благо родины, занимаются какой то хренотенью - разговаривают с воображаемым существом! |
Очевидно что это "сборище" существует на протяжении веков с незначительными изменениями, в отличие от сиюминутных партий, союзов, обществ и тд и тп
А значит в нем есть какая то целесообразность для обществ(причем самых разнообразных), верно?
без имени
14 September 2009
Rival
Преступность тоже существует на протяжении веков, и что?
-Walter-
14 September 2009
Rival:
|
Напрасно, здесь комиссары |
в пыльных шлемах?
KOM:
|
-Walter-:
| что у них есть что отсыпать? |
Главное, чтобы было чем предохраняться.
|
процесс оптимизации не безопасен?
-Walter-:
|
процесс оптимизации не безопасен? |
Даже в Интернете вирусы есть.
-Walter-
14 September 2009
KOMкак страшно жить работнику торговли и оптимизации
без имениПреступление относительно-в одном обществе это норма, в другом подвиг, в третьем преступление. И само преступление как поступок имеет личностную причину, а ты говоришь уже об надличностном образовании-церкви
-Walter-:
|
Rival:
| Напрасно, здесь комиссары |
в пыльных шлемах?
|
Не знаю, их только
Борзый видит
Думаю что с пыльными мозгами
Сократий
14 September 2009
Неизвестно чем ты занимаешься , оттакот
.
-Walter-
А ты кем работаешь?
-Walter-
14 September 2009
Пользуяюсь случаем хочу отметить. Почтенные господа работники Торговли Спокойной ночи! Наберайтесь сил для новых трудовых подвигов и произведственных свершений. Честно платите налоги своему государству. Родина ни о чем не забудет. Копите денежные знаки на занос в кабинеты для решения вопросов по бизнесу.
С Уважением! Борзый:
|
-Walter- А ты кем работаешь? |
работают коммерсы а я служу
без имени
14 September 2009
Rival
Я не знаю ни одного современного общества в котором преступление считалось бы подвигом. А вот церковь долгое время оправдывала самые страшные преступления, утверждая, что бог хочет покарать неверных. Наконец то в атеистическом обществе стало понятно, что неверный - тоже человек, и убивать неверных, грабить и насиловать их жен - это не хорошо и как бы даже преступление.
Сократий
14 September 2009
Rival:
|
Борзый Заряжай маузер |
На
WalterА ему гранатомёт понадобится .
БорзыйТы не поверишь ,чиновником . Чуешь по тону каким пишет.
НабИрайтесь сил для новых трудовых подвигов и произвОдственных свершений. |
без имени:
|
Rival Я не знаю ни одного современного общества в котором преступление считалось бы подвигом. А вот церковь долгое время оправдывала самые страшные преступления, утверждая, что бог хочет покарать неверных. Наконец то в атеистическом обществе стало понятно, что неверный - тоже человек, и убивать неверных, грабить и насиловать их жен - это не хорошо и как бы даже преступление. |
Я не говорил только про современные общества, я говорил про относительность понятия "преступление"
без имени
14 September 2009
Rival
Может я плохо знаком с историей, но не современные общества, на сколько я знаю, обычно использовали религию для оправдания желания поживиться имуществом тех, кто живет неподалеку. Типа не в правильных богов верят, и очень кстати у кого то было видение, что правильный бог требует покарать грешников.
Кстати, я тут немного ошибся, на счет того, что подобная практика - дела минувших лет. Вспомним о замечактельной инициативе зарубежной православной церкви. Оказывается, что ради восстановления правильной религии можно не пожалеть советский народ и поддержать предателя генерала Власова. Что там жизни наших людей? Они проклятые атеисты - пусть все сдохнут, истинная религия идет!
кстате .. тему того, что бог не мужчина, а женщина ... здесь ещё не обсуждали ?
Сократий
14 September 2009
Perez:
|
кстате .. тему того, что бог не мужчина, а женщина ... здесь ещё не обсуждали ? |
Это по Дэну Брауну ? Не а , не дошли ещё
.
ну лан тогда я через 5 страниц зайду
без имениЕсли ты про религиозные войны, то это совсем другое. Они и сейчас вовсю идут
Какая разница, какими светскими или нет законами(например шариатом) руководствуется общество?
без имени
14 September 2009
Rival:
|
без имени Какая разница, какими светскими или нет законами(например шариатом) руководствуется общество? |
Приведи, пожалуйста, пример светского закона, который бы требовал немедленно убить определенного человека, если ты (обычный человек, не военный и не полицейский) его встретишь. В шариате такие нормы сохранились до сих пор.
Сократий
14 September 2009
KOM:
|
Я вообще в ванной сидел , боюсь испачкаться о |
А говорят деньги не пахнут
, а тут
без имени:
|
В шариате такие нормы сохранились до сих пор. |
Цитатку со ссылой бы .
8 — Харам: строго запрещённые действия. К примеру: убийство невинного человека; |
Патриарх, в силу своего положения в обществе несет огромную ответсвенность за то что делает и говорит. Поэтому он с особым трепетом относится к выбору часов и говорит только о тех разгильдях в которых уверен, то есть о разгильдяях в РПЦ.
Сталинист
14 September 2009
Кирилл - на ЦРУ чтоль работает?
без имени
14 September 2009
Dimicandum:
|
Цитатку со ссылой бы .
цитата: | 8 — Харам: строго запрещённые действия. К примеру: убийство невинного человека; | |
Невиновного - да. Но муфтий в своей фетве может приговорить виновного на его взгляд человека к смертной казни, и таковое решение будет являться обязательным к исполнению для любого мусульманина, живущего по шариату. Яркий пример - Салман Рушди. На сколько мне известно, менее радикально настроенные мусульмане трактуют этот момент несколько иначе, но, тем не менее, факт остается фактом, в современном мире все еще существуют религиозные законы призывающие убить неверного, и существенное количество людей живут по таким законам.